-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Hibiscus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 38172


Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Итальянская фокачча - изящная, необыкновенной вкусноты чудо- лепешка

Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии. Что тут скажешь - я абсолютная фанатка итальянской кухни, потому этот рецепт с первого кусочка стал моим фаворитом.

Готовится такая итальянская фокачча очень просто – мало того, что готовить чудо-лепешку мы будем на сухих дрожжах, так еще и не нужно даже опару делать!

Наша фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Хотя вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром.

Фокачча буквально исчезла за один ужин! Так что, стоит задуматься о двойной порции на следующий раз.

А рецептом снова поделилась моя подруга из Италии, за что ей море благодарностей

italjanskaja_fokachcha (450x300, 135Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:
500 г муки
250 мл теплой воды (комнатной температуры)
7-8 г сухих дрожжей
2 ч.л. соли
Щепотка сахара
80 мл оливкового масла
Щепотка смеси трав (у меня были «итальянские травы»)

to4ka (15x15, 0Kb)Для смазывания:
2-3 ст.л. оливкового масла
1-2 зубка чеснока
Крупная соль
Розмарин (не молотый!)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар.
2 (350x233, 85Kb)

Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Важно, чтоб вся мука вмешалась. Желательно делать это с помощью комбайна, так как руки могут устать. Месим около 3-х минут в медленном режиме.
3 (350x233, 85Kb)

Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.
4 (350x233, 88Kb)

Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.
5 (350x233, 77Kb)

Вот так вырастет шарик теста для будущей фокачча
6 (350x233, 78Kb)

Руками формируем лепешку, кладём на противень. В нескольких местах делаем ямочки-углубления.
7 (350x233, 100Kb)

Пропускаем чеснок через пресс.
8 (350x233, 110Kb)

Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
9 (350x233, 106Kb)

С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.
10 (350x233, 100Kb)

Присыпаем крупной солью и розмарином.
11 (350x233, 105Kb)

Оставляем тесто немного подрасти.
12 (350x233, 89Kb)

Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую (!) духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут.
13 (350x233, 91Kb)

Наша итальянская фокачча готова! Даём остыть, ну а затем, наслаждаемся вкусом!
14 (350x233, 93Kb)

Можно резать, а можно ломать руками. Фокачча получается нежной и воздушной.
15 (350x233, 76Kb)
vkysnjatinka.com
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку