-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sun_Ambrella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5875




Юлия Хрисантова на сервере Стихи.ру

Поможем снять или сдать жилье посуточно в Севастополе.
За несколько лет работы сформировались доверительные отношения с владельцами квартир, домов, минигостиниц, проверенные временем.

*** Здесь - конкретные варианты жилья с описанием и фото ***

*** Здесь - быстро и просто бронировать ***

http://vkontakte.ru/club24542048

Отправте заявку сейчас!
тел +38 050 945 85 79

skype vojdite
e-mail
info@pita.com.ua


Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ...

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 16:00 + в цитатник
В колонках играет - ПЕСНИ ИЗ СПЕКТАКЛЕЙ ВИКТЮКА
Настроение сейчас - ВАНДЕРФУЛ

Ах, как ты интересна, Жизнь! Мне исполнилось на один год больше, и я решила вновь перевернуть свое существование - переехала в другой город, устроилась на высокооплачиваемую работу, да еще практически по своему профилю. я и росточком не гиант, и по возрасту еще малявка совсем, а где там - администратор))) вот и решили они, мои клиенты положить к моим ногам свои сердца, и превратили мою квартиру в цветочный магазин, вот подумываю бизнес новый открыть на базе их подарков))) Смешные существа, эти мужчины -азартные, и все хотят получить то, что ни по каким канонам разума даже во сне им не светит, а все же....)))

О вас помню, мои дорогие ПЧ, скоро опубликую новые фото, я постригла волосы и сказала "пока" всему, что было))).

всех целую через пространство нета)))


Рубрики:  ЗАПИСКИ СУМАСШЕТШЕГО

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2007 г. 18:16 + в цитатник
В колонках играет - "Спасибо" Земфира
Настроение сейчас - странное

Как странно и невежливо играю я со своей жизнью... Один каприз - и все мосты сожжены, а я снова вернулась к прошлому...

Зачем же так, девочка?...

Сминающие, ломающие, сжигающие чувства... А все ради чего? - Чтобы вновь чувствовать себя живой и дарить любовь, даже против воли и всех законов разума.

Просто любить, несмотря на боль, на обиды, на непонимание, на ревность... Засыпать и просыпаться вместе и ДОВЕРЯТЬ.

Что же из этого выйдет?

П.С. Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения! Мне очень приятно и тепло от вашего внимания! к сожалению, я поменяла место жительство и теперь не часто присутствую в интернете из-за огромнейшей занятости. Но я думаю о вас, мои дорогие читатели, и по мере возможности буду писать!

Получите мой виртуальный поцелуй!!!!!!!!!!!!!


Рубрики:  ЗАПИСКИ СУМАСШЕТШЕГО

Метки:  

Рассказ змеи о том, как у нее появились ядовитые зубы

Четверг, 04 Октября 2007 г. 21:10 + в цитатник
 (172x343, 31Kb) (250x300, 41Kb)В колонках играет - Gregorian
Настроение сейчас - дарю радость

Леонид Андреев

Рассказ змеи о том, как у неё появились ядовитые зубы.

- Тише, тише, тише. Подвинься ближе. Смотри в глаза.

Я всегда была очаровательным существом, нежным, чувствительным и благодарным. И мудрым. И благородным. И таким гибким в извивах стройного тела, что тебе будет радостью взглянуть на тихую пляску мою; вот в кольца свернусь я, тускло блесну чешуёю, сама обовью себя с нежностью и в нежно-холодных объятиях умножу стальное тело. Одна во множестве! Одна во множестве!

Тише. Тише. Смотри в глаза.

Тебе не нравятся покачивания мои и мой прямой, открытый взгляд? Ах, тяжела голова моя, и оттого покачиваюсь я тихо. Ах, тяжела голова моя, и оттого смотрю я прямо, покачиваясь. Подвинься ближе. Дай мне тепла немного, погладь перстами мой мудрый лоб: в его прекрасных очертаниях найдешь ты образ чаши, в которую стекает мудрость, роса ночных цветов. Когда извивами черчу я воздух, в нем остается след, узор тончайшей паутины, сплетенье сонных чар, очарование бесшумного движения, неслышный свист скользящих линий. Молчу и качаюсь, смотрю и качаюсь - что за странную тяжесть ношу я на шее?

Я люблю тебя.

Я всегда была очаровательным существом и любила нежно тех, кого любила. Подвинься ближе. Ты видишь мои беленькие, острые, очаровательные зубки? - целуя, я кусала. Не больно, нет: немного. От нежности, лаская, кусала я немного, до первых светлых капелек, до крика, похожего на смех, когда щекочут. Это очень приятно, не думай: иначе не возвращались бы ко мне за поцелуями, кого я целовала. Это теперь я могу поцеловать только раз - как печально: только раз. Один поцелуй на каждого... как мало для любящего сердца, чувствительной души, стремящейся к великому слиянию. Но это только я, печальная, целую раз и вновь должна искать любви - он другой любви уже не знает, для него нерасторжим и вечен мой брачный, нежный, единый поцелуй. Я говорю с тобой доверчиво; и когда кончу мой рассказ... я тебя поцелую.

Я люблю тебя.

Смотри в глаза. Не правда ли, какой великолепный, какой державный взор? И твердый. И прямой. И пристальный, как сталь, приставленная к сердцу... смотрю и качаюсь, смотрю и чарую, в зеленых глазах собираю твой страх, твою любовную, усталую, покорную тоску. Подвинься ближе. Это теперь я царица, и ты не смеешь не видеть моей красоты, а было странное время... Ах, какое странное время! При одном воспоминании я волнуюсь - ах, какое странное время! Меня не любили. Меня не чтили. С жестокою свирепостью меня преследовали, топтали в грязь и издевались - ах, какое странное время! Одна во множестве! Одна во множестве!

Я говорю тебе: подвинься ближе.

За что не любили меня? Ведь и тогда я была очаровательным существом, беззлобным, нежным, танцующим чудесно. Но меня мучили. Меня жгли огнем. Тяжелые и грубые звери топтали меня тупыми ступнями безумно тяжелых ног: холодные клыки кровавых ртов разрывали мое нежное тело - и в бессильной скорби я грызла песок, глотала пыль земли и умирала в отчаянии. Каждый день я умирала растоптанная. Каждый день я умирала в отчаянии. Ах, какое подлое время! Глупый лес все забыл и этого времени не помнит, но ты пожалей меня. Подвинься ближе. Пожалей меня, оскорбленную. Печальную. Любящую. Танцующую прекрасно.

Я люблю тебя.

Как могла я защищаться? У меня были только мои беленькие, чудные, острые зубки, - они пригодны лишь для поцелуев. Как могла я защищаться? - это теперь я ношу на шее эту страшную тяжесть головы и взор мой повелителен и прям, а тогда была легка голова моя и глаза смотрели кротко. Тогда у меня еще не было яда. Ах, тяжело голове моей, и держать ее мне трудно! Ах, я устала от моего взора, два камня во лбу моем, и это мои глаза. Пусть драгоценны сверкающие камни, но тяжело носить их вместо кротких глаз, они давят мозг... тяжело голове моей! Смотрю и качаюсь, в зеленом тумане вижу тебя - ты так далеко. Подвинься ближе.

Видишь: даже в печали я прекрасна, и томен мой взор от любви. Смотри в зрачок: я буду суживать его и расширять, и дам ему особый блеск, мерцание ночной звезды, игру всех драгоценных камней: алмазов, зеленых изумрудов, желтеющих топазов, рубинов кроваво-красных. Смотри в глаза: это я, царица, венчаюсь короною моею, а то, что сверкает, горит и падает, отнимает у меня разум, волю и жизнь - это яд. Это капелька моего яда.

Как это случилось? - я не знаю. Я не питала зла к живущему.

Я жила и страдала. Молчала. Таилась. Пряталась торопливо, когда могла спрятаться, уползала поспешно. Но плачущей не видели меня, я не умею плакать; и все быстрее и прекраснее становилась моя тихая пляска. Одна в тиши, одна в глуши с тоскою в сердце я танцевала - они ненавидели мой быстрый танец и охотно убили бы меня, танцующую. И вдруг стала тяжелеть моя голова - как это странно! - стала тяжелеть моя голова. Все такая же маленькая и прекрасная, мудрая и прекрасная, она вдруг потяжелела страшно, к земле пригнула шею, сделала мне больно. Это теперь я привыкла немного, а вначале было ужасно неловко и больно. Я думала, что я больна.

И вдруг... Подвинься ближе. Смотри в глаза. Тише, тише, тише.

И вдруг отяжелел мой взгляд, стал пристальным и странным... я даже испугалась! Хочу взглянуть и отвернуться - и не могу: смотрю все прямо, вонзаю взор все глубже, как будто каменею. Смотри в глаза. Как будто каменею, и каменеет все, на что смотрю. Смотри в глаза.

Я тебя люблю. Не смейся над моим доверчивым рассказом, я рассержусь. Каждый час я открываю мое чувствительное сердце, но все мои попытки тщетны, я одинока. Звенящею тоскою полон мой единый и последний поцелуй - и нет любимого, и вновь ищу любви, и тщетно повествую: не может обнажиться сердце, а яд томит, и тяжелеет голова. Не правда ли, как я прекрасна в моем отчаянии? Подвинься ближе.

Я люблю тебя.

Однажды я купалась в гнилом лесном болоте - я люблю быть чистой, это признак благородного рождения, и я купаюсь часто. И, купаясь, танцуя на воде, увидела свое изображение и, как всегда, влюбилась. Я так люблю красивое и мудрое! И вдруг увидела, на лбу, среди других природных украшений, явился новый, странный знак... не от него ли тяжесть, окаменелость взора и этот сладкий вкус во рту? Вот здесь темнеет крест на лбу, вот здесь - смотри! Подвинься ближе. Не правда ли, как странно? Но я не поняла тогда, и мне понравилось: пусть будет украшением больше. А в тот же день, тот самый страшный день, когда явился крест, мой первый поцелуй стал и последним - смертельным стал мой поцелуй. Одна во множестве! Одна во множестве!

Ах!

Ты любишь драгоценные камни, но подумай, возлюбленный: насколько драгоценнее капелька моего яда. Она такая маленькая - ты видал когда-нибудь? Никогда, никогда. Но ты узнаешь. Помысли, возлюбленный: сколько страданий, тяжелых унижений, бессильной ярости, себя грызущей, должна была я пережить, чтобы родить вот эту капельку. Я царица! Я царица! В одной капельке, мною рожденной, я ношу смерть для всего живущего, и царство мое безгранично, как безгранична скорбь и безгранична смерть. Я царица! Мой взор непреклонен. Мой танец страшен. Я прекрасна! Одна во множестве! Одна во множестве!

Ах!

Не падай. Я еще не кончила. Подвинься ближе. Смотри в глаза.

И вот тогда вползла я в глупый лес, в мою зеленую державу. По-новому, по-страшному! Я была кротка, как царица; и милостиво, как царица, кланялась по сторонам: направо, налево. А они... убегали! Благосклонно, как царица, я кланялась: направо и налево, - а они, смешные, убегали. Как ты думаешь: отчего они убегали? Как ты думаешь? Смотри в глаза. Ты видишь там какое-то мерцанье и блеск? - это лучи моей короны слепят твой взор, ты каменеешь, ты погиб. Сейчас я протанцую мой последний танец - не падай. Вот в кольца свернусь я, тускло блесну чешуёю, сама обовью себя с нежностью и в нежно-холодных объятиях умножу стальное тело. Вот я! Прими мой брачный единый поцелуй - в нем смертоносная тоска всех угнетенных жизней! Одна во множестве! Одна во множестве!

Склонись ко мне. Люблю тебя.

Умри


Рубрики:  ЧИТАЙ

Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2007 г. 02:59 + в цитатник
 (350x437, 40Kb) В колонках играет - "Позови меня небо"
Настроение сейчас - изумление

Мой бог, кто из вас узнает эту женщину?!

иногда я не монимаю вкусов женской половины - например Ренаты Литвиновой...

Это, наверное, от зависти - ведь когда я вижу обнаженную фигуру Ренаты в "Настройщике" я зеленею от жабы к Земфире...

но как можно позволить своему любимому человеку дойти до этого?!

Не понимаю ничего в этом мире...


Рубрики:  С миру по нитке

Даниил Андреев

Вторник, 02 Октября 2007 г. 18:09 + в цитатник
В колонках играет - Dagda> The story of Irland
Настроение сейчас - философское

Гумилев


 

…Ах, зачем эти старые сны:
Бури, плаванья, пальмы, надежды,
Львиный голос далекой страны,
Люди чёрные в белых одеждах…
Там со мною, как с другом, в шатре
Говорил про убитого сына,
Полулёжа на старом ковре,
Император с лицом бедуина…

Позабыть. Отогнать. У ручья
Всё равно никогда не склониться,
Не почувствовать, как горяча
Плоть песка, и воды не напиться…
Слышу подвига тяжкую власть
И душа тяжелеет, как колос:
За Тебя — моя ревность и страсть.
За Тебя — моя кровь и мой голос.

Разве душу не Ты опалил
Жгучим ветром страны полудённой,
Моё сердце не Ты ль закалил
На дороге, никем не пройдённой?

Смертной болью томлюсь и грущу,
Вижу свет на бесплотном Фаворе,
Но не смею простить, не прощу
Моей Родины грешное горе.
Да, одно лишь сокровище есть
У поэта и у человека
Белой шпагой скрестить свою честь
С чёрным дулом бесчестного века.

Лишь последняя ночь тяжела:
Слишком грузно течение крови,
Слишком помнится дальняя мгла
Над кострами свободных становий…
Будь спокоен, мой вождь, господин,
Ангел, друг моих дум, будь спокоен:
Я сумею скончаться один,
Как поэт, как мужчина и воин.

Для тех, кто знаком с мировой философией имя Даниила Андреева - творца "Розы Мира", сына не менее знаменитого Леонида Андреева, автора "Иуды Искариота" - не нуждается в представлении. Самая главная книга человечества, к счастью, предчувствовавшая свою миссию и спасенная несмотря на лагерные застенки, в которых ее писал Даниил, смогла не пропасть из сокровищницы философии, и заняла причитающееся ей ГЛАВНОЕ место в жизни и в мыслях людей. Вся палитра метаисторической, метафизической и и глубинной истории религии и России, литературы и искусства - все это смогла вобрать в себя эта бесценная реликвия человечества - "Роза мира".

Сам Даниил очень любил поэта Николая Гумилева, считая его не просто талантливым - но - поэтом-проводником. Несколько его стихотворений стали именно "програмными". Это: "Заблудившийся трамвай", "Память", "Шестое чувство" и "Волшебная скрипка", а также, простая на первый взгляд, драматическая поэма "Гондла".

Это стихотворение, посвященное Николаю Степановичу, я считаю лучшим, что было вообще когда-либо написано ему.

Надеюсь, что в высших сферах Шаданакара, его душа со мной всецело согласна)


 (699x605, 68Kb)
Рубрики:  ЧИТАЙ
рецензии

Метки:  

ВНУТРИ МЕЛОВОГО КРУГА

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 18:28 + в цитатник
 (364x629, 51Kb) В колонках играет - Дельфин
Настроение сейчас - летаргическое

"...Зачем я принесла ему книги?
   Когда мы познакомились месяц назад, мне казалось... Впрочем, ничего мне не казалось. Я его гнала точно так же, как остальных; обычно, стоило мне спросить "Любите ли вы Лорку?", как половина претендентов на блуд рассасывалась незаметно, а другая половина удивленно вопрошала: "Какую Лорку?"
   Вот что меня беспокоит: зачем я дала ему книги, первый том из Бродского и очень редкое издание Кортасара? Какого черта?
   В любом случае, наш "образцовый" роман с цветами и виршами не мог продолжаться долго. Мне ли не понимать?..

***

   "За штукатуркой мышиной стены..."
   Психология синих чулков? Какая к черту психология, это же на уровне рефлекса... Вроде все при ней, и сиськи и попа, а как гляну - моментальная клиническая импотенция...
   Хохот.
   Скрючиваюсь и ухожу на цыпочках. Хотя надо бы выйти, посмотреть им в рожи... Что-то, может быть, сказать, может быть, они смутятся...
   Ага. Смутятся, как же. Сейчас.
   "Я человек, я посредине мира, За мною мириады инфузорий, Передо мною мириады звезд"...
   Не могу взять себя в руки. Скверно.
   "Тогда муравей полумертвый ответил тихонько и грустно: я, знаете, видел звезды..."
   В сумке у меня, в потайном кармашке лежит кусок мела. Я закрываюсь в туалете (там есть просторный пятачок перед кабинками). Рисую на кафельном полу круг.
   Значит, так. Я - внутри. А вы - снаружи. Я не боюсь вас. Мне на вас наплевать. Я здесь. Вы там. Я независима, я ни от кого не завишу. Я - здесь, вы - там, мне на вас начхать!
   "Да, муравей отвечает. Я видел звезды, поверьте. Я поднялся высоко, на самый высокий тополь, и тысячу глаз лучистых мою темноту пронзили..."

***

Стою под душем.
   Кусочек плитки над ванной откололся. Аккуратный белый квадрат стоит у стеночки, как мольберт в ожидании Малевича.
   Плачу. Или мне кажется.
   "Откуда ни возьмись - как резкий взмах Божественная высь в твоих словах - как отповедь, верней, как зов: "за мной!" над нежностью моей, моей, земной. Куда же мне? На звук! За речь. За взгляд. За жизнь. За пальцы рук. За рай. За ад..."
   Почему человечество так тянется к мелодраме? К истории о том, как жила-была невинная душа, ее долго обижали, а потом она повстречала Прекрасного Мужчину...
   Почему сегодня утром мне хочется оплакивать... невесть что, или невесть кого, кто даже не родился?
   Я что, несчастна? Какая пошлость. Понятие о "счастье" и "несчастье" придумали авторы мелодрам...
   "Звучи же! Меж ветвей, в глуши, в лесу, здесь, в памяти твоей, в любви, внизу постичь - на самом дне! не по плечу: нисходишь ли ко мне, иль я лечу"...
   Реву белугой. И - о ужас - мне это нравится.

***

   Нахожу в шкатулке под зеркалом мелок, обвожу на полу круг, стою в центре с закрытыми глазами.
   "Крик идет петушиный В первой утренней мгле Через горы-долины По широкой земле".
   Здесь меня не найдут.

   Я стою в меловом кругу и не смею дохнуть. А вокруг ходит и ищет меня, ищут..
   Тянется руками. Натыкается на границу мелового круга.
   ...Как если бы приласкать ожогового больного. Невинная ласка - пытка для человека без кожи. Я - внутри, ты - снаружи. Уходи...
   ...Просыпаюсь."

 


Рубрики:  С миру по нитке



Процитировано 1 раз

Бабушка в мире порно, или неудачный "поход за славой".

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 23:56 + в цитатник
В колонках играет - "Ну что, красивая, поехали кататься!"
Настроение сейчас - юмор вытекает из ушей

"Часы показывали несколько минут после полуночи, и старуха Лебеда нажала кнопку пульта дистанционного управления, устанавливая спутник на ночном канале.

То, что она увидела, показалось ей не слишком кондитерской картинкой для платного эротического канала. Хотя для общего образования понаблюдать было нужно. Ангелина познакомилась с таким сюжетом.

Молодая девица в короткой юбочке обнаруживает при мытье посуды, что раковина засорилась. По телефону она вызывает водопроводчика, который оказывается здоровенным детиной, и вместо того чтобы прочищать засор, этот паря раздевает девицу догола, сам скидывает спецовку и начинает хозяйку квартиры пользовать своим неприлично огромным «разводным ключом», доводя партнершу до радостных воплей.

Сия картинка не слишком шокировала Ангелину Лебеду, в жизни старухи случались «ключи» и побольше, да и пользовались ими более умело и, так сказать, эстетичней. Что не понравилось бабушке, так это стоны хозяйки и водопроводчика, происходящие почему-то на немецком языке.

— Я-я!.. — пела хозяюшка. — Вундершён!..

— Дасишфантастиш! — поддерживал водопроводчик. «Что это они? — удивлялась Ангелина. — По-русски не могут?.. Мода, что ли, такая сейчас?.. Немецкая!»

Она еще некоторое время посмотрела, полюбопытствовала…

«Комедия, что ли?» — раздумывала.

«Точно, комедия», — решила.

А когда «ключ» стал то и дело соскальзывать с гайки, она окончательно убедилась, что смотрит Гайдая на эротический лад.

Ангелина принялась даже посмеиваться, особенно в тех местах, где инструмент из твердо-металлического превращался в жалко-тряпочный, но все равно его каким-то чудом удавалось запихнуть в хозяйкино интимное.

И опять:

— Вундершён! Фантастиш!

— Какой там «фантастиш»! — хохотала Лебеда, не заметившая, как заговорила с телевизором. — Тебе чего, парень, копеечки на виагру не скопилось? Или хозяюшка не по нраву?.. Да нет же! Смотри, как она старается!.. Ишь, изгибается вся!

Далее Ангелина и вовсе пришла в восторг, когда в дело пошли предметы подручные. Особенно ее порадовал длинный парниковый огурец, от которого героиня фильма зашлась в счастливом крике, будто миллион в лотерею выиграла.

— Вот дура! Он же огурец из холодильника достал! У тебя ж там все отмерзнуть должно!.. А что, ананаса не было?..

Вскоре эти «фантастиш» и «вундершён» надоели Ангелине. Вероятно, нелюбовь к немецкому языку смолоду мешала глядеть ночные глупости.

— Ауфидерзейн! — попрощалась она с немецкой порнографией и переключилась на канал «Дискавери»".
 (600x631, 79Kb)
Рубрики:  ЧИТАЙ
И смех, и грех

Метки:  

О, если б знали из какого сора, растут стихи, не ведая стыда...

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 03:18 + в цитатник
 (377x600, 27Kb)В колонках играет - Цветаева "Уж сколько их упало в эту бездну"
Настроение сейчас - суицидальное

«Анна опять во славе!»

 

Дремучей старинки след,

 

Имя твое возглавит

 

Воскресшую глыбу лет.

 

 

Имя твое за далью

 

Трубами завывал.

 

И через век – спиралью

 

Кто-то «Поэт»,- сказал.

 

 

Он – или гость случайный

 

Или седой старик.

 

В поисках девственной тайны

К чреву времен приник.

 

 

Там у костра венчали,

 

Как и сто лет назад.

 

Гущею слов кричали

 

Имя одно кричат.

 

 

«Анна!» – Поэту вечность

 

И красоте – огня.

 

Эта широкая млечность

 

Душит меня.

 

 

В тени уставших комнат

 

Он навсегда уснет,

 

Но через жизни вспомнит,

 

Твой откровенный слог…

 

 

***

 

Всегда разрыв. И дом,

 

И звук у счастья-

 

Слепая неразборчивость конца.

 

Я снова к тебе буду возвращаться

 

До темноты. До ржавого креста

 

 

Из тишины невнятное проклятье

 

И чувство – этот гений нелюдим.

 

Я вновь к тебе вернулась на закате,

 

Чтоб поклониться символам твоим.

 

 

Я укрепляла слабый шорох  пальцев

 

По клавишам нетесаных камней.

 

Как в богадельне нищих постояльцев-

 

Свободных мыслей, пленных только ей.

 

 

Да будет так.

 

Прервав на миг соитье

 

 Прозрачных вен, невидимых светил

Я оценю торжественность событья-

 

Надорванность рассветных моих жил.

 

 

Вечно разрыв,

 

А остановки эти

 

Добавят только копоти клубок.

 

За все лишь твоя музыка в ответе

 

И мои сны. Ведь сон – глубок.

 

 


Рубрики:  СТИхоз

КРАСИВАЯ неправда

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 02:28 + в цитатник
В колонках играет - Милен Фармер
Настроение сейчас - полночное

Вот прошла тест на определение типа красоты:

"Ваша красота похожа на... огненную ночь... ...агрессивная и амбициозная... её невозможно не заметить... Ваша красота убивает с первого выстрела, в сердце, и теряется среди лабиринтов разбитых зеркал... самоуверенность огненной лавой заполняет чашу и переливается через край... ТАК красивы умеете быть только вы. Вам подражают, вами восхищаются, вас не понимают. Вы умеете показать свою силу и власть. Вы просто и естественно, элегантно и без усилий, невинно и искренне... убиваете взглядом."

Ах, как красиво... Жаль, что не обо мне )))


Рубрики:  Тесты

Метки:  

ЖЕСТКИЙ ИНТИМ

Среда, 26 Сентября 2007 г. 03:15 + в цитатник
Климт (322x699, 59Kb)В колонках играет - Земфира "Мы разбиваемся"
Настроение сейчас - разбиваюсь

Можно ли избавиться от чувства насмешки, представляя свой образ?

Пусть не суждено мне больше "воспарять на крыльях любви" (ох уж эти сладенькие книжные фразеологизмы!): только бы не испытывать горечи и отчаянья падений. Я больше не желаю быть под контролем, в прямой зависимости от одобрения или снисхождительности другого человека, не желаю, чтобы чужая воля "возносила меня к райскому блаженству" или "ввергала в адские муки", не желаю вновь испытывать то чувство, которое заставляет женщину делать слишком много для...своего партнера, и столь же много требовать от него...

Больно, глупо, дурно, пошло, страшно, отчаянно... - но все еще ЛЮБЛЮ...

Нервно, резко, взахлеб, не жалея не единожды разбитого лба - прямого доказательства абсурдности моего бытия...

Эй, да мне могут позавидовать даже Брехт с Ионеско!

Храните мою пьесу, господа драмотурги, ведь вы такие страстные любители дешевых и пошлых комедий, начиненных фарсом, и кромсающих душу драм, сдобренных трагедией...

Все это ваш любопытный взгляд отыщет, а если будет недостаточно, то главные действующие лица охотно доиграют вам в меру (а может и нет) брутальный конец, и даже посмеются сквозь слезы - под занавес!

Дальней, безликой, смешной в своих извечных заблуждениях, КЕМ ей хотелось БЫТЬ?

Просто любимой...

Так просто...

К моему приникни изголовью,

Жест – порывист, оттого таков,

Что граничит с терпкою любовью

Острый взгляд расширенных зрачков.

 

 

Неподвижны сумрачные стены,

Проживает звуки тишина.

В моем взгляде слишком откровенно

До кости вся суть обнажена.

 

 

Твою тень, увидевший воочию,

Утомленный маятник затих.

Знаешь ты, что этой светлой ночью

Зародили мы кричащий стих?

 

 

За туманом шелестели листья,

Холодом дохнуло из угла.

Я широкой шелковою кистью

Сотворила нам с тобой крыла.

 

 

К моему приникни изголовью,

Я лишь сном замаливаю тьму.

Слышишь всхлип, овеянный любовью?-

Это чудо сотворили МЫ…

Вот и все ее ипостаси...


 (400x566, 30Kb)
Рубрики:  ЗАПИСКИ СУМАСШЕТШЕГО
СТИхоз

Правда ли?

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 02:11 + в цитатник
В колонках играет - Андреа Бочелли
Настроение сейчас - ничтоже сумнящееся

Некоторые полагают, будто правда должна быть точной и окончательной.

Я же знаю, что это гора, на которую необходимо взобраться. Вершина горы скрыта облаками, ее редко можно увидеть, и невозможно достичь..

К тому же, то, что видешь зависит от того, на каком склоне ты стоишь, и насколько измучился, поднимаясь сюда.

Главное - смотреть вверх.

Лезть, карабкаться, взбираться, а порой - радостно прыгать с одного уступа (более или менее надежного факта или чувства) на другой...


 (452x700, 25Kb)
Рубрики:  ЗАПИСКИ СУМАСШЕТШЕГО



Процитировано 1 раз

ИСТОРИЯ КАРАНДАША

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 03:39 + в цитатник
В колонках играет - ДЕТСКИЕ ПЕСНИ
Настроение сейчас - НОСТАЛЬЖИ

Перед вами на столе лежит розовый карандаш, который в качестве маленького «презента» преподнесла вам мама… Он совсем обыкновенный, такой же как все карандаши, только к его основанию, какой-то изобретатель, с фантазией (и вкусом) безусловного дятла, прикрепил пучок розовых перьев…Ваши первые мысли при взгляде на «это» КАКОЙ КОШМАР! НЕВЕРОЯТНЫЙ КИЧ!.

Но  проходит некоторое время и эта вещь попадается вам в минуту дурного настроения, и, глядя на него, вы начинаете невольно улыбаться…Отчего? Разве вы хоть когда-нибудь любили этот цвет? Нет… Напротив вы на дух (вернее на взгляд) его не переносили, справедливо считая этот «колор» выбросом куклы Барби и ненавистного вам гламура в стиле программы «Дом-2»…

Тогда отчего произошли столь серьезные изменения? Наверное, оттого, что в данную минуту вы не ассоциировали эту вещицу со столь неприятными «игрушками». Просто вам стало кошмарно-одиноко, а взглянув на этот карандашик, вы забыли, сколько вам лет и вот…вы уже не один, а в компании своего детства – окрашенного - не столь ядовитым, конечно, - но все же розовым цветом – даже если в ту пору вы и не носили миленькие платьица с рюшами этого цвета. Даже, если ваше детство встает перед вами в более темной гамме – все равно, это время у 70% людей розовое… И как бы не улыбались крамольники, услышав об этом цвете (возможно у них с этим свои розово-радужные ассоциации!) – черт с ними! Разве стоит обращать внимание на щекотку, вызванную пучком перьев от карандаша? Ведь у нас есть сам презент - розовый карандаш, полученный мамой в подарок в магазине на акции, но с такой любовью принесенный ею для вас!

P.S. К несчастью у меня нет картинки розового карандаша, зато есть розовые щеки и розовый диван, и почти розовые губы...А вы можете меня обогатить розовой канцелярией)))


 (302x400, 36Kb)
Рубрики:  ЗАПИСКИ СУМАСШЕТШЕГО

Метки:  

ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ, БЛИН!

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 12:48 + в цитатник
В колонках играет - АГАТА КРИСТИ "Хали-Гали Кришна"
Настроение сейчас - средне-статистической паршивости

Я знаю, что будет печально стареть,

В углу магазинов накопится множество пыли

Но все же я буду кричать, оглушительно петь

О том, что когда-то с тобою счастливыми были.

 

Я знаю, что будет смертельно молчать -

Безгласных быстрее сметают из мозга.

А я буду петь, оглушительно-громко кричать

О том, как сгибались у памяти плечи под розгой.

 

Я знаю, что будет позорно уйти

Ни капли души не оставив на сальных обоях.

На всем полушарии голоса вам не найти

Кричащего громче звенящей палитры покоя.

 


 (509x700, 37Kb)



Процитировано 1 раз

"Я, конечно, не первый, кто ЛЕТАЛ, и кто ПАДАЛ"

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 12:19 + в цитатник

 (534x699, 59Kb)В колонках играет - Вадим Самойлов "Позови меня, небо"
Настроение сейчас - серое
 

Всего ль в пылу накопленного - жаль?

 

А может безрассудство не карают?

 

Но вдруг разбив надтреснутый хрусталь-

 

Шопена марш торжественно играют.

 

Всех прежних дней мелодия верна,

 

ночных тревог и стихотворных бреден,

 

Да только образ моего окна

 

Все больше ОБЕСЦВЕЧЕНЕН и БЕДЕН.

 

В СТРАНЕ, РОЖДЕННОЙ ТОЛЬКО МОИМ «Я»

 

Вдруг появилось «Я» – совсем другое.

 

И экзестенциальность бытия

 

Сложилась просто в формулу покоя…

 

И первый случай ненарочной лжи,

 

И хриплый плач в ночи «НУ ГДЕ ТЫ?!»

 

Мои смешные детству миражи,

 

Мои дрожащие во сне секреты…

 

 

 

Которое явление – твое?..

 

 

 

Рубрики:  СТИхоз



Процитировано 2 раз

О высокой и не очень литературе)

Среда, 19 Сентября 2007 г. 11:52 + в цитатник
В колонках играет - романс "Очарована, окалдована..."
Настроение сейчас - прекрасное

Почитала я ваши отзывы на мою рецензию бекбедеровскую, и посетила меня светлая мысль создать сообщество, где на суд будут выставлятся разного рода лит. произведения, потому как я, лично, в выборе книг полагаюсь на интуицию, но какая бы блестящая она у меня не была, я довольно часто попадаю впросак(((

Поэтому, я решила заняться книжным сообществом, и буду очень рада и благодарна вам, мои дорогие читатели, если вы мне в этом подсобите, и не оставите упражняться в остроумии самой с собой))



Метки:  

МОЕ ЧЕСТНОЕ МНЕНИЕ О МОИХ ЧИТАТЕЛЯХ

Среда, 19 Сентября 2007 г. 01:52 + в цитатник
В колонках играет - АГАТА КРИСТИ
Настроение сейчас - ЛУЧШЕЕ

Эстафета от   FREEFALL
Оставьте любой комментарий, если считаете себя готовым услышать всё, что я про Вас думаю и как я Вас воспринимаю. Одно условие - создать такой же пост у себя на дневе и ответить всем желающим.

 


О ФРЕДЕРИКЕ БЕГБЕДЕРЕ

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 23:18 + в цитатник
 (280x213, 11Kb)В колонках играет - Дискотека 80-х
Настроение сейчас - очень веселое

Для тех, кто неравнодушен к интересной литературе!

Однажды, моей подруге ее подруга подарила на день рожденье книгу мега популярного французкого писателя Фредерика Бегбедера "99 франков". Я тогда еще ничегошеньки о нем не слыхала и взглянув на обложку с его фото пришла в ужас - на меня смотрело лицо законченного наркомана с абсолютным отсутствием интеллекта. Из сведений, данных форзацем книги, я узнала, что "Ф.Б. - бывший рекламщик (один из лучших во всей Франции, обладатель "Каннского льва"(высшая награда в сфере рекламы)), которого уволили сразу, как только вышла его книга "99 франков"-Роман «99 франков» представляет собой злую сатиру на рекламный бизнес, безжалостно разоблачает этот безумный и полный превратностей мир, в котором все презирают друг друга и так бездарно растрачивается человеческий ресурс... Роман Бегбедера провокационен, написан в духе времени и весьма полемичен. Он стал настоящим событием литературного сезона, а его автор, уволенный накануне публикации из рекламного агентства, покинул мир рекламы, чтобы немедленно войти в мир бестселлеров".

Я с выражением брезгливости отложила эту книгу, про себя решив, что падкая до попсы общественность вновь распиарила какую-то "гламурную гадость". Но по прошествии некоторого времени я услышала, как моя подруга загиналась от всепоглощающего хохота и мне стало очень интересна причина этого (обычно она не очень улыбчивый, не то что смешливый человек!). Я открыла ее и...

"Человечеству понадобилось две тысячи лет, чтобы Дойти до этого:
 СЦЕНА ПРОИСХОДИТ НА ЯМАЙКЕ.
ТРОЕ РАСТАМАНОВ ЛЕЖАТ ПОД КОКОСОВОЙ ПАЛЬМОЙ, ИХ ЛИЦА СКРЫТЫ ПОД ДРЕДАМИ. ОНИ ЯВНО ОБКУРИЛИСЬ ТРАВКОЙ И ТЕПЕРЬ ВЫРУБИЛИСЬ ВЧИСТУЮ. ИХ ОКЛИКАЕТ ТЕМНОКОЖАЯ ТОЛСТУХА:
- ЭЙ, ПАРНИ, НЕ ПОРА ЛИ НА РАБОТУ?
РАСТАМАНЫ НИКАК НЕ РЕАГИРУЮТ. У НИХ НЕТ СИЛ ДАЖЕ ШЕВЕЛЬНУТЬСЯ. ОНИ ТОЛЬКО ИДИОТСКИ ЛЫБЯТСЯ И ПОЖИМАЮТ ПЛЕЧАМИ, НО ЖИРНАЯ ГУСЫНЯ НЕ ОТСТАЕТ:
- ВСТАВАЙТЕ, ВСТАВАЙТЕ! СИЕСТА ОКОНЧЕНА! ЗА РАБОТУ, МАЛЬЧИКИ!
ВИДЯ, ЧТО ТРОИЦА ПРИЯТЕЛЕЙ НЕ ДВИГАЕТСЯ С МЕСТА, ОНА В ОТЧАЯНИИ ТРЯСЕТ У НИХ ПОД НОСОМ БАНОЧКОЙ "ДАНЕТ". ПРИ ВИДЕ ЭТОГО ДЕСЕРТНОГО ШОКОЛАДНОГО КРЕМА ПАРНИ РЕЗВО ВСКАКИВАЮТ НА НОГИ И ЗАПЕВАЮТ ПЕСЕНКУ БОБА МАРЛИ "GET UP, STAND UP". ОНИ ТАНЦУЮТ НА ПЛЯЖЕ, СМАКУЯ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ.
СЛЕДУЕТ PACKSHOT "ДАНЕТ" С ТИТРОМ: "ДАНЕТ" ПОДНИМЕТ НА НОГИ ЛЮБОГО!"
Или, к примеру:

"- Обожаю твои волосы!
- Это парик.
- Обожаю твои голубые глаза!
- Это линзы.
- Обожаю твои груди!
- Это "Wonderbra".
- Обожаю твои ноги!
- Ну слава богу, хоть один заслуженный комплимент!
И Тамара хохочет.
"

В общем, закрыла я ее спустя 6 часов уже на последней странице. Это был настоящий сеанс задорновского злого(но то этого не менее веселого) юмора, заправленного немалой долей цинизма, и оч-чень обширным цитированием классиков, что намекает на его нешуточную эрудицию. Да, он и вправду оказался наркоманом, и по большей части, неподготовленному читателю сия книга покажется, если не бредом, то уж "пасквилем на классику" точно. Но я получила от нее колоссальное удовольствие, что в последнее время удавалось мне очень редко. Своего рода "на солененькое" потянуло.

Короче, хотите прочитать о жизни без ярких обложек, о жизни ГОЛОЙ и уродливой - милости просим, месье Бегбедер с удовольствием предоставит вам такую возможность!


Рубрики:  ЧИТАЙ
рецензии

Результат теста "Какая Дева у тебя в душе?"

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 20:13 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая Дева у тебя в душе?"

Серая Дева Таланта

Интересно, почему Серая? Лишь потому, что для тебя нет разницы между добродушным, бескорыстным и злым, алчным человеком. Ты даёшь и пробуждаешь талант в каждом. Из-за этой «слепоты» тебе суждено Временем полюбить того, кому нужны будут только твои способности и возможности, но кому наплевать на твои мысли и на то, что у тебя в душе.  (253x344, 22Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Бедный Есенин

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 14:27 + в цитатник
 (200x240, 9Kb) (250x351, 14Kb)

Недавно довелось мне посмотреть фильм "Золотая голова на плахе". Скажу сразу, что меня прельстило название, но, Боже мой, если бы я знала, что меня ждет!

Но начну сначала. До этого, я, как и многие другие, видела только сериал "Есенин", с "незабвенным" теской поэта Сереженькой Безруковым.(Предупреждаю сразу, дабы поклонницы этого актера не решили пустить меня на шнурки за оскорбление их кумира - он мне весьма симпатичен, но только в фильмах "Вместо меня", "Город без солнца" и "Китайский сервиз". Это лучшее, что он мог сделать для отечественного кинематогрофа.) То, как он "изобразил" Есенина долго не могло сложиться у меня в слова, поскольку этот фильм я восприняла как личное оскорбление-такого рода "ленты" вызывают у меня отвращение(в таком же ключе был снят фильм об Амадео Модильяни. Судя по фильмицу, картины великий художник писал в перерывах между пьянками, наркотой и шатаниями по девкам, а так, в основном, он этим не занимался!). Также получается и с Есениным. Конечно, против правды не попрешь, он и пил, и гулял, и хулиганил, но иногда, так сказать, в качестве исключения, он еще и СТИХИ ПИСАЛ, да еще какие! Кроме того, в лице Безрукова, Есенин предстает шизофреником, невротиком, и Бог весть еще кем!эмоциональность у актера, безусловно, штука хорошая, но до тех пор, пока не превращается в дешевые штампы, применяемые к месту, и нет! к тому же, не думаю, что личность Есенина настолько узка и однообразна, что достойна только одной актерской краски- скандальности и припадошности!(это, чисто режиссерский комментарий).

Однако я не ожидала того, что после просмотра "Золотой головы на плахе", я буду считать фильм Безрукова-старшего просто шедевром! Начать с того, что в явно драматическом контексте проскакивают комедийные моменты: скажем, когда Дункан гладит Есенина по голове и шепчет "Зольотая гольова",  милый мальчик, исполняющий роль Есенина, (мальчика зовут Дмитрий Муляр, он окончил Щуку, и мастерская не кого-нибудь, а самого Любимова! сейчас, естественно в театре на Таганке)отчего-то оказывается темным шатеном, с очень реденькой, неумело прилизаной "шевелюрой". Согласитесь, удержаться от смеха просто невозможно! К тому же, насколько я поняла, актер сам талантливый, и старается на "пятерку", да только режиссер видно, головой своей(интересно, столь же золотой, что у "Есенина"?) обо что-то сильно стукнулся, совсем придавил беднягу!

Кроме всего прочего, меня покоробило от событийного ряда этой "перврклассной фильмы". Пожалуй, если бы я не знала биографии Сергея Александровича, то вряд ли разобралась бы в хитросплетениях сюжета, который менялся с такой частотой и непоследовательностью, что только "Со ста граммами и разберешься". "Смешались вместе-кони, люди!"- именно так. А музыкальное оформление, едва ли не "тяжелый рок", пусть и на стихи поэта (это вдвойне кощунственно!), о котором в начале века, уж точно не слыхали!

Но, в этом фильме я все же дождалась трех режиссерски продуманых ОБРАЗНЫХ моментов, и за свое терпение в просмотре, была вознаграждена. Во всяком случае, не так обидно)).

А вот и отрывок статьи об этом "событии в мире кино":

Больше всего вопросов журналисты задали режиссеру фильма «Золотая голова на плахе», посвященного 110-летию со дня рождения Сергея Есенина, Семену Рябикову. «Премьера фильма состоялась в прошлом году (2004, мое прмечание) на родине поэта, и мы получили положительный отзыв как специалистов-есениноведов, так и потомков, - сообщил Семен Рябиков. - Наш фильм показывает последние 2 года жизни гения российской поэзии, его творческий перелом и окончательный отход от большевиков». Режиссер рассказал о серьезной подготовке к работе над фильмом: многочисленных встречах с сестрами и сыном поэта, переводчиком Айседоры Дункан, изучении документов. Семен Рябиков высказал резко негативную оценку телевизионного сериала «Есенин», расценив его как «ушат грязи, вылитый на поэта и всю Россию». 

Что можно добавить?- конкуренция на рынке рейтингов-страшная вещь!

 

Рубрики:  СМОТРИ
рецензии

Результат теста "Твоя группа русского рока"

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 12:48 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твоя группа русского рока"

Наутилус

Сверхновая "Nautilus Pompilius" взорвалась в 1987 году. Загадочная группа из Свердловска моментально побила все рекорды совковой популярности, таинственный юноша на сцене очаровывал всех, от бабушек до внучек, сотни километров магнитофонной пленки истирались до дыр... В 1988 "Нау" гремел по стране, как некогда разве что Кобзон с Пугачевой, строчки хит-парадов пестрели сплошным "Наутилусом",группе прочили большой будущее, большие деньги и т.д., и т.п. Не смотря на распад группы,ее продолжают слушать как старое,так и новое поколение.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в Sun_Ambrella
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь