Пуловер с узорными полосами ...
Узоры - (0)Ажурные листочки очень большая подборка Схемы и описания узоров находятся под картинками К...
Туника с ажурной вставкой.Спицы - (0)Туника с ажурной вставкой.Спицы ...
Декоративный и эластичный способ закрытия петель полым шнуром или шнуром - (0)Декоративный и эластичный способ закрытия петель полым шнуром или шнуром I-cord-видео ...
Туника и снуд спицами. Свободный крой, воздушная пряжа, выразительный рисунок – все, что сделает тунику любимой моделью для отдыха - (1)Туника и снуд спицами. Свободный крой, воздушная пряжа, выразительный рисунок – все, что сделает тун...
Кулинария |
Очень интересный сайт о кулинарии,мнего новых рецептов.
http://paragrams.com/vypechka/somsa-samosa-sambusa/
Данное блюдо представляет собой пирожок необычной формы (например, округлой, квадратной или же треугольной). Есть много вариантов приготовления этого замечательного блюда. Начиняют такой пирожок обычно рубленым мясом (в основном, используется баранина, хотя подойдет также курятина или говядина), а затем посыпают нарезанным луком. Но начинка может состоять и из тыквы, курдюка, картошки, а также чечевицы и гороха. Что касается теста, что для самсы необходимо брать слоеное и пресное.
Вообще самса очень популярна в Азии, особенно в Юго-Восточной, Южной, Центральной, а также Юго-Западной ее частях. Также блюдо часто готовят в Средиземноморье, на Аравийском полуострове, Южной и Северной Африке. Это блюдо можно увидеть и на улицах Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Восточного Туркестана — тут самса продается в киосках. Кроме того пирожки очень популярны и в маленьких кафешках Крыма.
Среднеазиатскую самсу с начинкой из мяса традиционно выпекают в тандыре, однако некоторые варианты блюда (как правило, квадратной либо треугольной форм) готовятся в газовых и электрических духовках. А в качестве приправы к самсе используют столовый уксус.
Ингредиенты к рецепту:
Возьмите баранину и острым ножом хорошенько измельчите.
Затем мелко нарежьте лук, добавьте к мясу. Посолите, поперчите. И перемешайте руками. Потом оставьте мясо в холодильнике.
Теперь нарежьте слоеное тесто на маленькие лепешки и раскатайте их.
После заправьте мясом. Далее прогрейте духовку до 220 С.
Сверните тесто с начинкой в треугольнички (можете делать пирожки другой формы). Смешайте 2 ст.л. воды и яйцо.
А затем смажьте этой смесью сомсу и посыпьте кунжутом.
Потом смажьте маслом противень и выкладывайте на него пирожки. Готовьте их, пока не увидите золотисто-коричневого цвета – примерно 20 мин., температуру при этом уменьшите до 215 С, а затем готовьте блюдо еще 20 мин., уменьшив температуру до 175 С.
Когда приготовленные пирожки немного остынут, можете их подавать! Приятного аппетита!
Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Сомса, самоса, самбуса у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Кулинарная книга
Часть 2 - Вязание
...
Часть 15 - Вязалочка
Часть 16 - Вязание.
Часть 17 - Кулинария
Метки: кулинария ссылки выпечка |
Жакет |
Метки: вязание спицами |
Модный женский свитер спицами. |
Метки: вязание спицами |
ПОЛУВЕР |
Метки: вязание спицами |
Джемпер |
1.
2.
3.
4.
Метки: вязание спицами |
Пиджачек |
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
Метки: вязание спицами |
Домашний сыр |
![]() |
Через 1-2 часа молоко свернется - образуется сгусток в виде плотного желе. |
![]() |
Шампуром нарезаем его на квадраты по 3 см верикально. Потом пытаемся горизонтально порезать на слои тоже шампуром или шумовкой; оставляем на 15-20 минут, пока не начнет отделяться сыворотка. |
![]() |
Вот такое оно через 30 минут. |
![]() |
Такое через час. Сыр оседает на дно кастрюли. Если попробовать, то немного скрипит на зубах - значит готов. |
![]() |
Сливаем сыворотку (можно использовать дуршлаг). |
![]() |
Сыр нужно немного отпрессовать. Я беру гантели мужа или что-нибудь тяжеленькое))) Прессуем 2-3 часа. |
![]() |
Еще для хорошего отхода сыворотки я приноровилась подвешивать сыр вот таким образом. |
![]() |
В подвешенном состоянии ковшик давит на сыр и сыворотка хорошо отделяется и стекает вниз. |
![]() |
Сыр можно не солить на этапе закладывания в форму. Тогда его нужно выдержать сутки в соленом растворе (по вкусу). |
Метки: закуски |
Итальянский набор петель |
Итальянский наборный ряд с доп. нитью, наглядно с картинками
Начальный ряд, набранный таким способом, выглядит, как выполненный на машинке
2 варианта:
1. Автор: Наталия
Для набора нужны:
- спицы, крючок и бросовая нитка
крючком нитью контрастного цвета вяжем цепочку из воздушных петель.
1 ряд
спицей набираем петли,
поочередно:
одна петля вывязывается из цепочки как лицевая,
накид,
снова лицевая из цепочки, снова накид и т.д. последнюю петлю провязываем лицевой
количество петель увеличивается в два раза
2 ряд
все накиды предыдущего ряда провязываем лицевыми,
все лицевые (во 2 ряду изнаночные) снимаем, как при изнаночном вязании, оставляя рабочую нить перед работой.
3-4-5 ряд - вязать, как 2 ряд
лицевые петли провязываются лицевыми, изнаночные петли снимаются(нить перед работой)
6 ряд и следующие ряды
вяжем основным узором
удалить вспомогательную нить.
получаем в итоге
лицо +изнанка, образец без ВТО
рукав набран данным способом
Следует помнить, что первые 3-5 р. автоматически считаются итальянским набором и не входят в счёт рядов и
петли набираются спицами на пол номера меньше основных спиц (которыми потом вяжутся узоры).
а хомякам, кому дОрог каждый мм пряжи, советую 1 ряд набирать по совету altair,
с изнаночной стороны цепочки из воздушных петель,
первую петлю набрать из под 2 или 3 "перекладины" см картинки Жанны, при данном способе вспомогательная ниточка остается целой
2. Автор: Kostanaika
Хочу дополнить тему еще одним вариантом набора с помощью дополнительной нити.
Советую взять для набора нить гладкую, контрастную, примерно одной толщины с основной нить. (я взяла первый попавшийся кусочек )
Серия сообщений "Узоры":
Часть 1 - Узоры спицами.1
Часть 2 - Узоры спицами2
...
Часть 9 - Узоры
Часть 10 - Листья дуба
Часть 11 - Итальянский набор петель
Часть 12 - Резинка спицами
Часть 13 - Узор -складки
...
Часть 34 - Узор спицами
Часть 35 - Узор спицами.
Часть 36 - Узор спицами
Метки: вязание спицами |
Судак в тесте |
СУДАЧКИ В ТЕСТЕ
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
4 мелких судачка по 250 – 300 г каждый, но можно готовить и с другой рыбой
1 лимон
соль, перец
Для теста:
500 г муки
1.5 чайные ложки сухих активных дрожжей
150 г молока для дрожжевой болтушки + около 60 г при замесе теста
1 яйцо
80 г жира (50 г сливочного масла или маргарина + 30 г растительного масла)
1 чайная ложка соли
1.5 чайные ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале я хотела бы обратить внимание, что в рецепте используется сдобное тесто, но если вам по душе более простое, почти хлебное, вы можете либо взять за основу другой рецепт, либо заменить молоко на воду, не добавлять яйцо и сократить количество жира до 1 – 2 столовых ложек растительного масла.
Для начала приготовьте дрожжевую болтушку. Всыпьте сухие дрожжи в 150 мл теплого молока или воды, добавьте пол чайной ложки сахара, 4 – 5 чайных ложек муки (из общей нормы), размешайте и оставьте в тепле минут на 15 – 20 до пенной шапочки.
В отдельную миску просейте оставшуюся по рецепту муку, добавьте соль, чайную ложку сахара, размешайте. Добавьте масляную смесь, разболтанное яйцо и разотрите с мукой в крошку.
Влейте дрожжевую болтушку, все смешайте и, постепенно добавляя молоко или воду, замесите не очень густое тесто, которое будет хорошо держать форму, не растекаться, не расползаться.
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Судачков очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и плавники, оставив только хвостовой для украшения.
Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Оставшийся лимон нарежьте на дольки и уложите в брюшко.
Рыбу накройте и оставьте минут на 20 – 30 мариноваться.
Подошедшее тесто разделите на 4 части.
Каждую часть подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть, а затем раскатайте в овальную лепешку в соответствии с размером рыбы.
На середину подсыпьте немного тертых сухарей, чтобы в процессе выпечки тесто не подмокло.
Рыбу обсушите и выложите по центру.
Симметрично надрежьте свободные края теста.
Нарезанные полоски теста растяните, чтобы стали тоньше и рыба была отчетливо видна через плетение, а затем заплетите косичкой
Судачков, завернутых в тесто, сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.
За 5 минут до выпечки смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте при 180 С до готовности и румяности (около 30 минут).
Подавайте как горячее блюдо.
Приятного вам аппетита!
Метки: рыба |
Свитер. |
Метки: свитер |
Свитер из Bernat |
Метки: свитер |
Мясной салат с огурцами. |
Продукты для салата
Куриные желудки - 800 гр.,
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный, яйца - 7 шт., укроп, имбирь - 30 гр.
Для соуса: Сметана или майонез - 3 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л., соль, перец
Куриные желудки хорошо моем, варим в подсоленной воде 1 час.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, мелко нарезаем.
Огурец нарезаем кубиками.
Лук и укроп мелко нарезаем.
Для соуса смешиваем сметану или майонез, оливковое масло, мелко нарезанный имбирь.
Готовые куриные желудки нарезаем небольшими кубиками .
Соединяем все ингредиенты, добавляем соус, немного солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
Метки: салат рецепт мясо. |
Пирог Жульен |
|
Страницы: [1] Календарь |