Павловопосадские платки в искусстве |
Метки: павловопосадские платки живопись искусство |
Павловопосадские платки в искусстве |
Иван Семёнович Куликов (1875–1941) «Полевые цветы» 1913 (фрагмент)
Метки: павловопосадские платки живопись искусство |
Пуховые платки и шапки-ушанки – главные тренды сезона |
Скоро зима, и вопрос головных уборов уже начал волновать наши умы. Сегодня, просматривая модные новинки сезона, наткнулась на довольно интересные тенденции от модных дизайнеров))
На не очень холодную погоду модельеры нам предложили носить теплые повязки - вязаные, как у Prada, бархатные и кожаные, как у Karl Lagerfeld или меховые, как у Oscar de la Renta. Повязку могут украшать стразы или тренд сезона - искусственные цветы.
Метки: шапки мода 2010 тенденции моды хит сезона |
Дневник style-pushinka |
|
Трикотаж |
Модные тенденции часто заставляют нас забыть о таких понятиях, как уют и комфорт. Красота требует жертв. Однако и у этого постулата есть редкие, но исключения. Трикотажный тренд можно смело отнести к подобным явлениям. Теплые, уютные вещи из меланжа или джерси, помогут пережить холодное время года и не отстать от горячих трендов сезона. Берите пример с моделей на показах Missoni, Chanel, Max Mara, D&G, Marc Jaicobs.
Missoni осень-зима 2010/11
Max Mara осень-зима 2010/11
D&G осень-зима 2010/11
Метки: d&g missoni max mara трикотаж осень-зима 2010/11 |
Три удивительных факта про мозг и стройную фигуру |
У нашего мозга есть тайные рычаги стройности – научитесь управлять ими, и вы забудете о проблеме лишнего веса.
1. Жажда сладостей и мучного – ложный сигнал инстинкта выживания
Каждый раз, когда мы испытываем физическое удовольствие, будь то секс или шоколадный торт, в кровь выделяется гормон дофамин. Чем больше сахара и жиров в еде, тем больше дофамина вырабатывается, и тем приятнее наши ощущения. Сахар и жиры – это максимум калорий, а значит, запас энергии надолго. Вот почему в ходе эволюции мозг привык предпочитать такую еду и сильнее на нее реагировать – это условный рефлекс, усиленный с помощью гормона удовольствия.
Как управлять: мы живем в условиях пищевого изобилия, и нам не уже не надо наедаться впрок, как нашим предкам. К тому же жирные и сладкие продукты разрушают сосуды – вызывая массу проблем, от варикоза и целлюлита до инсультов, инфарктов, старческого слабоумия. Когда вас в следующий раз потянет уступить соблазну, скажите себе, что сыты и поблагодарите свой замечательный мозг за заботу. Ведь он подает вам ложный сигнал выживания, так как ему до сих пор кажется, что вы живете в пещере и следующий прием пищи будет не скоро. Это поможет дистанцироваться от неурочного желания поесть.
2. Наши мысли о еде меняют структуру мозга
Звучит нереально,но это так. Когда мы осваиваем какой-то навык (скажем, целоваться, водить машину, говорить по-итальянски или вышивать крестиком), в мозге образуются новые маршруты – они называются нейронные проводящие пути.
То же самое с едой. Вы устраиваетесь дома перед телевизором, и в голове немедленно возникает желание «чего-нибудь вкусненького». Проходите мимо кондитерской после работы и решаете заглянуть за парой пирожных. Это значит, что между раздражителем (вечерний просмотр телевизора, кондитерская по пути домой) и желанием поесть уже образовались нейронные «тропки». И они становятся глубже каждый раз, когда вы уступаете соблазну. Нейронные пути – не что иное, как вид памяти, поэтому со временем конкретная ситуация (например, вы оказались дома перед телевизором) будет уже автоматически возбуждать в вас желание перекусить.
Чем чаще вы удовлетворяете это желание, тем сложнее ему противостоять в следующий раз, так как эта память подогрета гормоном удовольствия дофамином.
Как управлять: нейронные тропы возникают и «зарастают» под влиянием наших мыслей. Когда вы, несмотря на сильное желание, не заходите в кондитерскую или остаетесь перед телевизором вместо того чтобы бежать на кухню, вы ослабляете старые нейронные пути и прокладываете новые – уже без участия вкусностей. Помните, ваш пищевой импульс в неурочное время – всего лишь реакция мозга на определенный раздражитель. Чем чаще вы оставляете его без внимания, тем лучше вы его контролируете.
3. Большая часть удовольствия от еды – это ее предвкушение
Любой продукт вызывает выработку дофамина в мозге, но мучное и сладкое – в особенности. Как было сказано выше, это связано с инстинктом выживания. Стоит вашему мозгу сориентироваться, какая именно снедь в вашем рационе вызывают наибольший прилив удовольствия, дофамин начинает вырабатываться просто при мысли о ней.
Этот поток дофамина и есть то самое неукротимое желание шоколада, тортика, макарон, жареной картошки, бутербродов с колбасой, мороженого – под влиянием гормона вы сосредотачиваете на пищевом объекте все свое внимание и чувствуете приятное возбуждение при мысли, что скоро он окажется у вас во рту. В эти моменты предвкушения количество дофамина в крови выше всего. Как только вы начнете есть, удовлетворяя желание, чувство удовольствия начнет стремительно таять. Вот почему мы часто испытываем разочарование: «Я так мечтала о торте, а он оказался приторно-сладким и жирным, фу».
Как управлять: Мечтать о еде гораздо приятнее, чем пропускать пищевые тонны через кровь и сосуды. Приучайте себя думать, как вы наслаждаетесь чем-то вкусным, но малополезном, не осуществляя мечту в реальности. Напоминайте себе, что в такие моменты ваше тело испытывает больше удовольствия, чем во время самого акта еды.
Представляйте себе при этом весь процесс поглощения пищи по этапам и задавайте себе вопрос: что чувствует ваше тело? Вот вы наелись пиццы: кусок за куском попали по пищеводу в желудок. Как все это выглядит? Сколько времени потребуется на переваривание? Какими полезными и вредными веществами вы снабдили свой организм?
В конце концов поесть вы всегда успеете – в назначенное время, когда по-настоящему проголодаетесь, и хорошо бы что-нибудь полезное.
Метки: фаст-фуд похудение фигура сладкая пища |
Страницы: [1] Календарь |