Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Серия сообщений "Рыбный день":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 35 - 9 рецептов вкусных рыбных блюд.
Часть 36 - Горячая закуска из красной рыбы
Часть 37 - Праздничный салат КОРАЛЛОВЫЙ БРАСЛЕТ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Супчик, какой душевный супчик получается с этой приправой!!! Никакие "вегеты-кнорры" и рядом не лежали! А что самое главное, я сделала эту приправу сама и знаю, что там лежит, и в ней, нет коварного усилителя вкуса - глютомат натрия. Чем он коварен? Во-первых вызывает привыкание, во-вторых, при длительном использовании разрушает зубы, в-третьих, женщинам его лучше не кушать. Рецепт взяла здесь

Нам понадобится:
Куркума — 2 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Кумин (молотый, имеется в виду кумин индийский - ЗИРА) — 3 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
Всё это перемешивается, складывается в герметичную баночку и употребляется по мере надобности.
У меня кориандр, кардамон и зира (кумин) были целые. Взяла всё, что нужно по рецепту и загрузила в электро-кофемолку. В ней всё прекрасно смолось и перемешалось. От приправы я в восторге. Она делает суп похожим на те, что продают в пачках. Эту приправу в готовом виде вы нигде не найдёте. Настоятельно рекомендую!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Заранее знаю, обязательно скажут - "так ведь в магазине такие соли продаются". Да, продаются.
Но я точно знаю, что в них добавляются не только натуральные травы . Там и красители и ароматизаторы и усилители вкуса тоже есть. А вот в моей, домашней соли, этого "добра" нет..
Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка
Базилик - 1 ст.ложка
Паприка - 1 ст. ложка
Петрушка - 1 ст.ложка
Имбирь - 1 ст.ложка
Черный перец - 1 ч.ложка
Белый перец - - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч.ложка
Тимьян - 0,5 ч.ложки
Соль - 1 стакан.
Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.
Ну вот - все смешать, засыпать в плотно закрывающуюся банку - готово.
Эту соль я добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие пряности - кому что по вкусу.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
| сальса |
Сальса - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. |
| Смотреть подробнее... |
| cоус "Песто" |
Состав:3 пучка базилика 1 зубок чеснока 2 ст ложки кедровых орехов (pinoli) 50 г тертого сыра пармезан (parmigiano) 100 мл оливкого масла (extra vergine) Способ приготовления: Перетереть в ступке очень мелко листья базилика, добавить чеснок и кедровые орехи. Можно использовать кухонный комбайн. Добавить тонкой струйкой оливковое масло и в конце тертый сыр.Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте. Сварить спагетти ( не переваривать), слить воду, выложить в салатницу и добавить песто, все перемешать, при подаче посыпать тертым пармезаном. |
| Смотреть подробнее... |
| ореховый соус |
Состав:200 г. очищенного грецкого ореха 100 г. зеленого лука или 2 средние луковицы 50 г. свежей кинзы 4 ст. л. белого винного уксуса 2-3 зубчика чеснока молотый черный перец соль по вкусу Способ приготовления: Орехи измельчить в кофемолке. Добавить уксус, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и тщательно ее растереть до однородной массы. В полученную массу ввести мелко нарезанные лук, кинзу и еще раз хорошо перемешать. Если соус получился слишком густой, можно добавить воды. Этот соус очень хорош с любыми блюдами из мяса. |
| Смотреть подробнее... |
| cоус тартар |
Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.Состав: сваренные вкрутую яйца 2 шт. сырые желтки 2 шт. растительное масло 110 гр. маринованные грибы 50 гр. огурцы соленые 50 гр. горчица 35 гр. сметана 120 гр. соль сок лимона сахар зеленый лук 1 ст. ложка Способ приготовления: Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона. |
| Смотреть подробнее... |
| cоус красный острый по-грузински |
Состав:томатная паста - 5 ст. ложек кинза - 5 веточек зелень укропа - 5 веточек зелень петрушки - 5 веточек чеснок - 3-4 зубчика перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки соль Способ приготовления: На 1 литр соуса Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема. |
| Смотреть подробнее... |
| шоколадный соус |
Состав:черный шоколад - 100 грамм жирные сливки - 300 миллилитров сахарная пудра - две чайных ложки ванильный сахар - по вкусу Способ приготовления: Черный шоколад поломаем на небольшие ломтики и положим в кастрюльку. Вольем жирные сливки, поставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Добавим ванильный сахар и сахарную пудру. Все перемешаем до однородного состояния и подадим на стол в теплом виде. Шоколадный соус готов! |
| Смотреть подробнее... |
| майонез без горчицы |
Состав:оливковое масло - 600 миллилитров яичные белки - три штуки сахар - 1-2 ч. ложки лимонный сок - 3-4 ст. ложки соль - одна чайная ложка Способ приготовления: Охлажденные яичные белки, соль, сахар и лимонный сок взобьем при помощи погружного блендера, на большой скорости, приблизительно в течение 1 минуты. Затем, не прекращая взбивания и добавляя тонкой струйкой и небольшими порциями, вольем половину оливкового масла. Взобьем движениями вверх-вниз до приобретения пышной гладкой массы. Продолжая взобьем, вольем оставшееся масло и взобьем до получения майонеза. Если майонез получится слишком густым, можно добавим столовую ложку кипяченной воды и хорошенько перемешаем. |
| Смотреть подробнее... |
| соус Харисса |
В супермаркетах часто вижу баночки с хариссой. Покупать не решалась - не знаю вкуса, а цена кусается. Поискала в интернете. Нашла несколько рецептов. Выбрала для себя оптимальный набор ингредиентов. Приготовила. Осталась довольна. Хорош соус не только тем что - приправа к готовым блюдам, отличная добавка в маринады для курицы, мяса, шашлыка, запеченных овощей.Состав: Перец чили сушеный - 8-10 стручков. Кориандр крупно молотый, зира(кумин), тмин, паприка(крупно молотая) - по неполной чайной ложке. Сахар - чайная ложка без верха. Соль - пол чайной ложки Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 1 ст. ложка. Способ приготовления: Перец залить кипятком и оставить на час. Сухую сковороду разогреть на огне и высыпать в нее кориандр, тмин, паприку, зиру. Обжаривать два минуты, хорошо помешивая, чтобы не подгорело. Зубчики чеснока разрезать пополам. Перец вытащить из воды, сложить в блендерный стакан, добавить туда соль, сахар, чеснок, масло и обжаренные пряности. Взбивать до однородной массы, добавляя постепенно 3-4 ложки воды, в которой вымачивались перцы. Сложить пасту в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня - вызревать. |
| Смотреть подробнее... |
|
Без заголовка |
КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
Самые вкусные соусы кавказской кухни.
Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус
Приправа из ягод смородины
Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.
Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Зачем выкидывать креветочные панцири?
Когда вот такую простую, ароматную и вкусную креветочную приправу можно приготовить самим в домашних условиях.
Ей можно приправлять супы, выпечку и салаты.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Серия сообщений "Соленья, варенья на зимовку":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 20 - Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус
Часть 21 - Сало "Дамское". Необычайно нежное
Часть 22 - Экспресс-рецепт маринованных шампиньонов на закуску!
|
|
Без заголовка |
![]() Понадобился для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что проще сделать самой... Действительно... =)) Хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму. малина, сахар, уксус столовый | 1078 |
![]() Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Такой заправкой можно сдабривать любые салаты. йогурт натуральный, горчица, сок лимона, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый | 1029 |
![]() Эта универсальная заправка для салатов подойдет к любым овощным салатам, а также можно подавать такую салатную заправку ко вторым блюдам как соус. майонез, сметана, зелень петрушки, уксус винный, паста, перец чёрный | 1114 |
![]() Заправка для салата из овощей, мяса или картофеля. майонез, кетчуп, зелень петрушки, лук репчатый, соус Вустерский (Вустерширский), порошок горчичный, соус острый | 239 |
![]() Такой зеленой заправкой из йогурта можно заправлять салаты или подавать с готовыми вторыми блюдами. йогурт натуральный, горчица, уксус винный белый, масло подсолнечное, петрушка, лук зелёный, эстрагон, кресс-салат, соль, перец чёрный молотый | 563 |
![]() Для меня эта кунжутная заправка для салата просто незаменима. Использую эту заправку для овощных салатов, а также добавляю в отварной картофель. Очень ароматные блюда получаются. сок лимонный, уксус винный, уксус винный белый, масло оливковое, горчица, сахар, мёд, имбирь, семя кунжута, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый | 917 |
![]() Можно использовать как заправку для салатов или как маринад для мяса и овощей. масло растительное, уксус яблочный, сахар, лук репчатый, семена, порошок горчичный, соль | 103 |
![]() Распространенный соус "Винегрет» - рецепт используется для заправки салатов из свежих овощей. Также соус "Винегрет" добавляют в различные маринады. масло оливковое, масло растительное, уксус винный белый, сок лимонный, травы, горчица, сахар, соль, перец чёрный молотый | 549 |
![]() Такой ароматный уксус хорошо дополнит овощные салаты и отлично подойдет для мясных маринадов. трава лимонная, чеснок, имбирь, уксус | 459 |
![]() Такой заправкой заправляются овощные салаты, а также можно полить сельдь перед подачей к столу. масло оливковое, уксус винный белый, сок лимона, чеснок, горчица, сахар, соль, перец чёрный молотый | 1076 |
масло растительное, тамари, соль морская, сок лимонный | 1589 |
масло растительное, желток, горчица, уксус 3%, сахар, соль, перец чёрный молотый | 954 |
масло растительное, уксус 3%, желток, горчица, сахар, перец чёрный молотый, соль | 755 |
масло растительное, уксус 3%, горчица, желток, сахар | 851 |
масло растительное, уксус, горчица, сахар, перец чёрный молотый, соль | 488 |
желток, горчица столовая, сахар, масло растительное, уксус, вода, соль | 1343 |
салатная заправка, огурец, зелень, лук репчатый | 696 |
уксус, масло растительное, горчица, сахар, перец чёрный молотый, соль | 925 |
миндаль, масло оливковое, сок лимонный, огурец, соль, вода | 611 |
орех грецкий, орех кедровый, базилик, чеснок, сок лимонный, масло оливковое, вода | 968 |
масло растительное, желток, горчица, уксус 3%, соль, сахар, перец чёрный молотый | 604 |
уксус 3%, масло растительное, горчица, сахар, соль, перец чёрный молотый | 292 |
масло растительное, горчица, уксус 3%, сахар, перец, желток, соль | 267 |
масло подсолнечное, желток, горчица, уксус 3%, сахар, перец молотый | 884 |
масло растительное, желток, горчица, уксус 3%, песок сахарный, соль, перец чёрный молотый | 364 |
масло подсолнечное, горчица, уксус 3%, сахар, перец молотый | 845 |
уксус 3%, масло растительное, желток, сахар, соль, перец чёрный молотый | 295 |
уксус 3%, масло растительное, горчица, сахар, чеснок, соль, перец чёрный молотый | 305 |
масло оливковое, масло кукурузное, уксус 3%, чеснок, перец чёрный молотый, соль | 861 |
уксус, масло растительное, сахар, соль, перец | 1235 |
сок лимонный, сок лайма, соль, перец чёрный молотый, листья эстрагона, зелень петрушки, масло оливковое, масло кунжутное, масло подсолнечное | 1410 |
паста Океан, майонез | 800 |
паста Океан, масло сливочное | 743 |
паста Океан, брынза, масло сливочное, морковь, яйца, лук, соль, перец | 779 |
масло растительное, уксус 3%, сахар, соль, перец | 536 |
масло растительное, уксус 3%, песок сахарный, перец чёрный молотый, соль | 614 |
масло подсолнечное, уксус 3%, сахар, перец молотый, соль | 777 |
масло подсолнечное, уксус 3%, сахар, перец молотый, соль | 741 |
масло растительное, уксус 3%, соль, сахар, уксус | 953 |
цедра апельсиновая, розмарин, сахар, соль, масло кунжутное, сок апельсиновый, сок лимонный | 677 |
масло растительное, сок, сахар, горчица, перец | 550 |
листья эстрагона, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, чеснок, порошок горчичный, мёд, масло оливковое, масло подсолнечное | 639 |
укроп, зелень петрушки, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский зелёный, соль | 843 |
масло растительное, уксус 3%, лимон, зелень укропа, зелень петрушки, сахар, перец чёрный молотый | 316 |
масло растительное, сок томатный, уксус 3%, лук зелёный, сахар, чеснок, перец чёрный молотый, соль | 609 |
масло растительное, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый | 806 |
сок томатный, масло растительное, чеснок, сахар, лимон, соль, перец чёрный молотый | 396 |
масло растительное, уксус, сахар, соль, перец, сметана | 795 |
сметана, уксус 3%, соль, перец чёрный молотый | 543 |
желток крутой, порошок горчичный, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, укроп, каперсы, уксус 3%, масло оливковое | 740 |
| ← Предыдущая | Следующая → |
| 1 | 2 |
|
Без заголовка |
|
"Ленивый гусь" |
Мясной пирог из творожного теста |
Рецепт лазаньи |
Беляши: рецепт теста на воде |
|
Фаршированная рыба |
Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках |
Ежики - зразы |
Фаршированный картофель
|
|
Без заголовка |

Рулетики из лаваша с лососем и зеленью
Потребуется:
1 лепешка лаваша
2 баночки кремового творога (250 гр) /можно заменить на кремовый сыр Rama, Philadelphia и др./
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи из трав
пучок укропа
100 гр. лосося
В кремовый творог выжимаем чеснок, добавляем приправу и все хорошо взбалтываем. Полученной массой намазываем лаваш. Примерно половину лаваша покрываем тонкими полосками лосося. Оставшуюся часть посыпаем укропом. Начинаем сворачивать с той стороны, где разместили лосось, свернув весь лаваш в рулончик. На 1-2 часа помещаем в холодильник. Вынув разрезаем на кусочки рулетиков, украшаем укропом и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Рулет из Лаваша с сёмгой.
...
Часть 16 - Вкусные рулетики из лаваша
Часть 17 - Лаваш как искусство
Часть 18 - 50 рецептов из лаваша
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот и мы доросли до садика. Решила сшить кармашки сама. На рынке, конечно, продаются подобные вещи, но хотелось самой смастерить. Сшила быстро и без проблем. Поделюсь опытом.
Заранее измерила размеры дверки шкафчика.
Купила простую клеенку в хоз. магазине (она какая-то плотная) с ярким, детским рисунком.
Вырезаю основание. В моем случае - это прямоугольник 22*79см (здесь рисунок особой роли не играет, т.к. будет перекрыт кармашками).

Далее вырезаю 3 больших кармана 30*18. Еще вырезала 1 маленький кармашек для платочка (у меня как раз рисунок вписывался в 1 кармашек).
Дома нашлась косая бейка контрастного цвета, ею я и обработала верхний срез каждого кармашка.
Далее на каждом из 3х больших карманов сделала разметку для складок (получилось 4 отметки на 6,12,18,24см). Небольшие складки заложила: 2 направо, 2 налево от центра, закрепила булавочками. Складки нужны для того, чтобы кармашки были объемными, а не плоскими. Кто-то для этого использует и резинку по краю кармашка.

Начинаю собирать. Сначала работаю с нижним карманом. Отступ от низа полотна (основного) до места пришивания кармана составляет около 4 см.
Карман накладываю на основное плотно лицом к лицу вниз рисунком так, чтобы косая бейка была внизу, а складки вверху. Прошиваю простой строчкой на швейной машинке на расстоянии 0,6 см от края. Иголки убираю, кармашек поднимаю. Лицевая сторона получается чистой, шов внутри кармана. Короткие срезы соединяю с основным полотном булавочками. Точно так же пришиваю другие 2 кармашка. Расстояние между верхом одного кармашка и низом другого 1-1,5см.

Когда большие кармашки были пришиты, на свободное место пришила маленький кармашек. Он получился плоским, просто для платочка.
После кармашков взялась за все полотно.

Сверху у меня оставалось 7 см, я их подогнула и прошила 1 раз. В полученное пространство вставила картонку длиной 22 см (по ширине основного полотна) и шириной 3 см (по ширине загиба).
Прошила по всему периметру косую бейку, захватывая края кармашков. С 2х краев на верху оставила хвостики по 5 см для петелек. Петельки подвернула и прошила отдельно. Получилось полотно с 4-мя кармашками, которое можно легко протереть и сложить все необходимое.
1 карман - для платочка; 2 карман для сменки на физ-ру; 3 карман для майки, трусиков, футболки, шортиков; 4 карман для колготок и носочков.

Ярко, удобно, быстро, функционально. Главное - сама сделала!

Взято туточки: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5002
|
Без заголовка |
Нашла просто потрясающею ИДЕЮ в одном Блоге под названием " Мечтаю...и верю что мечты сбываются" http://cathoyse.blogspot.com/
Блог этот принадлежит Кошкиной Марие которая из Москвы.
А мастер класс она отыскала в журнале "Ручная Работа"
Получается Потрясающая Вещь , желаю попробовать обязательно!!!
|
Без заголовка |
Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?
Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.
1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.

2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.



3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.

4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.

5. И начинаем складывать поэтапно.





6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.


Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.
Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

В свое время мне очень понравились морские обитатели, сшитые Ксюшей РР
( http://www.liveinternet.ru/users/2310027/profile/ ) - http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=675&PN=2&TPN=3 (работа заняла первое место в конкурсе).
… До этого я видела оригинальные картинки (//s40.radikal.ru/i087/0910/88/3c89d2743353.jpg
, //i055.radikal.ru/0910/63/518df65204aa.jpg ), но ее шедевр меня очень впечатлил!
Сразу захотелось сделать подобное… Пришлось подумать, для какой игры смогут подойти эти игрушечки…
Читать далее
Продолжение следует!
|
Без заголовка |
Многообразие тканей и утелителей, что такое мембрана и т.д.
Для малышни до года подойдет слитный комбинезон с двумя молниями, они облегчат процесс упаковки ребенка, который еще не контролирует свое тело и не может помочь. Не лишними будут пинетки и варежки в комплекте. На капюшоне должны быть стяжки для подгонки под размер головы. В нижней части комбинезоны обычно расширяются, ведь малыш гуляет в стремительно растущем подгузнике.
Для ребенка до полугода подойдет комбинезон типа «мешок с рукавами», но имейте в виду, что из этого «мешка» вы скоро вырастете. Поэтому идеальный вариант - комбинезон-трансформер.
Ребенок до года не нуждается в суперсовременных комбинезонах, ему подойдут бюджетные варианты на одном слое синтепона или "Холлофайбера".
Для ребенка, который самостоятельно передвигается во время прогулки, выбираем комбинезон более требовательно. Желательно наличие защитных резинок на рукавах и штанинах. Необходима кулиска или резинка на талии - и на подоле куртки. Что удобнее: слитный комбинезон или раздельный комплект - этот вопрос решайте в индивидуальном порядке. Слитный комбинезон быстрее одевается и успокаивает особо мнительную маму, которой все время кажется, что ребенку «поддувает».
Раздельный комплект практичен в возрасте после 1,5 лет: размер полукомбинезона можно отрегулировать с помощью лямок. Ребенку раннего возраста не подходят утепленные штаны на резинке, в них неудобно ходить, да и теплее ему в полукомбинезоне. Поэтому вариант куртка+штаны оставляем на возраст от пяти лет. Длина куртки должна быть до середины бедра - даже если ребенок присядет, спинка останется закрытой. Чтобы штанины не задирались при ходьбе, нужны штрипки, если их нет – пришейте сами. Застежки-молнии должны быть закрыты специальной планкой, предохраняющей от ветра. Обратите внимание, закрывает ли ворот шею. К сожалению, даже очень дорогие комбинезоны грешат «дырами» в районе горла: в любом случае, старайтесь обойтись без шарфика, для защиты горла носите водолазки. Либо на помощь придут шапки-шлемы. Для детей старше пяти лет и подростков подойдут комплекты с утепленными штанами.
Опросы показывают, что мамы предпочитают покупать два комплекта верхней одежды на весну. Оно и понятно: наша весна способна утопить в грязи, и для этого иногда достаточно сделать два шага от подъезда. Приятно, когда дома лежит еще один комплект, особенно если в этот день нужно идти еще куда-либо. Другой вариант: для бегающих деток покупают два полукомбинезона и одну куртку - полукомбинезоны стираются чаще. Комбинезон «для грязи», как правило, берут дешевый с рынка, чтобы его было не жаль. Эти комбинезоны, чаще всего, имеют выдуманную фирму и выдуманные названия утеплителей на ярлычках (типа «халафайбер»), поэтому мамы ласково называют их «noname».
"Холлофайбер" - зарегистрированная торговая марка, поэтому другие написания этого названия не имеют с ней ничего общего.
Впрочем, в череде безымянных комбинезонов попадаются и приличные: к примеру, фирмы Ламо, КИКО, Donilo и прочие, о них будет рассказано ниже. Чем плохи комбинезоны «ноунейм»? Первое: ткань быстро вышаркивается, на попе и коленках появляются белые пятна, надрывы, ткань подкладки превращается в лохмотья. Поэтому желательно покупать недорогие комбинезоны от известных фирм, а не безымянную грусть китайских провинций, это даст хоть какую-то гарантию качества. Вторая причина: результаты проверок детской одежды из года в год показывают, что до 80% китайской одежды с рынка (да и в магазинах) производится с нарушениями гигиенических норм. Веселые кислотные оттенки гарантируют присутствие ядовитых красителей. Собираясь купить дешевый комбинезон «на грязь», присмотритесь к фирмам отечественным или ближнему зарубежью.
* Комбинезоны на современных утеплителях (изософт и пр.) создают микроклимат вокруг тела, зависящий от активности ребенка и погоды за бортом. Качественная одежда по мере сил поддерживает внутри температуру чуть ниже температуры тела. Поэтому ребенок под верхней одеждой на ощупь будет казаться прохладным – это не означает, что он замерз. Это нормально. Мембранные комбинезоны в идеале поддерживают эту температуру в любых условиях – и в жаре и в холоде ребенок всегда чувствует себя одинаково комфортно. Конечно, если он не перекутан.
* Если вы настроены выбрать качественный комбинезон, обратите внимание на ярлычки, вшитые во внутренние швы. Вам говорят, что комбез на изософте? Проверьте, есть ли ярлычок с зарегистрированной торговой маркой Isosoft ®. Также на этикетке может быть написано: «верх полиэстер, подкладка полиэстер, утеплитель полиэстер», в этом случае должна быть другая этикетка (бирка) с указанием, что за утеплитель использован. Такая же история с любыми другими утеплителями, например, холлофайбер должен быть указан как «Холлофайбер®», и НИКАК ИНАЧЕ!!!
Технологии хай-тек, применяемые в разработке материалов для спортивной одежды начинают плавно перетекать в детскую одежду. С каждым годом их становится все больше. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.
Кордура (Cordura®) была разработана фирмой DuРont по армейскому заказу США. Представляет собой толстый нейлон со специальной структурой переплетения нитей разной толщины, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Cordura® знаменита своей уникальной прочностью и долговечностью. Ткани Cordura® широко используются везде, где необходимо сопротивление проколам, разрывам и грубому трению. Отличие настоящей Cordura® от подделок: изнутри прозрачная пропитка, сквозь нее видна толстая тканевая основа; сама ткань матовая, довольно жесткая, слегка ворсистая. Вода с нее скатывается шариками.
Нейлон (Nylon) или полиамид. И его тоже изобрела фирма DuPont. Это искусственное волокно имеет более узкое применение, чем полиэстер, но идеально подходит для спортивной или детской одежды. Это легкие, "дышащие", быстросохнущие, высокопрочные ткани, которые прекрасно сохраняют форму, и не требуют специального ухода. Если указано, что изделие из полиамида обработано тефлоном, значит, комбинезон - водонепроницаемый. Nylon Tafetta - прочный материал, непродуваемый, водоотталкивающий и дышащий.
HEMI TEC – непродуваемый, дышащий и стойкий к загрязнениям полиамид, обработанный с изнаночной стороны микропористым полиуретаном. Он не пропускает воду внутрь, но пропускает влагу от тела наружу. HEMI PROOF – двухсторонний материал, разработанный шведскими специалистами. Прочный полиамид на поверхности ткани отталкивает воду, ветер и грязь. Изнаночная сторона ткани заламинирована поливинилом. Это гарантирует полную водонепроницаемость материала.
Polyester (полиэстер, полиэфир, лавсан) - это общее название полиэфирных волокон. Обладает хорошей прочностью, подходит для спортивной и детской одежды. Это легкие, "дышащие" водостойкие ткани которые прекрасно сохраняют форму и не требуют специального ухода. Однако полиэстер при всей его привлекательности менее прочен, чем нейлон. Polyester Microfibre - ткань из сверхтонких волокон, благодаря ним, очень быстро отводит влагу от тела.
Ткань Active – непродуваемый, дышащий материал, обработанный специальной водо- и грязеотталкивающей пропиткой. Знающие люди утверждают, что у ткани «Актив» низковаты водоотталкивающие свойства.
Polypropylene (Пропилен) - это слой материала, который при прилегании непосредственно к телу быстро впитывает влагу, удаляет пот, не имеет запаха. Хорошо отталкивает грязь. Недостаток: быстро изнашивается.
Болонья - капрон, получивший название от итальянского г. Болонья. Обрабатывается водо- и грязеотталкивающими составами и отличается почти полной водонепроницаемостью. К сожалению, после пропитки болонья становится и воздухонепроницаемой, то есть она не относится к дышащим тканям. В ней душно, пот не выводится наружу. Рассчитана на температуру от -5. Одежду из «болоньки» не стоит покупать активному ребенку, иначе он будет сильно перегреваться, и в принципе одежда из ткани «болонья» официально не рекомендована детям ясельного и дошкольного возраста, как не гигиеничная. Но ее широко используют производители дешевой верхней одежды.
Подкладки делают из полиэстера, хлопчатобумажной ткани или из флиса. FLEECE (флис) – искусственная шерсть. Мягкий, теплый, выводит влагу наружу. Легок в уходе, не деформируется и не дает усадки после стирки. Обладает высокой износостойкостью. Может быть разной толщины: 100, 200 или 300. Еще один вариант толщины - совсем тонкий микрофлис, который обычно используют для отделки одежды. Polar Flees Antipilling - приятный на ощупь материал с незакатыващимся ворсом. Хорошо сохраняет тепло, защищает от сырости и не поглощает влагу. Polartec - высокотехнологичный флис с незакатывающимся ворсом, очень прочный, гипоаллергенный. Обладает свойствами вентиляции, быстро высыхает и превосходно греет тело. WINDPROOF (100 ,80, 60) - это ветроустойчивый и дышащий флис, где цифры обозначают, сколько процентов ветра блокирует флис.
Thermolite (термолайт)
Патентованный утеплитель компании DuPont. Используется как в экстремальном спорте, так и в повседневной жизни. Соответствует высоким требованиям, предъявляемым к специальной спортивной одежде.
Синтепон
Материал из лавсана, состоящий из мелких волокон. Несколько устаревший, хотя современный синтепон и отличается от старого. Он полегче и получше держит тепло, но проигрывает современным утеплителям по всем статьям: плохо «дышит», легко промокает. Сейчас, в основном, применяется в дешевых вариантах одежды.
В России более понятно название лавсан, которое не создает видимости применения каких-то супертехнологий, а произвести волокно с полостями внутри технически не так уж и сложно. Иногда синтепон использует не для утепления, а для наполнения, чтобы одежда не выглядела слишком тонкой и радовала глаз мнительных мамашек.
Основной недостаток синтепона – его малая живучесть, его качества значительно ухудшаются после каждой стирки, а стирать весенние комбинезоны и куртки приходится часто.
O'HARA, Канада. Куртки и комплекты на весну из 100% полиэстера (ткань верха и подклада).
COCСODRILLO, Польша. Ничего не известно, кроме того, что утеплитель – синтепон.
ОРБИ, Россия. Ткань верха: P/NP SHINY (полипропилен, нейлон и полиэстер) или болонь; подкладка - поликоттон.
Freeman, Россия. Шьет рязанская фабрика «Голубая Ока» на итальянском и германском оборудовании. Ткань: полиэстер, подклад – хлопок и полиэстер.
«ОВАС», Россия. Материалы – полиэстер.
ЛАМО, Россия. Ткани верха: смесовые с добавлением хлопка, обработаны специальными пропитками Aqua Stop, для подкладки - хлопковые или смесовые ткани.
Yoot, Санкт-Петербург. Ткань верха: Polyester Dewspo, подкладка:190Т Nylon Taffeta, отделка: поларфлис.
V-Baby, Украина. Ткани верха и подклада: 100% полиэстер, отделка: флис.
Donilo. Так называемый «фабричный Китай». Ткани: 100% полиэстер.
КИКО (kikokids). Из той же оперы, что и Donilo. 100% полиэстер, подклад – хлопок, флис.
Термофил, холлофан и холлофилл
Высокотехнологичные утеплители нового поколения – мягкие, легкие, тонкие, прекрасно сохраняют тепло, полностью восстанавливают первоначальную форму после сжатия, не вызывают аллергию.
HolloFibr, HolloFiber, HolloSoft и другие Hollo-созвучные названия
Обычно принадлежат продукции неизвестных китайских, корейских и других фирм. Все они представляют собой лавсановое волокно разной толщины и разного удельного веса. Как видно из названия, внутри волокна должна быть полость, но вполне возможно, что ее там не окажется. Качество этих утеплителей никто не гарантирует.
U-TWO
Утеплитель нового поколения типа синтепона. Устойчив к многократному сжатию, не впитывает влагу, легко стирается, отличается мягкостью, хорошо греет.
U-TWO, детская одежда, Россия. Ткань: на сайте производителя написано, что используется финская курточная ткань. Ветрозащитные планки на кнопках, рукав втачной с варежкой-отворотом, капюшон съёмный на "молнии", низ комбинезона на кнопках и с отворотом. Комбинезон выполнен на притачной подкладке из хлопка.
Утеплитель на основе 100 % полиэстера. Состоит из пустотелых волокон-пружинок, очень легкий и теплый. Производитель: компания «Термопол», Москва.
Современный утеплитель фирмы Libeltex (Бельгия). Состоит из тончайших волокон, высокие теплозащитные качества, легкий, прочный, дышащий. Специальная микроячеистая структура не позволяет проникнуть внутрь холодному воздуху, удерживая теплый.
"АрктиЛайн", Россия. Ткани верха: полиэстер и хлопок, подклад: хлопок и поларфлис.
Шалуны, Россия. Верх: 100% нейлон, подклад: полиэстер и хлопок.
Этти Детти, Россия. Брэнд фирмы «Мир Детства», знающие люди говорят, что шьется она в Китае. Ткань верха: 100% полиамид, подкладка: трикотаж.
TRAVALLE, Финляндия. На весну фирма предлагает водонепроницаемую одежду Remu. Главные швы проклеены специальной лентой, материалом для брюк серии Super Remu служит Cordura. Также на демисезонье предлагаются мембранные комбинезоны.
KERRY (Финляндия), Lenne (Эстония). Шьются на одном заводе. Ткань: Finalyson action (ткань Актив), водонепроницаемая, грязеотталкивающая. Брюки в задней части прошиты специальной лентой. Светоотражатели, кнопки без никеля, отстегивающийся капюшон с меховой отделкой, манжеты для рук и ног.
Мембранные комплекты и комбинезоны идеальны для нашей грязной слякотной весны, они абсолютно непромокаемые и непродуваемые за счет проклеенных швов и особых пропиток. Принцип действия мембраны таков, что ребенок никогда не вспотеет на прогулке, а значит, он не замерзнет. Ребенку в мембранной одежде не страшны мокрые качели и скамейки, грязные песочницы, падения в лужи, это актуально в весенний сезон. Ему не нужен и второй комплект «на грязь», мембранка легко отмывается под струей воды – или ее можно протереть губкой. Вода и грязь не проникает внутрь комбинезона, частая стирка в машинке не требуется. Стирка нужна один раз в 1-1,5 месяца (сама мембрана со временем засаливается).
У этой одежды есть три «минуса»: необходимость специального ухода, спортивный фасон (никаких рюшек) и отсутствие универсальности (под мембрану нужно одевать только синтетику, ребенок должен двигаться). Есть еще один «минус» чисто психологический: наслушаетесь про «бедного замерзшего» ребенка, которого вы жестоко одели в «какую-то тряпочку».
Первый «минус» преодолевается легко: его просто игнорируют. Мембранную одежду желательно обрабатывать специальными спреями. Но ребенок, все-таки, не спортсмен и не походник, поэтому пару сезонов можно обойтись без обработок. А вот стирать мембранку нужно только специальными средствами «для спортивной одежды». Как показывает опыт мамочек, эти средства плохо отстирывают загрязнения, грязные места лучше обработать мыльной губкой.
Третий «минус»: Одежда под комбинезоном должна быть из синтетики – либо содержать синтетику (смесовые колготки и пр.). На прохладную ветреную погоду (от -5 и ниже) одеваем под комбез флисовый или шерстяной костюм, под ним должны быть колготки и футболка с добавлением синтетики. От нуля до -5: кофта из флиса или шерсти, колготки. До +5: кофточку/водолазку с добавлением синтетики и смесовые колготки. В любом случае смотрите по погоде и по состоянию ребенка. Если ребенок на прогулке мало ходит или спит в коляске, вам еще рано покупать мембранку. В ней надо двигаться, чтобы мембрана работала правильно.
«В чём заключается принцип работы мембран? Одни имеют химическую структуру в виде плёнки с порами размером в несколько тысяч раз меньше капли воды, но больше молекулы Н,0. Поэтому капля просто не проходит сквозь них. Таким образом, обеспечивается водонепроницаемость. А вот молекулы водяного пара проходят через поры свободно. При появлении пота возникает разница в парциальном давлении водяных паров под курткой и снаружи. Это и является движущей силой для удаления пара наружу. Такие мембраны называются микропорными (Microporous). При активной многочасовой работе из-за очень хороших «дышащих» свойств они поистине незаменимы. Другой тип мембран представляет собой плотную плёнку без всяких пор, не пропускающую воду. Однако эта плёнка выводит молекулы водяного пара (опять же, если есть разница в парциальном давлении) за счёт открытых связей специальных химических соединений. Подобные мембраны называются гидрофильными (Hydro-philic). Если нужно долго работать под затяжным дождём или снегопадом, они не подведут. У мембран обоих типов есть свои достоинства и недостатки. Микропорные «дышат» лучше гидрофильных. Гидрофильные лучше тянутся и не забиваются грязью, так как не имеют пор. Чтобы микропорные мембраны дольше служили, надо стирать одежду специальными моющими средствами (в России легче всего найти средства под маркой «Nikwax»). Из микропорных мембран в российских магазинах можно встретить знаменитый Gore-Tex, Porelle. Гидрофильные мембраны представлены более широко: Sympatex, Ultimex, Sofitex, Cyclone, TransActive и др. Встречаются и комбинированные, типа Tri plePoint. Лучше других себя зарекомендовали Gore-Tex и Sympatex».
KETCH, Финляндия. Ткань: Hemi Tec, 3M Scotchlite (светоотражающие полоски).
Reimatec, Финляндия. Материалы: Reimatec® 172, проклеенные швы, много светоотражающих деталей, отстегивающийся капюшон, регулируемый эластичный низ рукава на липучках, регулируемый эластичный шнур на подоле, брюки без внутренних швов (водонепроницаемость), силиконовые штрипки.
Huppa, Прибалтика. Мембранная одежда с защищенными швами. Водостойкость, ветронепроницаемость. Температурный режим от + 5 до -15 градусов Цельсия. Закрытые концы замков, рукавов, отделка из флиса, отстегивающийся капюшон.
LassieTEС, Финляндия. Мембранные комбинезоны, дополнительно уплотненные кордурой.
Reima casual, Финляндия. Материалы не пропускают воду и отталкивают грязь, защищают от ветра и холода, хорошо пропускают воздух. Отстегивающийся капюшон, регулируемый эластичный манжет на липучке, нижний край куртки регулируется эластичным поясом.
Юнистайл, Иваново (Россия). Ткани верха с водоотталкивающей пропиткой, утеплитель: теплин.
Lassie SUPRAFILL, Финляндия. Прорезинен сзади от талии до пояса, спереди до груди. Подкладка в рукавах, штанинах и капюшоне - синтетическая ткань, от воротника до пояса (и спереди, и сзади) - флис. На рукавах и штанах - резинки, на штанах - текстильные резинки. Капюшон на веревочке. Абсолютно непромокаемый комбинезон. Куртка комбинезона - 100% полиамид, штаны комбинезона - защитный материал SUPRAFIL. Водонепроницаемость и ветронепроницаемость, высокая прочность. Обработка Teflon куртки комбинезона.
Стирка при температуре не более 30-40 градусов, нежелательно пользоваться средствами, содержащими отбеливатели, кондиционеры использовать можно, но только в низкой концентрации.
При стирке одежды на мемборане используются только специальные моющие средства. Стирать лучше вручную или на режиме ручной стирки при температуре 30 градусов, не замачивать. После стирки изделие отжимают вручную, не скручивая. Сушить одежду нужно в расправленном виде при комнатной температуре. Ни в коем случае не сушите мембранную одежду в сушильном шкафу или на батарее: мембране придет конец.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

_______________
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Книга: "Учимся кроить и шить"
(оглавление)
Автор - Фиалко Т
1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы
1.1.2 Машинные работы
1.1.3 Утюжильные работы
1.2. Стежки, строчки, швы
1.2.1 Ручные стежки и строчки
1.2.2 Машинные швы
1.3. Виды отделки
1.3.1 Отделочные строчки
1.3.2 Отделочные складки и защипы
1.3.3 Кружево
1.3.4 Оборки, воланы, рюши
1.3.5 Буфы
1.3.6 Подрезы
1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами
1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой
1.5. Сборка деталей и примерка изделия
1.6. Способы обработки деталей и углов
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей
1.6.2 Изготовление петель
1.6.3 Обработка застежек
1.6.4 Обработка горловины
1.6.5 Обработка воротников
1.6.6 Соединение воротников с изделием
1.6.7 Обработка низа изделия
1.6.8 Обработка рукавов
1.6.9 Обработка карманов
2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды
2.1. Конструирование плечевых изделий
2.1.1 Снятие мерок
2.1.2 Прибавки на свободное облегание
2.1.3 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и отложным воротником
2.1.4 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и подплечниками
2.1.5 Построение чертежа основы конструкции платья с расширенными плечами и углубленными проймами
2.1.6 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан
2.1.7 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан и подплечниками
2.1.8 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя кимоно
2.1.9 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц
2.1.10 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами
2.1.11 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ромбовидными ластовицами
2.1.12 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами
2.1.13 Построение чертежа основы конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах
2.1.14 Построение чертежа основы конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами
2.3. Моделирование плечевых изделий за счет перемещения вытачек
2.3.1 Общие сведения о перемещении вытачек
2.3.2 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от вертикального или овального подреза
2.3.3 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от горловины и подреза под грудью
2.3.4 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку посередине переда
2.3.5 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку на правой части переда
2.3.6 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку от подреза на левой части переда
2.3.7 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку по левому плечевому срезу
2.3.8 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подреза, расположенного от бокового среза
2.3.9 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подрезов, расположенных в верхней и нижней частях переда
2.3.10 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от фигурного рельефа
2.3.11 Образование мягких складочек от подрезов за счет перемещения нагрудной и талиевой вытачек и разрезания выкройки
2.3.12 Образование мягких складочек от подрезов за счет разрезания выкройки
2.4. Моделирование втачных рукавов и обработка отдельных узлов
2.5. Моделирование воротников и их обработка
2.5.1 Воротники стояче-отложные и плосколежащие, построенные на деталях выкройки - спинке и полочке
2.5.2 Воротники отложные с отворотами
2.5.3 Воротники-стойки
2.5.4 Воротники фантази
2.5.5 Жабо
2.5.6 Кокилье
2.6. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с втачными рукавами
2.6.1 Блузки на кокетке
2.6.2 Блузка с буфами
2.6.3 Платья на кокетке с застежкой на планке
2.6.4 Платье-костюм с шалевым воротником
2.6.5 Платья на кокетке
2.6.6 Платья на кокетке со щелевидными проймами
2.6.7 Платья с рельефами
2.6.8 Платье с рельефами от углубленных пройм и рукавами с конусообразным окатом
2.6.9 Платье-костюм с углубленными проймами и рукавами с прямоугольным окатом
2.6.10 Платья с буфами
2.6.11 Платья с рукавами рубашечного покроя
2.6.12 Платья с рукавами-погон
2.6.13 Платье с рукавами-погон и карманами в боковых вытачках
2.6.14 Платья с расклешенной ниже талии юбкой
2.6.15 Платье со съемной баской
2.6.16 Платья-костюмы
2.6.17 Платье-пальто с двубортной застежкой
2.6.18 Сарафан с пелериной
2.6.19 Платья со складками
2.6.20 Халат на круглой кокетке
2.6.21 Платья с застежкой посередине переда
2.6.22 Платье-костюм с баской
2.6.23 Платье-костюм с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и полочки
2.6.24 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками
2.6.25 Платье-костюм с драпировкой на лифе и рукавах
2.6.26 Куртка с застежками на "молнии"
2.6.27 Пальто без боковых швов
2.6.28 Жакет с рельефами без боковых швов
2.7. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с рукавами покроя реглан
2.7.1 Платья с различными вариантами рукавов
2.7.2 Платья-костюмы с рукавами на манжетах
2.7.3 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и переда
2.7.4 Платье-костюм на фигурной кокетке
2.8. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с короткими рукавами покроя кимоно
2.8.1 Платья без плечевых швов
2.8.2 Платье-костюм с оригинальной горловиной
2.8.3 Платье с асимметричным воротником-шалькой
2.9. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц
2.9.1 Платье с драпировкой посередине переда
2.9.2 Халат на круглой кокетке
2.9.3 Платья-костюмы со складками на жакете
2.9.4 Блузка на кокетке со сборками на спинке и полочках
2.9.5 Платье прямого силуэта на кокетке
2.9.6 Платья-костюмы с втачными рукавами
2.10. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами
2.10.1 Платья с рельефами от подрезов пройм
2.10.2 Платья с драпировкой от рельефов
2.10.3 Платье-костюм с асимметричной застежкой
2.11. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами
2.11.1 Платья с асимметричными рельефами от плеча
2.11.2 Платья с вырезом горловины каре
2.12. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах
2.12.1 Платье с отделочными бейками
2.12.2 Платье-костюм с фигурным поясом
2.12.3 Платья с короткими рукавами
2.13. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами
2.13.1 Блузки с подкройными бочками и карманами
2.14. Конструирование поясных изделий
2.14.1 Построение чертежа основы конструкции двухшовной юбки
2.14.2 Построение чертежа основы конструкции женских брюк
2.15. Моделирование поясных изделий на основе конструкции двухшовной юбки
2.15.1 Юбка с односторонними складками спереди без боковых швов
2.15.2 Юбка асимметричная одношовная
2.15.3 Юбка со встречной складкой сзади одношовная
2.15.4 Юбка на фигурной кокетке со складками спереди
2.15.5 Юбка прямая с подрезами от боковых швов
2.15.6 Юбка прямая с фигурными листочками
2.15.7 Юбка, расширенная книзу, с настрочными клиньями по бокам
2.15.8 Юбка, расширенная книзу, с карманами в боковых швах
2.15.9 Юбка со складками и карманами в подрезах
2.15.10 Юбка в клинья, расширенная книзу, шестишовная
2.15.11 Юбка в клинья годе пятишовная
2.15.12 Юбка в клинья годе восьмишовная
2.15.13 Юбка в клинья с заутюженными складками восьмишовная
2.15.14 Юбка клеш на кокетке
2.16. Варианты раскроя поясных изделий без выкроек
2.16.1 Юбка в клинья, выкроенная из двух полотнищ ткани, шестишовная
2.16.2 Юбка с втачными расклешенными клиньями восьмишовная
2.16.3 Юбка с мягкими складками четерехшовная
2.16.4 Юбка со встречными складками
2.16.5 Юбка с односторонними складками
2.16.6 Юбка клеш "полусолнце"
2.16.7 Юбка клеш "солнце"
2.17. Конструирование и моделирование поясных изделий на основе юбки клеш
2.17.1 Юбка расклешенная со встречными складками и карманами
2.17.2 Юбка, прилегающая по линии бедер, четырехшовная
2.17.3 Юбка в клинья годе, прилегающая по линии бедер, шестишовная
3. Конструирование, моделирование и пошив детской одежды
3.2. Конструирование плечевых и поясных изделий
3.2.1 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами
3.2.2 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан
3.2.3 Построение чертежа основы конструкции куртки для мальчика
3.2.4 Построение чертежа основы конструкции пальто для мальчика
3.2.5 Построение чертежа основы конструкции брюк для девочек
3.2.6 Построение чертежа основы конструкции юбки-брюк
3.3. Одежда для самых маленьких
3.3.1 Распашонка
3.3.2 Кофточки с рукавами различного покроя
3.3.3 Майка
3.3.4 Трусы
3.3.5 Ползунки с башмачками
3.3.6 Комбинезоны
3.3.7 Шорты
3.3.8 Шапочки
3.4. Одежда для детей дошкольного и младшего школьного возраста
3.4.1 Сарафаны для лета
3.4.2 Сарафаны-фартуки
3.4.3 Платья на фигурной кокетке
3.4.4 Платья с короткими рукавами
3.4.5 Платья с рукавами покроя реглан
3.4.6 Платье с фигурным рельефом
3.4.7 Платье-халат
3.4.8 Платья-сарафаны
3.4.9 Пальто с рукавами покроя реглан для девочек
3.4.10 Спортивные куртки для мальчиков
3.4.11 Спортивные рубашки для мальчиков
4. Конструирование, моделирование и пошив мужской одежды
4.1. Конструирование плечевых и поясных изделий
4.1.1 Построение чертежа основы конструкции рубашки с втачными рукавами
4.1.2 Построение чертежа основы конструкции рубашки гольф
4.1.3 Построение чертежа основы конструкции куртки с втачными рукавами
4.1.4 Построение чертежа основы конструкции куртки с рукавами покроя реглан и воротником апаш
4.1.5 Построение чертежа основы конструкции пижамных брюк и трусов
4.2. Моделирование и пошив плечевых изделий
4.2.1 Спортивные рубашки
4.2.2 Спортивная рубашка-куртка
4.2.3 Домашние куртки
4.2.4 Домашний халат
4.2.5 Куртки с рукавами покроя реглан
4.2.6 Рубашка с рукавами покроя реглан http://present.my1.ru/load/15-1-0-566
|
Без заголовка |
У меня был уже такой пост о том как можно организовать свое рабочее место)
ТАк вот тут вот я покажу еще пару классных примеров) В каждом найдется что то для вас!!!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
1. Черный кофе.
|
Без заголовка |
Мастер-класс: валентинки от Елены Коган

|
Без заголовка |

Салат «Днестр» относится к современной Украинской кухне.
В 60-е годы прошлого века был придуман шеф-поваром черновицкого ресторана «Днiстер». На всесоюзном конкурсе кулинаров получил призовое место.
Салат очень вкусный, пикантный украсит праздничный стол, разнообразит повседневный.
|