-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strojnjashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 2705
Комментариев: 280
Написано: 3011


Классический таратор - болгарская кухня

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Классический таратор - болгарская кухня


Нам нужно:


- 1 большой огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл натурального йогурта (кислого молока)
- горсть грецких орехов (по желанию)
- 2-3 ст.л. растительного масла (по желанию)
- 0,5 ч.л. соли


Огурец очищаем от кожуры (если семечки твердые, то их нужно удалить),

натираем на терке сразу в кастрюлю

(можно нарезать мелко кубиками, но думаю,

что редко кто из домохозяек в Болгарии так заморачивается),

добавляем мелкопорезанный укроп,

через чеснокодавилку выдавливаем чеснок, солим,

перемешиваем и оставляем на полчаса дать сок.


Через это время добавляем йогурт.

Можно приготовить и на кефире, но он жиже,

надо будет налить побольше кефира и поменьше воды.


Перемешиваем хорошо.



Если хотите добавить трецкие орехи,

то их надо измельчить и всыпать в кастрюлю

. Растительное масло тоже добавляется по желанию

у меня муж любит без орехов и без масла.

Добавляем примерно 500-600 мл очень холодной воды,

размешиваем и готово.


Из этого количества получается примерно 1,2-1,5 литра супа.

Сразу скажу, что в Болгарии таратор, хоть и суп,

но не естся как первое блюдо.

Обыкновенно, едят второе блюдо,

предпочтительно мясо, котлеты или кебабы на гриле,

одновременно с таратором, как бы заедая им.

Ну это я намекаю: начинается сезон отпусков и дач, шашлыки жарятся...


А мой муж очень любит плов в прикуску с ним


Надеюсь, летом вам этот рецепт пригодится.


Приятного аппетита!

    Узор роза

http://forum.say7.info/topic28056.html

Серия сообщений "ОКРОШКИ,ТАРАТОРЫ...":
Часть 1 - Классический таратор - болгарская кухня
Рубрики:  Рецепты всяких вкусностей/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку