-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1098
Написано: 9942


Классический таратор - болгарская кухня

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 02:06 + в цитатник


Нам нужно:


- 1 большой огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл натурального йогурта (кислого молока)
- горсть грецких орехов (по желанию)
- 2-3 ст.л. растительного масла (по желанию)
- 0,5 ч.л. соли


Огурец очищаем от кожуры (если семечки твердые, то их нужно удалить),

натираем на терке сразу в кастрюлю

(можно нарезать мелко кубиками, но думаю,

что редко кто из домохозяек в Болгарии так заморачивается),

добавляем мелкопорезанный укроп,

через чеснокодавилку выдавливаем чеснок, солим,

перемешиваем и оставляем на полчаса дать сок.


Через это время добавляем йогурт.

Можно приготовить и на кефире, но он жиже,

надо будет налить побольше кефира и поменьше воды.


Перемешиваем хорошо.



Если хотите добавить трецкие орехи,

то их надо измельчить и всыпать в кастрюлю

. Растительное масло тоже добавляется по желанию

у меня муж любит без орехов и без масла.

Добавляем примерно 500-600 мл очень холодной воды,

размешиваем и готово.


Из этого количества получается примерно 1,2-1,5 литра супа.

Сразу скажу, что в Болгарии таратор, хоть и суп,

но не естся как первое блюдо.

Обыкновенно, едят второе блюдо,

предпочтительно мясо, котлеты или кебабы на гриле,

одновременно с таратором, как бы заедая им.

Ну это я намекаю: начинается сезон отпусков и дач, шашлыки жарятся...


А мой муж очень любит плов в прикуску с ним


Надеюсь, летом вам этот рецепт пригодится.


Приятного аппетита!

    Узор роза

http://forum.say7.info/topic28056.html



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку