-Цитатник

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром - (4)

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)   Торт без в...

Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)

Что такое планка. 10 видов для выполнения  Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота!  Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 3886
Комментариев: 1894
Написано: 6527






РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ

Среда, 25 Января 2017 г. 21:58 + в цитатник
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ

Среди самых настоящих Цветоманов, и просто любителей комнатных растений часто бывают ситуации когда из гостей мы уносим новый листочек приглянувшейся нам фиалки, но вот беда - он либо очень медленно укореняется, либо - не укореняется совсем. И иногда это происходит из-за самых распространенных ошибок укоренения.

Давайте вместе посмотрим какими же эти самые ошибки бывают и если мы что-то забыли или у Вас уважаемая аудитория будут дополнения - с радостью обсудим их в комментариях)

1.Для укоренения черенка нужно брать только кипяченую остывшую воду. Пузырек, в котором будет стоять листик так же нужно прокипятить. Известно, что вода кипяченая и быстро остуженная имеет свойства живой воды.
Читать дальше
Рубрики:  Комнатные цветы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Удивительные секреты волшебного напитка. Как приготовить кофе.

Вторник, 24 Января 2017 г. 23:58 + в цитатник
Как известно, люди делятся на 2 типа: те, для кого утро — это кофе, и все остальные… И действительно, кофе — популярнейший в мире напиток, а в каждой стране существуют свои кофейные секреты
Рецепты приготовления кофе

«Копилочка Полезных Советов » предлагает отправиться в увлекательное путешествие и узнать, как готовят кофе в разных странах мира.

Известно, что первую кофейню открыли в 1555 году в Константинополе. А при дворе султана существовала даже должность кофеварка, быть которым и подавать ароматный напиток главе государства удостаивался лучший в стране варщик кофе.

Кофе по-турецки

Именно турки придумали особый способ варки кофе, который нам известен как «кофе по-восточному» или «кофе по-турецки». В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, но в домашних условиях можно обойтись и обычной плитой. Секрет заключается в том, чтобы несколько раз нагреть напиток и вовремя убрать с огня.

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 мл чистой (некипяченой) воды
1 ч. л. кофе особо мелкого помола
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воду налей в турку, добавь сахар. Поставь турку на огонь, немного прогрей воду, а затем насыпь в нее кофе мелкого помола.
Аккуратно сними образовавшуюся пену и выложи в чашку. Кстати о чашке: она должна быть обязательно предварительно прогрета.
Верни турку на огонь и вновь прогрей кофе, но до кипения не доводи. Как только заметишь, что на поверхности образовались пузырьки, убирай турку. Затем снова верни на огонь, повтори эту манипуляцию несколько раз. Затем перелей напиток в чашку. Когда гуща осядет, кофе готов к употреблению!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОРНИ ОРХИДЕИ ГНИЮТ, СОХНУТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Понедельник, 16 Января 2017 г. 22:19 + в цитатник
орхидеи (300x225, 11Kb)
КОРНИ ОРХИДЕИ ГНИЮТ, СОХНУТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?


Как отличить мертвые корни орхидеи от живых? Уж сколько раз встречаю цветоводов-любителей, которые свято верят, что отмершие корни орхидей отличается от живых корешков ... цветом! Мол, живые корни обязательно белые, а мертвые – темные!

Из собственного опыта скажу – полагаться на такой принцип не стоит, лишь вспомнить орхидеи-башмачки, у которых цвет корней от природы темный, коричневый.

Итак, орхидеи со светлыми корнями:
Белые снаружи, пустые внутри.
Частая ошибка неопытных цветоводов. Они видят светлые «живые» корни орхидей, но если разрезать корешок, окажется, что внутри он уже усох, опустел.
Читать далее
Рубрики:  Комнатные цветы
Дом в деревне и дача

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель "Буланжер"

Четверг, 12 Января 2017 г. 23:21 + в цитатник
блунжер (700x466, 103Kb)
Картофель «Буланжер»
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля
2 репчатых луковицы
60 г сливочного масла
200 мл овощного бульона
200 мл молока
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.

Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем — слой лука, повтори так несколько раз.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Лебединый пух"

Четверг, 12 Января 2017 г. 23:07 + в цитатник
лебединый пух (600x450, 66Kb)
Салат "Лебединый пух"

Ингредиенты:
Картофель, сваренный в кожуре - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка отварная - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Пекинская капуста - 250 г
Майонез - 200 г
Соль, перец
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУДРА СПОСОБНА ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОВРЕЖДЕННЫЕ КЛЕТКИ ПЕЧЕНИ

Четверг, 12 Января 2017 г. 22:36 + в цитатник
будра (604x453, 101Kb)
ЦВЕТЕТ БУДРА - БОЖЬЯ ТРАВА
БУДРА СПОСОБНА ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОВРЕЖДЕННЫЕ КЛЕТКИ ПЕЧЕНИ
Должна обязательно быть в домашней аптечке!

В народе уважительно называют её сороканедужной травой. Необходимо лечить лёгочные заболевания – пожалуйста, будра тут как тут: поможет при фарингите, ларингите, бронхите, воспалении лёгких, бронхиальной астме, туберкулёзе лёгких.
Получил человек переломы костей или вывихи – в два раза быстрее можно исцелиться, если прикладывать истолчённую свежую или запаренную сушёную траву. Не пройдёшь мимо будры при зобе, потере слуха. Рекомендуют её и при варикозном расширении вен. При наличии песка в жёлчном пузыре будра не только снимет воспаление, но и будет способствовать отхождению мелких камней диаметром 2-3 миллиметра. Будра показана при воспалительных процессах в желудке и кишечнике. Ею лечат заболевания почек, селезёнки, печени. Настой травы используют на примочки при слезотечении, конъюнктивитах, кожных заболеваниях – различных сыпях, язвах, ранах, фурункулёзе, псориазе. Это далеко не весь перечень болезней, где требует своего присутствия будра.
Читать далее
Рубрики:  Народная медицина/сосудистая система
Народная медицина/желудочно-кишечный тракт
Народная медицина/травы,корни,плоды в лечении

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусное мясо!

Четверг, 12 Января 2017 г. 20:18 + в цитатник
мясо (582x657, 118Kb)
Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него,
небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо
(размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной
корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо
пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных
головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только
он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете
примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1
чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях
прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном
чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как
только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец
горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин.
Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут
двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а
турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью
(отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё
это игриво посыплете зеленью…

Источник: https: //ok.ru/lyubovvezd/album/53490688458994/850872566514

Strelga
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торты без выпечки

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:06 + в цитатник
апельс.торт (604x404, 48Kb)
Торты без выпечки

1. Торт "Апельсинка"

Ингредиенты:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Читать далее
Рубрики:  Торты, печенье
Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Тёмный Ларри».

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 22:23 + в цитатник
торт ларри (700x466, 52Kb)
Торт «Тёмный Ларри».

Знакомьтесь, это «Тёмный Ларри», торт открытие для всех шокоголиков планеты. Пропорции и составляющие теста дают нам неприлично липкие коржи, которые настолько пористы, что не весят ничего, при этом потрясающе мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус положит на лопатки даже нашумевший «Торт на раз-два-три», а это серьёзная заявка, согласны? Настоящая революция в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления. И если вы обещаете точно соблюдать все шаги, этот торт станет вашим фаворитом. Он вобрал в себя лучшее от мира брауни, шоколадных тортов и воздушных муссов, тем самым став эталоном шоколадного торта. Я даже допускаю, что треть читателей даже не успеют сделать крем, для коржей, потому что их уже не будет. Вообще, лучше не пробуйте готовые коржи или кусочки до того, как соберете торт, иначе придется придумывать истории о том, почему же торт исчез. А заодно, даю долгожданное пошаговое руководство по шоколадной глазури, красивым подтекам и модному сегодня кандурину.
Читать далее
Рубрики:  Торты, печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог

Среда, 04 Января 2017 г. 22:43 + в цитатник
Яблочный пирог.

Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.

Вам потребуется:
Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Как готовить:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Рубрики:  Пироги
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поздравляю с Новым Годом!

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 20:25 + в цитатник
3 (700x466, 106Kb)
С Новым годом поздравляя,
От души я всем желаю:
Чтоб здоровы были дети,
Был бы мир на всей планете.
Чтобы сердце не страдало,
Как часы оно стучало .
Чтоб давленье было в норме
И всегда мы были в форме.
Вены чтоб здоровы были,
Кровь свободно проводили.
Камни сами чтоб дробились
И без боли выводились.
Чтоб суставы не ломило,
Тело чтоб подвижным было.
И чтоб боли в пояснице
Не могли нам даже снится.
Чтоб бронхиты и колиты,
Да и прочие все "иты" ,
С нами дружбу не водили,
Стороной нас обходили.
Не нарушил чтоб "теракт"
Желудочно- кишечный тракт.
И чтоб тот метеоризм
Не проник в наш организм .
Навсегда чтобы исчез
Ненавистный кариес.
Горло- голосистым было,
Но лекарства не просило.
И болезни наших глаз
Тоже пусть минуют нас.
Килограммов лишних ныне
Не было чтоб и в помине.
Чтоб влечение друг к другу
Не иссякло у супругов.
Аппетит чтоб у внучат
Был сильней., чем у волчат .
Кто праправнуков дождется,
Тот героем назовется.
Повторяю вновь и вновь я :
Дай, Господь, нам всем здоровья!
Источник: http: //www.stost.ru/f/652/tswnyzm.html
Рубрики:  Личное
Новый год



Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ ОРХИДЕЮ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ.

Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:14 + в цитатник
орхидея (479x227, 34Kb)
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ ОРХИДЕЮ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ.

Цветение прекрасной орхидеи может длиться до полугода, но, как у любого цветка, ее цветонос затем начинает увядать. Правильная оценка состояния растения в этот период и обрезка цветоноса повлияют в дальнейшем на здоровье орхидеи и продолжительность очередного цветения.

Засыхающий цветонос.

После того как цветонос орхидеи отцвел, он может продолжить свой рост или засохнуть. Засыхающий цветонос желательно не обрезать сразу, поскольку в этот период растение станет вытягивать из него все оставшиеся питательные вещества, которые понадобятся для дальнейшего развития орхидеи. Когда цветонос полностью пожелтеет или совсем засохнет, его можно удалить, оставив пенек размером около 2-2,5 см.
Читать далее
Рубрики:  Комнатные цветы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

ДОМАШНЕЕ ВИНО

Среда, 28 Декабря 2016 г. 18:46 + в цитатник
ДОМАШНЕЕ ВИНО
Проще простого

Почти каждый садовод готовит домашнее плодовое (ягодное) вино. И хотя общий принцип его получения, естественно, един, у каждого есть, как я убедился, своя, несколько отличающаяся от других технология его приготовления. Имеется она и у меня. Создавалась и отрабатывалась она десятилетиями. Главной целью при, её разработке я поставил максимальную простоту приготовления, но, конечно, не в ущерб качеству вина.
Сначала немного о сырье, т. е. о ягодах, из которых приготовлено вино. Так, из аронии (черноплодной рябины) оно получается несколько резковатым и терпким, то есть посредственного вкуса. Однако если после разлива по бутылкам его вместо одного выдержать в них два года, то на дно выпадет осадок, содержащий излишние дубильные вещества. Вино приобретет изысканный вкус и не уступит многим сортам красных вин, полученных из винограда. Кое для кого, правда, существует проблема, как вытерпеть эти два года, но наш рассказ не для них. Читать далее
Рубрики:  Заготовки на зиму
Напитки для взрослых

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тортик "Пышный" из творога

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:09 + в цитатник
тортик (604x355, 54Kb)
Тортик "Пышный" из творога

Ингредиенты:
-0,5 кг творога,
-1 яйцо,
-2 стакана сахара,
-2 чайные ложки соды,
-3 стакана муки.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария
Торты, печенье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с яблоками и творожной начинкой.

Среда, 21 Декабря 2016 г. 21:09 + в цитатник
пирог (604x400, 47Kb)
Пирог с яблоками и творожной начинкой.

Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
Для теста:
яйца 3 шт
сахар 200 г
мука 200 г
кефир 100 мл
подсолнечное масло 2 ст л
сода одна треть ч л
разрыхлитель три четвертых ч л
какао - порошок 2 ст л
Для начинки:
творог 150 г
сметана 100 г (3 ст л)
яйца 1 шт
сахар 3 ст л
яблоки 1-2 шт
Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".
Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.

Приятного чаепития!!!

Автор: Наташа Чагай
Рубрики:  Пироги
Кулинария

Метки:  

Кунжутное бурфи

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 20:45 + в цитатник
конфеты (700x371, 102Kb)
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Индийские сладости

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры
Читать далее
Рубрики:  Кулинария
Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бобы для лечения последствий инсульта

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 20:11 + в цитатник
ВОТ ТЕБЕ И БОБЫ!

(ПАРАЛИЧ КАК ПОСЛЕДСТВИЕ ИНСУЛЬТА, ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ПАРАЛИЧЕ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА)

Моей бабушке было 70 лет, когда ее парализовало: не могла сидеть, рука не двигалась, половину лица перекосило, рот не закрывался, речь исчезла.
Показать полностью…

Словом, сами знаете, что такое инсульт:

Врачи прописали лекарства, полагающиеся в таких случаях, но наряду с ними бабушка, по совету добрых людей, в неограниченном количестве пила отвар из бобов.

Готовили его так: бобы вместе со стручками, листьями, корнями и стеблями мыли, клали в кастрюлю, заливали кипятком и ставили на край теплой печки. Все это прело, настаивалось, и бабушка пила. Уже через три недели она была на ногах.

От последствий инсульта остался только перекос лица, но бабушка продолжала пить настой бобов, и через полгода, все вошло в норму. Точной пропорции — сколько воды и сколько бобов — не соблюдали. Бабушки уже нет в живых, поэтому ничего уточнить не могу. Знаю только, что мож-но использовать не только свежее растение, но и сухие корни, стебли и створки.

И ещё добавлю, что чем раньше начать пить настой, тем лучше

Источник:https: //ok.ru/polzasoveti/topic/66027739988151
Strelga
Рубрики:  Народная медицина/сосудистая система
Народная медицина/травы,корни,плоды в лечении

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный, домашний гуляш

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:13 + в цитатник
гуляш (604x453, 85Kb)
Вкусный, домашний гуляш

- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Источник: https: //vk.com/feed?w=wall-39009769_197576

Strelga
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 01:06 + в цитатник
пельмени (525x700, 237Kb)
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Читать далее
Рубрики:  Пироги/тесто
Кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Средства для исцеления сосудов (профилактика инсульта)

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 00:28 + в цитатник
Средства для исцеления сосудов (профилактика инсульта)

Инсульт является одной из самых распространённых болезней в мире. Вот почему так важно не допустить его проявление. В этом Вам смогут помочь рецепты народной медицины для профилактики этого недуга, собранные нами в этой небольшой статье. Все нижеприведённые средства содержат исключительно природные ингредиенты, что делает их пригодными для регулярного использования людьми разных возрастных групп.

Рецепт первый.
Необходимо взять и смешать в равных долях боярышник и валериану, смесь следует залить водкой (консистенция 1 к 7), дать настоять в течение двух недель, процедить. Принимать целебный настой следует по 20 капель в день. Настой отлично помогает при гипертонической болезни и невротических состояниях, сказывающихся на работе сердца и сосудов.
Читать далее
Рубрики:  Народная медицина/сосудистая система

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Strelga
Страницы: 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь