-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strannik31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13





Как испечь пышный бисквит

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:29 + в цитатник


На основе пышного бисквита можно приготовить торты с разнообразными пропитками и начинками. Правильно выпеченный бисквит имеет легкую, нежную структуру.

Для приготовления пышного бисквита берется 6 столовых ложек муки, 5 яиц, 6 столовых ложек сахара, щепотка соли и столовая ложка крахмала. Именно крахмал, сделает бисквит пористым и пышным.

Первым делом, взбиваются яйца с сахарным песком. Ставится миска с яичной массой на водяную баню, и нагревается. Во время нагревания, масса взбивается при помощи миксера на минимальной скорости.

Миска снимается с водяной бани. Кулинарные секреты Яичная масса снова взбивается миксером на максимальной скорости, пока не увеличится в объеме в три раза. Всыпается крахмал, мука и мешается до образования однородного теста.

Форма смазывается маслом, посыпается манкой и заполняется тестом. Ставится форма в прогретую духовку и выпекается 12 минут при средней температуре.

Бисквитное тесто необходимо выпекать сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

При выпекании дверцу духовки не открывать, пока тесто поднимается. кулинарные секреты Иначе бисквит упадет и выпечка будет испорчена.

Как заморозить ягоды

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:29 + в цитатник


Существуют разные способы заморозки ягод на зиму. Самый простой и функциональный это — массовая заморозка. Для этого ягоды помещаются в пакет или емкость и отправляются в морозильную камеру. Можно замораживать россыпью, разложив их тонким слоем на подносе и отправив на предварительную заморозку.

Но чтобы правильно заморозить ягоды в домашних условиях, через 2-3 часа их достаются и пересыпаются в пакеты или емкости для дальнейшего хранения.кулинарные секреты Этот способ хорош для очень мягких ягод, которые могут пустить сок, и соответственно слипнуться, потеряв внешний вид. Еще можно замораживать ягоды в сахаре, для этого надо послойно выложить в емкость ягоды с сахарным песком.

Чтобы зимой порадовать себя вкусными и ароматными ягодами, нужно позаботиться о правилах их хранения. Следует использовать отдельный ящик, подальше от рыбы и пряных трав. Упаковывать нужно герметично, в завязанный пакет или емкости с плотными крышками. кулинарные секреты Идеальным будет хранение по порциям, каждая из которых рассчитана на один раз использования. У большинства ягод срок хранения в морозильной камере 10-12 месяцев.

Если сделать все правильно, то любимый вкус ягод и польза от них будет доступна в течение всего года.

Рецепт — Соус-варенье из острого перца к мясу

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:28 + в цитатник
/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.1.jpg" alt="" border="0" />

Вам понадобится:


Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Яблоки (160 г) 6 шт.
Перец чили 9 шт.
Сахар-песок 600 г
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра 8 шт.
Белый винный уксус 25 мл

Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. рецепты соусов , подлив Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.

Ингредиенты 1-го этапа:


Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Яблоки (160 г) 6 шт.

Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.2.jpg" alt="" border="0" />

Ингредиенты 2-го этапа:


Перец чили 9 шт.

Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.3.jpg" alt="" border="0" />

Ингредиенты 3-го этапа:


Сахар-песок 600 г

Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.4.jpg" alt="" border="0" />

Ингредиенты 4-го этапа:


Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра 8 шт.
Белый винный уксус 25 мл

Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, рецепты соусов , добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.5.jpg" alt="" border="0" />

Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.6.jpg" alt="" border="0" />

На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.7.jpg" alt="" border="0" />

Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.8.jpg" alt="" border="0" />

Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.9.jpg" alt="" border="0" />

Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.10.jpg" alt="" border="0" />

Приятного аппетита!


Рецепт — Салат со шпинатом и помидорами черри

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:27 + в цитатник

Вам понадобится:


Шпинат 100 г
Помидоры Черри 250 г
Оливковое масло 60 мл
Уксус бальзамический 40 мл
Твердый козий сыр 120 г

Очень вкусный и легкий салат расцветкой напоминающий итальянский флаг. Вместо шпината можно использовать другие сочные хрустящие салатные листья, а вот черри и козий сыр нужны обязательно. овощныесалаты

Ингредиенты 1-го этапа:


Шпинат 100 г

На плоских порционных тарелках разложите листья вымытые и высушенные молодого шпината.

/vkoosnychka.ru/images/stories/11/4/2.jpg" alt="" border="0" />

Ингредиенты 2-го этапа:


Помидоры Черри 250 г

Вымытые помидоры черри разрежьте пополам.

/vkoosnychka.ru/images/stories/11/4/3.jpg" alt="" border="0" />

Разложите помидоры поверх шпината.

/vkoosnychka.ru/images/stories/11/4/4.jpg" alt="" border="0" />

Ингредиенты 4-го этапа:


Оливковое масло 60 мл
Уксус бальзамический 40 мл

Смешайте масло и уксус и полейте этой заправкой салат из расчета 2 ст.л. смеси на одну тарелку.

/vkoosnychka.ru/images/stories/11/4/5.jpg" alt="" border="0" />

Ингредиенты 5-го этапа:


Твердый козий сыр 120 г
рецепты салатов
Посыпьте салат тертым козьим сыром и сразу подавайте.

/vkoosnychka.ru/images/stories/11/4/6.jpg" alt="" border="0" />

Приятного аппетита!


Салат «Прага»

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:27 + в цитатник

Ингредиенты для салата «Прага»


курица — 300 г
огурцы соленые — 150 г
яйца — 2 шт.
зеленый горошек — 100 г
морковь — 1 шт.
чернослив — 100 г
лук — 0,5 шт.
майонез

Способ приготовления салата «Прага»


Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать.

Собрать салат :

1 слой: куриное мясо, майонез
2 слой: соленые огурцы, лук
3 слой: тертое яйцо, майонез
4 слой: морковь мясные салаты
5 слой: консервированный зеленый горошек
6 слой: чернослив, майонез

Украсить по желанию.
Салат красиво смотрится , если подать его порционно. Мясныесалаты

Приятного аппетита!


Мясной салат с маслинами

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:26 + в цитатник

Ингредиенты для мясного салата с маслинами


ветчина — 50 г
говядина отварная — 50 г
картофель отварной — 500 г
горошек консервированный — 2 ст.л.
огурцы маринованные — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
маслины мясные салаты
майонез
соль, перец
сок лимонный

Способ приготовления мясного салата с маслинами



Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезать кубиками, все соединить.
Салат посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока и заправить майонезом.
Оформить маслинами и зеленым горошком. рецептысалатов
Поставить в холодильник на 1 час. После чего, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Рецепт — Салат с куриным мясом

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:25 + в цитатник

Ингредиенты для салата с куриным мясом


куриное филе — 200 г
отварной картофель — 50 г
красный болгарский перец — 50 г
помидоры мясные салаты черри — 50 г
корнишоны — 50 г
растительное масло — 30 г
соль, молотый перец — по вкусу
майонез

Способ приготовления салата с куриным мясом


Куриное филе промыть, слегка отбить, приправить специями и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Отварной картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Помидорки черри, болгарский перец и корнишоны рецепты салатов нарезать дольками, смешать с куриным мясом и картофелем.
Приправить салат солью и перцем, заправить майонезом.

Приятного аппетита!


Салат «Кодру»

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:24 + в цитатник
Салат «Кодру» — потрясающе вкусный, необычный салат. Очень легкий в приготовлении.
<х2>Ингредиенты для салата «Кодру»
— помидоры — 120 г
— картофель — 120 г
— болгарский перец — 120 г
— свежие огурцы — 100 г
— маринованные грибы — 80 г
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— растительное масло — 3 ст. л.
— белое виноградное вино (или винный уксус) (по вкусу)
— соль, красный молотый перец (по вкусу)
— зелень <а таргет="_бланк" хреф="хттп://vkoosnychka.ru/index.php/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/">грибные салаты
<х2>
<х2>Способ приготовления салата «Кодру»
1. Отварной картофель, огурцы, грибы и помидоры нарежьте ломтиками или кубиками. Болгарский перец — соломкой. Чтобы салат смотрелся более красочным и ярким, возьмите перец красного, желтого и зеленого цвета, но можно ограничиться и каким-то одним цветом. Лук нарежьте кольцами. <а таргет="_бланк" хреф="хттп://vkoosnychka.ru/index.php/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/">рецепты салатов
2. Соус: растительное масло, белое вино, соль, красный молотый перец, измельченный чеснок тщательно перемешайте.
3. Все овощи и грибы уложите в салатницу и заправьте соусом. Салат можно оформить зеленью.
<х2>Приятного аппетита!

Легкий салат с клубникой

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:23 + в цитатник
Вам понадобится

Огурцы 100 г
Персики 1 шт.
Клубника 150 г
Груши 1 шт.
Йогурт натуральный 100 мл
Легкий летний салатик, фруктовые салаты который отличается немного необычным сочетанием фруктов, ягод и свежего огурца. Очень освежающе, просто и вполне диетически.
Ингредиенты 1-го этапа:
Огурцы 100 г
Персики 1 шт.
Клубника 100 г
Груши 1 шт.
Берем свежие продукты, моем их.
Нарезаем клубнику пополам вдоль, а все остальное тонкими ломтиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Клубника 50 г

рецепты салатов
Йогурт натуральный 100 мл
Несколько ягод клубники разминаем и смешиваем с йогуртом.
Нарезанные фрукты выкладываем слоями в прозрачные порционные емкости и заливаем йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт — Салат «Жемчужина»

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:22 + в цитатник


Ингредиенты для салата «Жемчужина»


слабосоленая семга — 200 г
оливки — 40-50 г
сыр твердый — 60 г
яйца — 5 шт.
апельсин — 1 шт.
красная икра — 1-2 ст.л.
майонез
соль
перец

Способ приготовления салата «Жемчужина»


Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от волокон и нарезаем мякоть кубиками. Сложные салаты Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет половина белков, смешанных с майонезом (солим и перчим по вкусу). Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. После этого выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом (солим и перчим по вкусу). Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Салаты
Готовый салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!


Метки:  

Определились модели Renault для сборки в Ижевске

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:04 + в цитатник
Уже в этом году российскую прописку могут получить три модели Renault. В Ижевске решено собирать компактвэн Scenic, хэтчбек Megane и кроссовер Koleos. Сроки запуска производства и объемы выпуска пока неизвестны. Такую информацию приводит газета «РБК daily». Модели будут собираться методом крупноузловой сборки. Полную статью вы можете посмотреть на этом блоге

Выпущена вторая партия универсалов Lada Largus

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:02 + в цитатник
Волжский автозавод объявил о выпуске второй пробной партии Lada Largus. Два десятка машин предназначены для проверки кузовов на стойкость к коррозии. В отличие от первой партии из пяти универсалов, эти уже полностью собраны в Тольятти. Кроме того, сейчас готовы все три версии автомобиля: 5- и 7-местные, а также цельнометаллический фургон. http://avtonovostu.blogspot.com/2012/01/lada-largus.html#more

Дневник Strannik31

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:58 + в цитатник
Занимаюсь ведение блогов. В данном блоге буду публиковать анонсы на новые статьи . Блог веду по авто теме.


Поиск сообщений в Strannik31
Страницы: [1] Календарь