Рецепт — Салат «Жемчужина»
|
|
Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:22
+ в цитатник
Ингредиенты для салата «Жемчужина»
слабосоленая семга — 200 г
оливки — 40-50 г
сыр твердый — 60 г
яйца — 5 шт.
апельсин — 1 шт.
красная икра — 1-2 ст.л.
майонез
соль
перец
Способ приготовления салата «Жемчужина»
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от волокон и нарезаем мякоть кубиками.
Сложные салаты Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет половина белков, смешанных с майонезом (солим и перчим по вкусу). Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. После этого выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом (солим и перчим по вкусу). Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Салаты
Готовый салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
рецепты тортов
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-