-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strannik31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13


Рецепт — Соус-варенье из острого перца к мясу

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:28 + в цитатник
/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.1.jpg" alt="" border="0" />

Вам понадобится:


Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Яблоки (160 г) 6 шт.
Перец чили 9 шт.
Сахар-песок 600 г
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра 8 шт.
Белый винный уксус 25 мл

Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. рецепты соусов , подлив Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.

Ингредиенты 1-го этапа:


Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Яблоки (160 г) 6 шт.

Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.2.jpg" alt="" border="0" />

Ингредиенты 2-го этапа:


Перец чили 9 шт.

Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.3.jpg" alt="" border="0" />

Ингредиенты 3-го этапа:


Сахар-песок 600 г

Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.4.jpg" alt="" border="0" />

Ингредиенты 4-го этапа:


Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра 8 шт.
Белый винный уксус 25 мл

Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, рецепты соусов , добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.5.jpg" alt="" border="0" />

Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.6.jpg" alt="" border="0" />

На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.7.jpg" alt="" border="0" />

Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.8.jpg" alt="" border="0" />

Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.9.jpg" alt="" border="0" />

Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.

/vkoosnychka.ru/images/stories/12/2.10.jpg" alt="" border="0" />

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку