-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dansing_Dragon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) -picture_book- Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА фенька МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Домашняя_Мастерская про_искусство Мы_киноманы Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ мир_бисера Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки мадам_бовари Всем_Вкусно Учим_японский_язык _В_И_Н_Т_А_Ж_ Декупажный_Бум УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Делай_вещи Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Эксклюзивный_дизайн Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Бисероплет Книжный_БУМ НАШ_САД Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Котомания Школа_кулинара Make_up Point-to-Point союз_хендмейдеров_Украины Суши_для_всех Treasure_Chest World_of_the_Occult Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) design_club Тайны_нашего_времени Deviant_ART GIF Hand_made_for_you MY_HIT Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 12155
Комментариев: 647
Написано: 12901


Закуска "Павлиний хвост"

Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Закуска "Павлиний хвост"

Ингредиенты :

Баклажан — две штуки
Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
Помидор — две штуки
Яйцо перепелиное — 8-10 штук
Маслины — 10-15 штук
Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
Чеснок — 5 зуб.

Способ приготовления:

Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.
В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза.
Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.
Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.
Сверху наносим чесночно-сырный соус.
На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.
Сверху половину кружочка помидора.
Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.

Приятного аппетита! :)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку