Вся Грамматика Английского — в одной шпаргалке! |
Английский язык не такой уж и сложный в изучении. Если, конечно, учишь его правильно.
http://golbis.com/pin/vsya-grammatika-angliyskogo-v-odnoy-shpargalke/
|
ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ |
1. Сядьте на стул, держа спину и голову прямо. Сделайте глубокий вдох и надавите ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержите дыхание и сохраните напряжение на 5-7 сек. На выдохе отнимите ладони и на 10 сек полностью расслабьтесь, уронив голову на грудь. Повторите 3-5 раз.
2. Вдохните, сомкнутыми в замок руками надавливайте на затылок. При этом напрягите шею и не давайте голове опуститься. Задержите дыхание и оставайтесь в этом положении 5-7 секунд. На выдохе опустите руки и расслабьтесь на 10 сек. Повторите 3-5 раз.
3. Сделав вдох, надавите левой ладонью на висок, стараясь в течение 5-7 сек не поддаваться давлению. Затем выдохните, максимально расслабьте мышцы шеи и плеч, отдохните 10 секунд. То же самое сделайте правой рукой. Повторите упражнение 3-5 раз каждой рукой.
4. Столько же раз сделайте наклоны головы вперед и назад. На вдохе отведите голову назад, преодолевая сопротивление ладоней, охватывающих шею сзади, а глаза поднимите до предела вверх. Задержите дыхание и сохраните напряжение мышц шеи в течение 5-7 сек. На выдохе верните голову в исходное положение. Расслабьтесь на 10 сек.
5. При наклоне вперед ладони давят на шею, а она постепенно уступает этому давлению, На вдохе голова максимально опускается на грудь. Подбородок прижимается к шее, а взгляд опускается вниз. Поза сохраняется 5-7 секунд. Затем выдох, возвращение в исходное положение и расслабление.
6. На вдохе медленно поверните голову влево, напрягая мышцы шеи, и постарайтесь посмотреть как можно дальше в сторону движения. Задержите дыхание и напряжение на 5-7 сек. На выдохе верните голову в исходное положение, расслабьтесь на 10 сек. Выполните упражнение 3-5 раз в каждую сторону.
7. Опустите голову на грудь и расслабьте мышцы шеи. Постарайтесь подбородком «растереть» ключицы, постепенно увеличивая амплитуду движений. Повторите 10 раз.
8. Запрокиньте голову назад, расслабьте мышцы лица и шеи. Попытайтесь затылком «растереть» нижнюю часть шеи. Повторите 20 раз.
9. Плечи расслабьте и опустите. Делая медленный вдох, макушкой максимально тянитесь вверх, стараясь как можно больше растянуть шейные позвонки. Одновременно делайте повороты головы влево и вправо с небольшой амплитудой. Вернитесь в исходное положение и расслабьтесь. Повторите 5 раз.
Регулярное выполнение помогает снять боли в области шеи, избавиться от бессонницы, головокружения и головных болей, от звона в ушах и онемения рук.
Выполнять утром и вечером, а в течение дня периодически, лучше ежечасно, делать отдельные упражнения. Например, с 1-го по 5-е, затем с 6-го по 9-е и, наконец, с 10-го по 13-е. Для профилактики особенно необходимо тем, чья работа требует длительного пребывания в одном и том же положении или связана с компьютером.
http://golbis.com/pin/luchshie-uprazhneniya-kitays...nyi-dlya-sheynyih-pozvonkov-2/
|
Чем грозит нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме |
«Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти,а за три года до начала болезни» Китайская мудрость
Знаете ли вы о том, что питание современного человека является чересчур кислотным? От большинства белковых до подавляющего количества молочных продуктов (особенно, сыров) и до большинства зерновых, мы потребляем намного больше закисляющих, чем ощелачивающих продуктов. И этот дисбаланс между кислотой и щелочью может привести к появлению некоторых серьезных проблем со здоровьем.
|
Рецепт для занятых хозяек: быстрый десерт «Ленивый Наполеон». На вкус просто потрясающий. |
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты! «Ленивый Наполеон»
ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара.
Способ приготовления можно посмотреть в видео!
http://thesame.tv/video/7h649.3961269761fffed350bd7754382d
http://vrutmilife.com/?p=13139
|
Как сделать жалюзи из бумаги своими руками |
|
Кабачки на зиму |
Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.
|
Как сплести цветок сакуры из газетных трубочек. Самый полный мастер-класс Натальи Сорокиной. |
|
НЕОБЫЧНЫЕ ПОМПОНЫ ЗВЕРЮШКИ |
http://www.amazon.co.jp/dp/4416516835
http://www.topcrochetpatterns.com/blog/look-at-these-amazing-animal-pom-poms
|
Фытыр по-египетски |
http://stranamasterov.ru/node/963810
Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. молоко - 1 стакан
2. дрожжи - 0,5 ч.л.
3. яйцо - 1 шт.
4. соль - щепотка
5. мука - 3 стакана
6. сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры)
- для магалябии (крема):
1. сахар - 1 стакан
2. крахмал - 3 ст.л.
3. яйцо - 1 шт.
4. ванильный сахар - 1 пакетик
5. молоко - 2 стакана
Кроме того, сахарная пудра - по вкусу для украшения пирога (я не использовала)
Готовим тесто.
Молоко нагреть до теплого состояния (36-37С)..
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, соль - перемешать
..порциями добавлять просеянную муку..
Замесить тесто.
У меня муки ушло немного больше, чем 480 гр (т.е. 3 стакана). Точно не могу сказать сколько, но ориентировочно 510-520 гр. муки.
Тесто делим на равные половинки.
Тоненько раскатываем.
Раскатывайте смело - тесто не рвется и не липнет, хотя для подстраховки лучше все же слегка припылить раскатываемую поверхность мукой.
Двухсотграммовый кусок сливочного масла разрезаем пополам и смазываем раскатанное тесто 100 гр. слив. масла.
Сворачиваем плотненьким рулетиком.Я для подстраховки слегка прищепнула края
Сворачиваем "улиткой".
Заворачиваем в пищевую пленку. Туго края пленки не стягивайте - не забывайте, что у нас дрожжевое тесто, т.е. ему еще подойти нужно.
Точно таким же образом производим манипуляции со второй половиной теста - и кладем тесто на 2 часа в холодильник.
Вношу уточнение - это тесто можно держать в холодильнике не более 4-х часов!..
Пока тесто созревает, готовим крем.
1 стакан сахара, крахмал, яйцо и ванильный сахар - растереть до побеления.
Я взбивала миксером на средней скорости 5 минут.
2 стакана молока нагреть до теплого состояния, т.е. 36-37С..
Вылить в сахарно-яично-крахмальную смесь - перемешать до однородности
..перелить в кастрюльку - желательно антипригарную - и варить на медленном огне.
..до загустения.
Потом я взбила крем венчиком, чтобы избежать комочков, накрыла пищевой пленкой и поставила остывать
По прошествии 2-х часов - достала тесто из холодильника. Оно уплотнилось и заметно увеличилось в объеме.
Я взяла круглую разъемную форму d=26 см.
..сняла пищевую пленку с булочки, доску слегка припылила мукой..
.и раскатала..
Надеюсь, что по фото понятно.
Рисунок "улитка" сохраняется - это важно.
Особо сильно не раскатывайте (по диаметру Вашей формы) - а то все масло снаружи окажется.
На тесто выкладываем крем, разравниваем..
Второй кусок раскатываем точно так же с сохранением "рисунка", но на 2-3 см. в диаметре больше, чем первый
Аккуратно переносим на крем..
.и подворачиваем под дно пирога..
Угощайтесь!.. Это умопомрачительно вкусно..
|
Пирог из кабачка с зерновым творогом и травами |
Запомните этот рецепт, лучше всего он пойдет, когда кабачков много и они переросли свой приличный вид! Молоденькие жалко, но я не удержалась. Я использовала домашний сыр (зерновой творог) каратовский, можете взять и обычный творог.
1. Кабачки 2 маленьких или 1 большой
2. зерновой или обычный творог 200-250 гр.
3. яйца 2-3 штуки
4. мука около стакана
5. соль, перец, масло для сковородки
6. разрыхлитель 1/3 ч.л.
Травки! Я использовала прованские и так от души плюхнула, о чем не пожалела! Можете класть любые свои любимые свежие или сушеные, пирог требует травку)
Кабачки натереть на терке, обильно посолить и оставить пускать воду.
Кабачки сильно отжать. К ним добавить творог, яйца, приправы, перемешать.
всыпать муку, лучше её все же просеять. перемешать
Я брала обычную сковородку, смазала её топленым маслом, выложила тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Должна сказать, что этот пирог из серии ПП, не ждите Мишленовского вкуса, он очень простой, сытный и полезный. С маложирной сметанкой или йогуртом, очень вкусно, а я ещё люблю с чашечкой куриного бульончика съесть.
Приятного аппетита!
http://stranamasterov.ru/node/1029883?tid=2173
|
Олень из бумажных трубочек |
|
МК лебеди из бумажных трубочек(Тамара Задорина) |
|
Как сплести шкатулку из бумажных трубочек. Подробный МК(Бумажная сова) |
1.Доброе время суток, уважаемые жители Страны мастеров! Выполняю данное мной обещание сделать МК по плетению шкатулки с крышкой. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, а просто расскажу, как это делаю я. Надеюсь, что и этот МК будет вам полезен.
|
Bолшебный способ заточки ножниц в домашних условиях |
|
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке |
Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.
|
Вязание-узорь Indian Cross Stitch / Flowers in a Row/видео |
|
Схема (примерная) оплетки для кабошона |
Кому интересно, я тут примерную схему оплетки интересной нарисовала (на работе прям), буду рада, если кто-то попробует оплести так камешек . Фрагмент нарисован для плетения на двух иглах, но можно плести и на одной (тогда надо начинать с крайнего ряда), и по кругу можно плести тоже, поскольку это сетка, просто используются бусины и разноразмерный бисер.
Вот сама схема:
Вот то, что теоретически должно получиться:
Ну и вот наваракала схемку для одной иглы, плетение начинается с «нижнего» ряда:
Наверное, таки «макаром» можно и яйцо оплести.
«Все совпадения случайны»©
http://businka.org/scheme/2015/10/05/shema-primernaya-opletki-dlya-kaboshona.html
|
Обезьянка амигуруми |
Голова/Туловище(вяжутся одной деталью)
1 р: Набрать 6 столбиков в кольцо амигуруми
2 р: прибавки в каждый столбик (12 ст.б.н.)
3 р: прибавки в каждый второй столбик (18 ст.б.н.)
4 р: прибавки в каждый третий столбик (24 ст.б.н.)
5 р: прибавки в каждый четвертый столбик (30 ст.б.н.)
6 р: прибавки в каждый пятый столбик (36 ст.б.н.)
7 р: прибавки в каждый шестой столбик (42 ст.б.н.)
8 р: прибавки в каждый седьмой столбик (48 ст.б.н.)
9-19 р: провязать без изменений (48 ст.б.н.)
20 р: сделать убавки через каждые шесть столбиков (42 ст.б.н.)
21 р: сделать убавки через каждые пять столбиков (36 ст.б.н.)
22 р: сделать убавки через каждые четыре столбика (30 ст.б.н)
23 р: сделать убавки через каждые три столбика (24 ст.б.н.)
24-25 р: провязать без изменений (24 ст.б.н.)
26 р: прибавки в каждый четвертый столбик (30 ст.б.н.)
27-28 р: провязать без изменений (30 ст.б.н.)
29 р: прибавки в каждый пятый столбик (36 ст.б.н.)
30-31 р: провязать без изменений (36 ст.б.н.)
32 р: прибавки в каждый шестой столбик (42 ст.б.н.)
33-34 р: провязать без изменений (42 ст.б.н.)
35 р: прибавки в каждый седьмой столбик (48 ст.б.н.)
36-37 р: провязать без изменений (48 ст.б.н.)
38 р: : сделать убавки через каждые шесть столбиков (42 ст.б.н.)
39 р: сделать убавки через каждые пять столбиков (36 ст.б.н.)
40 р: сделать убавки через каждые четыре столбика (30 ст.б.н)
41 р: сделать убавки через каждые три столбика (24 ст.б.н.)
Набить туловище наполнителем.
42 р: сделать убавки через каждые два столбика (18 ст.б.н.)
43 р: сделать убавки через один столбик (12 ст.б.н.)
44 р: сделать убавки в каждом столбике (6 ст.б.н.)
Закончить деталь. Нить спрятать.
Область под глазами:
1 р: Вязать полукруг. В кольцо амигуруми набрать 5 ст.б.н.
2 р: прибавки в каждый столбик (10 ст.б.н.)
3 р: прибавки в каждый второй столбик (15 ст.б.н.)
4 р: прибавки в каждый третий столбик (20 ст.б.н.)
5 р: прибавки в каждый четвертый столбик (25 ст.б.н.)
Оставить нить для пришивания.
Мордочка:
1 р: Набрать 6 столбиков в кольцо амигуруми
2 р: прибавки в каждый столбик (12 ст.б.н.)
3 р: прибавки в каждый второй столбик (18 ст.б.н.)
4 р: прибавки в каждый третий столбик (24 ст.б.н.)
5 р: прибавки в каждый четвертый столбик (30 ст.б.н.)
6 р: прибавки в каждый пятый столбик (36 ст.б.н.)
7 р: прибавки в каждый шестой столбик (42 ст.б.н.)
8 р: прибавки в каждый седьмой столбик (48 ст.б.н.)
9-16 р: провязать без изменений (48 ст.б.н.)
17 р: сделать убавки через каждые шесть столбиков (42 ст.б.н.)
18 р: сделать убавки через каждые пять столбиков (36 ст.б.н.)
Оставить нить для пришивания.
Нос:
1 р: Набрать 6 столбиков в кольцо амигуруми
2 р: прибавки в каждый столбик (12 ст.б.н.)
3 р: прибавки в каждый второй столбик (18 ст.б.н.)
4-5 р: провязать без изменений (18 ст.б.н.)
Оставить нить для пришивания.
Уши:
1 р: Набрать 6 столбиков в кольцо амигуруми
2 р: прибавки в каждый столбик (12 ст.б.н.)
3 р: прибавки в каждый второй столбик (18 ст.б.н.)
4 р: прибавки в каждый третий столбик (24 ст.б.н.)
Сменить нить.
5-6 р: провязать без изменений (24 ст.б.н.)
7 р: сделать убавки через каждые два столбика (18 ст.б.н.)
8 р: сделать убавки через один столбик (12 ст.б.н.)
9 р: сделать убавки в каждом столбике (6 ст.б.н.)
Закончить деталь. Оставить нить для пришивания.
Ручки:
1 р: набрать 6 ст.б.н. в кольцо амигуруми
2р: прибавки в каждый второй столбик (9 ст.б.н.)
3 р: прибавки в каждый третий столбик (12 ст.б.н.)
4-6 р: провязать без изменений (12 ст.б.н.)
7 р: сделать убавки через каждые два столбика (9 ст.б.н.)
Сменить нить.
8-22 р: провязать без изменений (9 ст.б.н.)
Ножки:
1 р: Набрать 6 столбиков в кольцо амигуруми
2 р: прибавки в каждый столбик (12 ст.б.н.)
3 р: прибавки в каждый второй столбик (18 ст.б.н.)
4-7 р: провязать без изменений (18 ст.б.н.)
8 р: сделать убавки через один столбик (12 ст.б.н.)
9 р: убавить два столбика (10 ст.б.н.)
Сменить нить .
10-27 р: провязать без изменений (10 ст.б.н.)
http://amigurumi-dominoda.blogspot.com.by/2015/11/blog-post_22.html#more
|
10 гениальных советов от Вадима Зеланда. Учение, которое помогло миллионам изменить свою судьбу |
больше выполняют и копируют, «фотографируют реальность», чем создают что-нибудь новое. А ведь во все времена реального успеха в жизни могли добиться лишь вершители и создатели, но никак не потребители. Эзотерическое учение Зеланда доказывает, что события в мире происходят в бесконечном числе пространств одновременно. Ученый уверен, что любому человеку под силу нарисовать свой «проектор», на котором будем транслироваться его жизнь. Это означает, что какая «лента» крутится у тебя в голове, такое «кино» ты и получаешь в реальности. Может быть, ты сейчас ухмыляешься с того, что это невозможно. Прочти эти десять интереснейших советов от Вадима Зеланда: возможно, они помогут тебе посмотреть иначе на свою жизнь.
1. В своей реальности ты имеешь то кино, которое крутится в твоем «проекторе». Что нарисуешь, то и увидишь. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаешь разницу?
2. Чудо произойдет только в том случае, если ты сломаешь привычный стереотип и будешь думать не о средствах достижения, а о самой цели.
3. Если тебе порой кажется, что ты «не от мира сего» или с этим миром «что-то не так», значит, ты уже почти или совсем проснулся – замечательно.
4. Если ты упрямо и непреклонно будешь крутить в мыслях свое кино и шагать к цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только ты зависишь от реальности, но и она от тебя. Вопрос в том, кто владеет инициативой.
5. Чего не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Ты не должен думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни всё не зря. И всё еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.
6. Научись балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над твоим миром. Тебе следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для тебя то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сам в том убедишься неоднократно.
7. Когда ты перестанешь просто хотеть и будешь намерен иметь, тогда ты это получишь.
8. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.
9. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — ты транслируешь в зеркало мира неприглядный образ и получаешь соответствующую реальность в отражении.
10. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.
Пользоваться этими поучениями или нет — выбор всегда остается за тобой. Ты можешь посчитать это полным бредом и пропустить мимо ушей данную информацию. А можешь попробовать воплотить эти советы в жизнь уже сейчас и посмотреть, что будет происходить. Между прочим, десятки тысяч людей признаются, что благодаря принципам трансерфинга их жизнь каким-то неведомым образом меняется на глазах. Помни: человек — это то, во что он верит.
Поделись этим интересным учением со своими друзьями. Кто знает, вдруг для кого-то из них этот пост станет переломным моментом в жизни.
http://ofigenno.cc/sovety-vadima-zelanda#
|
How to make ornaments with soda cans |
|