-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Шепот дождя бесконечно могла бы слушать

Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:32 + в цитатник

.
ллллл (500x400, 1009Kb)
Дождь в окошко стучался всю ночь - не открыла,
Мне уж нечем помочь? Это раньше я  дождь любила.
И  ждала, когда дождь вновь коснётся окошка,

Чтоб набрать слез небесных в  ладошки…
Слёзы грустные падали каплями в душу,
Шепот дождя бесконечно хотелось слушать..

7 (700x639, 5642Kb)

Рубрики:  Реплика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Какой лучше быть: "девочкой хорошей" или "девочкой плохой"?

Вторник, 25 Июля 2017 г. 18:53 + в цитатник

Она размышляет (500x695, 450Kb)Какой  лучше быть: «хорошей девочкой»  или «плохой девочкой»?  В какой-то момент  быть «хорошей девочкой» осточертеет, ничего, чаще всего,  кроме сильного напряжения, не ощущаешь.  Особенно когда хочется залепить пощёчину, а рука не поднимается: бить по лицу человека нельзя.  Наконец-то придёт решение:  срочно что-то в себе менять, например, попробовать стать «плохой девочкой». Кстати, очень интересное занятие. ;-)

«Плохая девочка» не совершает аморальных поступков. Ее главное правило – никогда не забывать про себя любимую. Она ничего никому не должна и никогда не сделает того, что не считает нужным. Она  просто ощущает свободу, как муха, вырвавшаяся из паутины паука. Ей наплевать, что скажет Марья Алексевна или Сан Саныч.  Самое главное мнение – ее собственное.

Рубрики:  Размышлизмы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лаконично и верно :-))

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:38 + в цитатник
Та ні ну це п****ць. Це просто х***я якась! Ну п****ть і п****ять, п****ять, п****ять, б***ь! Скільки ж можна на****вать людей, у***ни кончені. Ну це п****ць з цією політикою, б***ь!", - речь Героя Украины и нардепа Савченко:

Надя" умудрилась за 20 секунд описать положение дел на Украине. И даже ни разу не преувеличила. Эмоции бьют ключом.
Рубрики:  Видеоролики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Танец с кастаньетами

Вторник, 25 Июля 2017 г. 16:48 + в цитатник

Из страны, где солнца свет Льется с неба жгуч и ярок, Я привез себе в подарок Пару звонких кастаньет. Беспокойны, говорливы, Отбивая звонкий стих,- Из груди сухой оливы Сталью вырезали их. Щедро лентами одеты С этой южной пестротой: В них живет испанский зной, В них сокрыт кусочек света. И когда Париж огромный Весь оденется в туман, В мутный вечер, на диван Лягу я в мансарде темной, И напомнят мне оне И волны морской извивы, И дрожащий луч на дне, И узлистый ствол оливы, Вечер в комнате простой, Силуэт седой колдуньи, И красавицы плясуньи Стан и гибкий и живой, Танец быстрый, голос звонкий, Грациозный и простой, С этой южной, с этой тонкой Стрекозиной красотой. И танцоры идут в ряд, Облитые красным светом, И гитары говорят В такт трескучим кастаньетам. Словно щелканье цикад В жгучий полдень жарким летом. Максимилиан Волошин

Кастаньеты используются для ритмического аккомпанемента танцу. Испания не является ни родиной кастаньет, ни единственным местом их распространения. Прообразы современных кастаньет можно встретить еще в Древнем Египте, около 3000 лет до н.э. Начиная с VI века до н.э. на греческих фресках можно увидеть изображения танцующих женщин, которые держат в руках кротало - "трещотку", "погремушку", напоминающие длинные деревянные кастаньеты. Название "crotalo" и сейчас существует в испанском.

Согласно классической школе игры, на кастаньетах можно извлечь пять разных звуков, которые называются ta, pi, pan, chim и ria. Они различаются по тембру и при умелой игре с их помощью можно создавать огромное количество красивых ритмических рисунков. Происхождение слова «кастаньета» идет от латинского «castanea» или «castana» (что значит «каштан» или «каштановый цвет»). Постепенно «castana» преобразовалась в «castanita» (кастаньета) из-за небольших размеров.

Рубрики:  Искусство/Танец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фламенко

Вторник, 25 Июля 2017 г. 16:11 + в цитатник


 

Фламенко - традиционный музыкально-танцевальный стиль, происходящий из Андалусии (Испания); это слияние музыкального сопровождения (токе), пения (канте) и танца (байле). Стиль представлен несколькими десятками разновидностей (более 50). Танцы и песни фламенко, как правило, сопровождаются гитарой и перкуссией: ритмическим битьем в ладоши (пальмас), игрой на перкуссионном ящике (кахон); иногда кастаньетами.Исполнители фламенко называются  (танцор) и кантаор (певец), ;токаор (гитарист).
 16 ноября 2010 года ЮНЕСКО присудила Фламенко статус объекта Всемирного Наследия
 Исполнители фламенко называются байлаор (танцор) и кантаор (певец), токаор (гитарист).
Движения рук танцовщицы волнообразные, “ласкающие” и даже чувственные. Линии рук мягкие, ни локти ни плечи не ломают плавный изгиб. Даже трудно поверить насколько плавность и гибкость линий рук подсознательно влияет на общее восприятие танца байлаоры. Движения кистей необычайно подвижные, их сравнивают с раскрывающимся и закрывающимся веером.



Читать далее

Рубрики:  Искусство/Танец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жаль душевного настроя, затерявшегося в прошлом.

Вторник, 25 Июля 2017 г. 12:31 + в цитатник

Приятно вспомнить такие письма с оценкой своего блога на Лирушке.  Это мне особенно понравилось. Искренне  и хорошо написано. Автора тогда не назвала, чтобы инкогнито не нарушать, а сейчас уже и не знаю, потерялся в пучине интернетовской.  Даже ссылку на него не сохранила. Да и ни к чему. Шесть лет уже прошло. А письмо сохранилось со сваленными в кучу в ЖЖ корреспонденциями с почившей в бозе Ярушки. 

Тот мой Дневничок поёт сегодня другие песни,  для которых вполне эпиграфом подходят слова из песни "Вставай, страна огромная...". Сейчас гость мой Ги, возможно, будет возмущён содержанием моего Дневника и выразит  словами "патриотизм - последнее убежище негодяя...", забыв, возможно, продолжение этой цитаты. А песни за шесть лет все спустились в катакомбы дневникового содержания. Даже не верится, что пела  моя души шесть лет тому назад  совсем по-другому. Жаль душевного настроя,  затерявшегося в прошлом.




16 June 2011 в 18:34
Мне даже не передать, сколько наслаждения я получил находясь у вас в гостях! Алевтина, я вас не знаю, но вы мне так согрели душу. Спасибо небесам, что такие люди есть на свете. Рад буду дружбе милая и чуткая леди, с утонченным вкусом и с великолепной душой.
Искренне желаю, чтобы у вас в жизни было всё самое настоящее. Светлой вам жизни Алевтина, много улыбок и детского смеха, больше искренних людей вокруг да около вас..и что самое главное...любви..безусловной...чист
ой и прозрачной, такой - какая раскрывается на страницах вашего блога. Сам я музыкант и сейчас слушая первую песню с ваших страниц - хочется заплакать..сам не понимая почему. Спасибо..спасибо...трудно мне уйти с этих прекрасных страниц...но я так сильно чувствую всё, о чем вы пишете...не прощаюсь и не хочется. До связи леди и фея умеющая передавать красоту и трагедию человеческих судеб.

С уважением - просто человек, путешествующий по реальному миру, для вас же просто - Ги.

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Она любила дождь. Ему был дорог снег.

Вторник, 25 Июля 2017 г. 11:51 + в цитатник

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фредерик Лейтон

Вторник, 25 Июля 2017 г. 10:59 + в цитатник
Фредерик Лейтон

http://smallbay.narod.ru/images9/leighton01.jpg

"Пылающий июнь" 1895
Лейтон Фредерик (Leighton Frederick) (1830–1896), английский художник и скульптор. Родился 3 декабря 1830 в Скарборо (графство Йоркшир). Его отец был врачом, а дед, сэр Джеймс Лейтон, придворным врачом русского императора Александра

Читать далее
Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Эх!!! Была бы ты чужая баба, Тебе бы не было цены»

Вторник, 25 Июля 2017 г. 10:09 + в цитатник
Юмор в стихах

 (518x699, 86Kb)Пока жена купалась в ванной,
Чтоб легче к вечеру заснуть,
Муж по традиции недавней
Решил к соседке заглянуть.
Звонок условный сиротливо
В пустой квартире отзвенел.

Разочарованный мужчина

Вернулся в комнату и сел.
Как раз из ванной в это время,
Как шамаханская княжна,
Дневных забот отбросив бремя,
Пришла законная жена.

В летящем нежностью халате,
Стройна, упруга, молода,
Красива дьявольски и, кстати,
Чиста, как горная река.

Промолвил муж, вздыхая тихо,
При виде собственной жены:
«Эх!!! Была бы ты чужая баба,
Тебе бы не было цены».

Читать далее

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как оборвался полет «чайки русской сцены»?

Вторник, 25 Июля 2017 г. 09:16 + в цитатник

http://www.panevin.ru/uploads/calendar/rodilas_vera_fedorovna_komissarzhevskaya_1024.jpg"Тысячу раз правда за этим мятежом исканий, за смертельной тревогой тех взлетов и падений..."

Судьба великой русской актрисы словно вобрала в себя все боли и взлёты этой нелёгкой профессии,

и если бывают жизни типичные, то Комиссаржевская стала совершенным «типом» Мельпомены, богини, ненасытно требующей души и плоти артиста. Не зря именно Веру Федоровну назвали «чайкой русской сцены», признав только за ней правонеким тревожным символом распахнуть крылья на театральном занавесе. Удивительно, но даже незначительные детали её биографии какими-то незримыми нитями связаны с нашим представлением о настоящем актёре.
И. И. Семашко «100 великих женщин»

В январе 1910 года Ташкент  затаив дыхание, ожидал приезда Веры Федоровны Комиссаржевской, гастроли ее драматической труппы были наиболее значимым культурным событием в жизни дореволюционного Туркестана. Сама Комиссаржевская также возлагала на эту поездку большие надежды: выступления перед восторженной и неизбалованной вниманием публикой, встречи с давними друзьями должны были принести душевное спокойствие, прервать череду неудач последних лет. Помимо этого, среднеазиатское турне обещало улучшить финансовое положение актрисы и ее театра.

Читать далее

Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Воскресший, вознесённый, обитающий в нас… и распятый.

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Фиговый листок (489x600, 194Kb)

Ты, Всевышний, сказал: «сотворим человека по образу и подобию своему, а сотворил, прости меня неразумную, только по образу. Подобия не получилось. «Образ» - это «тень», «печать», «отпечаток». И слава тебе, Всевышний, за наличие в человеке Духа твоего. Он беспокоит, и что бы там ни говорили, человек стремится к идеалу. Только искра твоя божья – разум даёт иногда в человеке сбой. Исправь, ради Бога – ради самого себя. Дай поверить неразумному в твоё существование.

Соблазнила Адама длинноногая Ева, польстился он на яблоко с древа познания.И вот оно!  – грехопадение!  Вкусное яблочко , чего греха таить.Но Божий Дух утратил связь с Источником и стал «духом человеческим».И всё у него вперемешку: и добро, и зло. Иногда зло принимает за добро. А если не с той ноги встанет, то начинает творить такое добро, что всем вокруг тошно становится. Может и убивать ради какой-то благородной цели, ради идеи – то есть искры божьей, засверкавшей вдруг в мозгах электрическими разрядами. И вот тебе «Бац!» - замыкание. Побесится малость, а потом вспомнит о Духовном возрождении, о воскрешении. С мечтой о жизни вечной, перекрестившись на всякий случай, просит у тебя, Всевышний, не разума, а счастья. 

Рубрики:  Размышлизмы

Маразм у менторов крепчает

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 21:11 + в цитатник

Косички (333x500, 26Kb)
ОНА:

«Это было вчера. День казался бесконечностью. После учебы я встретилась с другом в Rizz Carlton мы сидели в H2o , я наслаждалась теплым солнцем и видом, он курил кальян напротив . Я думала о том, кто я и , что я могу сделать хорошего в этой жизни. Он ..не думал ни о чем. Мне было просто хорошо. Я не хотела ничего. Говорить. Смеяться. Плакать. Ничего. Только думать - это доставляет мне и большее удовольствие и , без сомнения, самую большую боль. Солнце невероятно красиво заливало веранду, я курила кальян и уплывала далеко - далеко от этого места, мира, планеты... Куда- то , где нет меня, где пустота, где огония... Некий Тартар - ( из греческой мифологии) космос, пространство пустоты и забытия».

И дальше в том же духе.

И вот же нарвалась эта Настенька, которая учится в колледже и любит ходить в злачные бистро, где подают коктейли с коньячком, на старого, воинствующего попа и одновременно коммуниста.

ОН:

«Я бы ее продал в рабство. На тяжелые физические работы. Думаю, это единственный способ вернуть Анастасии Матвеевой человеческий облик. Такой вот парадокс.

А еще иногда мне хочется войны в Москве. Чтобы в ней было как в Донбассе. Слишком много в новом Вавилоне грязи. Такое ощущение, что Москве явно не хватает крови и боли».

Обезьяна (292x263, 145Kb)


И глубокомысленные выводы :

«Грубое богатство не может наслаждаться великодушием, а требует наслаждений более скоромных, более близких к делу, то есть к прямейшему удовлетворению плоти. Наслаждения становятся плотоядными. Сластолюбие вызывает сладострастие, а сладострастие всегда жестокость. И вообще, сталкиваясь с такими как Настя со Сноба, начинаешь по-другому относиться к войне. Война, конечно, - зло, смерть, трагедия и так далее. Но сколько в ней при этом очистительного и возвышенного... …чем дольше продолжается мир - все прекрасные великодушные вещи бледнеют, засыхают, мертвеют…".

Она, эта глупенькая девонька, "требует наслаждений более скоромных, более близких к делу, то есть к прямейшему удовлетворению плоти". А Ментор требует войны, геноцида глупеньких и богатеньких дурёх. Здорово! Два сапога пара, только сшиты по-разному. У обоих мечты "архиважные".

Вот так-то: очистительная война в Москве и на Планете, или  сексапильное тело?! Выбирай, девонька, одно их двух. Да поторопись. Третьего не дано. Коммунистический поп уже на стрёме. И танки быстры.  Армагеддон!!!

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Психическая атака

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 20:35 + в цитатник
 
23 марта, 2015
Обезьяна с гранатой (563x600, 59Kb)По ТВ истерии о подготовке всех и вся к Третьей мировой войне почти ничего не вижу, если не считать "килек" и шпротов". От первых лиц государственных ничего подобного не слышу. А блогеры находят, как истинные  сапёры, все "растяжки" и не взорвавшиеся почему-то бомбочки, чтобы их непременно взорвать.  То тут, то там взрывы звучат, не умолкая. Стон "экспердный" стоит в Интернете, или это  психопатия: "Или мы их!" - "Или они нас!". Кто быстрее! Превентивная бомбёжка, на всякий случай, как говорят, лучший вариант. А то как бы чего не вышло и чем чёрт не шутит.  И сразу атомной советуют шарахнуть.  Вариантов нет, donnerwetter. Дьяволиада на Патриарших прудах организована. Только котел подогреть надо. Пар не спускать. "Марши" запретить.
Читать далее
Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Эйнштейн - это ноль без палочки!

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:16 + в цитатник

непослушник-

Обсуждение сообщения «Ягодки Энштейна»

Эйнштейн - это ноль без палочки!

в детстве Эйнштейн долго учился говорить, в семилетнем возрасте мог лишь повторять короткие фразы. В девять лет Эйнштейн поступил в гимназию и без блеска справлялся со школьной программой. Преподаватели с трудом терпели медлительность его ответов.Закончить гимназию ему не удалось. Предварительно Эйнштейн получил справку от психиатра о необходимости полугодового отпуска. Но учителя первые прочитали ему приказ об отчислении (за год до окончания). В Цюрихский Политехникум "гений" Эйнштейн смог поступить только со второй попытки. Он был серым и неприметным учеником. Отметки Эйнштейна были таковы: дипломная работа – 3,75, общий балл – 4,09 (по пятибалльной системе). Лекции таких выдающихся математиков, как Адольф Гурвиц и Герман Минковский его не интересовали.

 

Эйнштейна не видели на лекциях, а экзамены он вообще сдавал с помощью своего приятеля Гроссмана.После окончания Политехникума Эйнштейн 2 года нигде не работает. Только в течение двух месяцев он преподавал математику в технической школе. Попытки давать частные уроки успеха не имели – подопечных не устраивало его преподавание.Докторская (кандидатская по российским понятиям) диссертация Эйнштейна "Новое определение размера молекул", посвященная броуновскому (беспорядочному) движению была признана ошибочной.Стоит отметить еще один любопытный факт. К началу 50-х годов биографы умилённо рассказывают, что он освоил английский язык. Воистину безграничный талант!

 

От себя заметим, что к началу 50-х годов Эйнштейн прожил в США "всего-то" 17 лет.В 1902 году Эйнштейн переселился в Берн и начал работать в патентном бюро (техническим экспертом третьего класса, куда с трудом устроился через родственника друга). Он получал массу свежей информации в области науки и спокойно мог с ней работать и пользоваться знаниями других ученых. Было бы желание посмотреть, что и где плохо лежит, а своровать и присвоить себе – дело нехитрое.

 

Студенческие деньки даром для Эйнштейна не пропали: они выработали у него хватку и умение присваивать себе чужие результаты. Особенно в тех случаях, когда нужно было сваливать на других черновую и трудоемкую работу, которую сам Эйнштейн по причине слабоумия выполнять не мог.В 1905 году Эйнштейн собрал из чужих идей свою специальную теорию относительности (СТО). Изложение материала было в типичной манере злостного плагиатора: без указания идей и результатов, заимствованных из других исследований, без сопоставления полученных результатов с более ранними. Статья не содержала ни одной литературной ссылки.

 

Базовые идеи Эйнштейн взял у Анри Пуанкаре, а математический аппарат заимствовал у Гендрика Лоренца. В научном мире это называется воровством чужих идей, плагиатом.Ещё одна интересная деталь: не осталось никаких черновиков первых работ Эйнштейна.После опубликования СТО Пуанкаре однажды встретил Эйнштейна и обвинил его в плагиате и научной непорядочности. Наивный и честный Пуанкаре….

 

Роль первой славянской жены Эйнштейна – Милевы Марич (сербка по национальности) полностью замалчивается. Однако Милева была сильным физиком и ее роль в создании специальной и общей теории относительности достаточно ощутима. Милева Марич в физике была намного умнее Эйнштейна. Все три "эпохальные" статьи Эйнштейна 1905 года были подписаны "Эйнштейн-Марич". Широко известно, что Эйнштейн говорил своим друзьям: "математическую часть работы за меня делает жена". По целому ряду биографий Эйнштейна проходит издевательское отношение к роли Марич, которая была великолепной домохозяйкой и ученой женщиной: "27-летняя супруга меньше всего служила образцом швейцарской феи домашнего очага, вершиной честолюбия которой является сражение с пылью, молью сором".

 

Еврейская мамочка Эйнштейна называла Милеву "скорее грязнюшкой, нежели чистюлей". Правда сам Эйнштейн называл себя "цыганом и бродягой" и не придавал никакого значения своему внейшему виду. Бытовой проблемой Эйнштейна были блохи, которых он занес с покупкой старого матраса. Общую теорию относительности (ОТО) "гений" Эйнштейн "создал" в 1915 году. Естественно, не с нуля, а на базе фундаментальной теории поляка Минковского о 4-х мерном пространстве-времени. Сам Минковский развил идею 4-х мерного пространства Пуанкаре. Фундаментальную формулу Е=mСІ придумал не Эйнштейн, а Пуанкаре в 1900 году.

 

Он первый заметил, что энергия излучения обладает массой m, равной E/CІ. А это уравнение приписывается Эйнштейну. Второе допущение общей теории относительности ("уравнения гравитационного и материального полей независимы относительно произвольных координат") Эйнштейн украл у Гильберта. Гильберт по своей наивности незадолго до этого сообщил результаты своих математических выкладок Эйнштейну по настойчивой просьбе последнего.

 

Когда же до Гильберта дошло, с каким аферистом он имеет дело – было уже поздно. Уравнения Гильберта стали именоваться уравнениями Эйнштейна.Уже в 1916 году Эйнштейн разводится с Милевой (бросив ее с тремя детьми), после чего она перенесла несколько сердечных приступов. В письме к своему другу Эйнштейн однозначно дал понять, что если Милева умрет, то он особливо сокрушаться не будет. Посчитал, что она уже больше не нужна. В 1947 году Милева пережила от своего бывшего мужа очередной психологический удар. Эйнштейн выставил на продажу её дом и действовал так, словно бы она уже умерла. Перед смертью в больнице ей оказывали помощь в соответствии со швейцарскими законами о неимущих.

 

Во второй раз Эйнштейн женился на еврейке Эльзе (его двоюродной сестре по матери и троюродной сестре по отцу).После этого, 30 лет работая над общей теорией поля в институте, Эйнштейн не смог добиться НИКАКИХ результатов. Не удалось ничего больше украсть. А квантовую механику Нильса Бора Эйнштейн вообще не смог освоить! Интеллекта не хватило, отрезан был от глубоких мыслей!А вот нечто забаное. Спросите любого "за что Эйнштейну была присуждена Нобелевская премия?". Примерный ответ будет таков: "за создание теории относительности". Вот и не угадали!

 

За развитие чужой гипотезы премию давать Нобелевская комиссия по совести не хотела. 12 лет подряд Нобелевский комитет не хотел присуждать премию за теорию относительности. Присуждение премии было сформулировано так: "Премия присуждается Эйнштейну за открытие закона фотоэлектрического эффекта и за его работы в области теоретической физики". Занятная формулировочка, не правда ли? А как реально обстояло дело?А вот так. Сам фотоэлектрический эффект был открыт в 1886 году немцем Генрихом Герцем.

 

Два года спустя, так называемый "внешний фотоэффект" был экспериментально проверен русским физиком Александром Григорьевичем Столетовым, который установил первый закон фотоэффекта (кстати, не называемый "законом Столетова").Первый закон фотоэффекта звучит так: "максимальный ток насыщения прямо пропорционален падающему лучистому потоку". Столетов скрупулезно изучал различные стороны фотоэффекта, проводил серию опытов с целью получения зависимости величины фототока от освещения. В своих опытах ученый вплотную подошел к установлению законов электрических разрядов в газах.

 

Теорию таких явлений построил английский физик Таунсенд, использовав полученные Столетовым результаты. Но Столетову премию не дали, ее дали Эйнштейну, который ничем ее не заслужил.А что вообще сделал Эйнштейн? "Великий" еврейский "гений" установил "второй закон фотоэффекта" – "закон Эйнштейна". Он звучит так: "Максимальная энергия фотоэлектронов линейно зависит от частоты падающего света и не зависит от его интенсивности".

 

Вот и все. Таково "эпохальное" содержание "великой еврейской гениальности". Мало того, Эйнштейну также приписывается разъяснение механизма фотоэффекта на основе квантовых представлений о природе света. А на самом деле? Квантовая теория излучения была создана Максом Планком в 1900 году.

 

И «вишенка на торте»:Эйнштейн снялся с идиотской рожей и высунутым до подбородка языком. Этот снимок просто неприличен для любого нормального человека. Кроме Эйнштейна никто из ученых не фотографировался в таком идиотском виде. Нормальный человек, а тем более ученый, свой язык показывать никогда не будет и с такой идиотской рожей сниматься просто постесняется из чувства приличия. Люди не уставали удивляться чудачеству "гения". Этот снимок обошел весь мир, и сам Эйнштейн его активно рекламировал. Многие ломали и ломают головы: "а в чем суть?". Очень просто. Суть в том, что Эйнштейн показывает свой язык всему человечеству, включая научный мир. Этим снимком он говорит: "как я вас всех сделал, а!?". User3User322017-07-24T14:27:00Z2017-07-24T14:27:00Z0312567161Microsoft Office Word05916falseНазвание1false8401falsefalse14.0000

 

Рубрики:  История/Личности

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Генералам Гражданской Войны

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 16:15 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ключи бывают разными

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 14:01 + в цитатник

 

 

Есть ключ, которым бьют по голове.

У недруга он  спрятан в рукаве.

Бьют родниковые  ключи.

Ты в карту их дорожную включи.

Ключом мы  открываем двери.

За ними  быт наш в  полусфере.

Но нет ключа к разгадке бытия.

И не понять: твоя ли эта  колея.

Подкидышем явили в антимир.

Родителям нежданный сувенир.

Обречены на жизнь  в заботе.

А ты  в мечтах  на взлёте.

И если повезёт  чуть-чуть.

Усыпан розами твой  путь.

Не сразу ж  наземь с колокольни,

Избрав  для сути путь окольный.

 


Рубрики:  Графомания

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Блюз

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 20:48 + в цитатник





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Высоцкий - В заповедных и дремучих..

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 14:15 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интрижка с фиговым листом затянулась

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 13:28 + в цитатник

Фиговый листок (489x600, 194Kb)Из Библии. В Ветхом Завете рассказывается, как после грехопадения Адам и Ева познали стыд и опоясали себя листьями смоковницы (фигового дерева): «И открылись глаза у них, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Бытие, гл. 3, ст. 7).

Распространению этого выражения способствовало главным образом то обстоятельство, что начиная с XVI в. и вплоть до конца XVIII в. европейские скульпторы при ваянии нагого человеческого тела были вынуждены отчасти «прикрывать» его посредством фигового листа.
Эта условность была уступкой христианской Церкви, которая считала естественный вид человеческого тела «греховным» и «неприличным».

Выражение "фиговый листок" стало крылатым. А употребляется в значении  лицемерного прикрытия чего-либо постыдного, непристойного, а также лицемерная маскировка подлинных намерений или истинного положения дела (или тела? :-D)

Укоренилось выражение  в 16-м веке, когда католическая церковь на особом соборе постановила запретить изображение обнаженных половых органов. На уже существующих картинах и фресках художникам пришлось  прикрыть срамные места  драпировкой.

Читать далее

Рубрики:  История и современность

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Наука страсти нежной на уроках литературы

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 10:38 + в цитатник

Если вы постигали науку страсти нежной не на уроках литературы, а где-то еще, смотрите, что вы пропустили.

 
А. С. Пушкин
«РУСЛАН И ЛЮДМИЛА»
 
Хазарский царь Ратмир, соперник Руслана, отправляется на поиски Людмилы, но не доезжает, окруженный полунагими южными девами, которые предлагают ему отдохнуть с дороги, перекусить и попариться в бане. Наверное, этот отрывок учит пятиклассников целеустремленности и настойчивости в достижении цели. Словом, не надо терять голову: важно помнить, зачем вы отправляетесь в путешествие. 
 
В молчанье дева перед ним
Стоит недвижно, бездыханна,
Как лицемерная Диана
Пред милым пастырем своим;
И вот она, на ложе хана
Коленом опершись одним,
Вздохнув, лицо к нему склоняет
С томленьем, с трепетом живым,
И сон счастливца прерывает
Лобзаньем страстным и немым…
Рубрики:  Это было однажды...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь