-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Е. Ваенга. Королева.

Четверг, 27 Июля 2017 г. 19:19 + в цитатник



Метки:  

Нравятся!

Четверг, 27 Июля 2017 г. 18:19 + в цитатник

Lindsey Stirling. Скрипка.








Читать далее


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Бокаччо. Данте Алигьери.

Четверг, 27 Июля 2017 г. 18:02 + в цитатник
Картинка 9 из 2189
   

Жизнь Данте. Боккаччо.

РОДИНА И ПРЕДКИ ДАНТЕ
Гл. 2
Если верить древним историкам, равно как и утверждению всех нынешних, Флоренция, один из благороднейших итальянских городов, была основана римлянами. С ходом времени пределы ее так расширились и так много стало в ней жителей, простолюдинов и знатных мужей, что соседние города начали почитать ее уже не городом, но могущественной державой. Трудно сказать, какова причина того,,что после столь блистательного начала все так изменилось — неблагосклонность ли фортуны, враждебность ли небес или поведение самих флорентийцев, но всем ведомо, что несколько веков спустя Аттила, свирепый вождь вандалов и опустошитель чуть ли не всей Италии, предал смерти или обратил в бегство большую часть жителей Флоренции, особенно тех, кто был известен древностью рода или высоким положением, или еще чем- нибудь прославлен, а затем превратил ее в развалины и пепелище, и в таком виде она пребывала, кажется, лет триста.


Читать далее
Рубрики:  История/Личности
Искусство/Кинофильмы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Когда я стану старой теткой и стервой злой наверняка.

Четверг, 27 Июля 2017 г. 15:13 + в цитатник

Когда я стану старой теткой и стервой злой наверняка. В кошмарных спущенных колготках, к тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, чесать свой крючковатый нос. Со старой выцветшей мочалкой на голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, по злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц- засранец. Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - и пропадет любовный пыл ... Ему прошамкаю: "Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был?.." ...И он, кладя в стаканчик челюсть, вздохнет иль пукнет...иль икнет: Промямлет тихо: "Моя прелесть!".- И к ножкам, как кулек, падет. - Я шел к тебе, терпя мученья, я тупо подвиги свершал. Копил я злато и каменья и крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, принцесса, все твое! - ...Ах, старый, лысый, глупый воин! И что нам делать, ё-мое?!.... У этой маленькой страшилки Мораль мы все таки найдем: Пока вы можете. ЛЮБИТЕ! А прЫнцев после подождем..
Автор стихотворения Инесса Белобородько.
Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм
Поэзия


Понравилось: 3 пользователям

Шея в восторге, как хочет, так и вертит Головой. А Голова не против.

Четверг, 27 Июля 2017 г. 13:08 + в цитатник

Она размышляет (500x695, 450Kb)

Голова и шея. Шея в восторге, как хочет, так и вертит головой. А Голова не против, чтобы шея её вертела.. Не нужно отвечать за целостность шейных позвонков. Сотрутся -  в хирургии правИлы найдутся.

Приятно сознавать, что  с рождения голова обладает рядом привилегий, которые дарит природа  просто потому, что ты Глава. Это я уже о мужчинах. Ведь принято считать, что он глава. И было бы совсем неплохо. И на фиг бы нужна  эмансипация, когда ноги от шеи растут и их всего-то две, а работать приходится как коню-тяжеловозу, у которого четыре ноги, и все четыре здоровенные.

А я задаюсь вопросом: как случилось, что женщины, сбросив ярмо древних условностей и запретов, стали снова  рабынями. И ответ неутешительный. По мере эмансипации женщины стали мужественными, потому что мужчины стали женственными. И телосложение тут ни при чём. Они духовно видят в своих жёнах заботливых мамочек,  кухарок, посудомоек, прачек. Что им стоит разбросать по всем углам квартиры грязные носки, трусы, носовые платки, прачка подберёт. Женские обязанности они знают с детства. Мама всё это делала, значит и жена обязана. Она ведь женщина. А он глава.

Но если возникает потребность в ремонте бытовой техники, или в ремонте квартиры, то глава вызывает мужчин-профессионалов. Кстати, появилась даже фирма «Муж на час». Эти фирмачи знают, что главе семейства очень нужны. Если сейчас спросить женщин приходилось ли им дома делать мужскую работу, то навряд ли найдутся такие, которым не приходилось держать в руках молоток и гвозди.

Изначально сегодняшний мужчина готов быть главой, которой вертит шея.

И нарастает в голове противоречие. Главой уже по всем параметрам быть не может, за редким исключением, но мужик-то он  здоровенный. А когда сила ест,  то и ума не надо. Тестостерон так и прёт. И попробуй голову не вертеть так, как ей нравится.

Читать далее

 

 

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что женщины на Руси не позволяли делать мужчинам?

Четверг, 27 Июля 2017 г. 09:16 + в цитатник

Художник: Константин Васильев

Отношения между мужчинами и женщинами на Руси довольно строго регламентировались, особенно с приходом христианства. В связи с этим существовал целый ряд запретов на те или иные действия мужчин по отношению к женщинам.

Срывание с женщины платка

Незамужние девушки имели право ходить с непокрытой головой, а вот замужние женщины – нет. Обычно женщина заплетала волосы в косы, укладывала их вокруг головы, а сверху надевала головной убор – это могли быть платок, кокошник или кичка.

Обычай закрывать волосы возник еще в глубокой древности. Крестьяне считали, что женщина с непокрытыми волосами может притянуть в дом несчастья: болезни, неурожай, падеж скота. Если женщина по какой-то причине появлялась на людях с непокрытыми волосами, это было верхом неприличия. Считалось, что этим она позорит и себя, и мужа, и родителей, которые не внушили ей нормы морали. За это ее могли даже избить, что вообще на Руси являлось нормой.

 

Снять с замужней женщины головной убор считалось страшным оскорблением. Так поступали с женщиной, когда хотели ее опозорить. Отсюда и пошло выражение «опростоволоситься» — опозориться.

Читать далее


 

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пусть грызутся

Четверг, 27 Июля 2017 г. 08:58 + в цитатник

http://cdn15.img22.ria.ru/images/124021/19/1240211946.jpg

Такой позитивный сарказм мне больше нравится. Вертятся, крутятся, как вши на гребешке, чтобы не сдохнуть. Даже уши себе отморозят назло России. Возьмут билет - поедут на подножке назло России. И уши их ослиные торчат из-под любого парика. Метили в Россию - попали камнем по голове своих партнёров и единомышленников.

Пусть грызутся.Дровами топить будут?  А газа им с отверстия ниже копчика поступающего для жития хватит. Особенно ночью, когда их ж*па становится барыней. pleasantry Кстати, лес и основные запасы угля тоже у нас, в России, нефти навалом. Пусть сначала сожрут своё, потянутся за российским - по зубам получат. Сейчас есть чем их бить, и знают как их бить. Живите спокойно, работайте, братья и сёстры. Россия стояла, стоит и стоять будет даже если  у них мозги набекрень поедут.

Мы будем не только зрителями, но и участниками лоботомии. Даже делать ничего не надо, кроме защиты своих рубежей. Они сами себя санкциями сожрут. Санкции, они ведь как селитёры или свиной цепень тихонечко пока сидят в их организмах, скоро вырастут до неприемлемого размера. Кишечник европейский  будет домом для этих гигантских червей.

Удары по нашим кошелькам хотя и болезненны, но не смертельны. В России привыкли к тому, что кроме жажды наживы, есть еще и любовь к Родине, которую приходиться защищать от лезущих  насекомых.

Мешает только наша склонность к самобичеванию, желание найти причину прежде всего в себе, поиск дураков в руководстве страны, от императоров и чиновников до президентов и министров уже демократической страны, что всегда приветствуется на Западе. Прекратите это делать.

После их объединенного шоптура по России прошло более 70 лет - подзабыли уроки истории. И недалёк тот час, когда “лидер”, который провоцирует войну с Россией, с крупнейшей ядерной державой, будет  немедленно признан душевнобольным. Так говорят.

Рубрики:  Реплика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Под юбкой у мамочки яйца не высидишь. Инкубатор закрылся.

Среда, 26 Июля 2017 г. 22:20 + в цитатник

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает 10 лет работать на государственной и муниципальной службе гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований. Соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

В 2014 году в РФ был принят закон о бессрочном запрете уклонистам работать на государство, однако позднее Конституционный суд РФ счел эту норму не соответствующей Основному закону страны.

Согласно опубликованному в среду закону, у граждан, уклонившихся от службы в армии, появился шанс сделать карьеру на госслужбе через 10 лет после нарушения с их стороны закона «О муниципальной службе в РФ».

Закон обязывает военные комиссариаты уведомлять глав государственных и муниципальных органов о наличии у них уклонистов. Эти органы должны будут отчитываться об увольнении таких сотрудников. В законе также прописан порядок участия граждан в заседании призывной комиссии при вынесении соответствующего заключения.

Рубрики:  Взгляд


Понравилось: 2 пользователям

Шахназаров у Соловьёва... Хорошо сказал.

Среда, 26 Июля 2017 г. 22:12 + в цитатник


Рубрики:  Видеоролики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Июля 2017 г. 21:33 + в цитатник

В Барселону летел. Толерантность  хотел заслужить русофобией. И вовсе не страдал аэрофобией. Пока в зубы не получил. В следующий раз придётся запастись парашютом. Выкинут.



Пост фактум;

 






Альфа - Я московский озорной гуляка

Среда, 26 Июля 2017 г. 18:28 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Серенада рыжего кота

Среда, 26 Июля 2017 г. 18:21 + в цитатник

Картинка 11 из 8308




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Иван-да-Марья

Среда, 26 Июля 2017 г. 16:13 + в цитатник


http://ic.pics.livejournal.com/kassandra_47/42853128/9868/9868_900.jpgПокрылось небо грозовою хмарью Склонясь, трава купается в пыли. И лишь один цветок - Иван-да-Марья Почуяв дождь не гнется до земли. Он с любопытством тянет к небу листья За всем вокруг внимательно следя И две души в его цветущей кисти С волненьнем ждут июльского дождя. Столетья слова меткого не старят Так в целом свете, странствуя, живи Название цветка - Иван-да-Марья Как целое преданье о любви.

История эта началась на берегах реки Ра, которая приблизительно совпадает с нынешней Волгой, но в древности она была значительно полноводней. Случилось так, что однажды бог Семаргл встретил здесь богиню ночи — Купальницу. Они поженились, у них родились мальчик Купала, названный в честь матери, и девочка Кострома. По преданию, когда-то давным-давно, в день Купалы к Ра- реке прилетела птица смерти - Сирин. Она пела чудесные песни. Но кто слушал ее - тот забывал обо всем на свете. Он следовал за Сирином в царство Нави. Не послушались Купала и Кострома предостережений своей матери Купальницы, тайком от нее побежали они в чисто полюшко - послушать птицу Сирина, и от того приключилось несчастье.
Читать далее...
Рубрики:  Легенды и мифы/Славянский мир

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Недожил, недолюбил. И всю горечь в стихах оставил.

Среда, 26 Июля 2017 г. 15:57 + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Потерянный рай" Джона Мильтона

Среда, 26 Июля 2017 г. 12:15 + в цитатник

Поэт размышляет о причине непослушания первой четы - Адама и Евы,  нарушивших единственный запрет Творца, называет виновника падения Адама и Евы: это Сатана, явившийся им в облике Змия.

Сатана под видом тумана снова проникает в Рай и вселяется в спящего Змия, самого хитрого из всех созданий. Утром Змий находит Еву и льстивыми речами склоняет её к тому, чтобы она вкусила плодов с Древа Познания. Он убеждает её, что она не умрет, и рассказывает о том, как благодаря этим плодам сам он обрел речь и разумение.

http://sr.gallerix.ru/1452152384/D/142151428/

  Ева поддается уговорам Врага, вкушает запретный плод и приходит к Адаму. Потрясенный супруг из любви к Еве решается погибнуть вместе с ней и также преступает запрет Творца. Вкусив плодов, Прародители чувствуют опьянение: сознание теряет ясность, а в душе пробуждается чуждое природе безудержное сладострастие, на смену которому приходит разочарование и стыд. Адам и Ева понимают, что Змий, суливший им неизбывные восторги и неземное блаженство, обманул их, и упрекают друг друга.

Читать далее
Рубрики:  Литература и публицистика/О поэтах и писателях

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Антракта нет на этой сцене, и занавес нельзя закрыть...

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:19 + в цитатник

4360286_0b28c3fe95c54fac8cc8a4f695f0d475 (290x22, 1Kb)

man_hamster_wheel_lg_nwmБежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты.
Мы так похожи друг на друга...
Дела похожи... и мечты...
Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души...
Теряем... то, что нам досталось...
И верим... даже в миражи!
А годы... тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин...
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
И шанс - один!
Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть...
А время - поднимает цены
На право полноценно жить,
Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве, быть самим собой,
Любить... и тоже быть любимым
И - вознестись над суетой!
А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив!
Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять!

© Copyright: Александр Тарадов, 2008
Свидетельство о публикации №108051602151

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сексуальный осьминог

Среда, 26 Июля 2017 г. 10:59 + в цитатник
Сексуальный осьминог

Картинка 42 из 103107

В Японии к осьминогам относятся внимательно и трепетно. Во-первых, осьминог  имеет оригинальный вкус , во-вторых, это символ любви,  знак жизни. Осьминог ассоциируется у японцев  с эротикой и с темной стороной души человека. Эротический намек в описаниях осьминогов мы встречаем всюду - в искусстве, литературе, быту начиная с 8 века нашей эры. Но особенную популярность это животное приобрело в эпоху Эдо (для незнающих 1600-1868 гг), когда сложились два оформленных самобытных “кодекса“. Первый касается поведения в обществе. Этот кодекс сложился, как все оригинальное, странное, развратное в Японии, в Зеленых кварталах, где помимо проституток всех возрастов и полов обитали еще и гейши, актеры, сумоисты, резчики нэцкэ, художники и прочие “неблагонадежные“ персонажи.  Осьминог впервые встречается в легендах и сказках о ныряльщицах за жемчугом - будто бы смерть ныряльщицы не что иное, как происки злобного огромного монстра-осьминога. 

 

Итак, как мы знаем, в Японии весьма специфически относились к сексуальной активности обоих полов. Но было одно маленькое “но“ - активность эту проявлять публично могли только мужчины или женщины определенной профессии - проститутки и куртизанки. Остальные  женщины, в том числе и гейши,  на проявление сексуальности   не имели права. На их  проявление  либидо   реагировали  порицанием. Но одна находчивая гейша, Нарухико,придумала своего рода условный сигнал. Этим сигналом был осьминог. 

Читать далее

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Так вот теперь сиди и слушай...

Среда, 26 Июля 2017 г. 10:25 + в цитатник

Так вот теперь сиди и слушай Он не желал ей зла Он не хотел запасть ей в душу И тем лишить ее сна Он приносил по выходным ей сладости Читал в ее ладонях линии И он не знал на свете большей радости Чем называть ее по имени Ей было где-то тридцать шесть Когда он очень тихо помер Ей даже не пришлось успеть В последний раз набрать его несложный номер

О в первый раз несла она ему цветы Две ярко-белых лилии В знак того, что никто, кроме него Так не называл ее по имени

И было ей семьдесят шесть Когда ее самой не стало Нет, не страшила ее смерть Скорее, она о ней мечтала Бывало, знаете ли, сядет у окна И смотрит, смотрит, смотрит в небо синее Дескать, когда умру, я встречу его там И вновь тогда он назовет меня по имени

Какая, в сущности, смешная вышла жизнь Хотя, что может быть красивее Чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, Друг друга называть по имени Чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, Друг друга называть по имени.



//s014.radikal.ru/i329/1010/66/295993b99ee4.png Лашкевич Алексей Стихи и музыка группа "Високосный год"


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рубцов Николай Михайлович... В минуты музыки печальной

Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:59 + в цитатник

 (289x398, 51Kb)Духовная высота Рубцова – человеческая душа, не замутненная «философией» практицизма. «Сама природа русского духа давно нуждалась в появлении именно такого поэта, чтобы связать полувековой трагический разрыв отечественной поэзии вновь с христианским мироощущением. И жребий этот пал на Николая Рубцова, и зажегся в нем свет величавого распева и молитвенной исповеди». Николай Рубцов пришел к сердцу читателя не броскостью внешней стороны стиха; он знал, чем живет это сердце, в чем его боль… Но не в уходе, не в прощании, не в оплакивании прошлого истинность рубцовской поэзии, а в восстановлении и утверждении народных идеалов.

 

В минуты музыки печальной Я представляю желтый плес, И голос женщины прощальный, И шум порывистых берез, И первый снег под небом серым Среди погаснувших полей, И путь без солнца, путь без веры Гонимых снегом журавлей... Давно душа блуждать устала В былой любви, в былом хмелю, Давно понять пора настала, Что слишком призраки люблю. Но все равно в жилищах зыбких – Попробуй их останови! – Перекликаясь, плачут скрипки О желтом плесе, о любви. И все равно под небом низким Я вижу явственно, до слез, И желтый плес, и голос близкий, И шум порывистых берез. Как будто вечен час прощальный, Как будто время ни при чем... В минуты музыки печальной Не говорите ни о чем.


Читать далее

Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кыцюндер нашелся!

Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:51 + в цитатник
Кыцюндер нашелся!

В последний раз ее видели 10 июня. Юлия Тимошенко выглядело бодро и орала про необходимость введения визового режима с Россией, поскольку Минские соглашения – полная х...ня, а надо все решать в «будапештском формате». Потом – бац! И тишина. Пропала наша «чаечка», подрезал какой-то злой гад ей информационные крылышки, исчезли силиконовые губки из медиа-пространства.

Обычно Юлия Владимировна надолго пропадает в двух случаях. Первый, самый важный и наиболее встречающийся с конца девяностых годов прошлого века: ребрендинг имиджа. Как правило, комплексный – область декольте, шортиковая зона, лицо, руки. Что там еще осталось? И это тоже. Потом все обсуждают новый имидж Тимошенко, отмечают, что ей трудно садиться, поскольку глаза автоматически вылазят на лоб. Издержки звания «самый подтянутый политик нации». Одно время с ней соперничала Рая Богатырева. Мало кто помнит сегодня этого секретаря Совбеза, гуманитарного вице-премьера, министра здравоохранения и так далее. Одно время ее хотели сделать главой Службы внешней разведки Украины. Рая сделала очередную подтяжку и вообще превратилась в несовершеннолетнего тинэйджера. Даже страшно было с ней интервью делать, поскольку подсознательно опасаешься, что обвинят в растлении несовершеннолетних. Так вот, Богатырева могла еще потягаться с Тимошенко в сфере пластических извращений. Но Кыцюндер, конечно, круче. То косичку заплетет, то волосики распустит, очечки наденет, снимет. Ребрендинг – он, как известно, мать, точнее, отец электоральных побед.

Читать далее

Рубрики:  Взгляд

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь