-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Поговорим «за искусство»

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 11:51 + в цитатник

Поговорим «за искусство». Вот, кто и как сейчас решает, что является оным, а что нет? Речь не про «давешнее», проверенное временем (тут хоть существует более-менее объективный критерий «просмотров»), а про «таперешнее».

 

Почему – в одном случае «куча» в публичном месте – это хулиганство, а в другом – инсталляция? Отчего просто показать «прибор» на площади – эксгибиционизм, а прибить его гвоздями – уже перформанс? Должны же быть какие-то «реперные точки», чтобы не путать Божий дар с яичницей? Для минимального разделения хотя бы «видов» и «подвидов». Пока мыслю следующим образом: если произведение можно обойти, оно — скульптура, если висит на стене – картина.

Читать далее

Рубрики:  Взгляд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красота не должна умирать. На 101 году решила оставить её миру.

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 00:09 + в цитатник

Считается, что с возрастом способность к деторождению падает, пишет CureJoy.

 Обычно детородный возраст выпадает на те годы, когда у нас ещё есть силы и время возиться с детьми. Но научно-технический прогресс давно научился обращать вспять законы природы.

 

Недавно мир шокировала новость: 101-летняя итальянка родила 4-килограммового ребёнка после пересадки яичников.

 Некоторые медики раскритиковали этот случай, потому что женщина решилась на пересадку яичников, зачатие и роды в неподходящем для этого возрасте. Операция по пересадке была проведена доктором Александро Пополиччи в частной клинике в Турции — в Евросоюзе подобные процедуры противозаконны.

 Мать, Анатолия Вертаделла, называет рождение своего 17-го ребёнка Франческо «доказательством Господней силы». По её словам, она чувствовала, что Бог покарал её, поразив раком яичников в возрасте 48 лет, когда у неё уже было 16 детей. Но теперь Бог вернул ей дар деторождения.

 

Доктор Пополиччи говорит, что никто не вправе осуждать женщину. Анатолия, по его словам, родила прекрасного, здорового малыша, за которого можно лишь благодарить Бога. Доктор говорит, что в мире, где многие дети рождаются случайно или оказываются никому не нужны, нужно радоваться за малыша, у которого будет большая любящая семья.

 Муж Вертаделлы умер ещё в 1998 году. Она нашла донора спермы через интернет — это 26-летний католик, что было принципиально для глубоко набожной матери.

 Она не ждёт, что отец будет как-то участвовать в воспитании ребёнка. Она признаётся в любви к покойному мужу и говорит, что до смерти останется вдовой. Беременность, по её словам, была нужна ей для осуществления высшего замысла.

 Это не первый случай, когда женщина рожает в столь почтенном возрасте. До этого старейшей матерью считалась Малегвале Рамокгопа из ЮАР, которая родилась в 1839 году и стала матерью близнецов в 1931-м — в возрасте 92 лет!

 

 

отсюда

Непорочное зачатие!  Да уж. Диво-дивное.king2

Рубрики:  Это было однажды...


Понравилось: 1 пользователю

Женская красота сквозь века

Суббота, 29 Июля 2017 г. 22:13 + в цитатник
Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Madeline von Foerster

Суббота, 29 Июля 2017 г. 21:27 + в цитатник
Художник Мадлен фон Форстер, живущая в Нью-Йорке.  Картины Мадлен фон Форстер - это  удивительный мир. Она мастер Северного Возрождения. 


My Darlingtonia, Acrylic

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Музыкальный альбом. Инструментальная лирика.

Суббота, 29 Июля 2017 г. 20:29 + в цитатник

Рубрики:  Музыкальная классика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Эротическое манипулирование в стиле ретро"

Суббота, 29 Июля 2017 г. 18:58 + в цитатник
Если вы не верите сказкам, то знайте, что раньше они были былью, в которую не поверили люди.

http://altfast.ru/uploads/posts/2011-03/1298963107_getera_06.jpg

Читаем 12 главу из книги Игоря Вагина и Антонины Глущай "Эротическое манипулирование".

Жрица свободной любви.         

"Если бы я знала, что все так кончится, я бы повесилась". Такими были последние слова знаменитой куртизанки XVII века Нинон де Ланкло - самой очаровательной, самой страстной и самой обольстительной женщины Франции. Хотя ей ли было жаловаться на судьбу!

До последнего вздоха она сохранила все прелести своего лица и ума. Когда ей было семьдесят — из-за нее стрелялись на дуэли восемнадцатилетние поклонники. Когда ей исполнилось восемьдесят — в нее влюбился без памяти ее собственный внук. В девяносто она еще принимала у себя любовника аббата, которому было восемьдесят девять лет. 

Читать далее
Рубрики:  История
ЖЗЛ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Причуды богачей в древности

Суббота, 29 Июля 2017 г. 17:08 + в цитатник
 В Риме было столько богатых людей, сколько никогда больше не было в других столицах. Они всячески старались превзойти друг друга в транжирстве. «Победителями» нередко оказывались власть имущие. Причуды богачей
Так, император Вителлий целые ночи проводил на пирах, принимая рвотное вперемешку с пищей. Для одного из пиров ему как-то понадобилось 2000 птиц и 6000 деликатесных рыб. Его повара постоянно ломали голову над изобретением новых блюд. Одно из них стоило 100000 сестерциев и было приготовлено из сладкого мяса, печеных птиц, фазаньих и павлиньих мозгов, языков попугаев и т.д.


Читать далее

Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Но нам сказал спокойно капитан: "Еще не вечер, еще не вечер!"

Суббота, 29 Июля 2017 г. 12:07 + в цитатник


 

 

Четыре года рыскал в море наш корсар, - В боях и штормах не поблекло наше знамя, Мы научились штопать паруса И затыкать пробоины телами. За нами гонится эскадра по пятам, - На море штиль - и не избегнуть встречи! Но нам сказал спокойно капитан: "Еще не вечер, еще не вечер!"

 

Вот развернулся боком флагманский фрегат - И левый борт окрасился дымами, - Ответный залп - на глаз и наугад - Вдали пожар и смерть! Удача с нами! Из худших выбирались передряг, Но с ветром худо, в трюме течи, - А капитан нам шлет привычный знак: Еще не вечер, еще не вечер! На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз - И видят нас от дыма злых и серых, - Но никогда им не увидеть нас Прикованными к веслам на галерах! Неравный бой - корабль кренится наш, - Спасите наши души человечьи! Но крикнул капитан: "На абордаж! Еще не вечер, еще не вечер!"

 

Кто хочет жить, кто весел, кто не тля, - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы - пусть уходят с корабля, - Они мешают схватке бесшабашной. И крысы думали: а чем не шутит черт, - И тупо прыгали, спасаясь от картечи. А мы с фрегатом становились к борту борт, - Еще не вечер, еще не вечер! Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза, - Чтоб не достаться спрутам или крабам - Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, - Мы покидали тонущий корабль. Но нет, им не послать его на дно - Поможет океан, взвалив на плечи, - Ведь океан-то с нами заодно. И прав был капитан: еще не вечер!

 



Карибы (Караибы), пиратские песни по-русски, поет Владимир Высоцкий
 

Корсар - слово появилось в начале XIV века от итальянского "корса" и французского "ла корса". В отличие от флибустьера, корсар всегда сражался только за свою страну, или, по крайней мере, только за одну страну, не жил и не оперировал вне своей страны, всегда ограничивался действиями только на море, и никогда не проводил операций на суше. Он скорее близок к патриоту, движимый кроме жажды наживы еще и желанием помочь своей стране. Во время мира корсар мог быть простым богатым судовладельцем, но во время войны на собственные деньги вооружал корабль, и поступал на службу, получая необходимые документы. К слову, такие правила были и на суше, где любой аристократ мог на собственные деньги набрать полк или роту и стать ее командиром. В Европе слово "корсар" было практически интернациональным: корсар (фр.), корсаро (ит.), корсарио (исп.), корсари (португ.).



Понравилось: 1 пользователю

БесогонTV «Хватит врать»

Суббота, 29 Июля 2017 г. 11:56 + в цитатник


Давайте поговорим об иллюзиях правды – когда демонстрируемое не соответствует реальности. О том, как и по каким признакам можно идентифицировать истину в политике, культуре, жизни общества и истории государства. Поговорим о роли невербальных коммуникаций в большой политике, когда рукопожатие может «проговориться» и показать истинное отношение политиков друг к другу. И как может гимн страны рассказать об истинных внешнеполитических амбициях, страхах и даже комплексах той или иной нации, и что на самом деле скрывается и что можно прочесть «между строк» за комментариями в связи с отменой постановки «Нуреев» в Большом театре.
Рубрики:  Видеоролики
Взгляд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Российские санкции хорошо бьют и в лоб, и по лбу.

Суббота, 29 Июля 2017 г. 11:33 + в цитатник

Всё будет хорошо. (495x600, 76Kb)На Украине празднуют «перемогу». Созрел  очередной пакет антироссийских санкций. Значит можно скакать,  повизгивая от счастья. Неужели Трамп, вопреки интересам  американского бизнеса, даст газ качать  через  «Нафтогаз». У Трампа тоже есть желание похоронить укротрубу вместе с  укропатриотами.  Ничего личного — просто бизнес. За антироссийскую истерику ласково похлопает по плечу любого убеждённого европейца  и всех рядом зигующих.

Восстание Старой Европы  против сойдёт на нет, выросли в Европе «маленькие члены». Вот они и зудят, не бескорыстно, конечно. Америка приде – порядок наведе. Но не суждено уже Вашингтону определять однополярно внешнюю и внутреннюю политику ни в Европе, ни тем более в России и Китае. И даже в Северной Корее.

Санкции могут оказывать  воздействие на чью-то экономику  при  критической  зависимости  страны от импорта или финансовых инвестиций. Ничего подобного в России не наблюдается, а значит, санкции будут и дальше стимулировать российскую экономику на дальнейшее развитие. Тогда зачем Москве воевать за их отмену? Тем более руки развязали, деликатничать уже ни к чему. Российские санкции хорошо бьют и в лоб,  и по лбу.

Рубрики:  Реплика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свеча горела на столе, свеча горела.

Суббота, 29 Июля 2017 г. 09:49 + в цитатник
новые красивые Анимашки, анимационные картинки Свечи, анимированные картинки Свечи
...."Они проезжали по Камергерскому. Юра обратил внимание на черную протаявшую скважину в ледяном наросте одного из окон. Сквозь эту скважину просвечивал огонь свечи, проникавший на улицу почти с сознательностью взгляда, точно пламя подсматривало за едущими и кого-то поджидало. "Свеча горела на столе. Свеча горела..." - шептал Юра про себя начало чего-то смутного, неоформившегося, в надежде, что продолжение придет само собой, без принуждения. Оно не приходило." «Доктор Живаго». Пастернак.

Зимняя ночь Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол, И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.


 

Рубрики:  "Серебряный век" русской поэзии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарль Бодлер - «Полночные терзания»"

Суббота, 29 Июля 2017 г. 09:37 + в цитатник

Шарль Бодлер - «Полночные терзания»  

Шарль Бодлер - «Полночные терзания»

»

Шарль Бодлер - «Полночные терзания»

Как иронический вопрос -
Полночный бой часов на башне:
Минувший день, уже вчерашний,
Чем был для нас, что нам принес?
- День гнусный: пятница! К тому же
Еще тринадцатое! Что ж,
Ты, может быть, умен, хорош,
А жил как еретик, иль хуже.

Ты оскорбить сумел Христа,
Хоть наш господь, он - бог бесспорный! -
Живого Креза шут придворный, -
Среди придворного скота
Что говорил ты, что представил,
Смеша царя нечистых сил?
Ты все, что любишь, поносил
И отвратительное славил.

Палач и раб, служил ты злу,
Ты беззащитность жалил злобой.
Зато воздал ты быколобой
Всемирной глупости хвалу.
В припадке самоуниженья
Лобзал тупую Косность ты,
Пел ядовитые цветы,
И блеск опасный разложенья.

И, чтоб забыть весь этот бред,
Ты, жрец надменный, ты, чья лира
В могильных, темных ликах мира
Нашла Поэзия предмет,
Пьянящий, полный обаянья -
Чем ты спасался? Пил да ел?
- Гаси же свет, покуда цел,
И прячься в ночь от воздаянья!

________________________________________
Перевод - Эллиса



 

Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Недопокаяние

Суббота, 29 Июля 2017 г. 09:22 + в цитатник

Бог за шахматной доской (652x492, 41Kb)Прочитала однажды;

Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его.
Святейший Патриарх Алексий II

Если не будет покаяния у русских
людей – конец мира близок!
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

...основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами разгроме православной России. От нас требуется покаяние, без него ничего хорошего нас не ждет. И это главная наша беда – нераскаянность. Если мы ее преодолеем, то с Божией помощью никакие враги не будут страшны нашему народу, нашему Отечеству.
митр. Иоанн (Снычев)

Только полное всенародное покаяние перед Богом за вопиющие грехопадения наших отцов, дедов и возвращение к полнокровной жизни по вере и идеалам Святой Руси вернет России Благодатный покров Пресвятой Богородицы и милость Творца.
В. М. Клыков
 
Вот, оказывается, откуда ноги растут у бед российских. Покаяние нужно. Грешники. Алексий приставлен за паствой, за стадом наблюдать, а у него без оппозиции пока ничего не получается. Не бьют челом, не каются - и всё тут. Одно хорошо. Власть и чиновники в церковь ходить стали, креститься научились.

Читать далее

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Мне достаточно белой скатерти, цветка и звука ваших шагов», — говорила Консуэло.

Суббота, 29 Июля 2017 г. 08:35 + в цитатник

"Я хочу вас навечно"

В истории взаимоотношений Антуана де Сент-Экзюпери и Консуэло Сандоваль так много противоречивых фактов, что порой совершенно невозможно понять, что из этого правда, а что — вымысел. Биографы Экзюпери представляли знаменитого писателя как человека широкой души, преданного, верного и крайне обаятельного. Его жену при этом называли истеричной и лживой особой, равнодушной к судьбе своего отважного мужа. В мемуарах же самой Консуэло она предстает перед читателем влюбленной несчастной женщиной, готовой прощать мужу все обманы, измены и долгие месяцы своего одиночества.  Вероятно, как это обычно бывает, истина находится где-то посередине. Тем не менее и в этой неоднозначной истории были точные факты. 

Такие, например, как то, что будущий писатель Антуан Жан-Батист Мари Роже де Сент-Экзюпери родился в Лионе 29 июня 1900 года в семье обедневших провансальских дворян. Но несмотря на скромный доход семьи детство Тонио — так мальчика называли дома — было счастливым. Отчасти потому, что он с пеленок был предоставлен сам себе. Отец работал в страховой компании, мать растила пятерых детей и пыталась свести концы с концами. Поэтому Тонио рос как трава. Сам он часто говорил, что, в отличие от людей своего круга, не получил традиционного воспитания. И это еще мягко сказано.

Даже став взрослым, Экзюпери никогда не обременял себя такой мелочью, как хорошие манеры. «Однажды он увидел, что я держу в руке стакан с водой, — вспоминала Консуэло Сандоваль. — „Дайте мне попить“, — воскликнул он. Я протянула ему стакан воды и бутылку коньяка. Не раздумывая, он вылил себе в рот содержимое бутылки, затем воду. Он забыл, что остальным тоже хочется пить. Он даже не извинился, так как ненавидел терять нить разговора. Если его прерывали на середине рассказа, он весь вечер больше не раскрывал рта. Его визиты иногда затягивались до завт­рака, и он считал это совершенно естественным».

Читать далее

Рубрики:  Литература и публицистика/О поэтах и писателях
ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Jazzamor - Tonight

Пятница, 28 Июля 2017 г. 21:25 + в цитатник

 

Картинка 5 из 1602

 



 

О чём она поёт?

Мир - моя игровая площадка. И мужчины - мои заложники. Их сердца разбиты до рассвета. Я любила его, я отдала ему свою жизнь и мой дух, но он только играл роль. Он взял меня в небеса и оставил меня, как пустую раковину. Сейчас я – охотник, я беру их, разрушаю и выбрасываю. Сегодня ночью я диктую правила игры. Я - игрок , он любит мою игру. Игрок, терзающий его сердце. Сердце разбито. Любовь – обман, игра.. Это - цена, которую им придется заплатить. Я не хочу никого из них любить, не хочу с ними жить, с ними оставаться.

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Легенда о призраке оперы

Пятница, 28 Июля 2017 г. 20:42 + в цитатник

Из всех мифических злодеев этот – самый романтичный. Все свои преступления Призрак Оперы совершал ради любви к прекрасной Кристине Даэ. И умер он ради любви…

Так что не удивительно, что на западе существует множество фан-клубов Призрака Оперы.

Особо восторженные поклонницы приходят в парижскую Гранд Опера, чтобы положить алую розу на забранный ажурной решеткой вентиляционный люк, ведущий в подземелья, в обитель Призрака. И всеми правдами и неправдами стараются проникнуть в знаменитую пятую ложу.



А вдруг удастся там увидеть его? Ведь многим удавалось. И до сих пор иногда случается.

  Скелет с кольцом на пальце

Greg HILDEBRANDT The Phantom of the OperaЭтот мартовский день 1908 года был одним из худших в жизни месье Габиона, администратора Гранд Опера. Он вел в подземелья театра журналиста и очень переживал.

Во время плановой инспекции подземелий рабочие сломали стену, казавшуюся лишней и преграждающей путь в соседний подвал, и за стеной обнаружили скелет человека… И надо же было этому случиться именно сейчас. Администратору до почетной пенсии оставалось-то всего пол года. А теперь газетчики вцепятся в такую аппетитную тему: как же, в подвалах роскошного и популярного театра десятилетиями лежат трупы! Скандал на весь мир.

Конечно, не хуже, чем тот пожар и падение знаменитой большой люстры в 1896 году. Но администратора уж наверняка уволят. И безо всякой пенсии. А может, и директор, месье Мессажер, пострадает…

Читать далее   Автор текста: Елена Прокофьева

Рубрики:  Легенды и мифы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запомнить бы надо швондерам эти простые истины

Пятница, 28 Июля 2017 г. 19:35 + в цитатник

После развала СССР, по которому у меня нет  ностальгии,  ушли сосунки - ну и бог теперь им в помощь, но как здорово англосаксы провернули свои делишки на европейском плацдарме, новой общей кухне  вместе с новыми поварятами, которые умеют варить перловку, бряцать языком и сковородками, а по сути стали приживалками при дворе старой Европы. А Европа-то думала, что коня двужильного для пахоты на своей ниве получила. Но конь оказался троянским. Как выскочат, как выпрыгнут - полетят клочки по закоулочкам. А пока самоустранились от бардака только бриты. Чуют носом, что горелым мясом запахло. Хороший нос за неделю и кулак чувствует.

А младодраноевропейцы пока всё-таки гегемону заокеанскому служат А куда им деться, пока не выбросят вон,  погавкивать хотя бы по мелочам надо. Силу-то заокеанские агрессоры накопили в Европе с 90-х годов немалую  Всю  подмяли под себя, ракетами на базах обложили. И задрожали коленки у мелких вассалов, и повалил от детского страха меконий. Вот только трансантлантический торговый договор не успели оформить. Старая Европа вдруг очухалась после летаргического сна и поняла в какую заварушку свою башку сунула. Договор кабальный отложила в сторону, санкции для России, чтобы не раздражать партнёров оставила, а втихаря, из-под полы, как раньше делали фарцовщики, с Россией торговать стала. Товар хороший и дешёвый. Какой же дурак будет покупать такой же втридорога. Старушка Европа готова была гегемонить под натовским колпаком, но на равных. Она в ЕСесовке над бывшими совками, а пиндостан в остальном мире. Но не тут-то было. Не дали волю. В загон кобылицу поставили, как и всё остальное стадо. Умнеть  старая склерозница стала на глазах.

А кто, как был дураком, олухом царя небесного, так остался. Только  швондеры пока ещё по инерции служат хозяину, у которого в руках хлыст.  Они, как опиумные наркоманы, никак не врубятся, что швондеры нужны России до поры до времени. И улыбается она им до поры до времени.  Но придёт время и узнают они повадки боксёра. Я имею в виду породу собак. А тактика у боксёра такая. Он не лает, даже в квартиру пустит, окажется позади гостя – и молча снимает скальп, а потом вцепляется в тело и жуёт его долго , терпеливо, неотрывно, постепенно продвигая челюсти к жизненно важным органам.

Запомнить бы надо швондерам эти простые  истины. Природа бойцовская, хитрая, сильная, а кажется просто смешной собачкой с мордой бульдожьей.

***.

Власти Румынии не разрешили самолёту с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным пролететь в Молдавию, куда он направлялся на переговоры с президентом Игорем Додоном (по личному приглашению последнего). На следующий день они должны были отправиться в Приднестровье.

Рейс S7157, который вылетел из аэропорта Домодедово в 11:53 мск и должен был приземлиться в Кишинёве в 16:30, развернулся в обратном направлении, сделав несколько кругов на границе Венгрии и Румынии. Венгрия также отказала и в транзите через своё пространство, и в посадке в Будапеште.
Экипаж самолёта принял решение идти на безопасный запасной аэродром в Минск для дозаправки. Существовала реальная угроза жизни пассажиров S7. На борту в это время находилось 165 пассажиров, включая 11 детей.

Рубрики:  Реплика

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Да ладно-ладно, не ворчи...Иду...

Пятница, 28 Июля 2017 г. 14:11 + в цитатник

С бабочкой на плече (100x100, 23Kb)

"Стефочка,  - ругает меня Алевтина. - Ну не лезь ты в эту политику. Пусть она идёт лесом, да там и заблудится даже в трёх соснах. Не слушаешь, так она и тебя, как Леший и весь его лешатник, так запутает, что станешь ты Кикиморой болотной. Ну живи ты, как все женщины живут. Почему бы тебе сегодня не спечь в духовке гуся или индейку в яблоках. Ну ладно уж, на худой конец яичницу с беконом. И быстро в ванную комнату, сушись, сооружай причёску - и гулять, на солнышко.А то ведь завтра опять дождь обещают. 

Ну какое тебе дело, что задумали "трампушки" со своими пушками.  Да пусть  сгорят они синим пламенем без твоего участия.  Не суши себя над пламенем политики. У тебя фен есть, хороший. Все режимы в действии. Если на вечер прогулку отложила, то сейчас уж лучше свою музыку слушай и сказки свои пиши о любви и всякой-этакой чертовщине. Зомбируй себя как-нибудь по-другому,  по-хорошему. Ну какой из тебя, гуманитара  с многими подвесками, политик. Ты ведь в этой бухгалтерии  не разбираешься. Хотя интуиция у тебя уникальная, как у ведьмачки, все прогнозы сбываются. Но оставь ты политику. Пусть без тебя бродит по свету неприкаянной, без тебя пусть скучает. Мир без тебя не рухнет. Подождёт"..

Я, конечно, прислушаюсь, Алевтина, к твоим советам, хотя знаю, из половины их получится всё наоборот....   Да ладно-ладно, не ворчи...Иду....С первыми советами согласна, кроме жарки гуся в яблоках. Гуся жалко. А ты пока яичницу с беконом поджарь. И фен найди. Он  на полке в шкафу валяется.

Рубрики:  Реплика

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

В Брюсселе думу думают

Пятница, 28 Июля 2017 г. 11:39 + в цитатник

Купить корыто новое или бабку  похоронить?!

674a1f1b37d897176f64ccbcc40

Рубрики:  Реплика

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Любовь как черная кошка в тёмной комнате

Пятница, 28 Июля 2017 г. 09:23 + в цитатник

Любовь - загадка, как она дурачит -
Не хватит жизни разобраться в ней...

Любовь есть.  Но живёт эта счастливая принцесса, пока у неё, как у богини правосудия, на глазах повязка,  сквозь которую ничего не видно. Так задумано природой.  В руках  у неё весы, а в разные чаши весов сваливается добро  и зло.  Добро – оно лёгкое. Зло -  тёмная  материя.  Она не испускает электромагнитного излучения.  И в тайны её не проникнуть. невозможно её прямое наблюдение, однако ее присутствие можно выявить по создаваемым ею гравитационным эффектам.  И эта чаша  всегда перевешивает.

И вдруг слетает  у Любви с глаз повязка. Повязка уже  не нужна.  И суд не нужен. Надо уйти, исчезнуть. Как будто бы и не было Любви. Испаряется любовь как сон, как утренний туман, как наваждение.  А  ведь смысл жизни вовсе не в том, чтобы удовлетворять желания, а в том, чтобы их иметь. Арифметика.

 

И опять её, Потеряшку, ищут, без неё страдают, эту  коварную  гостью ждут. И снова обманываться рады.  Любовь как черная кошка в тёмной комнате. Её будет искать.

 

 Большое  несчастье никого не любить.  Сатирик Михаил Зощенко писал:  «Из всех дивных явлений и чувств, рассыпанных щедрой рукой природы, нам, наверно, я так думаю, наижальче всего будет расстаться с любовью… Хотя любовь … всегда отрицательно отражается на мировоззрении отдельных граждан. Замечается иной раз нытье и разные гуманные чувства. Наблюдается какая-то жалость к людям и к рыбам и желание им помочь. И сердце делается какое-то чувствительное. Что совершенно недопустимо в наши дни».



Музыку на стихи Эльдара Рязанова написал известный композитор Андрей Петров, и песня в исполнении Валентина Гафта прозвучала в фильме "Старые клячи".



***Идеи черпаю из забытых газет времён очаковских и покоренья Крыма.

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь