"Мурка" |
|
Метки: "Мурка" |
Хочешь - слушай, хочешь - нет |
Танго разбитых сердец. Г. Лепс
Я решила сама. София Ротару.
|
Метки: Хочешь - слушай хочешь - нет |
Ночь лениво выходит на улицу |

На засов горизонт за собою закрыв аккуратно, Ночь лениво выходит на улицу поступью смелой. И засвеченный фильм, изменяя на узкоформатный, превращает цветные мотивы в сюжет чёрно - белый...
Ей совсем не мешают квадраты оконных проёмов: по душе покрывало из кружев, закатом сплетённых.
Ночь с улыбкой глядит: на скамеечке около дома, обнимаясь, никак не расстанется пара влюблённых. А в колени хозяйке прохладным и ласковым носом Темнота шелковистая тычется, чуя прогулку, и виляет хвостом... поправляя тяжёлые косы, Ночь спускает её с поводка, и по всем закоулкам Темнота семенит, растопырив лохматые уши...
Так и бродят вдвоём , не скучая... и вплоть до рассвета охраняют покой и больные уставшие души, отложивших на завтра дела и вопрос без ответа... (Анна Людвиг)
|
Метки: Ночь лениво выходит на улицу |
"Давай закурим" |

«Давай закурим» — знаменитая песня времён Великой Отечественной войны, написанная поэтами и композиторами Модестом Ефимовичем Табачниковым и Ильёй Львовичем Френкелем в 1941 году. Речь идет о зиме 1941-42 годов. В некоторых сборниках песня датируется 1942 годом, но в основном — 1941 годом (декабрь 1941 г.). 16 октября 1941 года, в Одессе, после нескольких штурмов, успешно отражённых советскими войсками, была остановлена наступающая 4-я румынская армия. Её гарнизон был эвакуирован морем в Севастополь, где продолжил борьбу. Одесса была освобождена 10 апреля 1944 года. Текст в разных источниках варьируется.
Сначала родилась мелодия, а уж потом к ней были написаны стихи.
|
КОФЕ, КОНЬЯК, БЛЮЗ. Надежда Меньших. |
|
Метки: КОФЕ КОНЬЯК БЛЮЗ Надежда Меньших |
Илья Глазунов так и не раскрыл тайну смерти жены |

9 июля не стало Ильи ГЛАЗУНОВА. «Сегодня в 6.03 скончался наш дорогой отец и дедушка… Просим ваших молитв о новопреставленном рабе божиим Илие», - написала его дочь Вера. Илья Сергеевич умер от сердечной недостаточности. В последний год художник много болел. Говорили о тяжелом хроническом недуге, о котором, впрочем, близкие старались не распространяться. Именно сейчас, на девятый день после смерти, душа этого человека предстала на поклонение перед Всевышним. Теперь только Бог ему судья - а нам остается молиться о милосердии к усопшему.
Он ушел в 87 лет, будучи верующим человеком. Писал на библейские сюжеты, спасал иконы, собрав замечательную коллекцию. Илья Глазунов искал их повсюду. Икону XVI века «Святитель Николай в житии» увидел в поездке по Северу близ Сольвычегодска, в разоренной церкви, переоборудованной под машинно-тракторную станцию. Святой образ был написан на старой доске, над которой стоял двигатель. Художник выискивал предметы церковной утвари в антикварных магазинах и на барахолках, в том числе на знаменитом Измайловском рынке. Вместе с женой Ниной Виноградовой-Бенуа восстанавливал их, потом доверил это дело знакомым реставраторам.

Но при всей своей обращенности к Богу он не был святым - добродетели в душе художника тесно уживались с пороками. Эта земная, грешная сторона жизни Глазунова связана прежде всего с женщинами, которых он знавал немало. В день, когда стало известно о смерти мастера, его двоюродная правнучка Юлия Гончарова поделилась очень личным.
- Умер Илья Глазунов... с ним была связана загадочная и трагическая история нашей семьи. Нина Виноградова-Бенуа, двоюродная сестра моего деда, вышла замуж за безвестного тогда молодого художника, когда ей было 18. Родители ее считали брак мезальянсом. Но как-то ведь они прожили вместе 30 лет... пока Нина не покончила с собой. В нашей семье всегда довольно жестко озвучивалась совсем другая версия. И все родственники со стороны деда перестали с Глазуновым общаться после похорон... Я пыталась вытащить хоть какие-то подробности, но тема оказалась как заколдована - закрыта для обсуждения раз и навсегда. Послала сегодня маме SMS: умер Илья Глазунов. Получила в ответ: жернова Господни мелят медленно, но верно...
Трагедия, о которой говорит Юлия, случилась в 1986-м - за день до открытия персональной выставки Глазунова. Жена художника выбросилась из окна.
Метки: Илья Глазунов так и не раскрыл тайну смерти жены |
Чтобы жить в цивилизованной стране... |

Метки: Чтобы жить в цивилизованной стране... |
Русские цари не думали закладывать украинские города. Они строили Россию. |


В целом Малороссия насчитывала 7 губерний. Оставь большевики деление СССР на губернии, развала Союза и украиского маразма просто бы не произошло. При всем желании могли бы отделиться значительно меньшие территории, которые при образовании СССР были отнесены к территориям Республик.
Метки: Русские цари строили Россию |
Вот где счастье прячется |
Вот оно - счастье , которое прячется в кармане. Так сразу его и не заметишь, если не пощупаешь карманы и зудящую промежность у козлов. А зуд у козлов начинается тогда, когда виагра не помогает сохранить потенцию. Выход один - сменить 5 раз жён, полсотни раз сменить любовниц, пока не найдёшь такую, которая за толстую мошну мошонку чесать готова, пока козёл не окочурится. А он, как назло, живёт и живёт. В рассказе о счастливых примеры 12-ти пар. В восторге от их счастья в комментах 60 человек, цитируют это счастье 5 восхищённых. Я не знаю, чем восхищены посетители этой странички
Мне вспоминается случай из жизни реальной. Жил-был генерал. А в его полку служили солдатки. Особенно хороша, потому что, естественно, молода, была телеграфистка. 30-летняя разница в возрасте её нисколько не смутила. Мундир хорош и пуговицы до самой сраки. Сразу видно - генерал. Форма его держала крепко, не давала расплываться форме. В общем, любовь до гроба. Доррогая , доррогой, доррогие оба. А через два года пришла генералу пора выходить на пенсию. Счастливым уехал с солдаткой, оставив поседевшую жену и двух детей. Не помню сколько лет продлилась идиллия генерала, но получает вдруг его жена письмо от солдатки: "Возьми свою рухлядь обратно!". Жена хотела простить, а сын сказал: " Переступит порог - убью!". И жена решила стареть рядом с детьми. Хорошо это или плохо, не знаю. Но факт есть факт. Остался генерал у разбитого корыта. А всё дело в том, что он не плейбой и не золотой граммофон. Хоть пенсия и генеральская, но это всего лишь пенсия.
Был и другой случай. В Питере решил хирург - старичок осчастливить квартирой и пропиской петеушницу. Не безвозмездно, а за секс в питерской кровати и квартире. Так она, счастливая, в порыве его сексульности утюгом по голове уложила благодетеля наповал. В тюрьме отсидела. Возможно, квартира осталась. Прописана всё-таки.
Владимир и Светлана Шаинские
Уже больше 30 лет пара счастлива в браке, несмотря на то, что жена на 41 год младше.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая
Актриса вышла замуж за знаменитого режиссера в 25 лет, несмотря на то, что ему был уже 61 год.

Хью Хеффнер и Кристал Харрис
91-летний владелец журнала Playboy уже 4 года счастлив с моделью своего детища. Супруга младше мужа на 60 лет.

Метки: Вот где счастье прячется |
На стихотворение Марины Цветаевой: |

Метки: На стихотворение Марины Цветаевой: |
душа, как скрипка, тонко чувствует все ноты человеческой души |
Скрипка -это живое существо, она поет, плачет, смеется, живет и умирает в умелых руках своего бога... , самый сложный и самый богатый нюансами инструмент. Инструмент, способный рассказать об агонии и экстазе, сочетании несочетаемого, скорости выше космической, времени и вечности. Скрипка часто бывает более человечной, чем сам человек. Более искренней и точной. В своей музыке скрипач раскрывает душу, и именно в этом кроется его власть над музыкой и окружающим миром.
И душа, как скрипка, тонко чувствует все ноты человеческой души.
|
Прыжок в бездну |

Надежды нет –и ты бежишь в капкан.
Как, не страшась, к отраве таракан.
Причину бед своих нашёл во вне:
«Сей час все блага дайте мне!».
Как Робеспьер, шагаешь левой.
До времени дожить не суждено.
За гранью тоже жизни не дано.
Перешагнул черту, как там оно?!
Бежал, надеясь, к жизни вечной.
И не нашёл там рай, беспечный.
Сходил за опытом, как Данте.
Что воочию? Страдания мираж.
Харон твою мечту берёт на абордаж.
Метки: Прыжок в бездну |
Кинофильм "Легенда о пианисте" |
Метки: Кинофильм "Легенда о пианисте" |
Вахтанг Кикабидзе - Виноградная косточка |
|
Метки: Вахтанг Кикабидзе - Виноградная косточка |
Смычок и скрипка. Дух и плоть. |
Мелодия - от мира сотворенья - сон разума умеет побороть.

Пред зеркалом в фойе вечернем,
Вся в ожидании похвал,
Смотрела Скрипка с восхищеньем
На свой прелестный идеал.
Надменна и самолюбива,
Высокомерия полна,
Смычку вдруг молвила она:
"Смычок, не правда ль я красива?
Сияет блеском палитура,
Строй идеальный, а фигура...
Кто б не мечтал на мне сыграть,
В руках хотя бы подержать?
А голос мой проникновенный,
В сопровождении оркестра,
Звучит так нежно, вдохновенно
В талантливых руках Маэстро.
Все замирают от блаженства,
Когда мой слышат голосок;
Дрожащий, словно колосок,
Да я, я просто совершенство!"

- Конечно, Скрипка,ты красива,-
Ответил ей Смычок ревниво,-
Тебя не тронули года,
Но...ты уже не молода...
Тебе не гоже, как девице,
Весь день пред зеркалом крутиться.
- Не молода? Ну, скажешь тоже...
С годами я еще дороже!
А ты, Смычок.., одно названье
У многих вызывает смех.
Всегда делил ты мой успех
И дан мне просто в наказанье!
Ну посмотри ты на себя:
Худой и длинный - просто палка...
Тебя всегда мне было жалко.
Вот так жила я, не любя...
Терпела я твое уродство
На протяженье многих лет
Лишь только из-за благородства.
Но всё! Терпенья больше нет!
Давно хотела я признаться,
Но вот сегодня я решила
Сказать, что нам пора расстаться...
Я, я...другого полюбила.
- Но, Скрипка, это бессердечно!
Ты, право, шутишь? - Нет, конечно!
Не будем ссориться с тобой,
Я ухожу! Прощай... - Постой...
Мне трудно подобрать слова...
А ссориться с тобой не смею,
Но врать я тоже не умею:
Ты, Скрипка, не во всём права.
Но осуждать тебя не стану,
Ведь этим не излечишь рану.
И если был с тобою строг,
Прости, пусть нас рассудит Бог...
Сейчас наступит расставанье,
И мой осиротеет дом...
Сыграй мне, Скрипка, на прощанье
Тот вальс, что пели мы вдвоём.
В тот памятный и тёплый вечер...
Он стал нам гимном нашей встречи.
- Ну разве что в последний раз...
Тогда согласна, шут с тобой.
Сыграю я любимый вальс;
Уже не наш, а только твой.
Вдохнула Скрипка воздух смело
И в позе стала у стола,
Но как ни дулась, ни пыхтела,
И звука молвить не смогла.
И лишь сейчас ей стало ясно:
Что как она ни хороша,
Но без Смычка она несчастна,
Не стоит даже и гроша.
----------------------------
Есть басня – значит . есть мораль,
А кто её не понял - жаль!
Стих. Мотл Жемчужный
Метки: Смычок и скрипка. Дух и плоть. |
ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ ДОН ЖУАН |
В Средние века в Испании родилась ставшая быстро популярной легенда о некоем аристократе по имени Дон Жуан, который свою жизнь подчинил одной страсти — любовной. Он соблазнял богатых испанок, но ни в одной не находил свой идеал женщины. Его имя стало синонимом безнравственного человека, распутника, достойного общественного порицания и наказания.
Интерес к средневековой испанской легенде сохранился до нашего времени. На тему похождений Дон Жуана написаны множество новелл, историй, опер, поставлены спектакли. Считается, что Дон Жуан имел своего исторического прототипа, жившего в Севилье. Его звали дон Хуан Тенорио. Он был сыном известного морского адмирала, обладал приятной внешностью, ярким темпераментом, прекрасно дрался на шпагах и отличался дерзким характером. Тенорио и друг его детства и сверстник дон Педро, он же король Альфонсо XII, получивший прозвище Жестокий, иногда действовали вдвоем. Они похищали и соблазняли красивых женщин из аристократических семейств. Порой такие ночные похождения заканчивались кровавыми схватками, нередко убийствами. Дон Хуан, дон Педро и их помощники убивали защитников женщин, их мужей, отцов, братьев. Жалобы в суды на бесчинства обоих не давали никаких результатов. О похождениях дон Хуана, знали многие, но ему все сходило с рук. Его называли мужчиной-удальцом.
Метки: ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ ДОН ЖУАН |
Людвиг ван Бетховен |
Метки: Людвиг ван Бетховен |
Фантасмагория К.Б. Челушкина |
Метки: Фантасмагория К.Б. Челушкина |
Сказки в корейском колорите от Obsidian (Wooh NaYoung) |
|
ВЛАДИМИР АСМОЛОВ. ЛУЧШИЕ ПЕСНИ. |
Сегодня, чтобы прослыть натурой с тонкой душевной организацией, достаточно брякнуть:"Я не люблю попсу". А что такое попса? Популярная музыка. То есть те, кто блуждает по миру с "тонкой душой", не любят то, что любит большинство. К великому своему сожаления, не могу похвалиться, что вхожу в этот круг избранных. Люблю попсу, талантливую попсу, когда душа поёт не только под серенады Шопена, Бетховена, но по-дружески говорит со своими современниками.
|
Метки: ВЛАДИМИР АСМОЛОВ. ЛУЧШИЕ ПЕСНИ. |