-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Куда душа прячет свои страдания

Четверг, 11 Мая 2017 г. 11:47 + в цитатник

 
 
Среди врачей-неврологов популярно такое выражение: «Человек – это нервная система, всё остальное – её придатки». А в народе говорят: «Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия!» Конечно, споров на эту тему много, но научно-доказанный факт остается: чем больше стрессовых ситуаций в жизни человека, тем чаще он болеет и хуже справляется с болезнью.
 
Причем, многие заболевания имеют психосоматические корни. С греческого psyche — «душа» и soma — «тело», и обычно возникают болезни оттого, что душа прячет свои страдания. В момент, когда эмоции не находят выхода, хранилища души переполняются и содержимое не находит иного выхода, как через тело.
Рубрики:  Психология, философия

Метки:  

Дональд Трамп принимает министра иностранных дел России Сергея Лаврова

Четверг, 11 Мая 2017 г. 09:18 + в цитатник

Оригинал взят у serfilatov в Фото дня. Трамп пригласил Лаврова к себе в Белый дом. Эксклюзив

Эти эксклюзивные фото от МИД России сделаны в Белом доме в Вашингтоне 10 мая - в резиденции президента США, где Дональд Трамп принимал министра иностранных дел России Сергея Лаврова:  


















Удивительные подробности.
ВАШИНГТОН, 10 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. СМИ в США спорят, допустимо ли показывать российские фото со встречи президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова, сообщает издание Politico.  
Белый дом объявил, что прессы на встрече не было, но были допущены два личных фотографа — Трампа и Лаврова. Российские фото, на которых Трамп пожимает руку Лаврову и послу России в США Сергею Кисляку, были опубликованы МИД РФ. Американская сторона протокольные фото не публиковала.  
Ряд американских журналистов возмутились тем, что их не допустили к освещению встречи.
Телеканал MSNBC показал фото в эфире, а корреспондент канала в Белом доме объяснила, что источник фотографии — "русские". Ведущая Андреа Митчелл заявила, что администрация "не допускает свободу прессы".
На CNN показали фотографию так, как она была опубликован в Twitter российского посольства. Ведущий Вулф Блитцер при этом заявил, что "камеры американского пула не пустили в кабинет".
Руководитель отдела по журналистским стандартам CBS Эл Ортиз, по информации Politico, разослал сотрудникам уведомление, что использовать российские фото можно, но при этом они обязаны сообщать, что пул американских встреч на встречу не допустили и что источник фотографии — Россия.
Наконец, Fox News не стал показывать фотографии. Ведущая Дженна Ли заявила телезрителям, что фото можно посмотреть в интернете. "Но мы решили их не показывать, потому что мы - часть прессы США, и думаем, что важно, чтобы пресса имела доступ к Белому дому", — заявила Ли.
Журналисты Washington Post жаловались в Twitter, что они "вынуждены полагаться на российские СМИ" при освещении событий вокруг Трампа. В соцсетях стали распространяться теории заговора, согласно которым, Трамп скрывает свое общение с представителями России, опасаясь американских СМИ.

Вся эта американская цензура означает, что именно Вы, уважаемые читатели блога, можете посмотреть фото этой встречи Сергея Лаврова с Дональдом Трампом в открытом доступе. В отличие от американцев в их прессе.
No comment.  

Рубрики:  Аналитика, политика, экономика/На злобу дня. Новости.


Понравилось: 1 пользователю

Ну, тупые!!!

Среда, 10 Мая 2017 г. 22:12 + в цитатник

0


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шутки шутками, но могут быть и дети

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:33 + в цитатник

Она размышляет (500x695, 450Kb)Женщина, помни:  «горе от ума», чтобы не сталкиваться с противодействием мужчины. Он будет  мстить , наказывать  за «глупость»  умного поведения, если не получается  хоть иногда побыть дурачком. Начнёт  вытеснять из своего поля зрения, потому что:  где дифирамбы и беспрекословное списание всех глупостей?!

 Опасный для себя ум можно  распознать  с первого взгляда. Это  невербальное сообщение её лица, рук, походки, тела — очень выразительно и доходчиво. Но иногда случается проруха. Вляпается. Не разгадал, не почуял, мимо не прошёл.

А если  он, например,  вляпался в брак c глуповатой, но хитрой женщиной?  Как правило, она  «мамочка», а на видном  месте   висит  поводок.  Как только мужчина начинает дурить, она после страшного скандала простит  все его идиотские выходки, а на шею наденет  поводок, сотканный из долга, благодарности и чувства вины.

Многих мужчин устраивает такой расклад — он даёт им шанс не взрослеть, даёт возможность перепоручить ответственность за все неудачи на «мамочку», а все заслуги приписать себе. А у неё появляется  уверенность в завтрашнем дне: «С этим идиотом я не пропаду».

На поле сексуальных общественных игрищ глупые женщины  не воспринимают умных в качестве конкуренток. И они правы. Что всё-таки странно. Женщине, не играющей в бабьи игры, можно доверять, она никогда не станет проверять вас, потому что сама ценит доверие. Она умеет понять, что гораздо важнее прощения. Она требовательна к себе не менее, а даже более, чем к вам, поэтому вам не нужно контролировать её действия. Она честно скажет вам правду не только о вас, но и о себе. Можно только пожалеть мужчин, меняющих свою свободу за право побыть дурачком на верёвочке.

 Иногда внутри порнографической внешности мачевидного самца живёт душа подростка. Женщина не любит слабого мужчину потому, что тот ещё не вырос из коротких штанишек. Мужчина не любит умную женщину потому, что всерьёз боится, что тётя снимет с него эти штанишки и напорет ему попу.

Горе от ума? Не совсем так. Есть хорошая новость. Она  заключается в том, что есть умные  мужчины, которые  не станут  заставлять вас жертвовать своей взрослостью ради собственных иллюзий. И  не существует такой проблемы, как проблема умных женщин. И не существует такой однозначной полярности, как ум и глупость.  В каждом человеке достаточно и того, и другого. Поэтому кнут и пряник всегда на страже взаимных отношений. Без этих атрибутов не обойтись.

 

Женщина, не побоюсь этого слова, - друг человека!

Эта фраза впервые прозвучала в монологе Райкина «О женщинах». Афоризм, который сегодня многие представительницы прекрасного пола сочли бы оскорбительным, стал настолько популярным, что его процитировали даже в фильме «Кавказская пленница».

- Аграфена Михайловна, хлопнем по рюмочке? А она мне: - Чего по рюмочке, давай сразу по стакану. Хорошая женщина!

 

Райкин фото 3.jpg

Закрой рот, дура, я уже всё сказал!

 

Шутки шутками, но могут быть и дети.

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  


Процитировано 2 раз

"...с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть"

Среда, 10 Мая 2017 г. 11:09 + в цитатник

Отто фон Бисмарк - цитаты, высказывания и афоризмы
Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильгельм-Фердинанд фон Бисмарк-Шёнхаузен, князь (с 1871) - первый канцлер (с 21 марта 1871 года - 20 марта 1890 года) Германской империи, осуществивший план объединения Германии по малогерманскому пути и прозванный "железным канцлером". При выходе в отставку получил титул герцога Лауэнбургского и чин прусского генерал-полковника с рангом генерал-фельдмаршала. В Прусском королевстве Бисмарк заслужил среди консерваторов славу представителя интересов юнкеров, служил дипломатом (1851-1862 гг.) во времена реакции. В 1862 был назначен министром-председателем правительства Пруссии. Во время конституционного кризиса выступал против либералов в защиту монархии. Будучи министром иностранных дел, превратил Пруссию в доминирующую силу в Германии после Датской войны 1864г. В Франко-прусской войне 1870-1871гг. выступал движущей силой решения германского вопроса по малогерманскому пути и участвовал в создании Второго Рейха. Находясь на посту рейхсканцлера и прусского министра-председателя, он имел значительное влияние на политику созданного Рейха вплоть до своей отставки в 1890г. Во внешней политике Бисмарк придерживался принципа баланса сил (европейского равновесия).

 

Выдающийся германский политик, «Железный канцлер» Отто фон Бисмарк. Его политическая деятельность была тесно связана с Россией.

Отто фон Бисмарк в бытность свою послом Пруссии в Российской империи (1859-1862гг.) выучил русский и неплохо на нём изъяснялся.

Русским языком Бисмарк продолжал пользоваться на протяжении всей своей политической карьеры. Русские словечки регулярно проскальзывают в его письмах. Уже став главой прусского правительства, он даже резолюции на официальных документах иногда делал по-русски: “Невозможно” или “Осторожно”. Но любимым словом “железного канцлера” стало русское “ничего”. Он восхищался его нюансированностью, многозначностью и часто использовал в частной переписке, например, так: “Alles ничего”. Проникнуть в тайну русского «ничего» помог ему один случай. Бисмарк нанял ямщика, но усомнился, что его лошади могут ехать достаточно быстро. «Ничего-о!» – отвечал ямщик и понесся по неровной дороге так бойко, что Бисмарк забеспокоился: «Да ты меня не вывалишь?». «Ничего!» – отвечал ямщик. Сани опрокинулись, и Бисмарк полетел в снег, до крови разбив себе лицо. В ярости он замахнулся на ямщика стальной тростью, а тот загреб ручищами пригоршню снега, чтобы обтереть окровавленное лицо Бисмарка, и всё приговаривал: «Ничего… ничего-о!» Впоследствии Бисмарк заказал кольцо из этой трости с надписью латинскими буквами: «Ничего!» И признавался, что в трудные минуты он испытывал облегчение, говоря себе по-русски: «Ничего!».

Читать далее

Рубрики:  История/Личности
Афоризмы и цитаты

«История будет добра ко мне потому, что я намерен ее писать».

Среда, 10 Мая 2017 г. 10:36 + в цитатник

Политик, циник, скептик, юморист, мудрец - всё в одном флаконе. Политиков в 20-м веке было много: и мудрых, и глупых, и мирных, и агрессивных, но , вероятно, никто из великих политиков не мог избавиться от нарциссизма, от мании величия, если мы так  непатриотично помним  и любим цитировать англичанина  Черчилля и немца Бисмарка. Мудрость не имеет национальности и неподвластна времени. Она остаётся в истории.



1

Первое правило У.Черчилля: «Не растворяться в общепринятом. Диктовать собственные законы поведения».
Второе правило У.Ч.: «Ключ к великим свершениям - беспощадная целеустремленность и цепкая сообразительность».

«Оптимист в каждой трудности видит возможности; для пессимиста каждая возможность представляет трудности». «Преодоленные трудности – это успешно реализованные возможности».
«Одиночные деревья, если не погибнут (в молодости), вырастут крепкими».
«Мания величия – это единственная форма здравомыслия».
«Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться».
«Битву следует вести до конца, чего бы это ни стоило».
«Ни что в жизни так не воодушевляет, как-то, что в тебя стреляли и промахнулись».
«Я слишком занят, чтобы иметь время для всевозможных страхов, тревог и беспокойств».
«Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным и умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом с плеча».

Читать далее

Рубрики:  История/Личности
Афоризмы и цитаты

Сожжение прототопа Аввакума

Вторник, 09 Мая 2017 г. 20:40 + в цитатник



Григорий Мясоедов (1835-1911) – «Сожжение прототопа Аввакума»- 1897

24 апреля 1682 г. 333 года назад В Пустозерске был сожжен Аввакум Петрович, глава старообрядчества.
Патриарх Никон решил изменить древнее церковное предание и начал вводить в русскую Церковь новые об­ряды, богослужебные тексты и другие новшества без одобрения собора. Он вступил на московский патриарший престол в 1652 году. Еще до возведения в патриархи он сбли­зился с царем Алексеем Михай­ловичем. Вместе они и задумали переделать рус­скую Церковь на новый лад: ввести в ней такие чины, обряды, книги, чтобы она во всем походила на современную им греческую церковь.

Читать далее

 

Рубрики:  История/Личности

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

От радости в зобу дыханье спёрло...

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:12 + в цитатник

...Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво —
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить...
(М. Цветаева)
Когда я слушаю что-то и о чём-то очень долго, когда всё это превращается в обезличенную  трескотню, мне вспоминается мамина история. Она любила мёд, но однажды мёдом объелась. С тех пор даже чайной ложки мёда не могла съесть.

 

Вспоминаю, как однажды мама уехала на юг, оставив нас на попечение отца. А он нам в течение месяца варил только каши. С тех пор я их терпеть не могу. И не ем каши из чего бы и как бы хорошо они ни были приготовлены.

 

То есть, перекармливать не надо: ни мёдом, ни кашей. Ничем. Всё должно быть в меру. Иначе всё превращается из полезного в отвратитетельное пойло.  Пусть говорят, что это полезно, это вкусно,  у всех от радости в зобу дыханье спёрло. От любых эмоций сопрёт дыхание, как от хороших, так и от плохих.

Все мы прекрасно помним эту басню Крылова "Ворона и Лисица". Я лично обожаю его басни.. Крылов был мастером своего дела и в своих баснях умело маскировал образы людей, которые скрывал за образами представителей животного мира.

https://ds01.infourok.ru/uploads/ex/123c/0000876b-e3170432/1/640/img25.jpg

Дело в том, что фраза " в зобу дыханье сперло" означает не что иное, как полный спазм мышц и временную "блокировку" гортани, с частичной потерей дыхательных функций. Следовательно в этот момент Ворона не то, что как нам пишет автор: "Каркнула во все воронье горло", бедняжка и дышать-то , как следует не могла.

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рекордсмены по премиям "Оскара"

Вторник, 09 Мая 2017 г. 16:49 + в цитатник



 

Все любители кинематографа знают, что многим великим актерам за свою карьеру не удается получить главную кинопремию «Оскар». В частности, до сих пор нет этой награды у Леонардо Ди Каприо и Джонни Деппа, хотя каждый из них снялся в огромном количестве фильмов, ставших любимыми для миллионов зрителей.

Но кто же тогда получает премии «Оскар» и у кого их больше всего? Давайте разберемся:

Уолт Дисней (мультипликатор) – 26 «Оскаров»

Без Уолта Диснея у нас бы не было мультфильмов в том виде, в котором мы привыкли их видеть. Человек, являющимся выходцем из беднейшей семьи, все свое детство провел на ферме и именно там впервые начал придумывать идеи для своих дальнейших творений. Уолт часто наблюдал за животными и без устали рисовал их, что позволило в дальнейшем добиться максимально плавной и натуральной анимации в век, когда мультипликация только зарождалась.

 

Самое большее количество наград «Оскар»

Дисней прошел долгий путь, пытаясь найти работу в Голливуде. Изначально его отвергли все студии, на которых он успел побывать. В результате было принято решение создать собственную студию, изначально ютившуюся в гараже его дяди. Первый выпущенный Уолтом Диснеем мультфильм появился на экранах в 1927 году, а одним из героев картины стал знаменитый Микки Маус.

Впервые Уолт Дисней получил «Оскар» в 1932 году, а на протяжении следующих девяти лет получал по одной такой награде каждый год. В 1938 году Дисней и вовсе удостоился 8 «Оскаров» за свой мультфильм «Белоснежка и семь гномов», причем одна статуэтка была большой, а семь маленькими (по числу братьев-гномов).

Всего же за свою карьеру великий мультипликатор получил 26 премий «Оскар», что может остаться вечным рекордом.

 



Читать далее

Рубрики:  Искусство

Метки:  

Смерти не существует: ученые открыли шокирующую правду!

Вторник, 09 Мая 2017 г. 16:18 + в цитатник

Согласна с каждым фактом и объяснением! Профессор из медицинской школы Университета Северной Каролины заявил, что согласно теории биоцентризма, смерть является иллюзией, которую создает наше сознание. Роберт Ланц утверждает, что после смерти человек переходит в параллельный мир.

1
Исследователь говорит, что жизнь человека похожа на многолетнее растение, которое всегда возвращается, чтобы снова зацвести в мультивселенной. Все, что мы видим, существует благодаря нашему сознанию, считает ученый.

 

Роберт Ланц подчеркнул, что люди верят в смерть, потому что их так учат, или потому что сознание ассоциирует жизнь с функционированием внутренних органов. Ланц считает, что смерть не является абсолютным завершением жизни, а представляет собой переход в параллельный мир.

В физике давно существует теория о бесконечном числе Вселенных с различными вариациями ситуаций и людей. Все, что может случиться, уже где-то происходит, а значит, смерть не может существовать в принципе.

Читать далее

Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

У спартанцев детства не было

Вторник, 09 Мая 2017 г. 16:10 + в цитатник


 

Воспитание спартанцев воистину было настолько суровым, что все, кто  достиг совершеннолетия, являл собою безупречный образец воина. Будущие храбрецы росли в совершенно варварских условиях, которые откровенно шокируют.

Слабые дети не выживали
Детей действительно сбрасывали со скалы. Каждый второй умирал в младенчестве по решению старейшин. Они внимательно осматривали ребенка на наличие уродств или признаков болезни. Если находили что-то подобное, то отец обязан был подчиниться приказу и выбрасывал ребенка в яму, где тот умирал.

spartancy

Мальчики с семи лет в казарме
В этом возрасте дети из родительского дома уходили в специальные казармы на воспитание. Жили там под присмотром надзирателя, который учил их всему. Например, если произошел конфликт, то надзиратель подначивал детей решать спор кулаками. Также он регулярно пользовался кнутом, если кто-то провинился.

Поощрение воровства
У мальчиков было минимальное количество вещей. Обувь относилась к роскоши и дети ходили босиком. Еды выдавали столько, чтобы ребенок не умер от голода. А вот запрета на воровство не было, только попадаться нельзя было. Если поймали, то ждала суровая порка.

 

Драки за сыр
Происходили они так: на алтарь богини Артемиды клали кусок сыра. И поскольку дети постоянно были голодными, то они сходились к алтарю и начинали драться за эту еду. Зрители имели право «мотивировать» участников драки при помощи плетей. Иногда детей забивали на смерть. Но людям нравилась эта забава, все смеялись и веселились, наблюдая за детскими драками.

Читать далее

Рубрики:  История/Древний мир

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простите нас, наши славные потомки!!! Мы постараемся быть достойными памяти павших.

Вторник, 09 Мая 2017 г. 14:24 + в цитатник

9 мая - День Победы! Со слезами на глазах он был только для участников Великой Отечественной войны. Сегодняшние старики - это рождённые после войны. И для них, послевоенных, детство было трудным и часто голодным. Но эти старики, и их дети и внуки о самой войне знают из книг и художественных фильмов. Не из рассказов своих близких. К сожалению, часто бывает, что дети, внуки воевавших не знают историю  своего деда и бабушки. Не интересуются, не слышат и не слушают их, а когда им рассказывает дед, что однажды ему пришлось двое суток сидеть в воронке от бомбёжки и нельзя было высунуть свой нос, потому что шрапнели тут и там разрывали пространство, то им, вероятно, и в голову не придёт, что эти двое суток - это холод, голод, страх и желание выбраться из ямы и не быть убитым.

 

Что дети-внуки ощущают, что думают: "Да ладно тебе, дед, ну посидел двое суток в яме. И что ж теперь,каждый день тебя слушать. Ты пять лет воевал. И сколько этих дней за пять лет было. Некогда слушать. Забудь. На войне как на войне. Все воевали, не ты один. Почитаю книгу о войне, в ней обо всём и узнаю. И нечего парить  мозги и чертить карту карандашом твоих военных действий где-то под Москвой, на шоссе Волоколамском. Мы даже про Зою Космодемьянскую, про Александра Матросова, про Кожедуба и Чкалова ничего не знаем. А твои-то военные будни нам зачем".

Девушки-снайперы советской 3-й ударной армии. 04.05.1945 г.

41

В День Победы. с трудом найдут дети-внуки завалявшиеся старые фотографии и наконец-то снова  взглянут в глаза своего деда или бабушки. Ах, вот они. Неужели и они когда-то танцевали танго, вальс, фокстрот. Смешно, но, наверное, и любили так же, как и мы. И пожалуй даже лучше, а может быть просто терпеливее. А может быть, не жили, а выживали. Ну было-было! Но ведь и быльём это поросло!.Но 9 мая мы обязательно будем тобой гордиться. Понесём в мир твои награды и свою память так неожиданно воскрешаемую ежегодно. И всё-таки спасибо за то, что помнить заставляют. А если бы не заставляли?

 

Сегодня смотрю на фото, а вспоминается не воронка, в которой ты сидел двое суток под бомбёжкой, а песня Окуджавы: "Когда мы были молоды..." Тебе, дед, повезло. Ты жив остался и успел все песни пропеть вместе с теми поэтами- песенниками, которые тоже пороха не нюхали. Они тоже не воевали, как и мы, но зато их память была лучше о героических буднях своих отцов. Тогда она ещё была животрепещущей, а тема подвига была не только модной, но и обязательной. Сейчас в моде совсем другое, а обязательных тем и вовсе не осталось. Жаль!!! Очерствели. Беспамятство и равнодушие душу как ржа разъедают.

48

Простите нас, наши славные потомки!!! Мы постараемся быть достойными памяти павших. Потому что всё меньше и меньше пишут о вас, сегодня уже 90-летних. Живых героев мы не знаем. Нет художественной литературы о них, сегодняшних. Но в праздник на трибунах видим ваши мундиры, увешанные орденами, ваши усталые глаза.. А за каждым орденом или медалью  стоит подвиг. Расскажите это своим внукам и детям, пока живы.

Беспамятство оно такое!!

Рубрики:  Размышлизмы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ну какой же это сатана. Красавец-мужик.

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 23:02 + в цитатник

Кот и мышка (198x142, 8Kb)

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  

Гешефт на камеру

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 18:48 + в цитатник



Русская еврейка беснуется на Авеню. Вышиванку забыла надеть. Гешефт зарабатывает на камеру. Может, что-нибудь и обломиться хотя бы на хот-дог. Трудно ведь в США так просто русско-говорящей украинской еврейке на бутерброд с маслом или гамбургер заработать. Колю зовёт на помощь и материться по-русски. Вероятно, ещё в английском не пашет. Мове тоже не успела научиться. Поняла, что "поравалить" . Какая ей разница кого и что за рубежами продавать. Там главное визжать погромче, увидев георгиевскую ленту. Забыла тварь, как её соплеменников в газовых камерах сжигали, в еврейских гетто содержали с тавро на запястье. Учи английский, дура старая, толстожопая, иначе все поймут лицедейку.

Рубрики:  Аналитика, политика, экономика/На злобу дня. Новости.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вот такое чучело влюблённое

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 17:02 + в цитатник

Любит- не любит (100x100, 183Kb)

Прочитала как в Средние века лечились от любви. И мне вспомнились истории своих любовных увлечений. Каким-то странным образом меня лечила сама действительность.

Влюбилась однажды в парня на своей улице. Очень нравился. Музыкант. Гармонист. Не знаю кстати, умела ли я любить. Или мне просто очень хотелось любить. Посидели на лавочке. И угораздило меня сказать, что люблю сгущёное молоко. Ящик бы съела. А его угораздило этот ящик со сгущёным молоком  украсть из магазина. А его мама всем на лавочках рассказывала, что у них под кроватью целый ящик этого молока. А парень сел в тюрьму на два года.  Что я делала?  Не страдала. Воришек не люблю. Эгоистка. Вот и вся любовь. Хорошим лекарством оказался тот случай. А сгущёное молоко с тех самых пор органически не переношу. Отвратительная гадость.

Потом влюбилась опять. Сколько их, этих любовей было, даже и не посчитать. Но попробую некоторые вспомнить. Так вот: влюбилась в стройного зеленоглазого красавца. Студента Сельскохозяйственного института. Бегу, такая радостная вся на свидание. И надо же этому дурачку зеленоглазому, когда я стала прощаться, держать мою руку железной хваткой, то есть не пущать и всё тут.  Сила есть - ума не надо. Удалось вырваться. Бежала как лань, не догнал. И вся любовь. С тех пор я несколько месяцев от него пряталась. А называла не иначе, как Сельхознавоз.. Убить собирался. Страшно аж жуть!

Потом влюбилась в кучерявенького синеглазого  брюнета. Звезда для всего девчачьего племени. Поклонниц тьма тьмущая. Не оценила. И всё потому, что страсть его так и била ключом, а мне казалось, что прямо по голове и в самое темечко.

Ой, батююююшки!!! Сколько их было-то! Чтобы пересказать, надо повесть написать, а я люблю укладываться на одной страничке. Нельзя меня было хватать, держать, стращать. Но откуда же они это знали. А я тогда только плеваться умела. Иногда прямо  в рот. Остужало. Удивляюсь, что не убили.  Когда моя Крепость в осаде, она превращалась в Китайскую стену.  Вот такое чучело влюблённое. Им повезло, что не удержали. first_move

Может быть, в Средние века рыцарями были. Это им и мешало все свои сексуальные проблемы решить.

Рубрики:  Жить без любви, конечно, можно...

Метки:  

И очень даже зря это делали...

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 16:25 + в цитатник

Вот как в Средние века люди избавлялись от любовных страданий

В Средние века выражение «любовная лихорадка» означало не фигуру речи, а вполне реальное заболевание, для лечения которого существовали медицинские методы.

Как в Средневековье лечили от любовной лихорадки
Любовь действительно может причинять боль. И хотя мы часто романтизируем любовные страдания, суровая реальность состоит в том, что почти каждый из нас испытал на себе вызванные безответной страстью неприятные симптомы. Головокружение, чувство безнадёжности, сердцебиение, потеря аппетита, бессонница, плаксивое настроение – знакомо звучит?
Благодаря достижениям в области биохимии современным учёным известно, каким образом нейротрансмиттеры дофамин, адреналин и серотонин воздействуют на мозг влюблённого человека, вызывая порой неприятные симптомы. Однако связь между любовью и физическим состоянием человека была подмечена давным-давно. В средневековой медицине считалось, что тело и душа неразрывно переплетены и тело может отражать состояние души.

Читать далее

Рубрики:  Жить без любви, конечно, можно...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

История не без курьёзов

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 15:28 + в цитатник

1. В пору наивысшего расцвета Римской империи её владычество распространялось на обширные территории — их общая площадь составляла около 2,51 миллиона квадратных километров. Однако в списке крупнейших империй в истории Римская занимает лишь девятнадцатое место.

2. Попытки вычислить продолжительность мирного развития человечества привели к печальному результату: из последних трёх тысяч лет всего лишь двести сорок не были омрачены какой-нибудь войной.

3. Эскиз современного звёздно-полосатого флага Соединенных Штатов разработал американский старшеклассник Роберт Хефт — в рамках школьного задания, за которое, кстати, он получил весьма скромную оценку B- (это как у нас четыре с минусом). Когда его рисунок был выбран в качестве символа нации, учитель патриотично поменял оценку на высшую А.

4. Из десяти наиболее кровопролитных войн в истории восемь произошли на территории Китая.

5. Каждая из двух наиболее крупных китайских войн унесла больше человеческих жизней, чем Первая мировая война.

20 курьёзных и малоизвестных исторических фактов

6. В Конституции Соединенных Штатов Америки полным-полно орфографических и грамматических ошибок.

Читать далее

Рубрики:  История

Метки:  

Русский ответ Ахеджакнутой

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 15:18 + в цитатник

Вежливый ответ русского мужика вышедшей из ума Ахеджаковой

Он посвятил актрисе письмо, в котором обозначил свою позицию по отношению к оскорблениям в адрес его страны.

Лия Ахеджакова заявила, что даже если ее будут жестоко оскорблять и унижать, она не перестанет поддерживать целостность и независимость Украины.

В ответ на это блогер Алексей Казаков написал свое обращение к общественности:

«Я русский! Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор!

За что?..

За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй?

За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле?

За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев?

За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился?

За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок?

За то, что не дали уничтожить сербов?

За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тысяч на 200 тысяч?

За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776?

За то, что променяли 84 человека на 400?

За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады?

За то, что Советская Армия ,освободила Европу от фашизма?

Может, мне извиниться за Баязет?

За Брестскую крепость?

За «атаку мертвецов»?

За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»?

А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили?

Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил?

За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода?

А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане?

За что я как русский должен здесь извиниться!?

За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие?

За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали?

За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!..

Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и прочих!

Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский.

За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!).

Можно много перечислять, но…

У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом!

И перед кем?

Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне?

Лично я устал извиняться!

Пора научиться гордиться тем, кто ты есть!

Я русский, и  мои дети будут гордиться той страной, в которой они родились!

Вежливый ответ русского мужика вышедшей из ума Ахеджаковой
politikus.ru
Рубрики:  Взгляд

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

30 фактов о России 18-го века глазами японского капитана Дайкокуя Кодаю

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 14:30 + в цитатник

Представьте, что вы — капитан корабля, потерпевшего крушение у берегов чужой страны. Что бы вы сделали в первую очередь? Конечно же, наверняка попытались бы узнать побольше о местных жителях.

30 фактов о России 18 го века глазами японского капитана Дайкокуя Кодаю
Дайкокуя Кодаю (слева)

Фактрум делится с читателем наблюдениями японца Дайкокуя Кодаю о быте и привычках россиян восемнадцатого века.

В феврале 1783 японский корабль, капитаном которого был Дайкокуя Кодаю, попал в шторм. Целых семь месяцев команда была вынуждена бороться за свои жизни, пока они не смогли высадиться на острове Амчитка. Там Дайкокуя Кодаю вместе со своими подчиненными пробыл целых 4 года, но в последствии смог добраться до Камчатки.

Сам Кодаю через несколько лет попал в Санкт-Петербург, где подал самой Екатерине Второй прошение о возвращении на родину. Его удовлетворили, и капитан спустя долгие десять лет вернулся в Японию, где его воспоминания о жизни в Россию описал Кацурагава Хосю. Его книга «Краткое изложение услышанного в северных краях» не была издана, но сохранилась в архивах. Вот некоторые факты о русских, которые были в ней изложены со слов Дайкокуя Кодаю.

1. В русском алфавите имеется всего тридцать одна буква, все они обладают звуком, но сами по себе буквы не имеют смысла.

2. В Петербурге и Москве люди почти не говорят на старом русском языке, они общаются между собой на смеси русского, французского и немецкого. Манеры и правила этикета полностью взяты ими от французов.

Читать далее

 

Рубрики:  История



Процитировано 1 раз

Последний бой - он трудный самый

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 14:00 + в цитатник



http://www.russ-spb.ru/img/uzhniy_ermitazh_samoe_interesnoe_v.jpg



http://marmazov.ru/wp-content/uploads/2017/04/Pobeda.jpg




Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь