Музыкальные альбомы ВИА "Дилижанс" |
|
Метки: Музыкальные альбомы ВИА |
"СТАРОЕ ТАНГО" НА ВСЕ ВРЕМЕНА (Л.Армстронг) |
Метки: "СТАРОЕ ТАНГО" НА ВСЕ ВРЕМЕНА (Л.Армстронг) |
5 причин: почему девушки любят плохих парней |

Метки: 5 причин: почему девушки любят плохих парней |
Хорошие девочки, плохие и умные |
*Хорошие девочки верят в рай, плохие – в ад, умные – в Дарвина;
*Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие – миллионера на черном«Мерседесе», умные считают обоих персонажей вымышленными;
*Хорошие девочки спят в пижаме, плохие – голыми, умные – по ситуации;
*Хорошие девочки ищут свои эрогенные зоны, плохие знают их, умные считают, что неэрогенных зон не существует;
*Хорошие девочки верны мужу, плохие – любовнику, умные – обоим;
*Хорошие девочки любят всех детей, плохие – только совершеннолетних, умные – своих;
*Хорошие девочки не носят мини, плохие – носят, но без белья, умные – не носят мини на работу;
*Хорошие девочки загорают в купальнике, плохие – топлесс, умные – в тени;
*Хорошие девочки имеют работу, плохие – спонсора, умные – свой бизнес;
*Хорошие девочки верят в чистую любовь, плохие – в частую, умные – в качественную;
Метки: Хорошие девочки плохие и умные |
Джузеппе Верди. Травиата. |
Сюжет «Травиаты» заимствован из драмы А. Дюма-сына «Дама с камелиями». Прототипом героини явилась знаменитая парижская куртизанка Мари Дюплесси, чья красота и незаурядный ум привлекали многих выдающихся людей. Среди ее поклонников был и Дюма, тогда начинающий литератор. Их разрыв и последовавшее путешествие Дюма молва приписывала настояниям его отца — прославленного автора «Трех мушкетеров». Вернувшись в Париж, Дюма не застал Мари Дюплесси в живых — она умерла от туберкулеза в 1847 году.

Мари Дюплесси (фр. Marie Duplessis, 1824— 5 февраля 1847, Париж) — известная французская куртизанка, любовница Александра Дюма-сына, прообраз главной героини его романа «Дама с камелиями».
Когда вскоре после этого появился роман «Дама с камелиями», в его героине Маргарите Готье все узнали Мари Дюплесси, а в Армане Дювале, — юноше, которого Маргарита полюбила чистой и беззаветной любовью, склонны были видеть самого автора. В 1848 году Дюма переработал роман в пьесу, однако премьера ее состоялась лишь четыре года спустя: цензура долго не разрешала постановку, считая пьесу безнравственной, бросающей вызов моральным устоям буржуазного общества. Получив, наконец, доступ на сцену, «Дама с камелиями» сразу же завоевала шумный успех и обошла все театры Европы. На премьере в Париже присутствовал Верди, который вскоре принялся за создание оперы. Его сотрудником был Ф. Пиаве (1810—1876) — один из лучших либреттистов того времени. Композитор активно участвовал в разработке либретто, добиваясь сжатости действия. «Травиата» была поставлена 6 марта 1853 года в Венеции и потерпела скандальный провал.
Метки: Джузеппе Верди. Травиата. |
Фобии социальных сетей |
Миллионы, да что там, десятки миллионов наших с вами «сопланетян» переселились в интернет, буду честен, я тоже с огромным трудом из него вылезаю. Что-то смотрю, куда-то захожу, зачем-то читаю чужие материалы, ищу что-то (надо признать, что большую часть этого можно и не делать). Виртуальная жизнь заменяет нам обычную, нормальную, интересную. Тыцнуть «дружить», «лайк», «твитнуть» и т.д.
Люди находят друзей, подруг, смеются, играют, общаются. Спорят, любят, ругаются, ссорятся, расходятся, но и боятся, оказывается тоже! Вот и поговорим о страхах в интернете.

Ежеутренне пользователи интернета бегут нажать кнопочку «включить» на компьютере, даже раньше, чем сходят умыться или в туалет. Нажали — побежали в туалет. Прибежали, заглянули — побежали на кухню. Кто с домашним вай-фаем, кто с ноутом и в туалет и на кухню бегает. Входим в эккаунт — и тут на тебе – ваш пароль недействителен! На текущий момент компьютерные гении дошли до небывалых высот по подбору паролей. Там у меня фотки, контакты, пароли, телефон Васи я не переписал! А фотки с прошлого лета лучше чтоб и не показывать никому! Скотины! Как им только в голову пришло взломать меня! Срочно восстановить пароль. Писать администрации сайта письма, думать, кто бы это мог сделать и куда потом выплывут фотки… Восстановил пароль! Ура! Вот это был стресс …
Метки: Фобии социальных сетей |
И в пекло - любя |

Метки: И в пекло - любя |
Красная тряпка для быка у дурака |

Интернет оголяет душу. И предстаёт она во все своей красе или неприглядности. Скажут – «Нет, душа – она чистая, к ней грязь не пристаёт!» А зачем тогда говорят о Чистилище. Как раз очистку души от грязи и предполагает вера в Ад и Рай. Почистят её в мире ином, взвесят на весах всё, что не смывается, а потом уж определит Всевышний или ангелы его, куда этот рой людской, недавно почивший, устроить.
А при чём тут Интернет? Если бы раньше, до того, как на меня свалилась куча-мала аватарок, за которыми спрятались «хомосапиенсы», меня спросили бы: что в человеке самое неприятное, нетерпимое и вредное, я бы не знала, что ответить. Или бы наворотила банальностей: предательство, равнодушие, и все семь смертных грехов пришлось бы вспомнить для чистоты эксперимента, чтобы впросак не попасть. А сейчас уверенно бы ответила: дураки.
Думаю, что и я не очень-то умная, но те, кто ещё дурнее, бесят неимоверно. Появляется некий тореодор, который только и умеет красной тряпкой управлять, чтобы бык его на рога не взял. И суёт эту красную тряпку ему в нос. Вот вам и кровопролитие. Или тореодор на рогах корчится от боли, или бык со стрелами бегает по арене, пока его не обессилит ловкий дурак, жонглирующий красной тряпкой.
А почему не подлец? Так ведь он на дураков рассчитан. Для нормальных людей вся его подлость и хитрость белыми нитками на чёрном фоне шита. Подлец к тому же ещё и циник, цинизмом, нигилизмом своим даже гордится. И весь на виду, как говорится. Это его жизненное кредо. Он его и не скрывает, а для дураков это ренессанс, диковина. Интересно-то как!!! Необычно, увлекательно, оригинально. А если на себя примерит? Приличная красная тога с белым подвоем. Вы представляете, сколько агрессивных дуроломов наштампует такой иллюзионист. Дрессировке даже слоны поддаются, а дураки и подавно. Дрессированный дурак – это торпеда. А если дурак образованный и дрессированный, то, мама, погорюй, помолись за меня, грех на душу беру: куля в лоб, как говорил Яйценюх, - …и точка..Вот и Сатановский говорит: "У нас есть масса долбоящеров, которые по любому поводу готовы нести всякую хрень!"
Метки: Красная тряпка для быка у дурака |
В жанре Ню 18+ |
Метки: В жанре Ню |
Над Канадой и США нависла угроза ядерной катастрофы |
![]()
Стала известна истинная причина увольнения главы ФБР и она никак не связана с тем, что говорит Трамп.
Во-первых, Джеймс Коми…единственный из команды Обамы, кто оставался на своей должности. Рано или поздно его должны были уволить, как и всех остальных. Это не является супер-новостью.
Во-вторых, увольнение было сделано максимально эффектно. Коми узнал о своем увольнении во время вступления. Увидев на телеэкране бегущую строку со срочной новостью, Коми рассмеялся и назвал это «довольно удачным розыгрышем». Однако сопровождающие директора начали подавать знаки о том, что тот должен прервать выступление и уйти в кабинет. Там ему и сообщили об отставке.
В-третьих, Трамп специально выдержал паузу прежде чем объяснил свое решение. За это время появилось множество различных предположений дискуссий на эту тему.
Кто смотрел фильм: Хвост виляет собакой сразу смекнули что к чему.
Эти манипуляции были нужны, чтобы сместить акцент внимания с более значимого события на увольнение, которое в принципе было ожидаемым.
|
Живопись современного американского художника. Kevin Sloan. |

Он своими работами пытается освободить нас от современной технологической среды в области символизма, поэзии и мифологии.
Из одной картины в другую кочуют птицы, фрукты, цветы, насекомые, морские раковины и разнообразные животные.
Вдохновляют художника - многочисленные путешествия по миру.
Слоан получил диплом бакалавра изобразительных искусств в живописи из университета Темпл в Филадельфии, степень магистра изобразительных искусств в живописи университета Аризоны.
Обширное портфолио его работ в изобразительном искусстве, которые можно найти в многочисленных государственных и частных коллекциях, его отличительные, драматические образы и использование теплых, богатых оттенков объедининенных для создания своего уникального стиля натюрмортов и пейзажей, каждая из которых сполна наполнена чудесами и тайнами.Пылкое воображение Кевина и аллегории приглашают зрителей использовать свой интеллект и фантазию для создания собственных историй, о каждой из удивительных картин.
Работы с 1993 по 2004 год.

|
Чудеса Кевина Слоана |
Метки: Чудеса Кевина Слоана |
Оскорблённые не оскорбляются |
Несмотря на майские холода за окном, в обычно ледяной российской судебной системе настоящая оттепель. Блогер Руслан Соколовский, прославившийся роликом о ловле покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, отпущен с условным сроком в зале суда, раздает автографы и интервью, а также собирается сотрудничать с мэром города Евгением Ройзманом.
И пока журналисты, эксперты и блогеры спорят о том, было ли уголовное дело против Соколовского оправданным и законным, хорошо бы задуматься над тем, а зачем вообще российскому государству преследовать подобных людей.
Во-первых, напомню, что судили блогера вовсе не за ловлю покемонов в храме. В обвинительном заключении девять эпизодов, восемь из которых — это видеролики, содержащие грубые оскорбления в адрес совершенно разных социальных групп. В адрес христиан, в адрес мусульман, даже в адрес неизлечимо больных, доживающих последние дни в хосписах. Причем, как признался на суде сам блогер, оскорблял он все эти социальные группы намеренно, добиваясь резонанса и популярности. Которые, в конце концов, и получил.
И вот что во всем этом интересно — ни одна из оскорбленных блогером социальных групп, ни один из представителей этих социальных групп не подавал на блогера в суд в частном порядке. А тут только одно из двух: или никто из них не посчитал себя оскорбленным, во что я, читая комментарии в социальных сетях, никогда не поверю. Или же наше общество в лице представителей оскорбленных социальных групп просто не хочет защищать свою честь, делегируя эту функцию государству.
Такое общество называется инфантильным. И в интересах государства как-то такое общество воспитать. Сделать его более самостоятельным. И поэтому вместо реального срока, как в деле Pussy Riot, мы теперь видим условный срок. Который как бы говорит нам о том, что в следующий раз, если не дай бог кому-то придет в голову эпатировать общество оскорблениями целых социальных групп, то этому самому обществу в лице оскорбленных социальных групп или их представителей хорошо бы решить вопрос самостоятельно. Разумеется, строго в рамках действующего законодательства.
Взрослеть надо обществу потому что. Вот почему.
Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.
Метки: Оскорблённые не оскорбляются |
А не обложить ли.... малодетных |
23 февраля 1981 года, выступая с отчётным докладом ЦК перед XXVI съездом КПСС, Леонид Ильич Брежнев произнёс хрестоматийный тезис: «Экономика должна быть экономной». Хотя справедливости ради надо сказать, что ещё за несколько лет до этого выступления тот же тезис более развёрнуто изложил Михаил Михайлович Жванецкий в своём не менее хрестоматийном произведении «Заседание на ликёро-водочном заводе». Изыскание внутренних резервов — вот то, что теперь принято называть «эффективность». Водители Илларионов и Кутько у Жванецкого использовали один двигатель на две бортовые автомашины и вытирали машины ветошью из своих одежд.
Современный русский эффективный менеджер поступает приблизительно так же, то есть решает бизнес-проблемы не с помощью повышения производительности труда, улучшения качества продукции и конкурентной борьбы, а тупо понижая зарплаты и отправляя сотрудников, выпускающих никому не нужный хлам, в неоплачиваемые отпуска. То есть обеспечивает себе доход не за счёт клиентов, а за счёт сотрудников. Потому что клиентов ещё надо привлечь, а сотрудники уже есть.
Метки: А не обложить ли.... малодетных |
Средневековый бестиарий |

Метки: Средневековый бестиарий |
«Я встретил вас…» |
Федор ТютчевОна проникновенна и многогранна, как и сама любовь в жизни поэта — буйство чувств, противоречивых и окрыляющих, выливались то в трагедию, то в драму. Пять историй любви, пять женщин великого поэта оставили след в его жизни, в его сердце и в его стихах.
1. Катюша Кругликова
Первой любовью знаменитого поэта стала... дворовая девушка при усадьбе, Катюша Кругликова. Казалось бы, малозначимая, простая и наивная история, но... Отношения между влюбленными зашли так далеко, что пришлось вмешаться влиятельным родителям Тютчева, которые, разумеется, были против подобного увлечения сына. Задействовав свои связи, они выхлопотали для Федора разрешение на досрочное окончание университета и отправили подальше от дома — в Петербург, а затем в Мюнхен, где Тютчев проведет двадцать два года. Катюше же, спустя некоторое время, дали вольную, а затем обеспечили приданным и выдали замуж... Она была единственной возлюбленной Тютчева, которой он не посвятил своих стихов — быть может, из-за краткости и юности их романа.
Метки: «Я встретил вас…» |
Виртуоз… и парадоксов друг |
Разум беспощаден… Не спорю, Виртуоз… И гений -парадоксов друг. Ванесса Мэй и сам маэстро Паганини не сыграют такую Токкату, какую вам сыграет Разум. И не спорьте! Сердце тут ни при чём. Оно «тук-тук», исполняет свою моторно-двигательную работу. Это Разум умеет, еще как умеет, вывернуться наизнанку, включить в игру с человеком своего Фокусника-Иллюзиониста и музыкального эксцентрика дуэтом. Хитёр, брат, изворотлив и ловок Разум у «хомосапиенса», как напёрсточник-лохотронщик. Но долго стойку держать не может. Сматывается за кулисы, когда перед ним с дубиной, а чаще со свечой (света он боится) во весь рост, как колосс Родосский, встаёт госпожа Логика: «Ах, ты проказник, Утешитель-лгунишка! Да как ты смеешь строить воздушные замки этому одухотворённому, а может быть, придурковатому романтику? Красота, вера, верность, святая правда, надежда, любовь!!!

Ох ты ж Боже мой, святая наивность, Искра Божья! Не спасёшь ты его иллюзиями. Вся жизнь его будет цепью иллюзий и заблуждений. Ну не заставляй ты его ловить Жар-Птицу, искать молодильные яблоки и живую воду. Козлёночком сделаешь.
-«Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!»
Метки: Виртуоз… и парадоксов друг |
Лавров кошмарит Америку |

Метки: Лавров кошмарит Америку |
"...только мое собственное искусство могло спасти меня». Н. Паганини |

«Как человек, проведший жизнь, полную странствий и зачастую очень бурную, должен признаться, что моя молодость не лишена ошибок, свойственных молодым людям, которые, живя долгое время почти что в рабстве, вдруг оказываются свободными от всяких уз и предоставленными самим себе. Понятно, что после долгого воздержания они жаждут все новых и новых наслаждений. Мой талант повсюду встречал необыкновенное признание, слишком большое, честно говоря, для человека молодого и пылкого. Возможность ездить по разным городам, восторг, с которым почти каждый итальянец относится к искусству, генуэзская кровь, которая, похоже, течет несколько быстрее немецкой, все это, да и многое другое, нередко приводило меня в компании, которые, конечно, не отличались изысканностью манер. Должен со всей искренностью признать, что я не раз попадался в руки людей, умевших „играть“ намного лучше меня, искуснее и удачливее. Речь идет, разумеется, не о скрипке или гитаре. Бывало, в один вечер я спускал все, что получал за несколько концертов, и по собственному легкомыслию нередко оказывался в положении, когда только мое собственное искусство могло спасти меня». Никколо Паганини в Автобиографии»
|
Русская история в картинах художников |
Метки: Русская история в картинах художников |