-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Лето — это маленькая жизнь, или маленькое лето

Пятница, 05 Мая 2017 г. 12:38 + в цитатник

Популярная песня утверждает, что лето — это маленькая жизнь. В таком случае, майские праздники — это маленькое лето. Город пустеет, аэропорты — наоборот, а тех, кто остался, пресса развлекает результатами посвященных летнему отдыху опросов.

Вот, например, по результатам одного из таких опросов, мы с вами готовы потратить на отдых грядущим летом, внимание, 780 тысяч рублей. Нет, это не на всю страну, а на одного. Точнее — на каждого одного из, еще раз внимание, одного процента нас с вами. В прошлом году такие деньги не собирался потратить на отпуск никто.

С другой стороны, на 7% снизилось количество тех, кто готов потратить на отпуск всего от 8 до 39 тысяч рублей. То есть, вроде бы благосостояние растет.

Но увы — это опрос проводила туристическая компания. Разумеется, среди своих клиентов. Среди которых, безусловно, 100% людей так или иначе собираются путешествовать.

Согласно же опросу социологов, а не туроператоров, почти каждый второй житель нашей страны летом не собирается ехать никуда, дальше своего огорода. При этом, если в прошлом году 34% из тех, кто все же был готов ехать, собирался отдыхать в нашей стране, то в этом году таковых уже на 5% меньше. Надо полагать, планирующийся к введению курортный сбор не добавит энтузиазма и этим людям. Казалось бы, пустяк — 100 рублей в сутки, но если у вас семья из 4 человек и вы приехали на две недели, вы заплатите 5600 рублей только курортного сбора. Для тех, кто экономит на всём, это вполне ощутимая сумма.

Впрочем, собирать деньги за морской воздух любят много где в мире. И совершенно не обязательно объявлять это «курортным сбором». Можно поступить и элегантнее. Например, власти Анталии на днях запретили распивать алкоголь вне отелей. За нарушение — штраф. Это в мире полного all-inclusive, вы понимаете? Да что там алкоголь — власти муниципалитета Кальвия на испанском острове Майорка, постановили брать штрафы за, внимание, 109 видов правонарушений. Среди которых такие: срывание цветов, питье воды из общественных фонтанов, выливание грязной воды под деревья.

Но ладо там грязная вода! Они запретили, вы не поверите, строить песочные замки! Вот нельзя на песочном пляже возводить, цитирую: «конструкции из песка». За нарушение — штраф 100 евро.

В этом месте наши любители взымания денег за всё, наверняка, застонали. Всё таки, как же мало мы еще умеем, по сравнению с европейцами!

И как многому нам еще предстоит у них научиться.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Рубрики:  Взгляд

Метки:  

Россию не получается поставить на колени

Пятница, 05 Мая 2017 г. 10:05 + в цитатник

Немецкий журналист: Россию не получается поставить на колени

Читать далее

Рубрики:  Противостояние

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Противостояние

Пятница, 05 Мая 2017 г. 09:58 + в цитатник

В России мы найдем свою смерть - немецкие офицеры о русских Бегство карателей в первый же день вторжения в Россию. Русофобам не смотреть. Видео запрещено в США, на Украине и в Прибалтийских странах.

Читать далее

Рубрики:  История
Противостояние

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Концерт щеневмерликов на границе с Крымом.

Пятница, 05 Мая 2017 г. 09:12 + в цитатник


Рубрики:  Аналитика, политика, экономика/На злобу дня. Новости.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детский мир реальности

Четверг, 04 Мая 2017 г. 15:58 + в цитатник

Дети видят мир совсем не так, как взрослые, это давно известно. Они фантазеры и философы одновременно, а их юмору может позавидовать любой стендап-комик.

Мы в AdMe.ru подобрали для вас детские высказывания, которые восхитили нас, заставили задуматься или вызвали улыбку. Уверены, вас они тоже не оставят равнодушными.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

— Пожалуйста, будь осторожна, — попросил Ангел. – Яд обид очень опасен.

Четверг, 04 Мая 2017 г. 15:46 + в цитатник

05YTihovHqk

— Я не прощу, — сказала Она. – Я буду помнить.

— Прости, — попросил ее Ангел. – Прости, тебе же легче будет.

— Ни за что, — упрямо сжала губы Она. — Этого нельзя прощать. Никогда.

— Ты будешь мстить? – обеспокоенно спросил он.

— Нет, мстить я не буду. Я буду выше этого.

— Ты жаждешь сурового наказания?

— Я не знаю, какое наказание было бы достаточным.

— Всем приходится платить за свои решения. Рано или поздно, но всем… — тихо сказал Ангел. — Это неизбежно.

Читать далее

Рубрики:  Это было однажды.../Притча

Метки:  

Песни на стихи Ларисы Рубальской

Четверг, 04 Мая 2017 г. 13:55 + в цитатник

Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей. 

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под "шестьдесят" и "девяносто". 

Веселой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою — штучной.






Искренняя догола. А хорошие стихи получаются только тогда, когда душа нараспашку. Вероятно, поэтесса прочувствовала на себе все душевные состояния. И жизнь по ней прошлась своим железным плугом. Но раны заросли - и родились песни весёлые и грустные, смешные и торжестующие над равнодушием в этом холодном мире. Как просты в её стихах человеческие слабости. Ее стихи о любви, верности, честности и жизни. она читает свои стихи, как будто она рассказывает что-то обыденное из своей жизни.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Надо монстра унимать

Четверг, 04 Мая 2017 г. 13:04 + в цитатник

В паутине Интрнета (512x384, 88Kb)

Чтобы Интернет был твоим другом, а не энергетическим вампиром, нужно разобраться в его сущности.  Для самого  себя расставить некоторые точки над  i

Главное – это источник информации.  Надо просто читать. И эту информацию полезно  просеивать. Оставлять только то, что лично тебя  интересует.  И не стоит волноваться, расстраиваться, что  это никому не интересно, кроме тебя.

А почему не интересует – это уже другой вопрос.

Пользователи Интернета   много читают,  монитор давит на зрение, и  вполне естественно, что френды просто удаляют из почтового ящика корреспонденцию , пройдясь взглядом по заголовкам. Читать не будут.  Например, из трёх тысяч, вроде бы, постоянных читателей, заглянут на мгновение только  не более 300, не оставив следа своего присутствия и заинтересованности.  Хотите  с ними познакомиться – не получится. В статистике определяются единицы.  Остальные  -безмолвные тени, сущности, эгрегоры неизвестного настроя. К этому нужно привыкнуть и не суетиться с рейтингом и комментариями.  Рейтингом интересоваться вообще вредно. Это как раз тот вампир, который превращает пользователя в какого-то робота, в агрессивного терминатора-графомана, верхогляда, или в того Плюшкина,  которого хорошо знал Н.В. Гоголь. Надо монстра унимать.

Вывод простой. Замелькала страничка на твоём мониторе – ищи интересное чтиво.  И только самое интересное, лично для тебя  интересное, оставь на своей страничке. Когда-то это  пригодится  тебе или твоим  возможным читателям, заглянувшим в дневник ненароком.  И ничем больше не морочь себе голову.

О собеседниках и так называемых друзьях.  

Они приходят и исчезают. И чтобы не чувствовать себя как на похоронах, хорошо бы усвоить одну простую истину.  Всё в  этой паутине виртуальное и преходящее из одного виртуального состояния в другое.  Виртуальная реальность  - несуществующая, воображаемая. А воображение может разыграть самую мутную  историю с  рефреном  вроде присказки  к сказке – «И я с ними был, мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попадало».  Обидно ведь. Именно в этот момент исчезают френды и френдесы. Просто так они общаться не намерены.  Профит где, авантаж? Где? Авантаж тоже виртуальный – был и нет его. Уже сплыл.

Легче общаться женщине с женщиной. Поцарапались кошечки – и разошлись как в море корабли, каждая своим курсом. Мужчины виртуально оплеухой наградят  друг друга  или матом покроют. И всё сразу тоже  возвращается на круги своя.  Но уж если женщине приходится общаться с мужчиной, то жди бури в стакане воды. Или ставь его сразу на пьедестал вместо Аполлона Бельведерского.  Не умеешь? Пьедестала нет? Тогда не огорчайся, когда он исчезнет из твоего поля зрения.  Даже шляпу его искать не придётся. Сменит емайл,  аватарку и уйдёт из  прошедшего искать профит   в будущем, просто dzhoker. Основное отличие покера в Интернете - это добавления в свою  колоду джокера.

 

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фразы от Ларисы Гузеевой. Юмор.

Среда, 03 Мая 2017 г. 21:48 + в цитатник
Лариса Гузеева (400x480, 37Kb)В телешоу «Давай поженимся». Актриса нередко даёт советы женщинам и шутит.



Хороших мужиков разбирают еще щенками.
Замужем — не значит мертвая!
У тебя ноги уже кончились, а платье еще не началось!
Думала оргазм, а оказалось – это астма.
…и принц где-то начесывает хвост белого коня и к вам не торопится…
Ох и помотало же тебя по чужим кроватям!

Так вы медик? Что же вы сразу не сказали? Я бы не прессовала вас. Я думала, вы дурочка!
А какую Вы хотите жену? Ну купите надувную!
Больше не слушайтесь бабушек. Они, знаете, сами наколбасят по жизни, а потом изображают перед нами, что они таки прям все одуванчики.
А мама уже постелила все… пардон, стол накрыла…
Мама мне говорит: «Когда выходишь из себя, — рот не забывай закрывать!»
Назло бабушке отморожу себе уши.
У брака две функции: можно войти, а можно выйти!
Ой, ну этот парень не для вашего характера….и не для моего….я бы его просто сломала через колено на следующий день!

Читать далее

 

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  

Трагическая живопись Фриды Кало

Среда, 03 Мая 2017 г. 17:43 + в цитатник

Фрида Кало

Автопортрет. Свободные волосы.

Кало Фрида (Kahlo Frida) (1907—1954), мексиканский художник и график, жена Диего Риверы, мастер сюрреализма.
Фрида Кало родилась в Мехико в 1907 году, в семье еврейского фотографа, родом из Германии. Мать - испанка, рождённая в Америке. В шесть лет она перенесла полиомиелит, и с тех пор правая нога стала короче и тоньше левой. В возрасте восемнадцати лет 17 сентября 1925 года Кало попала в автокатастрофу: сломанный железный прут токосъемника трамвая воткнулся в живот и вышел в паху, раздробив тазобедренную кость. В трех местах был поврежден позвоночник, сломаны два бедра и нога в одиннадцати местах. Врачи не могли поручиться за ее жизнь. Начались мучительные месяцы неподвижного бездействия. Именно в это время Кало попросила у отца кисть и краски. Для Фриды Кало сделали специальный подрамник, позволявший писать лежа. Под балдахином кровати прикрепили большое зеркало, чтобы Фрида Кало могла видеть себя. Она начала с автопортретов. "Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего".

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика
ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самсон и Далила. Рембрандт.

Среда, 03 Мая 2017 г. 17:12 + в цитатник

Рембрандт Самсон и Далила

Живопись эпохи барокко
Картина голландского художника Рембрандта ван Рейна «Самсон и Далила». Размер картины 61 x 50 см, холст, масло. История жизни Самсона изложена в ХIII—XVI главах Книги Судей. Апокрифические сказания о Самсоне встречаются в Палее исторической, иначе называемой по первой начальной фразе "Книгой бытия небеси и земли". В этом пересказе ветхозаветной истории особая глава посвящена изображению жизни Самсона. Главное отличие апокрифического сказания от библейского состоит в объяснении мотива, почему Самсон открыл Далиле секрет своей силы: в Библии мотивом выставлена любовь Самсона к коварной Далиле, в Палее — пьянство Самсона. Апокрифы о Самсоне в древнее время были распространены на Руси. Великорусские былины о Святогоре находятся в очевидной связи с апокрифом о Самсоне. Далила (Далида). 

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика
Легенды и мифы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рембрандта ван Рейна «Валаамова ослица»

Среда, 03 Мая 2017 г. 17:04 + в цитатник

Рембрандт Валаамова ослица

Живопись эпохи барокко
Картина голландского живописца Рембрандта ван Рейна «Валаамова ослица».  Валаамовой ослицей в библейских текстах называется внезапно заговорившая ослица прорицателя Валаама. Основное повествование про Валаама и ослицу излагается в книге Чисел (22-24). Валак, царь Моава, пригласил пророка Валаама, чтобы тот с помощью магических ритуалов проклял израильтян, прибывших в его земли после Исхода из Египта. Бог является Валааму и запрещает ему проклятия. Однако царь Валак предлагает еще более выгодные условия, и Валаам пускается в путь. По пути в земли царя Валака валаамова ослица увидела ангела Яхве, который был невидим для людей, и обрела дар речи. Валаам прибыл к царю Валаку, однако помимо воли пророка, его уста не прокляли, а благословили израильский народ.
Особое значение в творчестве голландского художника представляет собой художественное стремление Рембрандта ван Рейна придавать каждому жанру, каждой отдельной картине определённый «sensus allegoricus», определённую скрытую символику, которую в 17 веке художники «вкладывали в мимику, жест, выражение, а мастера 16 столетия передавали символами» (Ганс Кауфманн). Насколько с этим стремлением тайно связан реализм Рембрандта в большинстве случаев можно только предполагать. То, что придаёт историко-аллегорическим работам Рембрандта их единственную в своём роде многозначность, независимо от их неразрывной связи с текстом, художественной традицией и современностью, не является недостатком, а скорее, невероятным богатством символизирующей силы. Благодаря этому Рембрандт внимательно прослеживает происходящее, полностью живёт создаваемой картиной и возвышает изображаемое в своих полотнах в процессе поэтического обобщения до широты и глубины всеобъемлющей исповеди, до вершины безграничной духовной веры, до «глубоко личного монолога о самом себе» (Ян Бялостоцки).
История голландского искусства периода барокко.

Рубрики:  Живопись и графика
Легенды и мифы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Художник Грант Сукиасян

Среда, 03 Мая 2017 г. 16:44 + в цитатник

"Мир символов и аллегорий Г.Сукиасяна с первого взгляда завоевывает сердца зрителей своим тонким языком колорита, прекрасным единством композиции картины.
Он совмещает традиции армянской культуры с душевной свободой и тонким художественным вкусом.
Живопись художника очень чувствительна, в работах доминирует образ Прекрасной Дамы. Он завораживает своей загадочностью и прозрачной легкостью.
"Сон", "В кафе", "Девушка с веером", "Жар-птица" - все они иллюстрируют особенное возвышенное отношение художника к этой теме".

//s57.radikal.ru/i155/1406/fd/45ed8a9f6525.png

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Адажио. Витас.

Среда, 03 Мая 2017 г. 13:27 + в цитатник



Метки:  

Dmitri Hvorostovskiy - You and Me

Среда, 03 Мая 2017 г. 13:25 + в цитатник



Метки:  

«Пожар способствовал ей много к украшенью»

Вторник, 02 Мая 2017 г. 16:14 + в цитатник

Настоящий виновник пожара 1812 года

010559.jpg
Наполеон в горящей Москве. Адам Альбрехт. Холст, масло. 1841 год. Фрагмент

Национальные чувства — огнеопасный инструмент в руках влиятельного манипулятора

«Москва превратилась в бездну, в океан огня; пламя шло с севера к центру, и оно достигало самого неба; куски кровельного железа падали с колоколен и домов с грохотом на широкие мостовые…» — вспоминал пожар 1812 года офицер наполеоновских войск Дьёдонне Риго. «Самый великий, самый величественный и самый ужасный спектакль, какой я видел за свою жизнь», — годы спустя, уже в ссылке, описывал пылающую Москву Бонапарт. Пожар бушевал четыре дня, со 2 по 6 сентября (здесь и далее даты по старому стилю. — Прим. «Вокруг света»), были разрушены почти три четверти построек, каменных и деревянных, погибли тысячи людей. Бедствие началось в тот же день, когда покинутую русской армией и большинством жителей Москву заняли французские войска, и сразу же пошли слухи о злонамеренных поджигателях. Города нередко горят в ходе боевых действий, но кто и зачем мог сознательно уничтожить древнюю столицу, оставленную без борьбы?

Читать далее

Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 1 раз

Час Быка. Картина «Герника». Пикассо.

Вторник, 02 Мая 2017 г. 15:33 + в цитатник

Из чего состоит полотно, ставшее самой известной антивоенной картиной в мире

VS14_030_KulturniyKod.jpg

Картина «Герника»
Холст, масло 349 х 776,6 см
1937 год
Ныне хранится в Центре искусств королевы Софии в Мадриде

В Гернике Пикассо никогда не бывал, но гибель этого городка потрясла художника. И он создал полотно, ставшее самой известной антивоенной картиной в мире — так субъективные ассоциации оказались убедительнее документальной фотографии

«Полный технический успех!» — записал в дневнике начальник штаба немецкого легиона «Кондор», после того как 26 апреля 1937 года баскский городок Герника превратился в пылающие руины. В разгар ярмарочного дня Гернику разбомбили и расстреляли из пулеметов с самолетов. Так нацистская Германия поддержала правые силы Испании, которые во главе с генералом Франсиско Франко вели войну против республиканского правительства страны.

Испанец Пикассо уже давно жил во Франции. В начале 1937 года республиканские власти родной страны художника заказали ему большую картину для павильона Испании на Всемирной выставке в Париже, и Пикассо никак не мог определиться с сюжетом. На следующий день после трагедии в Гернике о случившемся объявили по радио; через два дня в европейской прессе появились заметки о бомбардировке; через пять дней, 1 мая, художник, отказавшись от прежних задумок, погрузился в работу над картиной об уничтоженном городе. Делая эскизы, Пикассо не отходил от мольберта по 12–14 часов в сутки.

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 3 раз

Красота в эпоху Рубенса

Вторник, 02 Мая 2017 г. 15:26 + в цитатник

Быть красивой — дорогое удовольствие. Сейчас во всем мире тратятся немалые деньги на стройность и подтянутость. А в эпоху Рубенса физические показатели достатка и успешности были противоположными

VS12_032_KulturnyKod.jpg
Нажмите для увеличения

Картина «Венера перед зеркалом»
Дерево, масло. 123 х 98 см
1614–1615
Хранится в Музее Лихтенштейн в Вене

Если в России говорят «кустодиевская женщина», в Европе скажут «рубенсовская». Плодовитый фламандец остался в памяти потомков во многом благодаря дамам с его полотен — Венерам, Дианам и Грациям «плюс сайз». Рубенс писал их в таком количестве не столько из-за личных предпочтений, сколько ориентируясь на вкусы богатого окружения — потенциальных покупателей.

Главный город Фландрии Антверпен, где художник обосновался и провел большую часть жизни, в XVI веке был столицей мировой торговли. Гражданская война, отделение от Испанской империи Северных Нидерландов и блокада выхода к морю подорвали могущество Антверпена, однако в начале XVII столетия город понемногу восстанавливался. Дворянство и богатые буржуа привыкли жить на широкую ногу. И в первую очередь это касалось еды. В 1630-е годы наместник Испанских Нидерландов Фердинанд, шокированный размахом застолий, которые устраивали по праздникам антверпенцы, назвал их дикими зверями. Типичный фламандский обед был очень калорийным: масло, мясо и сыры, разнообразная выпечка, пиво; готовили на животном жире и сливочном масле. Из колоний в больших количествах стали привозить сахар, и этот недешевый продукт завоевал фламандскую кухню. Завидная невеста из высших кругов Антверпена питалась регулярно, калорийно и дорого, и ее формы были показателем благосостояния. Такая красота пользовалась спросом, и Рубенс с удовольствием умножал ее на полотнах.

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Музыкальный альбом. Никколо Паганини.

Вторник, 02 Мая 2017 г. 12:52 + в цитатник

Рубрики:  Музыкальная классика

Метки:  

Музыкальный альбом. Наталья Дудкина.

Вторник, 02 Мая 2017 г. 12:43 + в цитатник


Метки:  

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь