-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





От чего умирали русские цари?

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 20:15 + в цитатник


Ученые предложили посмотреть на российскую историю с медицинской точки зрения и написали об этом книгу «Медицина и императорская власть в России», выпущенную издательством «МедиаПресс», которую можно читать как детектив. А ее сюжеты могут претендовать на открытия...
СЧИТАЛОСЬ, ЧТО:
1. Император Николай I кончил жизнь самоубийством. На самом деле у него была бактериальная пневмония, которой «помогла» депрессия из-за поражения России в Крымской войне.
2. Александр II погиб во время теракта. На самом деле он элементарно истек кровью, потому что доктора не перетянули бедренные артерии.
3. Александр III умер от пьянства. На самом деле его в 49 лет в могилу свели нефрит, проблемы с сердцем и переутомление.
4. Здоровым и румяным цесаревич Алексей выглядел, увы, только на официальных портретах...
 

Николая I убило горе

 

Не запоры, кашли и глисты, которые во всей своей красе открылись исследователям, стали главной интригой этой книги. Историков волновали вопросы посущественнее. Ну, например, от чего умер царь Николай I - писаный красавец ростом под метр девяносто, атлет, переносивший на ногах все болячки, которого народ называл железным? Ему этот имидж, кстати, нравился - все свои недомогания он тщательно скрывал: в случае чего прятался от всех в кабинете, ложился на походную кровать, прикрывался шинелью и пережидал, когда само пройдет. Не царь, а мечта любой женщины: не курил, не пил вина даже на официальных приемах, не гонялся за юбками, как его сын Александр II. И вдруг... взял да умер за какие-то три недели, в 59 лет, в самый разгар Крымской войны!

Читать далее

Рубрики:  История/Личности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хельперик и Фредегунда

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 15:12 + в цитатник

Фредегунда пытается убить свою дочь Ригонту

Ригунта — дочь меровингского короля Хильперика I и Фредегунды.
Фредегонда — франкская королева, сначала наложница, затем жена Хильперика I, меровингского короля Нейстрии.

Фредегонда родила королю несколько детей, все из которых, кроме последнего сына, Хлотаря, и дочери Ригунты, умерли в детстве, предположительно от эпидемии. С Ригунтой у Фредегунды были сложные отношения. Дочь  упрекала мать её простым происхождением, гордясь тем, что она-то сама —
дочь короля, доведя кровожадную королеву до того, что та как-то попыталась её убить.

Ригунта, часто позорила мать, говоря, что она, Ригунта,— госпожа и что она вновь отдаст свою мать в служанки. Она часто осыпала ее бранью, и из-за этого они били друг друга кулаками и давали друг другу пощечины. Наконец мать сказала ей: «Почему ты плохо относишься ко мне, дочь? Вот имущество твоего отца, которое находится у  меня, возьми его и пользуйся им, как тебе будет угодно». И, войдя в кладовую, она открыла сундук, наполненный ожерельями и драгоценными украшениями. Поскольку мать очень долго вынимала различные вещи, подавая их стоявшей рядом дочери, то она сказала: «Я уже устала, теперь доставай сама, что попадется под руку». И когда та опустила руку в сундук и стала вынимать вещи, мать схватила крышку сундука и опустила ее на затылок дочери. Она с такой силой навалилась на крышку и ее нижним краем так надавила ей на горло, что у той глаза готовы были лопнуть. Одна из девушек, которая находилась там, громко закричала: «На помощь, ради бога, бегите сюда, мою госпожу душит ее мать!». И в комнату  ворвались те, что ожидали за дверью. Они избавили девушку от угрожавшей ей смерти и вывели ее оттуда. Но после этого между матерью и дочерью еще сильнее разгорелась вражда, и особенно потому, что Ригунта предавалась разврату. Между ними всегда были ссоры и драки.

ФРЕДЕГУНДА (родилась   около   540-45—?..)

Королева нейстрийских франков, олицетворение кровожадных страстей и грубых пороков франкского общества VI века. Красивая, чувственная, честолюбивая, она мечтала о наслаждении, славе, власти и поставила целью подчинить себе легкомысленного и развращенного короля. До самой смерти предавалась любовным приключениям, но твердо отстаивала права малолетнего сына Хлотаря II.

В VI веке сыновья Хлотаря I разделили свои владения на три королевства: Парижское (Нейстрия) принадлежало Хильперику, Мецское (Австразия) — Сигберту, Отен (Бургундия) — Гонтрану. Все три государя завидовали друг другу. Каждый из братьев меч­тал завладеть чужими землями. Хильперик, к примеру, несколько раз пытался убить братьев. Свободное от интриг время они про­водили в безудержных оргиях.

Особенно распутный образ жизни вел Хильперик. Однажды он увлекся служанкой королевы Одоверы. Эту молодую и очень кра­сивую женщину звали Фредегундой. Правда, вскоре король был вынужден покинуть любовницу и отправиться на войну с саксон­цами.

Пока Хильперик доблестно сражался, Одовера родила дочку. У королевского двора появился повод для очередного многодневного веселья и пиршества. В конце одной из трапез Фредегунда посо­ветовала королеве стать крестной матерью своей же малышки, за­метив, что Хильперик будет восхищен этим.

Читать далее

Рубрики:  История/Древний мир

Метки:  

Это было давно. В Сказке.

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:37 + в цитатник



Рядом с созвездием Андромеды на небосклоне расположено созвездие Пегаса, особенно хорошо видимое около полночи в середине октября. Три звезды этого созвездия и Альфа-звезда созвездия Андромеды вместе компонуются в фигуру, издавна получившую у астрономов название "Большой квадрат". Это созвездия осеннего неба достаточно легко обнаружить. Крылатый конь Пегас появился из обезглавленного героем Персеем тела медузы Горгоны, но не стал чудовищем (как того можно было ожидать); это была одна из волшебных трансформаций, на которые так богата древнегреческая мифология.

 

Пегас был любимцем 9 муз - дочерей верховного бога Зевса и Мнемозины, богини памяти. На горном склоне Геликон Пегас выбил копытом водный источник Иппокрены, влага которого приносила поэтическое вдохновение. Вот еще легенда, в которой упоминается конь Пегас. Беллерофонт, внук царя Сизифа, должен был убить Химеру (хотя по-гречески "химера" означает "коза", но мифическая Химера оказалась смертельно опасным огнедышащим чудовищем с львиной головой, козьим туловищем и драконьим хвостом). Беллерофонт победил Химеру с помощью крылатого Пегаса.

 

Однажды герой увидел крылатого коня и пожелал завладеть им. Во сне к юноше явилась любимая дочь Зевса - мудрая воительница богиня Афина, вдохновлявшая многих греческих героев. Афина подарила Беллерофонту волшебную уздечку, способную усмирить любого коня. С ее помощью юноша поймал крылатого Пегаса и отправился с ним на бой с Химерой. Высоко взлетев в воздух, герой метал в чудовище стрелы, пока, наконец, оно не испустило дух. Но своей победной удачей Беллерофонт не удовлетворился, а пожелал много большего: на крылатом коне подняться совсем высоко в небо, вплоть до жилища бессмертных.

 

Бог Зевс, узнавший об этом, разгневался и обратил Пегаса в ярость, отчего тот выбросил из седла своего всадника. Сам Пегас после того поднялся на божественный Олимп, где нес службу с боевыми молниями Зевса. Основная достопримечательность созвездия Пегаса - уникально яркое шаровое скопление звезд. В бинокль видно очень красивое шаровидное светящееся пятнышко с искрящимися краями, подобными огням ночного мегаполиса, наблюдаемого с пролетающего самолета. В этом звездном объекте сконцентрировано свыше шести миллионов солнц-звезд!


Метки:  

Рейтинг. Сила и слабость знаков Зодиака.

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:20 + в цитатник

12 место — Близнецы
 (95x118, 5Kb)Художника обидеть может каждый! Да, именно так, Близнецы самый слабенький знак зодиака, не способный держать удар. Так что у Близнецов в принципе были бы все шансы стать зодиакальными мальчиками для битья. Если, конечно, среди всех остальных знаков нашелся бы хоть один идиот, которому пришло бы в голову выйти со своей силушкой богатырской против Близнецов. Против Близнецов и их иезуитской хитрости и выдающегося коварства.

11 место — Рак
 (177x111, 6Kb)Силы у Рака мала, но она ему не особенно и нужна — он все равно в домике. В своем красивом, уютном домике-бункере, в котором совершенно спокойно можно пережить ядерную войну и зомби-апокалипсис. Так что единственный случай, когда Рак нуждается в силе — это бунт домочадцев. Но на этот случай у Рака имеется остро заточенная метафорическая клешня. Называется «и не стыдно тебе?!».

10 место — Весы
 (99x109, 4Kb)Маленький, слабенький и нежный котик, выпадающий в астрал при малейших признаках агрессии, направленных в его сторону. Надо заметить, что тактика «В любой непонятной ситуации прикидывайся мертвым» отлично заменяет Весам отсутствующую силу, так что они не очень без этой самой силы страдают. Ну разве что в той ситуации, когда Весам самим хочется быть агрессивными. Впрочем, выкручиваются они элементарно — просто натравливают на врага своего ручного Овна.

Читать далее

Рубрики:  Психология, философия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Да, Лилит не лгала (что мне правду таить?)

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 23:19 + в цитатник

Художник В.Бугро

Кающаяся. В. Бугро. (429x700, 42Kb)

Я проснулся без сил на кровати пустой.
Почему мне не мил солнца луч золотой?
Отчего всё дрожит, хоть по жизни не трус,
И на шее горит очень странный укус?

Я вчера под хмельком где-то в клубе ночном
Угостил незнакомку у стойки вином.
Её имя спросил, и она говорит -
Называй меня, милый, богиней Лилит.

Я богиню поближе узнать был не прочь,
И ко мне мы пошли в эту грешную ночь.
Да, Лилит не лгала (что мне правду таить?),
Лишь богиня могла так безумно любить.

Ненасытная страсть била словно пожар,
Я отдался во власть колдовских её чар.
Всё забыл и как в омут нырнул с головой,
Абсолютно не помню, что было со мной.

Только нежность ланит, да волос аромат
И богини Лилит обжигающий взгляд.
На заре она мне разрешила уснуть,
Но ласкал и во сне её белую грудь.

А проснулся без сил на кровати пустой.
Почему мне не мил солнца луч золотой?
Отчего всё дрожит, хоть по жизни не трус,
И на шее болит очень странный укус?

Я проснулся без сил на кровати пустой.
Почему мне не мил солнца луч золотой?
Отчего всё дрожит, хоть по жизни не трус,
И на шее горит очень странный укус?

Juri Waak

 

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

По жизни шла ничейная Лилит

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 22:59 + в цитатник
Ничейная Лилит (421x600, 43Kb)
Её к  нему  неистово влекло,

Советами подруг пренебрегая.
Огонь любви и в сердце, и в чело
Проник восторгом, крахом не пугая.
И алых губ, и нежных рук кольцо...
До целостности душами врастая.
Он целовал предплечья и лицо,
От жажды счастья  вместе умирая.
Любовь такая не ведёт к добру-
Она или реванш, или погибель.
Ей думалось, коль он уйдёт - умру.
Ведь он - и храм, и он - её обитель.
Далёкие хмельные времена...
Так трепетно берёг её невинность.
Ты подожди и будешь мне жена.
А мысль змеёй: а если нет - не вынесть.
Ведь говорилось - не ведёт к добру.
В осенний день, весь в золото одетый,
В окно ей  ветер стукнул поутру.
И поняла, что больше не Джульетта.
Покорность Евы - пресная вода...
Недальновидность красной нитью шита.
Она - твой воздух и  твоя еда!
И в ней Лилит тобою не раскрыта.


А время вертит, крутит колесо,
И лишь вперёд, секунды пожирая.
Однажды ей приснился страшный сон,
И поняла, что он дошёл до края.
По жизни шла ничейная Лилит,
Разбитая о невозможность встречи.
Когда её Всевышний обнулит,
Ты встреть её и обними за плечи.
Она пришла с разбитою душой,
Пусть гордая, но всё тебе прощая.
Не отвергай, от всяких бед укрой.
Всю жизнь прошла, но не познала рая.

Татьяна Зайцева
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Система перевёрнутой реальности

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 22:17 + в цитатник

Мы живем в мире перевернутой  реальности,  в котором  все  перевернуто  буквально   с ног на голову.   Тоталитарно-полицейские государства  учат  других  демократии,    лжеученые  проводят свои  пиар-акции под  лозунгом "борьбы с лженаукой",  а самые  наглые и продажные коррупционеры  созывают  людей  на митинги  под  лозунгом  "борьбы с коррупцией".   Создатели  и  главные  спонсоры  международного терроризма  заявляют  себя  самыми главными  "борцами с терроризмом".   Дегенераты,  педофилы,  сексуальные  извращенцы,  каннибалы,  убийцы  и  сатанисты,  обманом и  хитростью  захватившие власть на планете,  называют  себя  "элитой" и навязывают  "ценности"  своей  "цивилизации"  всему  остальному  "дикому"  и  "нецивилизованному"  миру.  При этом, уровень их  фарисейства  и лжи  просто запредельный.

Весь этот  "театр абсурда"  является порождением  мировой  сатанинской  системы - системы  "перевернутой  реальности",  которая  поддеживает  свое  существование  за  счет  воспитания  все  новых  продажных слуг  паразитической  Пирамиды Власти.   Именно поэтому,  как раз,  среди  правящих  "элит" и  богатейших  семейств  имеется  наибольшее  количество  дегенератов  и  недолюдков.   И этот процесс,  формирования  паразитических  правящих  "элит"  носит  отнюдь не стихийный  неуправляемый характер.   Паразитическая система  вполне осознанно  навязывает нам  именно  такие  "элиты", помогая  дененератам и недолюдкам успешно продвигаться к  вершинам власти.

Из michael101063

Рубрики:  Взгляд

Метки:  

Или мне снится, иль чудится мне, будто скачу я на быстром коне

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 22:07 + в цитатник



Девушка на коне (420x700, 1763Kb)

Или мне снится, иль чудится мне,

Будто скачу я на быстром коне

В синее утро, над синим ручьем,

В призрачный мир, где мы только вдвоем,

В мир, озаренный улыбкой одной,

В мир, окрыленный заветной мечтой,

В мир бесконечно цветущей весны,

В мир, где сбываются детские сны!

 

Легкою птицею, конь мой, лети,

Как я боюсь затеряться в пути,

Как я боюсь покориться судьбе,

Как я боюсь ошибиться в тебе!

Быстрые кони волшебной страны,

Вы обязательно людям нужны

Гордо летящие в светлую даль,

Где отступают и боль, и печаль.

Автор: Рубцов Николай

 

Рубрики:  Поэзия

Не путем-де волочился он за Матушкой Христа...

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 21:56 + в цитатник
Сон рыцаря (512x509, 58Kb)Жил на свете рыцарь бедный,
Молчаливый и простой,
С виду сумрачный и бледный,
Духом смелый и прямой.
Он имел одно виденье,
Непостижное уму,
И глубоко впечатленье
В сердце врезалось ему.
Путешествуя в Женеву,
На дороге у креста
Видел он Марию деву,
Матерь господа Христа.
С той поры, сгорев душою,
Он на женщин не смотрел,
И до гроба ни с одною
Молвить слова не хотел.
С той поры стальной решетки
Он с лица не подымал
И себе на шею четки
Вместо шарфа привязал.
Несть мольбы Отцу, ни Сыну,
Ни святому Духу ввек
Не случилось паладину,
Странный был он человек.
Проводил он целы ночи
Перед ликом пресвятой,
Устремив к ней скорбны очи,
Тихо слезы лья рекой.
Полон верой и любовью,
Верен набожной мечте,
Ave, Mater Dei 1) кровью
Написал он на щите.
Между тем как паладины
Ввстречу трепетным врагам
По равнинам Палестины
Мчались, именуя дам,
Lumen coelum, sancta Rosa! 2)
Восклицал всех громче он,
И гнала его угроза
Мусульман со всех сторон.
Возвратясь в свой замок дальный,
Жил он строго заключен,
Все влюбленный, все печальный,
Без причастья умер он;
Между тем как он кончался,
Дух лукавый подоспел,
Душу рыцаря сбирался
Бес тащить уж в свой предел:
Он-де богу не молился,
Он не ведал-де поста,
Не путем-де волочился
Он за матушкой Христа.
Но пречистая сердечно
Заступилась за него
И впустила в царство вечно
Паладина своего.

А.С. Пушкин
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Депрессия: она бывает разная, зеленая и красная

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 16:13 + в цитатник


 

ЧУМА XXI ВЕКА

В стороне, где дни облачны и кратки,
родится племя, которому умирать не больно.

(Петрарка)

 

Ничто не радует, дни утекают сквозь пальцы, как песок, мир видится сквозь мутную пелену, не хочется вставать, и есть, и спать, только плакать, плакать, плакать…

Знакомо?

Сегодня реальность такова, что, употребив слово “депрессия” в компании или приватном разговоре с подругой, Вы, скорее всего, встретите понимающий взгляд. Этот, по сути, медицинский термин прочно занял место в активном словаре современного человека. Даже слишком прочно – к месту и не к месту, при малейшей хандре мы решаем, что находимся в депрессии, и усиленно жалеем себя.

У этой “медали”, разумеется, две стороны. С одной из них, научное название позволяет людям не стыдиться своих переживаний, и получать нужную “кухонную психотерапию”. С другой стороны, слово “депрессия” употребляется настолько в разных смыслах и разном контексте, что окружающие могут не поверить в настоящее, тяжелое заболевание, считая жалобы нытьем и отсутствием воли.

Читать далее

 

Рубрики:  Психология, философия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник Ян Стен/ Jan Steen- голландский живописец

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:42 + в цитатник

Художник Ян Стен/ Jan Steen (около 1626—1679), знаменитый голландский живописец, непревзойденный мастер бытового жанра. Родился в Лейдене приблизительно в 1626 году в семье пивовара. Учился живописи Стен сначала у Николаса Кнюпфера в Утрехте, а затем, переехав в Харлем, в своем творчестве испытал влияние Дирка Галса и Адриана ван Остаде. Окончательно же развил свой талант и манеру письма Стен под руководством художника Яна ван Гойена в Гааге. Работал, как живописец, в Лейдене, а также в Делфте, Вармонде, Харлеме, Гааге.
Риторики в окне 1662-1665
 (692x699, 207Kb)
Проживая в последнем из названных городов и занимаясь живописью, Стен в то же время держал на аренде пивоварню в Делфте. В 1661 году Стен переселился в город Харлем, ставший в дальнейшем ареной самой блестящей творческой деятельности художника. И, наконец, после смерти своего отца, в 1669 году, Стен окончательно поселился в Лейдене, где в 1672 открыл корчму с гостиничными номерами.
Стен писал портреты, пейзажи, библейские композиции , но отдавал предпочтение бытовому жанру.
Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Иллюстратор Grzegorz Ptak. Fine Art.

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  Живопись и графика/Иллюстрации

Метки:  


Процитировано 1 раз

Grzegorz Ptak. Fine Art

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:12 + в цитатник

Grzegorz Ptak родился 1977 году в городе Кельце, Польша. Учился в Школе искусств им. J. Szermentowskiego в Кельце, с отличием окончил Силезский университет в Катовицах, класс живописи у профессора Джордж Вронского. Вдохновением для автора служит магия театра, маленькие секретики из повседневной жизни, а так же мир славянских сказок Геннадия Спирина, сказки Theodor Kittelsen и John Bauer. На протяжении многих лет атмосфера доброй фантазии, театральности и некой тайны очень любима поклонниками творчества Grzegorz Ptak.

 (590x698, 57Kb)

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фантасмагории Налии Деревянко

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 12:51 + в цитатник

Художница Наталия Деревянко родилась в казацком городе Запорожье в 1976 г. В 1995 г. окончила Львовский колледж декоративного и прикладного искусства им. Ив.Труша. Во Львове для себя открыла мир икон в связи с чем в дальнейшем выбрала факультет сакрального искусства при Львовской академии искусств, которую окончила в 2001 г. С 2001 г. жила и творчески работала в Италии, в 2002 г. посещала курсы современного сакрального искусства и архитектуры при Istituto Superiore di Scienze Religiose "G.Toniolo" в Пескаре. Участница многочисленных коллективных выставок и конкурсов и 3-х персональных выставок: "Sette giorni, sette eventi" - г. Каттолика 2003 г., "Il mondo delle icone" - г. Авеццано 2004 г., "Colori… Simboli… Passione…" - г. Л’Акуила 2005 г. Для украинской церкви в г. Маквиллер (Франция) выполнила витраж "Благовещение". Работы находятся в частных коллекциях Украины, России, Италии, Турции, Франции, Монголии.
Наталия Деревянко о себе - "Рисую с детства и в этом моя жизнь. Закончила Львовскую академию искусств, сейчас преподаю на кафедре дизайна и по ночам творю.." Site


Легенда о с.Юрие, акрил, масло, поталь

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика/Сюрреализм

Метки:  


Процитировано 1 раз

Инструкции для американцев как вести себя в России

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 06:21 + в цитатник

4

Десять вещей, которые нельзя говорить и делать в России.

На одном американском сайте есть статья. В ней американской публике объясняют, как себя необходимо вести в России. Текст статьи весьма занятен, перевод ниже. Интересными могут показаться не столько сами советы о русских обычаях, сколько их интерпретация и отличие от западных традиций.

Иногда знание того, что делать не нужно, важнее, если вы хотите найти свое место или произвести хорошее впечатление. Здесь о десяти русских табу, по мнению американцев.
 


 

1. Не приходите в гости с пустыми руками
Если вас пригласили в на обед, или просто погостить, не приходите домой к русским без ничего. Что именно вы принесете, не слишком важно: коробку конфет, цветы или маленькую игрушку для их ребенка. Русские хозяева готовятся к приему гостей, готовя свои лучшие блюда и покупая деликатесы, которые для себя они обычно не покупают. Если, после приложения стольких усилий, русские встретят гостя, который не принес им даже цветка, им покажется, что ему все равно.

2. Снимайте обувь, когда заходите в чей-то дом
Русские квартиры застелены коврами. Часто это дорогие персидские ковры с замысловатыми узорами, которые не так легко очистить, как обычное американское ковровое покрытие. Кроме того, русские много ходят по пыльным улицам, а не просто запрыгивают в дом сразу из автомобиля. По этим причинам, а также по многовековой традиции, русские снимают обувь, входя в жилище. Хозяева обычно носят тапочки (Teh-punch — slippers); идя на вечеринку, женщины обычно захватывают с собой пару хороших туфель, чтобы носить их в помещении. Конечно, если вы не снимете обувь, никто ничего не скажет. Но пробегитесь глазами — может вы единственный сидящий за столом в покрытых снегом сапогах.
Читать далее
Рубрики:  Взгляд
Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Римские каникулы" (Roman Holiday - Vacanze Romane)

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 18:16 + в цитатник








Понравилось: 2 пользователям

Sarah Brightman and Antonio Banderas - Призрак Оперы

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 10:14 + в цитатник



«Призрак Оперы» (англ. The Phantom Of The Opera) — американский музыкальный фильм, снятый режиссёром Джоэлом Шумахером в 2004 году по одноимённому мюзиклу Эндрю Ллойда-Уэббера, который в свою очередь поставлен по мотивам одноимённого романа французского писателя Гастона Леру. Звезда фильма «Дракула 2000» Джерард Батлер исполнил роль Призрака, а Эмми Россум и Патрик Уилсон — роли Кристины и Рауля, соответственно. Также в картине заняты Миранда Ричардсон, Минни Драйвер и Дженнифер Эллисон в ролях второго плана. Проект был начат ещё в 1989 году, но съёмки начались лишь в 2002 году, так как Ллойд Уэббер и Джоэль Шумахер никак не могли совместить свои рабочие графики. Съёмки проходили на студии «Pinewood», в то время как «натурные» сцены были воссозданы при помощи компьютерной графики и декораций. Эмми Россум, Патрик Уилсон и Минни Драйвер ранее профессионально занимались пением, а вот Джерард Батлер брал уроки вокала. Общие мировые сборы картины составили около $158 миллионнов, а отзывы получились смешанные. Основная критика была в адрес режиссуры и сценария, но высоко оценена работа актёров и художников картины. Премьера в России состоялась 6 января 2005 года.




Судите сами...

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 07:40 + в цитатник

Читаешь про Украину -видишь вошь, суетящуюся на гребешке. И «Миротворца» в  Вышиванке. Вот и Сигал уже попал в чёрный список  Геращенко.  Сигал знает, что Крым – это Россия, а Геращенко даже не подозревает. Украина даёт неделю гражданам РФ, чтобы покинуть Крым. И вообще все в России  должны определиться, кто они, граждане Украины или граждане России.

Читаешь про российскую оппозицию – видишь свору оголтелых, обкуренных оболтусов- тинейджеров и зуд сексуально озабоченных, агрессивных болванов даже если они с бородой.

Читаешь похождения бравого американца Трампа, а видишь шоумена с провальной программой. Вот-вот все зрители освищут.  И как бы с этой сцены его не унесли вперёд ногами. Иначе артист её не оставит.  Без шоу этому Мэну   не прожить и дня. Но только нанятая клоака визжит от восторга, да Лия Ахеджакова всё прощения просит. Ей тоже без публики не прожить. Забудут ведь красавицу. И так-то её слава держится на таланте незабываемой Алисы Френдлих.

Жвачка: пока Россия такая большая и могучая, она враг. Однозначно.Это знают все  за  окружностью российских границ. А окружность, как математикам известно, границ не имеет. Обеспокоены.

The Hill: Пока Россия такая большая и могучая - она враг!

 И новая директива из США "Свидетелям Иеговы" - работать в России нелегально. Сибирь и Дальний Восток - ого-го! какая территорию и аудитория прелюбопытнейшая. Особенно Иегову любят в Хабаровском крае. Бог-то един.

Медведев переживает не лучшие времена. Либерализму каюк. Либеральный олигархат и охлократия переобувается в воздухе. Как бы чего не вышло. Впрочем,  ни один политик публично не признает, что хочет довести народ до обнищания ради кучки толстосумов. Всё ради блага народного. А когда народ сорвётся с цепи одному богу известно.  Только одно беспокоит - цифра сакральная -17-й. Поэтому глазёнки пооткрывали, бодрость, работоспособность и всеобъемлющее  понимание проблем демонстрируют. Деловые, аж жуть. Ну и, как всегда, плохим танцорам яйца мешают.

Кстати, 23 апреля 10-я годовщина смерти Ельцина плакать и славословить будем. Праздник как-никак.  А кто-то его яйца будет варить вкрутую. Дело-то прошлое.  А Мелании Трамп исполнилось 47 лет. Об этом Трам в твиттере оповестил. Поэтому  нельзя же, поговорив о том, о сём, оставаться с унылой физиономией.

Вот вам  и  вишенка на торт – сарказм от Льва Щаранского:

Читать далее

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить

Среда, 26 Апреля 2017 г. 21:07 + в цитатник

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.

26871_500_300_1

А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее».

Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог.

Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай».

А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку.

С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”.

отсюда

Рубрики:  Это было однажды.../Притча



Процитировано 2 раз

Тантризм, каббалистика и восточная мудрость: картины с глубоким скрытым смыслом

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:49 + в цитатник
  •  
 
Анубис. Автор: Michael Parkes.

Анубис. Автор: Michael Parkes.


Образы в работах американского художника Майкла Паркеса (Michael Pаrkes) навеяны древней восточной мудростью, включая тантризм и каббалистику, но при этом все они воплощены в формах его собственного воображения, которые он безукоризненно запечатлел на картинах. Его творчество пестрит странными животными, сталкивающимися с загадочными крылатыми женщинами, добро побеждает зло в извечном конфликте, а повелители марионеток дирижируют мифическими существами и людьми, создавая вокруг себя удивительный мир магического реализма…

Читать далее
Рубрики:  Живопись и графика/Сюрреализм



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь