-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Нас никому не поставить на колени! Мы лежали, лежим и будем лежать!

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:27 + в цитатник

 

http://nikita-golyshev.ru/wp-content/image/tolstiy-rizhiy-kot-foto-3.jpg

Спасибо и низкий поклон поручили мне передать школьники и студенты тем интернет-активным дядям и тётям, которые вдребезги и пополам разбили мой авторский тезис:

изменяя себя, мы меняем ключевые обстоятельства бытия, к которым придётся приспосабливаться остальным участникам взаимоотношений с Вами, как бы им было это неинтересно или даже противно.

Фу, какая мерзость! – горячо и убедительно писали многочисленные комментаторы. Наоборот, ни в коем случае нельзя заниматься собой, повышать свой образовательный и профессиональный уровень, потому что в результате вырастет производительность труда и прибавочная стоимость, которую обязательно присвоят гады – буржуи. А этого, сами понимаете, никак допустить нельзя.

Спасибо Вам, бескорыстные и самоотверженные борцы с прибавочной стоимостью путём личной деградации! Школяры, изнемогающие в поиске отмазок от учёбы, в вашем лице нашли наконец-то спасательный аргумент и железобетонное политическое обоснование своему нежеланию делать уроки. И действительно, зачем становиться грамотным и квалифицированным профессионалом? Это же готовая кормовая база для капиталистов! Это же измена делу люмпен-революции! Так что никакой поблажки этим гадам. Никакого образования и повышения квалификации… Пусть мучаются с нами – малоквалифицированными, с кого – даже если и захочешь, вообще никакой прибавочной стоимости не слупишь…

Одним словом, повторю тезис, вынесенный в название: нас никому не поставить на колени! Мы лежали, лежим и будем лежать!

 
Нас никому не поставить на колени! Мы лежали, лежим и будем лежать!
Рубрики:  Взгляд

Подарок орлана-белохвоста

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 11:43 + в цитатник



В общине Сипоо на юге Финляндии двухкилограммовая щука упала с неба на конюшню центра верховой езды. Работники центра были удивлены нежданному гостю. Рыба пережила падение с высоты и даже смогла сползти с крыши в песок, где продолжила барахтаться, пока не умерла.

Разгадка неожиданного появления щуки скорее всего связана с орланом-белохвостом, который выронил свою добычу. Эту теорию подтверждают и орнитологи, которые указывают, что Сипоо - ареал обитания этих хищников, а 2 кг - слишком тяжелая добыча для орлана, поэтому птица могла просто не удержать щуку.

Это не первый раз, когда в Финляндии рыба неожиданно падает с неба. В 2015 году лещ свалился на крышу финскому дачнику.

via

Рубрики:  Это было однажды...

Метки:  

Елена Фёдорова .Ты уходишь как поезд.

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 11:34 + в цитатник


Поздно, мне любить тебя поздно. Ты уходишь как поезд! Поезд! Поезд! И одна на перроне. Дождь и я. Нет, не плакать! Дождь, не плакать! Пусть поплачу я. За тебя. Ветер, он меня понимает, Он меня обнимает, ветер! Ветер! Ветер! Он как я на перроне, одинок! Нету Бога, нету Бога, есть лишь поезд, Но он далек! Поздно! Не стоит надеяться мне на стоп-краны! Поздно! Поздно! Поздно! Поезд, поезд уже вдали. Его не вернешь. Рельсы, вы так тянетесь рельсы, Вы так тянетесь, рельсы, рельсы, рельсы, рельсы, В этом поезде только мне места нет, Лишь в ладони лист осенний, лист осенний, Как мой билет. Поздно! Не стоит надеяться мне на стоп-краны! Поздно! Поздно! Поздно! Поезд, поезд уже вдали. Его не вернешь. Поздно, мне любить тебя поздно. Ты уходишь как поезд, поезд, поезд, поезд...

Метки:  

Мне снится, будто я от поезда отстал

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:40 + в цитатник


Один и тот же сон мне повторяться стал: Мне снится, будто я от поезда отстал. Один, в пути, зимой, на станцию ушел, А скорый поезд мой пошел, пошел, пошел, И я хочу за ним бежать - и не могу, И чувствую сквозь сон, что все-таки бегу. И в замкнутом кругу сплетающихся трасс Вращение Земли перемещает нас - Вращение Земли, вращение полей, Вращение вдали берез и тополей, Столбов и проводов, разъездов и мостов, Попутных поездов и встречных поездов. Но в том еще беда, и, видно, неспроста, Что не годятся мне другие поезда. Мне нужен только тот, что мною был обжит. Там мой настольный свет от скорости дрожит. Там любят лечь - так лечь, а рубят - так сплеча. Там речь гудит, как печь, красна и горяча. Мне нужен только он, азарт его и пыл. Я знаю тот вагон, я номер не забыл. Он снегом занесен, он в угле и в дыму, И я приговорен пожизненно к нему. Мне нужен этот снег. Мне сладок этот дым, Встающий высоко над всем пережитым! И я хочу за ним бежать - и не могу, И чувствую сквозь сон, что все-таки бегу, И в замкнутом кругу сплетающихся трасс Вращение Земли перемещает нас...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

А для них и пуля - дура

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:28 + в цитатник

brodude.ru_19.04.2017_ipGYthzQvRIHR

Ты веришь в судьбу? Веришь, что ежели небесная канцелярия отвела тебе 81 год жизни, то как ни старайся, а меньше ты не проживешь? Эти люди не верили, им не до того было. Жизнь висела на таком тонком, тусклом волоске, задумываться об этом не было времени. Их травили, в них стреляли, их били, морили голодом — и хоть бы что, выжили.

1.Человек, который должен был умереть 15 раз
Мало кто может похвастаться таким же послужным списком, как этот бельгийский задира: Англо-бурская, Первая мировая, Вторая мировая, два побега из лагеря военнопленных. Но еще больше впечатлял его внешний вид. Много людей ходили без глаза и с одной рукой, да тот же адмирал Нельсон, но даже он не был на грани жизни и смерти столько же раз, сколько Картон. Ему было обеспечено блестящее будущее, но он бросил колледж и отправился на Англо-бурскую войну. «Я рвался в бой, всё равно — с кем или с чем. Я не знал, почему началась война, и мне было совершенно безразлично, на чьей стороне воевать. Если бы англичанам я не пригодился, то предложил бы свои услуги бурам». Откуда такая кровожадность у мальчика из интеллигентной семьи — неизвестно, но цинизма большего война не видела. Адриан был тяжело ранен в живот и должен был умереть, но выжил и в итоге получил офицерское звание и британское подданство. Он удачно женился на аристократке, стал быстро продвигаться по службе, стал сказочно богат, но едва только разразилась Первая мировая, он примерил мундир и получил распределение в Британское Сомали, где был вынужден воевать с местными борцами за независимость. О том,что произошло с ним в одной из битв, лучше расскажет сам Картон.
Читать далее

Рубрики:  Это интересно
Религия, мистика, суеверия

Метки:  

Шанс

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 08:56 + в цитатник
Мистика- Подаренный шанс

Мужчина был страшно раздасован. Он размахивал руками и запредельно громко разговаривал. Мужчина говорил страшные, для стоящей перед ним плачущей хрупкой женщины слова. И эти слова, словно гвозди, вколачивал в её сердце. Он кричал, что они так не договаривались, и что у него, между прочим, есть жена и ребёнок, а её беременность ему не интересна. И пусть она не рушит ему карьеру, а избавится от ребёнка. Он был пунцовым от возбуждения. Видно у него поднялось давление. Затем жёстко оттолкнул бросившуюся к нему женщину, хлопнул дверью, и выскочил на лестничную площадку.

И тут случилось неожиданное. Словно натолкнувшись на невидимую преграду, мужчина вскрикнул и упал на пол, а из его носа потекла тоненькая струйка крови. А дальше уже стало происходить совсем непонятное. Как ни в чём не бывало, он поднялся, огляделся по сторонам и пошёл к лифту. Лифт стоял на этом же пятом этаже, и его дверь была открыта. Внутри кабинки находился высокий мужчина в капюшоне. Он стоял отвернувшись к стенке и читал какое-то объявление. Вошедший буркнул приветствие и нажал кнопку лифта. Лифт заскрипел и тронулся, но почему-то не вниз, а вверх. Нажал снова, кнопка заблокировалась.

Замелькали лампочки этажей. Вот и последний- девятый. А лифт поднимался не останавливаясь, всё выше и выше. Наконец лифт скрипнув, остановился. Стоящий неподвижно мужчина наконец обернулся к нему. Вид у него был ужасный. На лице у него была мертвенно-бледная маска с узкими прорезями для глаз. Затем он жестом предложил выйти и пошёл вперёд. Мужчина испуганно пошёл за человеком- маской. Они долго шли по сумрачному коридору без единой двери. Наконец впереди забрезжил свет.

Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

П....рин...ц

Среда, 19 Апреля 2017 г. 23:19 + в цитатник

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Погоня за Хиршем: кто остается за бортом преподавания

Среда, 19 Апреля 2017 г. 22:56 + в цитатник

 

  “Правмир” продолжает рассказывать о процессах, которые происходят в современном российском образовании. Зачем ученому называть десять строчек научной статьей? Почему интернет - это современный партком? Сколько студентов правильно напишут слово “апелляция”? Об особенностях реформирования высшей школы доцент РАНХиГС Ирина Дуденкова беседует с членом-корреспондентом РАН, деканом философского факультета МГУ, профессором Владимиром Мироновым.
Погоня за Хиршем: кто остается за бортом преподавания
Владимир Миронов. Фото: Анна Данилова
 

«Мы заплатили, а сын получает тройку?»

— Сейчас много говорят о том, что реформы, которые продолжаются уже более двадцати лет, и более всего массовизация и коммерциализация высшего образования, радикально меняют формат общения между преподавателем и студентом. Что это, на ваш взгляд, значит и в чем проявляется?

— Это действительно так. Раньше преподаватель выступал по отношению к студенту скорее как наставник и в некоторых случаях видел в студенте или аспиранте напарника по научной проблематике. Это было сопряжено с обоюдным чувством доверия друг к другу. Даже в достаточно жесткое в идеологическом смысле советское время на факультете между, например, научным руководителем и студентом часто возникало особое смысловое пространство, в рамках которого обе стороны были очень откровенны и открыты.

Сегодня меняется тип взаимоотношений, преподаватель воспринимается как «продавец» на рынке образовательных услуг. Ряд студентов и уж особенно родителей контрактных студентов чувствуют себя в рамках таких взаимоотношений весьма комфортно, пишут жалобы на факультет или преподавателя, мотивируя это тем, что какие-то образовательные услуги не были оказаны.

Читать далее

Рубрики:  Взгляд

Спокойной ночи, господа! Спокойной ночи.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:48 + в цитатник

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легран. Саксофон.

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 22:59 + в цитатник


Рубрики:  Музыкальная классика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Находки ДНК

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 22:53 + в цитатник

Ученые и исследователи работали на протяжении многих десятилетий, пока им не удалось обнаружить тот факт, что современное человечество связано с двумя типами доисторического человека: неандертальцем и денисовцем. Теперь же оказалось, что в Меланезии живет одно племя, у которого – абсолютно другое ДНК. Ученые предполагают, что этот тип возник в южной части Тихого океана, к северо-востоку от Австралии! Исследователь по имени Бохлендер утверждает, что он изучал ДНК на протяжении всей своей жизни и пришел к выводу, что ученым всего мира еще предстоит собрать воедино все части древней истории человечества. Он утверждает, что кроме неандертальцев и денисовцев существовал и третий тип человека, который, скорее всего, составлял сравнительно небольшую часть населения планеты. Еще одно интересное исследование пришло к следующему заключению: ДНК неандертальца содержала в себе такие болезни, как сердечнососудистые заболевания и депрессия. Было также установлено, что между двумя типами мог передаваться ВПЧ (вирус папилломы человека). Бохлендер пришел к выводу, что неандерталец – это совсем другое понятие, чем считалось раньше. Дело в том, что на протяжении человеческой эволюции была потеряна огромная часть генетической информации, которая могла бы поведать нам о многом. Ученые сходятся во мнении, что данное племя из Меланезии – поистине впечатляющее и уникальное явление. Возможно, тщательное исследование может привести к пересмотру всего доисторического периода!

отсюда

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Падает снег

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 17:42 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Между нами города, смежду нами километры

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 17:25 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Становление русоненавистнических убеждений «исторической науки» оказали свидетельства иностранцев».

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 11:03 + в цитатник



Митрополит Иоанн считал, что «решающее влияние на становление русоненавистнических убеждений «исторической науки» оказали свидетельства иностранцев».

   Особенно злостным нападкам подверглась личность Ивана Грозного и эпоха его правления. «С «легкой руки» Карамзина стало признаком хорошего тона обильно мазать эту эпоху черной краской, – писал митрополит Иоанн. – Даже самые консервативные историки-марксисты считали своим долгом отдать дань русофобской риторике, говоря о «дикости», «свирепости», «невежестве», «терроре» как о само собой разумеющихся чертах эпохи».

   «Начиная с Карамзина, – писал митрополит Иоанн, – русские историки воспроизводили в своих сочинениях всю ту мерзость и грязь, которыми обливали Россию заграничные «гости». И творческое «наследие» таких, как Штаден и Поссевин, долгое время воспринималось в качестве свидетельства о жизни и нравах русского народа». То же самое говорит и А. Гулевич в книге «Царская власть и революция»: «Национальная история пишется обыкновенно друзьями. История России писалась ее врагами».

   Вот эти строки, которые сочинил Антоний Поссевин (папский шпион), подхватил Генрих Штаден (германский шпион) и процитировал доверчивый Карамзин:

   «Царевич, исполненный ревности благородной, пришел к отцу и требовал, чтобы он послал его с войском изгнать неприятеля, освободить Псков, восстановить честь России. Иоанн в волнении гнева закричал: «Мятежник! Ты вместе с боярами хочешь свергнуть меня с престола», – и поднял руку. Борис Годунов хотел удержать ее: Царь дал ему несколько ран острым жезлом своим и сильно ударил им царевича в голову. Сей несчастный упал, обливаясь кровью!»

   И это потом пошло гулять по всем историческим книгам и учебникам.

   Поразмышляем теперь над причинами ненависти антисистемы к этому правителю земли Русской и обратимся к эпохе его правления.

   В. Манягин, один из самых известных историков-исследователей эпохи Иоанна Грозного, пишет: «Сегодня Россия находится в условиях, подобных тем, что были при воцарении Иоанна Грозного: значительные территории русской империи (Малороссия, Белая Русь, Северный Казахстан) отторгнуты от Центра; у государственного руля вместо прежних бояр – олигархи; в Церкви рвутся к власти еретики и филокатолики; России угрожают сильные внешние враги. В Прибалтике, подобно Ливонскому ордену, стоят войска НАТО, на Украине правят бал униаты, на юге бряцают оружием почуявшие добычу османы, на востоке – вместо татарских орд – китайские. Вновь как уже не единожды за прошедшие века, стоит вопрос о самом существовании Русского государства и русского народа».

Читать далее

 




Процитировано 3 раз

Правда о правлении царя Ивана Грозного

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 10:34 + в цитатник

Иван Грозный - Царь на службе у Бога и народа

Громко стало имя России на Востоке: далекие земли Бухарская и Хивинская просили ее дружбы, Грузия и земли Закавказские просили покровительства; ногайцы, смирясь, обещали покорность; племена Черкесские вступили к ней в подданство и просили священников для утверждения у себя слабеющего христианства; Западная Сибирь присылала ей дани; гордый султан, самый могущественный из всех современных государей, посылал Ивану Васильевичу дружелюбные грамоты, писанные золотыми буквами, прося о мире и любви. Казаки Донские признали над собой власть России.

«Летопись правления Иоанна Грозного».

Из всех Московских Государей только Грозный был воспет народом в народных песнях и былинах:

Есть чем Царю мне похвастаться,

Я повынес царение из Царяграда,

Царскую порфиру на себя надел,

Царский костыль себе в руки взял,

Я повыведу измену с каменной Москвы.

Первый русский Царь Иван IV, Иоанн IV, Иван Васильевич, по прозвищу Грозный (1530 - 1584) - сын великого князя Всея Руси Василия III.

Родился Иван Грозный 25 августа (7 сентября) 1530 года в селе Коломенское. В Ростовской летописи 1587 года читаем: «В настоящий час рождению его (Иоанна IV) бывшу по всей области державы их, яко основанию земли поколебатися, таковому страшному грому».

Читать далее

Рубрики:  История
ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОТКУДА ЖЕ ПОШЛА РУСЬ?

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 16:38 + в цитатник

Вопрос о происхождении Русского народа и славянской группы народов является одним из краеугольных в истории Европы и России. Ещё летописец Нестор в «Повести временных лет» поднял этот вопрос: «Откуда есть пошла Русская земля?». И ответил на него довольно правильно: начал отсчёт Русской истории от мифического Иафета-Япета, потом после большого промежутка времени расположил Русь на берегах реки Дунай в Норике. И только затем вывел Русь на берега Днепра и озера Ильмень, известная уже по школьному курсу – Киевско-Новгородская Русь. Так, даже в сильно отредактированной «Повести временных лет», есть две прародины Русского народа – Ближний Восток и Балканы.

В довольно спорном и не всеми историками признанном источнике, «Велесовой книге», в качестве зоны расселения славяно-русских племён указаны огромные территории: Сибирь, Урал, степи Южной России, Кавказ, Причерноморье, включая Крым-Таврию, Балканский полуостров, Карпаты, Средняя Азия (Семиречье), Двуречье – реки Тигр и Ефрат, Сирия, Индия, земли будущей Новгородской Руси.

Читать далее

Рубрики:  История/Древний мир

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как Европа истребляла красивых женщин

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 14:04 + в цитатник

Не забудем, что генофонд Европы был чудовищно обеднен инквизицией. Общее число ведьм, сожженных инквизицией с XIII по XIX век, называют разное: от «всего» миллиона до «целых» 15 миллионов. Даже «всего миллион» – это невероятно много при тогдашнем малолюдстве.

А ведь убивали в первую очередь тех, кто красивее и интереснее. Опять обратимся к Ивану Ефремову:

«…Страшный мир европейского позднего Средневековья, словно отрезанный от всей просторной и прекрасной земли, тонувшей во мгле отравленного злобой, страхом, подозрениями религиозного тумана. Тесные города, где в ужасной скученности и грязи жило стиснутое крепостными стенами рахитичное население, променявшее чистый воздух полей на нездоровую безопасность. Но в полях обитатели небольших деревень тоже жили под вечным страхом грабежей, внезапных поборов, голода от частых неурожаев. Запуганные люди находились в жестоких клещах военных феодалов и отцов церкви, более мстительных, изворотливых и дальновидных, чем владетельные сеньоры. Непрерывные угрозы всяческих кар за непослушание и вольнодумство сыпались от власти светской и духовной на головы, склонявшиеся в покорности. Ужасные муки ада, придуманные больным воображением, сонмы чертей и злых духов незримо витали над психикой легковерных и невежественных народов, давя ее неснимаемым бременем.

Читать далее

Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русалка - «водяница», «лешачиха» , «чертовка», «купалка»

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 21:10 + в цитатник



Сложно найти человека, который бы не слышал о русалках. Но не всем известно, кто и как мог стать русалкой и чем отличались эти существа от другой нечистой силы. В книге известного русского этнографа Дмитрия Зеленина «Очерки русской мифологии» собран богатейший материал, касающийся этих колоритных фольклорных персонажей.

Заложные покойники

На Руси считалось, что русалкой могла стать особа, умершая не своей смертью. Таких людей называли «заложными» покойниками, что и означало умерших насильственной или преждевременной смертью. Чаще всего это были утопленницы, погибшие случайно, покончившие жизнь самоубийством или убитые посредством утопления.

Суицид мог быть совершен и путем повешения. Такая покойница тоже превращалась в русалку. В глубокой древности к ним относили и души покойников, над которыми тяготело ужасное родовое проклятие. У южных славян считалось, что в этих существ обращаются также души умерших раньше времени некрещеных младенцев.

Русалками становились только маленькие дети или женщины. Обычно это были молодые незамужние девицы, для которых столь ранняя смерть являлась чем-то абсолютно неестественным. Женщины замужние – даже достаточно молодые - нередко умирали при родах. Эти случаи относили к категории естественной смерти, и такие покойницы в русалок не превращались.

Само название «русалка» использовалось довольно редко. Больше были распространены другие наименования (особенно у южных славян): «водяница», «лешачиха» (от слова «леший»), «чертовка», «купалка» и др. Также русалок называли и «лоскотухами», потому что они могли залоскотать (защекотать) до смерти.

Внешний вид и нрав русалок
Читать далее

Рубрики:  Это интересно
Религия, мистика, суеверия


Понравилось: 1 пользователю

Голландцы и русские — две противоположности. Поговорим о самых весомых отличиях.

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 20:24 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно

Пять пропавших без вести писателй 20 века

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 20:09 + в цитатник

Антуан де Сент-Экзюпери, Амброз Бирс, Леонид Добычин — эти и другие литераторы прошлого столетия, чье исчезновение так и осталось загадкой

Не только Экзюпери: 5 пропавших без вести писателей XX века

История Франсуа Вийона, поэта и преступника, широко известна. В 1463 году он был изгнан из Парижа, после чего его следы теряются во тьме Средневековья. Что же с ним стало? Вийона могли убить, он мог заболеть или насмерть замерзнуть в одну из холодных зимних ночей. Ответа нет ни у историков, ни у литературоведов. Но то было XV столетие. В те времена и не такое случалось.

Удивительно, но и в XX веке писатели и поэты также пропадали без вести. О них мы и расскажем в нашей подборке.

  Читать далее

Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь