-Метки

"баллада о детстве" - в.высоцкий "моя твоя не понимает" "шоколадный заяц" - пьер нарцисс chris rea азовцы дрессируют юных укров анатолий шарий. что происходит с похищенными тцк? бах война с нато: у кого первого не выдержат нервы восточный поворот 2.0. демография за ликвидацию украины дорога в рай если гора не идет к магомету... живопись русских художников из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии истории от олеся бузины. наследие «лісових чортів» итак кинофильмы крис ри - chris rea кто вырастил гитлера кто ты легенды в живописи гюстава моро мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. не родня нежное но дважды в реку не войдёшь новости с телеги о как же ты красива! одинокая флейта орфей и эвридика осень осень. листопад. сучья обнажаются почему западу нужна россия. 2012 год предел прочности разолью в бокалы осени вино... рахманинов рысь? большая кошка! санкции накладывают славянская мифология о животных смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) спасибо танго. астор пьяццолла. три года необратимых перемен чайковский человек шопен эволюция дубины экспериментальная поэзия - анацикл это было недавно. это было давно.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 57194





Редька бегает, морковка обнимается

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:02 + в цитатник

 


Эти фрукты и овощи совсем забыли, что они растения.

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Антигрустин

Суббота, 14 Января 2017 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А вдруг этот петушок окажется злым и вредным?!!

Суббота, 14 Января 2017 г. 17:02 + в цитатник

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  


Процитировано 1 раз

Культ священных животных в Древнем Египте

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:36 + в цитатник

Большинство исследователей признает, что древнейшей формой религии Египта, насколько ее можно проследить по историческим памятникам, было почитание местных номовых божеств-покровителей. Номы были, несомненно, остатками древних племен, объединенных в конце четвертого, тысячелетия до н. э. под общей властью царя. Однако культ номовых богов оказался чрезвычайно устойчивым: он держался до самого конца истории Древнего Египта, уже сочетаясь с поклонением общеегипетским божествам.

В этих местных номовых культах сохранялись глубоко архаические черты, каждый ном чтил свое священное животное, связывавшееся так или иначе с местным богом. Последний изображался нередко или в виде этого животного, или в смешанном, зооантропоморфном образе. Примеры можно приводить без конца. Почти любой представитель египетской фауны почитался в той или иной области (а некоторые и по всей стране). Так, в самом южном номе— Элефантине почитали барана, в Дендере — корову, в Сиуте — шакала, в Гермополе — ибиса и павиана, в Бубастисе - кошку. Покровительницей Нехена, откуда исходило древнейшее объединение Южного Египта, считалась богиня-коршун, а рядом в Нехебе чтили водяную лилию. Древнейший центр объединений Северного Египта— Буго почитал священную змею, а соседняя община Пе — пчелу. Иероглифы, изображающие четыре последних существа, впоследствии стали символизировать объединенный Египет.

Читать далее

Рубрики:  История/Древний мир

Метки:  


Процитировано 2 раз

Какая же ты шлю…. ветреная, Европа

Суббота, 14 Января 2017 г. 12:06 + в цитатник

Европа карикатура (604x442, 66Kb)А ведь мы нравимся ей, ох как нравимся. Порой даже может показаться, что это больше, чем просто симпатия. Это привязанность, это неутолимое желание быть ближе, это невозможность жить без нас. Европа, ты удивляешь, приятно удивляешь…

Она самая что ни на есть настоящая леди, дама, женщина – называйте как угодно. Кричит о ненависти, об отсутствии желания общаться, вести даже светские беседы, призывает вооружаться, сдерживать невиданную глазу российскую агрессию, обвиняет во всех смертных грехах… А сама… Сама тайно мечтает о нас, может, даже по ночам в подушку ревет, чтобы никто не видел ее настоящих чувств и эмоций. Она же леди, она должна всегда оставаться безупречной для окружающего мира, без всяких подтеков от туши под глазами, без смазанной помады.

Вы только посмотрите на эту чертовку. Как говорится, «ненавижу, но люблю».

Статус не позволяет, по всей видимости, стать проще, добрее, открытее и дружелюбнее по отношению к нам. А ведь из нас могла бы получиться отличная па… нет, хотя бы партнеры по бизнесу.

Читать далее

Рубрики:  Взгляд

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

А.С. Пушкин и его богохульная поэма «Гавриилиада».

Пятница, 13 Января 2017 г. 19:22 + в цитатник

На Пушкина в суд не подашь. Он умер 29 января (по старому стилю) или 10 февраля (по новому стилю) 1837 года. Запрещать издание «Гавлиилиады» тоже как-то неудобно. Как ни крути, а все-таки «солнце русской поэзии».

В начале 1820 года молодой Александр Сергеевич Пушкин, за два года до этого выпущенный из Лицея, почувствовал, что «тучи» над ним сгущаются. И было отчего. В это время сложилась тревожная международная обстановка. «Священный союз» не справлялся с возложенными на себя обязательствами по усмирению Европы. Запад бурлил. 

Рубрики:  Литература и публицистика
Это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Так закончился "Неравный брак"

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:36 + в цитатник

На знаменитой картине Пукирев изобразил свою несостоявшуюся невесту, Прасковью Матвеевну Варенцову. Девушку выдали тогда замуж за богатого князя Цицианова. Первым об этой любовной трагедии рассказал Гиляровский в своей книге "Москва и москвичи", точнее, пересказал историю со слов друга детства Пукирева – живописца Сергея Грибкова:


«Этот старый важный чиновник - живое лицо. Невеста рядом с ним - портрет невесты В.В. Пукирева, а стоящий рядом со скрещенными руками - это сам В.В. Пукирев, как живой».



В 2002 году в Третьяковку принесли рисунок 1907 года работы известного московского художника и педагога Владимира Дмитриевича Сухова. Это был карандашный портрет уже пожилой Прасковьи Матвеевны Варенцовой, художник даже подписал его:
"Прасковья Матвеевна Варенцова, с которой 44 года назад художник В.В.Пукирев написал свою известную картину „Неравный брак“. Госпожа Варенцова живет в Москве, в Мазуринской богадельне".

Неисповедимы пути Господни. Отказав бедному молодому художнику и связав свою жизнь с пожилым князем, бывшая невеста Пукирева, а позже вдова Цицианова, закончила свою жизнь в Мазуринской богадельне, той, что на Котельнической набережной, здание сохранилось там до сих пор…

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Статус славянских девушек и замужних женщин

Пятница, 13 Января 2017 г. 15:10 + в цитатник

Как можно было легко и быстро понять статус незнакомой девушки во времена, когда общение противоположных полов было строго регламентировано. 

 

Рубрики:  Культура и антикультура

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Художник Андрей Петрович Лях

Пятница, 13 Января 2017 г. 14:51 + в цитатник


ВЭЧЁРНЫЦЯ

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  

Маша да не наша. И Егор не Гайдар.

Четверг, 12 Января 2017 г. 20:56 + в цитатник
Маша не является внучкой советского писателя Аркадия Гайдара!
 
В этой связи стоит привести суждение историка С.В. Наумова:

Краткая биография: людоед и кровосос, один из главных разрушителей СССР - Егор Тимурович Соломянский
Его бабушка Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного мужчины.
Аркадий Голиков усыновил Тимура (см. Черная книга имен, которым не место на карте России. М., 2005, с.30), но вместе прожили они недолго, так как страдающий психическим расстройством и тяжелой формой алкоголизма Голиков по ночам в невменяемом состоянии гонялся с шашкой по квартире за Рахилью Лазаревной, устраивая регулярные семейные еврейские погромы. По этой причине Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя-погромщика Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далёкий Архангельск. Больше они никогда не виделись. Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился её освобождения, будучи авторитетным детским писателем (хотя и жестоким маньяком - вот такой парадокс). ... Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты «Красная звезда». Так же он стал и членом Союза советских писателей, не написав ни единого художественного произведения.
Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре. В личной жизни он оставался убеждённым патриотом своего народа, вступив в брак с дочерью знаменитого еврейского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого - Марией. Плодом этого счастливого брака является основательница молодёжного «оранжевого» движения «Мы» Маша Гайдар. ...

Вывод Наумова о том, что Егор Гайдар не имел никакого кровного родства с известным писателем, нуждается в документальном доказательстве. Во всяком случае, происхождение егоркиного папашки достаточно мутное. Вот пусть желающие и поелозят палкой в этой норе гайдаровской чертовщины.



Рубрики:  История

Метки:  

Музыка Японии

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:46 + в цитатник

"Луна над разрушенным замком" (Kojo no tsuki) - так называется японская песня, написанная в период Мэйдзи композитором Рэнтаро Таки (1879-1903). Как деревья сбрасывают листья и отцветают последние цветы в преддверии холодной осени, так и красивая композиция Рэнтаро Таки кажется достойным сопровождением к подготовке природы для сна. Это был один из самых известных композиторов Японии на рубеже ХХ века. Правительство наградило его стипендией на обучение в Лейпцигской консерватории, потому что оценило его талант. Песни Рэнтаро Таки нашли свой ​​путь в книгах о музыке в японских школах, а его фортепианные произведения по-прежнему исполняются известным японскими музыкантами. Жизнь композитора была прервана туберкулезом, ему было всего 23 года, Япония и мир лишились большого таланта, который смешивал западные музыкальные стили и гармоники с японской мелодией.

 
"Луна над разрушенным замком" была вдохновлена ​​руинами замка Аоба (замок Зелёной листвы), построенного в 1185 году для Датэ Масамунэ (1567-1636) на вершине горы Аоба. Замок занимал стратегическое положение с видом на город Сендай, но во время войны Босин и после поражения Союза замок был частично разрушен в 1870 году. Многие из оставшихся зданий были повреждены бомбардировками во время Второй мировой войны, но развалины замка сохранились до наших дней, в том числе каменное основание, некоторые стены и деревянные конструкции, или были восстановлены в наше время. На том месте, где был расположен замок, сейчас возвышается большая конная статуя Датэ Масамунэ. Мелодия "Kojo no tsuki" была написана композитором и пианистом Рэнтаро Таки в 1901 году, скорбная музыка была вдохновлена ​​полуразрушенными руинами замка, несколько лет спустя Дои Бансуй написал стихотворение, так родилась знаменитая японская народная песня. Мелодия этой песни является расслабляющей и грустной одновременно. Японская певица Йоши Фудзивара записала эту песню на пластинке в 1925 году, "Луна над разрушенным замком" стала первой японской песней, ставшей популярной во всем мире. Джазовая аранжировка песни была записана Телониусом Монк под названием "Японская народная песня" в альбоме 1967 года. Песню "Kojo no tsuki" переосмысливают и исполняют до сих пор заметные музыканты во всех уголках мира, например, она была спета в виде мощной баллады немецкой хэви-метал группы Scorpions во время концерта в Токио.
 



 
 
Композитор Рэнтаро Таки
 


 

 

 

http://subscribe.ru/catalog/country.other.japanesedolls

 

 

Рубрики:  Музыкальная классика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Во глубине сибирских руд

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:12 + в цитатник

Люди, обеспокоенные судьбами России и направлением ее особенного пути, продолжают размышлять над тем, куда нам применить наши грандиозные пространства. Всю эту тайгу с лесотундрой, а также степи и скалистые горы.

Вот только недавно я предлагал устраивать там резервации для тех, кто хочет построить завод в Боголюбово или повесить какую-нибудь провокационную мемориальную доску. И вот мне уже вторит Владимир Вольфович Жириновский, возмущенный тем, что знаменитая стритрейсерша Мара Багдасарян приступила к своим исправительным работам не на улице с метлой и лопатой, а наоборот — в юридическом отделе коммунального предприятия на улице Алабяна в Москве. «Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы — нет, она, оказывается, больная,» — сказал Владимир Вольфович, и добавил: «Мы внесем поправку в Уголовный кодекс. Надо вводить новый вид наказания — ссылку, как было при царе. Из Москвы выслать лет на пять, для них это самое страшное наказание, там мама и папа уже не помогут».

Ну вот же! Стритрейсеров — в ссылку! Да вы представляете, что это значит? Это значит, во-первых, что Столыпин ошибался, переселяя крестьян. А во-вторых, это значит, что в Москве прекратятся эти вот гонки по ночам, грохот и аварийные ситуации. А в-третьих, это значит, что стритрейсеры будут строить в Сибири дороги. Ведь должны же они где-то ездить?! Они ведь не смогут без этого.

И покроются автобанами, подобными Московской кольцевой дороге и Кутузовскому проспекту, тундра с тайгой. И степи покроются. И даже, быть может, скалистые горы. И запад страны сразу же станет ближе к востоку, а восток — к западу. И количество часовых поясов сразу уменьшится. И товары подешевеют. И сборы системы «Платон» увеличатся.

Единственное условие — стритрейсеров надо отбирать с самыми богатыми родителями, и высылать их непременно с машинами. Со всеми этими их тюнингованными Гелендвагенами и Бумерами. А если у кого такой машины не будет — то, значит, купить им ее за государственный счет. Чтобы стояла она возле барака в Сибири и как бы говорила стритрейсеру: строй автобан, строй. А то никакой ты не гонщик без автобана.

И тогда стритрейсер возьмет кайло и пойдет строить. А родители помогут деньгами.

А когда дороги будут построены — мы вышлем руферов и бейсджамперов. Пусть строят себе небоскребы, чтобы лазить на них и с них потом прыгать. А за руферами с бейсджамперами — зацеперов. Они построят метро, чтобы за него зацепляться. А за зацеперами мы вышлем хипстеров. Хипстерам нужны коворкинги и рестораны. И они построят себе коворкинги и рестораны.

И, вот увидите — всё сразу устроится. И все нам с Владимиром Вольфовичем скажут спасибо.

А мы всем ответим: пожалуйста.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм
Взгляд

Метки:  

Босоножка

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:00 + в цитатник


 


Isadora Duncan (470x700, 64Kb)
Быстрое движение ей было необходимо, как воздух. Айседора, дитя свободы, скорость любила не меньше, чем танец. «Даже если бы я могла знать, что эта поездка станет для меня последней, то велела бы гнать во весь опор. Я снова влюблена», - сказала она за несколько минут до своей смерти. И села в авто к своему «греческому богу с колесницей»…

Любимый красный шарф был ее неизменным спутником – кусок алой ткани как символ свободы, как образ сполохов огня – страсти и жажды жизни.

…Она верила в то, что танцевать ее научила сама богиня Терпсихора. У Айседоры было кровное родство с Грецией. Ее танцевальные номера были похожи на ожившие сцены с античной вазы. В греческой тунике вместо пачки, босоногая – Айседора Дункан шокировала достопочтенную публику начала 20 века и заставляла ее преклоняться и трепетать.

«Дунькин платок», - так называл ее знаменитый шарф второй ее муж Сергей Есенин. Влюбленный столько же в Дункан, сколько и в ее славу, певец «страны березового ситца» не мог понять всей глубины ее личности. У Дункан эта любовь была любовь-отчаяние.



Она танцует мистичный танец с шарфом, как со своим партнером. Апаш, хулиган, - Айседора. Красный шарф – красивая, страстная женщина. Гибкое тело шарфа вьется в руках, пальцы сдавливают шарфу-партнеру горло и ломают хребет. Труп призрачного партнера лежит на полу обездвиженный. Публика рукоплещет. Есенин же видит в нем себя: «Сердце сжимается. Точно это я у нее под ногами лежу. Точно это мне крышка". Этот шарф, яркий, красный, тревожащий, сыграет самую трагическую роль в судьбе знаменитой танцовщицы. Также как и автомобиль.

Айседора Дункан

Автомобиль-убийца и шарф-убийца. Два соучастника, затянувших петлю на шее богини танца.

Тело Айседоры увезли в Париж в заваленном цветами вагоне, кремировали и похоронили на кладбище Пер-Лашез, рядом с ее матерью и детьми. Ее оплакивал весь Париж, великую танцовщицу и женщину с трагичной судьбой.

«Искусство и любовь не способны жить вместе». Ее золотоволосый мальчик, Сергей Есенин, повесился в том же номере гостиницы «Англетер», где они были когда-то так счастливы вдвоем. Жизнь зашла в тупик. Ей было 50. И, несмотря на горделивую, как и тридцать лет назад осанку, она чувствовала огромную усталость.

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Путин играет - Обама поет! Goodbye, Mr.Putin!

Среда, 11 Января 2017 г. 19:08 + в цитатник


Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм
Видеоролики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чтобы Вас клеить, вас нужно сначала обезжирить

Среда, 11 Января 2017 г. 18:45 + в цитатник
- Со своим поссорилась.
- Чё, опять?
- Угу. Вечером хотела написать смс: "споки чмоки".
- И чё?
- Торопилась, последние 2 буквы не набрала...
***
— Бэрримор, что это за вой на болотах?
— Вы так и не свозили свою бабу на море, сэр?
***
- Дорогой, кто звонил?
- Я так и не понял. Какой-то мужик, синоптик что ли...
- А чего ты так решил?
- Вопрос странный прозвучал: " Ну что, солнце, горизонт уже чист? "


Читать далее

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм/Анекдоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Константину Хабенскому исполнилось 45 лет

Среда, 11 Января 2017 г. 16:21 + в цитатник

 





 




Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 28 пользователям

Романсы. Галина Беседина и Сергей Тараненко.

Среда, 11 Января 2017 г. 12:25 + в цитатник



Народная артистка России Галина Беседина и Народный артист России Сергей Тараненко - это дуэт, в котором чарующий и драматичный голос Галины и её аккомпанемент на 12-струнной гитаре органично сливались с красивым баритоном Сергея и его игрой на фортепиано.

Первой совместной работой молодых артистов было оригинальное исполнение широко популярных песен Микаэла Таривердиева из к/ф "Ирония судьбы". Успех этой работы привёл к творческому союзу и личной дружбе певцов с выдающимся композитором, который нашёл вдохновенных и чутких исполнителей и интерпретаторов своей лирики, а Галина и Сергей обрели в композиторе талантливого наставника; источник глубоких мыслей и высоких чувств в его песнях.



 

В студии ток-шоу Галина Беседина, народная артистка России. Это был один из знаменитых и точно самый романтический дуэт на советской эстраде — Галина Беседина и Сергей Тараненко. В ту пору ни один концерт будь то «Голубой огонек», «День милиции», «Песня года» не обходился без их участия, а потом вдруг что-то произошло и этот дуэт исчез с экранов. Зрители долго не могли понять, что же случилось. Думали, что случилось что-то между ними — так часто бывает в дуэтах, тем более, что Бесединой и Тараненко предписывали роман. Что же на самом деле происходило, что творилось за этой картинкой романтической идиллии? Сегодня в Прямом эфире все тайны звездного дуэта.


Метки:  

Шо! Опять конец света?

Среда, 11 Января 2017 г. 10:51 + в цитатник

APOCALYPSE fears as ‘Italian Nostradamus’ prophecy of snow in Puglia village comes TRUE



Перевод: Два дня подряд валит  снег в Европейском городке, предупреждая о конце света,таково  апокалиптическое пророчество от ‘итальянского Нострадамуса. Маттео Тафури, живший в период между 1492 и 1582, предупредил несколько веков тому назад, что если два дня подряд снег будет валить в курортном городке Саленто, то это предвестие Армагеддона. Он сказал: “Саленто – город пальм и мягкого Южного ветра, снежный Саленто - два дня снега, две вспышки в небе, я знаю, что мир погибает, но я не тоскую.”

Дневник был спрятан в его комнате и только недавно обнаружили ученые зловещее предупреждение. Апокалипсис придёт, потому что были замечены слёзы, выходящие из глаза картина Девы Марии в Македонии - этот спектакль, также связан с концом света.

Рубрики:  Видеоролики

Метки:  

Птица-синица

Среда, 11 Января 2017 г. 10:22 + в цитатник



Скажи мне, милая синица, зачем ты прилетела в эту стужу? Рябинка голая. Ни одной ягодки. Соловьи-то хитрее, все свои песни летом спели, а в сентябре тихо и незаметно улетели в тёплые квартиры. А ты тут, в снегу, умываешься, пёрышки чистишь. Золотая грудка, пёрышки чёрные, как уголёк. Ты, малюська, не боишься. Дерево чёрное, огромное, неприветливое. А тебе кажется, что сияет солнце, лес чудесный, что день обычный со счастьем с самого утра. Не зря тебя называют Синей Птицей Счастья. А счастье то - твоё участье. О, как любили они в приливах Счастья? А самой-то тебе этого счастья хватает? Над ним все время лился дождь, наверное и света было мало.


Метки:  

Монахи - жёноненавистники и садисты в рясах в погоне за ведьмами

Вторник, 10 Января 2017 г. 17:47 + в цитатник

5 декабря 1484 года папа римский Иннокентий VIII издал буллу против ведьм, дающую широкие полномочия инквизиции

Удушение еретички гарротой во времена испанской инквизиции. Гравюра XIX века

  Иннокентий VIII вел далеко не праведный образ жизни, не скрывал своих внебрачных детей и, видимо, рассчитывал заслужить милость небес другим способом — борьбой с колдовством. Инквизиторы Якоб Шпренгер и Генрих Инститорис, будущие авторы справочника-определителя ведовских злодеяний и способов борьбы с ними «Молот ведьм», ведя охоту на приспешниц дьявола в немецких городах, столкнулись с противодействием местных властей. Тогда ревностные доминиканцы отправили жалобу в Рим папе. Он внял их просьбе и издал буллу, наделявшую инквизиторов неограниченными полномочиями и возможностью привлекать к содействию светские власти любой местности и призывавшую бросить все силы на искоренение колдовства.

Читать далее




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1452 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь