-Метки

"шоколадный заяц" - пьер нарцисс chris rea «чёрная метка» смешливому канцлеру бах вооруженных конфликтов восточный поворот 2.0. всем кланом - на выход из россии господа если гора не идет к магомету... живопись русских художников идиотизм украины не уникален из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии история фразы "из него уже песок сыплется" итак как сталин освободил рубль от доллара как тебе я колыбельная для феи. бальмонт и шопен крис ри - chris rea кто ты легенды в живописи гюстава моро любовь – любви не ровня мафиозная борьба за мир во всем мире мвф: изоленты не хватило мой арлекин. полина агуреева. нежное ни охнуть но дважды в реку не войдёшь новости с телеги о бедном поэте замолвите слово об одной очень старой мистификации одинокая флейта одинокая флейта. плот. ю. лоза. орфей и эвридика осенее танго осень попы и наука теории дарвинизма последнее стихотворение старика рахманинов рысь? большая кошка! с раннего утра жители киева прячутся в метро смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) спасибо танго. астор пьяццолла. теракт в ливане украинские беженцы вызвали катастрофу чайковский человек шопен это было недавно. это было давно.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 57167





Виктор Королев - Ой-ё-ёй и др.

Четверг, 05 Января 2017 г. 14:25 + в цитатник
Виктор Королев - Ой-ё-ёй!

Виктор Королев - Милая

Виктор Королёв - Хулиганка


Метки:  

Микрореалисты от Дмитрия Яковина

Четверг, 05 Января 2017 г. 13:10 + в цитатник

В России, десятках европейских стран, в Америке и даже в Австралии любителей живописи радуют картины Дмитрия Яковина. Микрореалисты – забавные смешные человечки с большими носами и добрыми сердцами покоряют людей разных стран, не взирая на их различия.
Любители пунша.
 (700x589, 90Kb)
Для тех, кто не знает микрореализм: это не мир под микроскопом, микрореализм – это мир маленьких человечков, то ли гномов, то ли эльфов, у которых возможно в спине, а может быть в боку, есть место для ключика, который в нужный момент Дмитрий повернет и они, микрореалисты, оживут прямо у нас на глазах/
Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  

МЕФИСТОФЕЛЬ И ФАУСТ. (о поэме И. В. Гете “Фауст”).

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:43 + в цитатник

Фауст и Мефистофель (480x360, 37Kb)

“Фауст” - величайшее создание поэтического духа.

А. С. Пушкин

Гете работал над “Фаустом” более шестидесяти лет. Образ великого искателя истины взволновал его еще в юности и сопутствовал ему до конца жизни.

Произведение Гете написано в форме трагедии. Правда, оно далеко выходит за пределы тех возможностей, какие имеет сцена. Это скорее диалогизированная эпическая поэма, глубочайшая по своему философскому содержанию, многообъемлющая по широте отображения жизни.

В философии Гете идея диалектического единства противоположностей является, пожалуй, одной из главных идей. В борьбе противоречий создается гармония мира, в столкновении идей - истина. Поэт постоянно напоминает нам об этом. (Во времена Гете, как известно, создавалась диалектика Гегеля.) Два героя произведения немецкого поэта - Фауст и Мефистофель - наглядно демонстрируют это диалектическое родство положительного и отрицательного начал.

Читать далее

Рубрики:  Литература и публицистика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Из философии Эпикура

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:02 + в цитатник

Эпикур (279x350, 36Kb)

Эпикурейство в разговорной речи — синоним гедонизма. Эпикуреец — это симпатичный человек, живущий в свое удовольствие, правда, эгоцентричный и приземленный. Такие ассоциации имя Эпикура стало вызывать почти сразу после его смерти, еще в эллинистическую эпоху, и сохраняет до сих пор. Хотя сам философ мало в этом повинен, на самом деле его учение довольно далеко от обывательского представления.

Формироваться взгляды Эпикура начали еще в его детстве. Его мать была заклинательницей злых духов, она часто брала его с собой на работу, так что игры со сверстниками будущему философу заменило изгнание демонов. Эмоциональным фоном его детских лет был страх перед высшими силами, к которому потом прибавился и страх смерти, вызванный страшными хроническими болезнями — наподобие тех, что мучили веками позже Ницше. В 322 году до н.э. по закону о высылке иммигрантов из Афин ему пришлось уехать в Малую Азию. Там он уже выступил с собственным учением.

Читать далее

Рубрики:  История/Древний мир

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зачем, мужик, ты колокольчик на косу повесил?

Четверг, 05 Января 2017 г. 08:20 + в цитатник
Не лжись на пенёк (450x322, 27Kb)

Жак привел домой любимую девушку и представляет её матери:
- Мама, это чудесная девушка. Она умеет отлично готовить, любит печь пироги, аккуратно прибирает квартиру.
- Прекрасно, сынок! Триста франков в день, и пусть приходит по вторникам и пятницам.
*
- Доктор! - обращается к врачу молодой человек, - Я прошу руки вашей дочери.
- И не мечтайте об этом - по вашему виду, у вас больные почки.
Огорченный юноша направился к двери.
- Подождите! - остановил его врач, - С вас сто баксов за консультацию.
*
Репортер - кинозвезде:
- Сколько у вас было мужей?
- Собственных, или вообще?
*
Жена звонит с работы мужу домой:
- Чем ты там без меня занимаешься?
- Да так... То одно, то другое... То рюмочку сполосну.

Читать далее

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  

Александр Дугин: Декабристы восстали против своего народа, державы, веры и царя

Четверг, 05 Января 2017 г. 06:43 + в цитатник

Для лояльных русских консерваторов, каждого полноценного русского человека декабристы – это чистое зло.

Александр Дугин: Декабристы восстали против своего народа, державы, веры и царя

26 декабря 1825 года в день коронации Николая Первого в Российской Империи группой заговорщиков была предпринята попытка совершения государственного переворота. В историю это вошло под названием восстания декабристов, напоминает философ и политолог Александр Дугин

В советское время декабристы были представлены как носители прогресса и передовых идей, как борцы против самодержавия и сторонники демократии, опередившие время. С точки зрения большевиков, такая оценка была логичной, отмечает политолог. Однако большевики недоумевали и даже сожалели относительно того, что декабристы не применили достаточно силы, не пошли на террор и массовые убийства. В этом коммунисты видели их буржуазную природу и отсутствие классовой ненависти. Но в целом, напоминает политолог, портрет декабристов был вполне позитивным: они были мучениками режима, борцами за свободу, друзьями Пушкина.

Читать далее

Рубрики:  История

Веселые цитаты со смыслом из любимых советских мультфильмов

Среда, 04 Января 2017 г. 15:24 + в цитатник
Не знаю, как вы, а я до сих пор смотрю мультики. Несмотря на то, что мне уже далеко за 18. Они мгновенно поднимают настроение а иногда, даже, заставляют задуматься о чем-то важном. Сейчас огромное разнообразие различных новинок мультипликации, но все мы помним старые добрые мультфильмы, на которых мы росли. Они наполнены добротой, искренностью, при этом нередко полны глубокого смысла. LifeGuide предлагает вам посмотреть на лучшие цитаты из советских мультфильмов глазами взрослого человека, но, все-таки, с душой ребенка.
 
«Вовка в тридевятом царстве» цитаты из советских мультфильмов
цитаты из советских мультфильмов
 
— Во-первых, пирожного! Во-вторых, конфет! А в-третьих, мороженого!..
— Вы чего, и конфеты за меня есть будете?..
— Ага — Золотая рыбка! Значит так, я хочу, чтобы ты…
— Что?! А ты сплел невод? А ты его трижды закинул в море? А ты меня поймал?! Палец о палец не ударил, а туда же – „я хочу“. Ничего вы не понимаете в царской жизни. Царь! Хочешь – мороженое, хочешь – пирожное, а он заборы красит. У нас слет Василис по обмену премудростями.
— Щас как я все это замесю!
— А, ладно, зажарится как-нибудь!
— Это что это? Чёрное… пирожки?
— Сам спёк — сам и кушай! — Сначала тебе подавай корыто, потом тебе подавай стиральную машину!
Рубрики:  Мультфильмы
Это интересно



Процитировано 1 раз

Самые интересные выставки 2017 года: Европа

Среда, 04 Января 2017 г. 13:57 + в цитатник
Будапешт этой зимой согреет душу любого ценителя прекрасного: в венгерской столице гостят картины Караваджо, Каналетто, Рафаэля, и Шагала. Каждая экспозиция имеет свою «изюминку»: картины Караваджо — редко представляемые широкой публике вместе, выставка Рафаэля побалует еще и авторской правкой работ учеников мастера, а возможность увидеть последнюю работу Шагала и вовсе уникальна.
Девять полотен Караваджо на одной выставке, учитывая, что известное творческое наследие мастера насчитывает всего около 80 полотен — редчайшая удача будапештского Музея изобразительных искусств. А уж погружение в творчество целой плеяды его соратников, учеников, последователей, — несомненная удача посетителей экспозиции «Караваджо — Каналетто. Шедевры итальянского барокко и рококо». Подобной выставки давно не проводилось не только в Будапеште, но и в мире: 140 полотен из 76 собраний музеев Берлина, Вены, Вашингтона, Дрездена, Лондонa, Мадрида, Парижа, Рима, Флоренции, Дрездена, Вены, от прославленных музеев вроде Галереи Уффици до провинциальных музеев. 34 полотна принадлежат коллекции самого Музея изобразительных искусств. Выставка разделена на 8 разделов, с почетным первенством итальянского гения — Микеланджело Меризи да Караваджо. Вот лишь беглое перечисление его заслуг: реформатор европейской живописи XVII в., основатель реализма, новатор в противопоставлении света и тени (манера письма «кьяроскуро»), определивший и стиль «имени себя» — караваджизм, рисовавший сразу на холстах без эскизов, и оказавший сильнейшее влияние на творчество Рубенса, Веласкеса, Рембрандта. Продолжать можно долго, но стоит ли? Лучше прогуляться по выставке: период барокко, рококо, зарождение классицизма…
Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ретроспектива работ выдающейся художницы Зинаиды Серебряковой.

Среда, 04 Января 2017 г. 13:35 + в цитатник
4 апреля 2017 года в Государственной Третьяковской галерее откроется большая ретроспектива работ выдающейся художницы Зинаиды Серебряковой. По мнению кураторов, это будет наиболее полный показ работ Серебряковой за последние 30 лет — они будут собраны из музеев и частных собраний разных стран. Узнаем подробности!
Основной акцент в экспозиции будет сделан на самом плодотворном русском периоде творчества художницы. Значительное место планируют уделить портретным работам Серебряковой — ее любимому жанру, — а также пейзажам. Еще на выставке будут представлены эскизы росписей Казанского вокзала в Москве и серия картин, раскрывающих закулисный мир Мариинского театра.
Рубрики:  Живопись и графика



Процитировано 1 раз

Рембрандт ван Рейн

Среда, 04 Января 2017 г. 10:25 + в цитатник

Рембрандт ван Рейн (приписывается) - Обрезание Господне. Национальная галерея искусств (Вашингтон)

Национальная галерея искусств (Вашингтон): Рембрандт ван Рейн (приписывается) - Обрезание Господне

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

И не китайская грамота, а труднопереводимая

Вторник, 03 Января 2017 г. 20:23 + в цитатник

трудшп ¡mm
l)
Согласно публикации британской компании Today's Translations, в африканском языке луба существует самое труднопереводимое слово в мире — ilunga, что означает: «человек, готовый простить любое зло первый раз, вытерпеть его во второй раз, но не простить в
раз».
2)
Шоколадки Kit

Рубрики:  Это интересно/Русский язык. Лингвистика. Этимология.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пейзажи Ильи Репина

Вторник, 03 Января 2017 г. 14:53 + в цитатник

На репинских пейзажах частенько присутствуют люди. Видимо, в безлюдных картинках природы он не находил необходимой дозы драматизма. Не видел сюжета просто в восходах и закатах.


292097.jpeg

Илья Репин Берег реки 1876

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  

Ингрид Кап, I Will Not Die (Я не умру!)

Вторник, 03 Января 2017 г. 13:12 + в цитатник



Перевод песни

Останься или уходи. Я не могу это больше вынести. Ты должен знать - либо я, либо она. Ты колеблешься, а это обижае.  Я не умру, если ты уйдешь.  Я не буду плакать, поверь.

Ночь за ночью я жду тебя. Ночь за ночью я тоскую по тебе. По твоим ласкам, твоей любви. Останься или уходи. Тебе нужны мы обе, я знаю. Она твоя жена, это правда. Но я не готова делить любовь с ней


Метки:  

В жанре НЮ

Вторник, 03 Января 2017 г. 12:59 + в цитатник


Ню в живописи. Художник Марина Подгаевская
«Бабочка»

«Бабочка»
Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что ждет Россию в 2017 году. Говорят астрологи.

Вторник, 03 Января 2017 г. 12:39 + в цитатник

В наступающем 2017 году, году Петуха по восточному календарю, рубль укрепится и для России откроются новые возможности, астролог Александр Зараев.

«Закончится период спада, будет укрепляться бизнес, будет укрепляться рубль, расширяться какие-то новые возможности для людей бизнеса. Год Петуха – для России это будет благоприятное время, тем более что Юпитер в знаке Весы будет усиливать энергию России как страны Водолея, тоже воздушного знака», — сказал Зараев.

Что ждет Россию в 2017 году


По словам астролога, гороскоп президента РФ Владимира Путина показывает начало нового шести- или 12-летнего цикла. «Кардинальных перемен,

что он, допустим, уйдет, будут перевыборы, я не вижу», — сказал Зараев.
Он добавил, что в 2017 году будет благоприятная обстановка для изменений в правительстве. По мнению астролога, перестановки особенно вероятны в первом квартале.

«До середины апреля России придется… больше уделять внимания военным конфронтациям, та же самая Сирия еще там не закончится, возможно, что какие-то будут возникать проблемы на Ближнем Востоке, в частности, в Египте, в странах вроде Израиля, Ирана Ирака. В год Петуха там тоже будут меняться лидеры, и России придется на этом направлении часто демонстрировать военную силу», — рассказал Зараев.

Астролог считает, что в начале следующего года будут успешные попытки укрепления отношений между Россией и США, но этот план не удастся полностью осуществить из-за проблем, которые возникнут у Трампа осенью. По мнению Зараева, у избранного президента США не будут складываться отношения с конгрессом и обществом.
«Там вероятность того, что его реформы, его политика многим не понравится, большая вероятность импичмента или влияния на Трампа, поэтому сами отношения между Россией и Америкой коренным образом изменятся уже после, в конце октября 17 года», — сообщил астролог.
Читать далее
Рубрики:  Велика страна моя родная

Метки:  

Турецкий гарем

Вторник, 03 Января 2017 г. 11:31 + в цитатник

Историям о безумных оргиях в турецком гареме мы обязаны не столько азиатскому распутству, сколько сексуальному голоду европейцев, измученных пуританской моралью.

 

Дьюла Торнаи (Gyula Tornai, 1861–1928). «В гареме» (1901). «Что такое Дон Жуан и его mille e tre по сравнению с султаном? Второразрядный искатель приключений, обманутый обманщик, чьи скудные желания — капризы нищего — исчерпываются горсткой возлюбленных… Что за жалкая участь — шататься при луне с гитарой за спиной и томиться ожиданием в обществе полусонного Лепорелло! А султан?! Он срывает лишь самые чистые лилии, самые безупречные розы в саду красоты, останавливает взгляд лишь на совершеннейших формах, не запятнанных взглядом ни единого смертного…». Теофиль Готье (Pierre Jules Thеophile Gautier, 1811–1872), «Путешествие на Восток»

Читать далее

  

Рубрики:  История

Метки:  

Орфей и Эвридика

Вторник, 03 Января 2017 г. 11:16 + в цитатник


 

http://http.botinok.co.il/sites/default/files/images/51b12ea7c5b97c2e2d96d6416c1ef3bf_leighton06.jpg

      Вскоре после свадьбы, Эвридика собирала со своими подругами цветы и случайно наступила в густой траве на змею. Укус последовал незамедлительно. Прибежавший на крики Орфей застал только холодный труп своей нежно любимой жены. Долго оплакивал он Эвридику, и плакала вся природа, слыша его грустное пение. Наконец, Орфей решает спуститься в мрачное царство душ умерших, чтобы упросить Аида вернуть ему жену. Однако Харон, перевозчик умерших душ через Стикс отказывает ему в переправе. И только игра Орфея на золотой кифаре смягчает сердце мрачного Харона.  Приблизившись к трону Аида, Орфей запел о своей любви к Эвридике, о том, как счастлива была его жизнь, о своём горе, о муках разбитой любви, о своей тоске по умершей. Всё царство Аида внимало пению Орфея, всех очаровала его песня. Склонив на грудь голову, слушал Орфея Аид. Припав головой к плечу мужа, внимала песне его жена Персефона; слезы печали дрожали на её ресницах. Очарованный звуками песни, Тантал забыл терзающие его голод и жажду. Сизиф прекратил свою тяжкую, бесплодную работу. Сел на тот камень, который вкатывал на гору, и глубоко-глубоко задумался.

Читать далее

Рубрики:  Легенды и мифы

Метки:  

Дикий мед - Не увижу Миссисипи

Вторник, 03 Января 2017 г. 10:44 + в цитатник


Анимация дерева. Вода и лунный свет. (600x496, 1283Kb)


Метки:  

Мужчины и женщины — мы такие разные

Вторник, 03 Января 2017 г. 10:27 + в цитатник

Мужчины и женщины, кажется, и правда не с одной планеты. Это не просто слова: многие вещи мы делаем совсем по-разному и часто сами этого не замечаем.

AdMe.ru нарисовал забавные и честные комиксы об отличиях мужчин и женщин. Да, они есть, но они не мешают главному: пусть мы разные, но жить друг без друга не можем.

 

Читать далее

Рубрики:  Психология, философия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Музыка для ног. 3 часа хитов 80-х.

Вторник, 03 Января 2017 г. 09:54 + в цитатник



Метки:  

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1453 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь