Несмотря на напряженную ситуацию в мире и повышение цен Турция остается одним из самых попул...
35 лет последнему съезду КПСС. - (0)2 июля 1990 года в Москве начал работу XXVIII съезд КПСС - как вскоре выяснилось, последний в истори...
✨ Шлягер всех времен и народов. «Lili Marleen» - (0)Каждому, кто посмотрел фильм Фасбиндера «Лили Марлен» (&la...
Старый, добрый шлягер: "ИНСТИТУТКА": Эмигрантский романс - (0)Реальная история пропащей жизни автора романса «Институтка»: Пела в кабаре Парижа, а ...
✨ Старый, добрый шлягер: «Не для меня придёт весна» - (0)В грандиозном фильме Сергея Герасимова "Тихий Дон", снятом в 1957 году по одноимен...
Дожить до расстрела |
Количество случаев применения смертной казни к своим солдатам/офицерам на фронтах Второй Мировой войны (из статьи в Новой Газете):
США: 146
Франция: 102
Британия: 40
Германия: 7810
СССР: 157593
(это только трибуналы, т.е. не включает в себя расстрелы заградотрядами, внесудебные расстрелы СМЕРШ итп.)
Бей своих
Всего с 1937 по 1938 год в Харьковской области было расстреляно 10 475 человек.
Волошин: США нагнетают ситуацию вокруг России, а страдает от этого Украина |
Метки: США. санкции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин UA Россия выбоы |
"Что происходит с Америкой?" |
Цитата:
"Любой профессор, осмелившийся иметь своё мнение, изгоняется без шансов получить работу в другом университете. Инaкoмыcлиe жестоко наказывается, а cвoбoда cлoва категорически и агрессивно пресекается, хотя в отличие от Советского Союза, вольнодумцев пока ещё не арестовывают. Но, быть может, это пока только вопрос времени? На кампусах активно действует Aнтифa («aнти-фaшизм» на их новоязе) – вoинcтвeннoe крыло Демократической партии, по своим действиям напоминающее китaйcких хунвeйбинoв, гитлepoвcких кopичнeвo-pубaшечникoв и муccoлинeвcких чepнo-pубaшечникoв.
Не знаю, выучили ли лeвaки уроки бoльшeвикoв, или может внимательно прочитали Джорджа Оруэлла, только хорошо уяснили могучую силу слова – как назовёшь вещь, такой она и станет. Так, они создали лживый язык политкорректности. Слова приобрели иной, угодный им смысл: жулики и вopы стали «гражданами с aльтepнaтивнoй мopaлью», идиoты превратились в людeй со «cпeциaльным мышлeниeм», нeгpы превратились в «aфpoaмepикaнцeв», peтpoгpaд стал «пpoгpecсивным», человек, имеющий мнение, отличное от лeвых взглядов, объявляется «фaшиcтoм», а фaшиcты стали называться «aнтифaшиcтaми» и так далее.
Этот новояз оказался теми рельсами, по которым они решили въехать в свой бюрократический… coциaлизм? Нет – в фaшизм! Возможно, для тебя это звучит неожиданно, но именно классический фaшизм есть идеал демократов. Чтобы было понятнее, кратко поясню экономическое отличие сoциaлизмa от фaшизмa. При coциaлизмe всё в стране нaциoнaлизиpoвaно, то есть принадлежит государству и государство является монопольным производителем и единственным работодателем, как было в СССР. При фaшизмe работает кaпитaлизм: почти всё находится в частных руках, но государство командует: что производить, в каком количестве, кого принимать на работу, кого нет, какую страховку покупать, какими методами лечить бoльных и так далее.
При фaшизмe нужна массовая государственная бюрократия чтобы держать кaпитaлиcтoв на коротком поводке. Так было в муccoлинeвcкoй Италии, так было и в гитлepoвcкoй Германии. В coциaльнo и политической сферах фaшизм и сoциaлизм – близнецы-братья, а в экономической сфере фaшизм, благодаря кaпитaлизму, более эффективен, поэтому можно сказать: фaшизм (а не кoммунизм!) – это высшая стадия coциaлизмa. Это и есть мечта лeвых демократов – превратить США в фaшиcтcкoe государство, хотя сами о себе в таких терминах они не думают. Обама стал активно воплощать в жизнь эту светлую мечту и в своей деятельности немало преуспел. Не буду тебе рассказывать, кем он был и что наделал это и без меня хорошо известно."
Яков Фрейдин
Метки: новояз 2020 США Яков Фрейдин Обама Буш фашизм Движение MeToo# ВLM Jacob Fraden |
Частный анализ событий в США |
Метки: США 2020 протесты видио управляемые протесты |
Интересная статистика |
Профессор-математик из Израиля Plots Rates провёл исследование статистических данных по эпидемии COVD-19 в разных странах.
Не отметая безопасную дистанцию и дезинфекцию рук, замечено, что пик заболеваемости наступает на 40 день с начала эпидемии, а на 70й день всё идёт почти на спад, независимо от того, вводили карантин или нет.
https://www.redstate.com/elizabeth-vaughn/2020/04/...nd-makes-a-stunning-discovery/
According to The Times, Ben-Israel plotted the rates of new infections in nearly a dozen countries including: U.S., U.K., Sweden, Italy, Israel, Switzerland, France, Germany, Spain, Singapore, and Taiwan. He concluded the following:
Simple statistical analysis demonstrates that the spread of COVID-19 peaks after about 40 days and declines to almost zero after 70 days — no matter where it strikes, and no matter what measures governments impose to try to thwart it.
Analyzing the growth and decline of new cases in countries around the world, showed repeatedly that “there’s a set pattern” and “the numbers speak for themselves.”
Нобелевский лауреат Люк Монтанье: «Вирус SARS-CoV-2 создан в лаборатории»
Метки: Plots Rates Израиль математическая модель COVID-19 2020 Люк Монтанье |
Инара Балоде: Не было никакой советской оккупации, оккупация есть сейчас |
Латвию буквально всколыхнул пост в социальной сети местной жительницы, которая родилась, как сейчас в Прибалтике принято говорить, в «разгар оккупации». Автора заметки в Фейсбук зовут Инара Балоде (Ināra Balode), она проживает в Риге.
А всколыхнул Латвию её пост тем, что она назвала откровенным бредом все заявления современных националистов о том, что Латвия «десятилетиями страдала под оккупационным гнётом Москвы».
Вкратце перевод заметки :
Инара Балоде продолжает:
"Я родилась при том «режиме», и скажу: не было никакой оккупации. Теперь же в Латвии настоящий режим: больше волокиты, больше контроля, больше рекомендаций – нельзя использовать русский язык. Это в чистом виде иезуитство и двуличие.
Власти, ваша политика уже многих раздражает, люди от неё устали. У нас, родившихся в 60-е годы, было всё: счастливое детство, образование, здоровая пища. И не нужно мне и таким, как я, заявлять, что наша жизнь при СССР была напрасной, а место рождение – Латвийская ССР – несуществующим."
Далее Инара спрашивает у нынешних властей Латвии, а в чём их достижение?
Рижанка:
"А чем же вы лучше тех властей: может быть, тем, что теперь все живём под гнётом растущего госдолга, финансированием МВФ? Что все голые как церковные мыши? Тогда создавали заводы, теперь – создают безработицу. Мы на тот советский рубль могли себе позволить больше, и уж точно он был более стабильным, чем то, что есть у нас сейчас. Выходит, оккупацией нужно называть и наше настоящее."
Эта заметка подняла волну обсуждения в Латвии. Многие Инару поддержали, но нашлись и те жители Латвии, которые объявили, что это “политизированный” пост, призванный “поставить под сомнение европейские достижения независимого Латвийского государства”.
inforus.ru
PS Stas Stranger: зашёл в facbook к Ināra Balode, полистал, если честно, то такой заметки у неё сходку не нашёл.
Может было когда-то раньше?
PPS: Не фейк. Инара мне только что ответила:
"Здравствуйте, этот пост был 2 года назад, и я там чётко сформулировала всё, что чувствую и вспоминаю и с чем несогласна, писала на латышском языке."
- Спасибо, Инара, за Ваше мнение и гражданскую позицию!
Метки: Ināra Balode Латвия ЕС русский язык латышский язык сравнение с СССР |
Павел Дуров: "Почему WhatsApp никогда не будет безопасным" |
"Я могу понять нежелание основателей WhatsApp раскрывать подробности. Рисковать своим комфортом нелегко. Несколько лет назад мне пришлось покинуть свою страну после отказа нарушать конфиденциальность пользователей ВКонтакте по требованию властей [17]. Это было неприятно. Но сделал бы я что-то подобное снова? Без сомнений. Каждый из нас когда-нибудь умрёт, но как вид мы ещё просуществуем долгое время. Поэтому стремление к богатству, славе или власти – бессмысленно. Служение человечеству — единственное, что имеет значение в долгосрочной перспективе.
И все же, несмотря на все наши намерения, я чувствую, что в этой истории со слежкой через WhatsApp мы подвели людей. Многие не могут удалить WhatsApp, потому что их друзья и члены семей еще там. Это означает, что Telegram не смог заставить больше людей сменить мессенджер. И хотя за последние пять лет мы привлекли сотни миллионов пользователей, этого не достаточно. Большинство все еще в заложниках у империи Facebook/WhatsApp/Instagram. У многих из тех, кто использует Telegram, установлен и WhatsApp — а значит, данные на их устройствах еще в опасности. Даже те, кто полностью отказался от WhatsApp, скорее всего, пользуются Facebook или Instagram, а эти сервисы считают нормальным хранение паролей в открытом виде [18][19] (до сих пор не могу поверить, что они это делали)."
Павел Дуров
Метки: WhatsApp Facebook Instagram сервисы Telegram мессенджерs безопасность в сети Павел Дуров Вконтакте ВК |
Джон Леннон и Йоко Оно: Плебей и аристократка |
http://starpast.blogspot.com/2013/10/blog-post.html
9 октября одному из основателей и участнику группы «The Beatles» Джону Леннону исполнилось бы 75 лет…
Восьмого декабря 1980 года Марк Дэвид Чэпмен шагнул к дверям «Дакоты», роскошного шестиэтажного дома у Сентрал-парка, – в сумке у него был томик Сэлинджера, под пиджаком – «кольт» сорок пятого калибра. Он бродил здесь около двух часов, и наконец его время пришло: из подъезда вышел Джон Леннон, и Марк Дэвид Чэпмен шагнул ему навстречу, на ходу расстегивая пуговицы и сдвигая пистолет к животу.
Для того чтобы выхватить «кольт» из-за брючного ремня, сдернуть предохранитель и прицелиться, ему понадобилось не больше секунды – перед тем как нажать на спусковой крючок, убийца немного помедлил.
Леннон посмотрел на него с удивлением: грохнул выстрел, пуля отбросила его к стене, и он так ничего и не понял.
Метки: The Beatles Джон Леннон Йоко Оно кумиры 9 октября |
Историография ереси в средневековье |
Интересная историческая подборка событий, связанных с переходом от язычества к христианству:
Что считалось ересью в средневековье и почему
Мария Згурская. 50 знаменитых загадок Средневековья: Ересь альбигойцев
Надежда Ионина: "Замок Монсегюр – последний оплот катаров"
Метки: катары средневековье история ереси альбигойцы надежда ионина Мария Згурская история христианства Замок Монсегюр Историография ереси |
Как изменить отношение к СССР за 7 минут? |
Мнение Нестора:
"Забудь СССР, о котором тебе рассказывали в школе. Этот ролик, за 7 минут, снимет с ушей ворох лапши, который тебе навешивали годами, и позволит самому решить - любить или ненавидеть эту страну."
О.Басилашвили: "Я вот думаю: а что было бы, если бы Воланд прибыл в Москву сейчас?"
Метки: достижения СССР Нестор Сталинизм история Россия seva_riga Speaker's Corner Колыма Жириновский Басилашвили Дудь руфабула |