-Цитатник

Старый, добрый шлягер: "ИНСТИТУТКА": Эмигрантский романс - (0)

Реальная история пропащей жизни автора романса «Институтка»: Пела в кабаре Парижа, а ...

✨ Старый, добрый шлягер: «Не для меня придёт весна» - (0)

В грандиозном фильме Сергея Герасимова "Тихий Дон", снятом в 1957 году по одноимен...

ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? - (0)

Сегодня СВО исполняется три года. Ещё год и по срокам, мы сравняемся со Второй мировой. Это ...

Интернет полковника Китова - (0)

В 1969 году в Соединенных Штатах запустили первую в мире компьютерную сеть, связавшую воедино ЭВМ на...

ОХОТА - ПУЩЕ НЕВОЛИ, ИЛИ КАК Я ПО КРУГУ США ОБЪЕЗДИЛ. часть 1-я - (0)

Предстоящей инаугурации президента США - Дональду Трампу, посвящается. Его сегодня Конгресс ...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stas_Stranger

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9744

Stas_Stranger





Большая сила в человеке, который сумел промолчать, хотя он и прав. Марк Патриций Катон


Poel. Kirchdorf

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:25 + в цитатник

Небольшой курортный островок  Poel  в Висмарской бухте. Если в навигаторе набрать "центр острова", то он автоматически укажет на Kirchdorf.
Это довольно старинная деревенька, которой уже 850 лет, с  удивительной кирхой, построенной в центре старинной крепости.  Валы крепости были сделаны в виде звезды. Сейчас они поросли деревьями и травой и увидеть их можно разве что сверху, с самолета.
На набережной замечательный ресторанчик, который славится кухней. Среди прочих блюд, многно рыбных, очень понравился жареный угорь! Порции - очень большие, всё вкусно и "первой свежести".

Kirxhdorf.  /836192_DSC02463 (700x154, 76Kb)

Кирха в центре старинной крепости Kirchdorf:

836192_DSC02444 (700x525, 289Kb)

 

Poel. Schwarzer Busch- 1 км севернее Kirсhdorf. Пляж.

836192_DSC02483 (700x154, 63Kb)

ещё несколько снимков
Рубрики:  Neue Heimat
Человек
Город
Советы
Полезно знать
Мои ссылки (Избранное)
Фотография
Германия
Море
Личное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Афера "мертвого козла"

Среда, 14 Августа 2013 г. 10:32 + в цитатник

Indian Defense рассказывает о вымогательствах в Афганистане.

Речь идет о новой схеме, набравшей популярность среди афганских таможенников с началом вывода тяжелой техники стран Коалиции из Афганистана.

На границе афганцы стали требовать документы о том, что американский танк или БТР легально попал в страну и имеет правильно оформленные таможенные бумаги. Если бумаг нет, то тогда надо платить штраф в тысячу долларов за единицу техники. Бумаг, естественно, нет, так как в 2002 году США и Афганистан договорились, что техника будет поступать в страну без оформления.

Но современные афганские таможенники заявляли, что договор от 2002 года — несправедлив и вообще он больше не работает. Ошарашенные американцы обратились к вышестоящему афганскому таможенному начальству, но там все оказались в доле и тоже подтвердили, что надо платить за вывод.

В итоге США пригрозило вычесть «таможенные штрафы» из своей общей финансовой помощи стране, и афганцы, скрипя сердцем, были вынуждены оставить затею.

 

Впрочем, существует эффективная и действующая годами другая тактика вымогательства.

Afgan/836192_afgan (500x307, 25Kb)" Называется она «афера мертвого козла». В случае падения бомбы или разрыва снаряда неподалеку от населенных пунктов в глухих районах Афганистана местные прохиндеи закапывают мертвых козлов в могилы, сообщают силам Коалиции, что были убиты мирные жители и затем требуют компенсаций за каждого как бы убитого.

За убитых в Афганистане в зависимости от национальной принадлежности контингента в районе военные платят сегодня от одной до пяти тысяч американских долларов. Опровергнуть или подтвердить, что были убиты местные, — невозможно. Документальных официальных записей о жителях деревни, сколько людей в деревне, кого как зовут, где живет и когда родился и т.п. в Афганистане зачастую нет.

По исламским обычаям хоронят мертвых до захода солнца, и обычно западные сотрудники просто не успевают добраться до пункта вовремя, а приезжают лишь к вони козлятины из-под земли, да и местные не торопятся вызывать их, дают сутки до озвучивания обвинений. Вытащить тело умершего из могилы — это страшный грех по исламским же обычаям, и никто на это не идет.

Старейшины обычно в доле или даже выступают инициаторами аферы. Таким образом, во избежание массовых протестов и эскалации дурной репутации Коалиции проще всегда заплатить. Что и происходит к радости местных жителей. Впрочем, иногда на эту аферу с козлами старейшины идут не только ради денег, но и для того, чтобы талибы не считали деревню пособничающей врагам. Деревня выглядит в результате выплат невинно пострадавшей, талибам может даже что-то перепасть от компенсаций, да и в следующий раз их налог на местных деревенских не будет столь высок.

Читать далее: http://inosmi.ru/overview/20130812/211810960.html#ixzz2bvGGHG6G
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
"

War News Updates

dead goat scam

Рубрики:  С миру по нитке
Xи-хи
Человек
Советы
Полезно знать
Мои ссылки (Избранное)
Если Вас это ещё интересует
Суть вещей

Метки:  

И волки помнят добро

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:22 + в цитатник

В 2008 году эта девушка выращивала щенков волчат. Через 4 года они вновь встретились в дикой природе.



Рубрики:  С миру по нитке
Эх Родина ...
Человек
Полезно знать
Мои ссылки (Избранное)
Суть вещей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подвиг Ирены Сендлер

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 12:55 + в цитатник

836192_Sendler (365x500, 22Kb)Ирена Сендлер (Irena Sendler). Вы знаете кто она? Скорее всего, нет. О ней вообще мало кто знал до 2007 года, когда ее кандидатура была выдвинута на получение Нобелевской премии мира. Но, к сожалению, она тогда проиграла. И это прекрасным образом охарактеризовало запущенное состояние этой такой престижной премии, ее заполитизированность и формальность.

Во время Второй мировой войны немка Ирена Сендлер, как сотрудница варшавского управления здравоохранения, посещала варшавское гетто, где следила за больными детьми. Под этим прикрытием она, рискуя своей жизнью, вывезла из гетто 2500 детей и тем самым спасла их от смерти.

Представьте себе, одна маленькая, очень хрупкая и слабая женщина, рискуя всем, спасает каждый день маленьких детей от верной смерти – всего около 2500 человек. Да, это любовь в чистом виде! Безразмерная, ничем не ограниченная, бескорыстная. Мы можем этим восхищаться, но нам это сложно понять, потому что большинство из нас уже давно другие.

Читать далее...
Рубрики:  С миру по нитке
Эх Родина ...
Человек
Советы
Мои ссылки (Избранное)
Если Вас это ещё интересует
Суть вещей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Janis Joplin

Среда, 24 Июля 2013 г. 01:39 + в цитатник

Дженис была примерной ученицей, но психологические проблемы (связанные, основном, с лишним весом) начались ещё в подростковом возрасте: Дженис тяжело переживала издевательства одноклассников и страдала от ненависти к себе и окружающему миру. В эти годы сформировался взрывной характер Дженис Джоплин,

В 1960 году, закончив школу, Дженис поступила в колледж. Лето 1961-го провела в Венеции (районе Лос-Анджелеса) среди битников, а осенью, вернувшись в Техас, поступила в университет, где и вышла впервые к микрофону на сцену, продемонстрировав выразительный вокал с трехоктавным рабочим диапазоном.

Разрыв со студенческой средой произошёл в январе 63-го. После того, как одна из университетских газет присвоила ей титул «самого страшного из ребят», Дженис собрала вещи и с приятелем по имени Чет Хелмс на попутках отправилась в Сан-Франциско, где очень скоро стала популярной фигурой на «кофейной» сцене .

Произвела фурор на фестивале в Монтерее (июнь 1967 года), где она «привлекла внимание своим необычно сильным и богатым хрипловатым голосом, нервно-энергичной манерой пения». Её выступление с «Ball and Chain» стало центральным эпизодом фильма «Monterey Pop», который и по сей день считается шедевром рок-документалистики.

"Дженис не назовешь красавицей в привычном смысле слова, но она, несомненно, — секс-символ, пусть и в несколько неожиданной „упаковке“. В её голосе соединились душа Бесси Смит, блеск Ареты Фрэнклин, драйв Джеймса Брауна… Взмывая к небесам, этот голос не знает границ и словно бы порождает в себе божественную многоголосицу." -так писала  Village Voice, 22 февраля 1968 года о концерте группы в нью-йоркском Anderson Theatre."

Janis Joplin Ball & Chain Live At Woodstock 1969:



Читать далее...
Рубрики:  ART
Человек
Советы
Мои ссылки (Избранное)
Музыка и мы
Если Вас это ещё интересует

Метки:  

ЗНАМЕНИТЫЕ РУССКИЕ ШПИОНКИ

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:46 + в цитатник

836192_Zoja_Rybkina (278x326, 28Kb)Зоя Рыбкина-Воскресенская


Зоя Рыбкина, завершив карьеру разведчицы, стала известной писательницей Воскресенской.

Родившаяся в 1907 году Зоя Рыбкина уже в 22 года работала разведчицей в Харбине. Затем Латвия, Германия, Австрия… А в 1935-м – она уже заместитель резидента разведки НКВД в Финляндии. В Советский Союз она возвращается незадолго до начала Второй мировой войны. Но ненадолго. С 1941 по 1944 год Рыбкина возглавляет резидентуру в Швеции. Потом работа в Москве и, перед выходом на пенсию в звании полковника, в Воркуте.

L: "Она была настоящей красавицей. По ней пол-Европы с ума сходило. За ней ухаживали и графы, и бароны, а она всю свою жизнь любила только одного человека - своего мужа. "

И тогда вместо разведчицы Рыбкиной появляется писательница Воскресенская, тираж книг которой перевалил за 20 миллионов экземпляров. Как писатель она получила Государственную Ленинскую премию и премию Ленинского комсомола – в советские времена это серьезный показатель признания заслуг.

Ее «рассекретили» лишь в начале 90-х. Незадолго до смерти Зоя Ивановна успела написать одну автобиографическую  книгу воспоминаний «Теперь я могу сказать правду», куда вошла лишь малая часть ее разведывательного прошлого, но дожить до издания мемуаров в декабре 1992 года ей уже было не суждено.

К 90-летию Службы внешней разведки России в рамках документально-художественного цикла «Поединки» про Зою Ивановну был снят фильм «Две жизни полковника Рыбкиной». Это фамилия Воскресенской по мужу.

http://topwar.ru/3164-teper-ya-mogu-skazat-pravdu.html

http://lib.rus.ec/a/28944

www.a-z.ru

pravda.ru

agentura.ru

 

Читать далее...
Рубрики:  С миру по нитке
Neue Heimat
Эх Родина ...
Человек
Полезно знать
Мои ссылки (Избранное)
Германия
Если Вас это ещё интересует
Latvia

Метки:  

По современному этикету ...

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:16 + в цитатник

836192_freid (540x377, 313Kb)По современному этикету в левой руке держат вилку, в правой – мышку…

***
Две подруги в Контакте:
- Привет! Как выходные?
- Удались!
- Сама удались, дура.


***
Если вам плохо – крепко-крепко обнимите кота. Вот и все. Теперь плохо не только вам, но и коту.


***
- Ну ты и свадьбу отгрохал! Откуда столько денег взял?
- Так уже давно откладывал понемногу на черный день. И вот он пришел…

***

- Что-нибудь хотите – чай, кофе?
- А что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи…

***
- Доктор, помогите моему зятю. Я вчера прострелил ему ногу.
- Что ж это за дело, стрелять в собственного зятя?
- Когда я в него стрелял, он еще не хотел им быть.


***
- Ты чего не бреешься?
- Нет у меня девушки, для которой хотелось бы побриться…
- А для себя?
- А для себя я пиво покупаю!


***

- Представляешь, один мужик в завещании оставил сто тыщ баксов одной бабе, которая сорок лет назад отказалась выйти за него замуж!
- Да-а-а, вот это я понимаю – благодарность!

***

Иду по лесу, дождь, ветер, ночь… Замерз весь… Смотрю – машина стоит, подхожу, заглядываю в окно – там никого. Дверцу попробовал – открыто. Ну, я залез и сижу. Вдруг машина поехала, я в ауте. Машина едет, а я сзади сижу. За рулем – никого. Тут рука волосатая появляется откуда-то, порулила и исчезла… У меня волосы аж на голове зашевелились. Вдруг деревня показалась, дома… Машина останавливается, в салон какой-то мужик заглядывает и говорит:
- Э, а ты чо тут делаешь?
- Да вот… Еду…
- Офигеть просто!!! Я толкаю, а он, блин, едет!!!

 

Рубрики:  С миру по нитке
Xи-хи
Человек
Полезно знать
Суть вещей

Метки:  

Гений и идиот

Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:34 + в цитатник

Ландау/836192_Landau (240x180, 11Kb)Однажды на выступление тов. Лысенко попал Лев Ландау.
Лысенко делал доклад о наследственной обучаемости. Ну, он пытался
замораживать пшеницу и надеялся, что она будет морозоустойчивая потом.

И вот, когда подошла пора вопросов, Ландау спросил:
- Правильно ли я Вас понял, тов. Лысенко, что если у коровы отрезать
ухо, у ее потомства отрезать ухо, и т.д., и т.д., то в конце концов
родится одноухая корова?
- Да, совершенно верно, тов. Ландау! - ответил Лысенко.
- Тогда у меня вопрос, - сказал Ландау, - А как Вы объясните рождение
девственниц?...

В зале воцарилась гробовая тишина.

***

Читать далее...
Рубрики:  С миру по нитке
Xи-хи
Эх Родина ...
Человек
Советы
Полезно знать
Суть вещей

Метки:  

Во все тяжкие | Breaking Bad

Вторник, 18 Июня 2013 г. 23:42 + в цитатник

Смотрим потрясный сериал.

Вот, например, только один из многих положительных отзывов:   "Это самый крутой на свете фильм. Ничего подобного никогда не было и боюсь, не будет. Тонкий, умный, филигранный сюжет. Потрясающий сценарий, не раздутый из пальца, а как ни странно, набирающий силу от серии к серии и не потерявший ни грамма накала за все пять сезонов."

Bryan Cranston/836192_BreakingBadStarBryanCranstonIchwarnieeinSpiesser (505x328, 15Kb)
L: Bryan Cranston wurde 1956 in Kalifornien geboren. Die US-Serie „Breaking Bad“ machte ihn zur Ikone des globalen Fernsehens.
Er spielt darin den Chemielehrer Walter White, der sich vom angepassten Kleinburger zum Drogendealer wandelt.

Тут трейлер:



 

Рубрики:  С миру по нитке
Neue Heimat
Если б молодость знала ...
ART
Человек
Город
Советы
Полезно знать
Мои ссылки (Избранное)
Если Вас это ещё интересует
Суть вещей

Метки:  

Письмо из ниоткуда

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 12:35 + в цитатник

836192_Petrov (300x226, 17Kb)Писатель Евгений Петров, который является соавтором "Золотого теленка" и пр., имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так — отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: “Адресат неверен”.

Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием Хайдбердвилл, улицу Райтбич, дом 7 и адресата Мерилла Оджина Уэйзли. В самом письме Петров написал по-английски: “Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений”.

Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: “Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли”.

И все это подтверждалось синим штемпелем “Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл”. Текст письма гласил: “Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России”. Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: “9 октября 1938 года”. Тут писателю чуть плохо не сделалось — ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет.

Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась Вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”. Коллеги его не узнавали — он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.
В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: “Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”.

Мистическая история писателя Евгения Петрова

Рубрики:  Эх Родина ...
Если б молодость знала ...
Человек
Полезно знать
Мои ссылки (Избранное)
Фотография
Суть вещей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Stas_Stranger
Страницы: 82 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь