-Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОТ - 3-я Сила в Титуле ;ХР-ИС-Т-ОС «Он» же — ТОТ Атлант, АДАД, ТЕТ, ИМХО...

Без заголовка - (0)

Очистительная кукла. Мастер-класс По традиции Очистительная кукла избавляла от «пл...

Расклад "Древо Жизни" - (0)

Расклад "Древо Жизни" Зачастую люди просят меня сделать расклад на будущее, но будущее штука хо...

Салат «Новогодняя хлопушка» - (0)

Салат «Новогодняя хлопушка»   Приближаются праздники и новогодняя суе...

Баклажаны в томате с овощами - это всегда вкусно и полезно! - (0)

Баклажаны в томате с овощами - это всегда вкусно и полезно! Я всегда так жду сезона баклажанов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stanislava7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 1317
Комментариев: 23
Написано: 1409


очень вкусные и необыкновенно красивые БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень вкусные и необыкновенно красивые БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
5109bdf34fcd7 копия (700x525, 237Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 0,5 л кефира (пол-литра)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 1 стакан молока
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 1-2 яйца
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 1,5 ст. муки
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 1 ст.л. сахара
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 0.5 ч.л. соли
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 1 ч.л. соды
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— растительное масло


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, тепеhm все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем

Тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины желательно на чугунной сковороде.
Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

bonappetito.uol.ua
Рубрики:  Кулинария/блинчики,оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку