-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stanislav_ystenko

 -Интересы

более 10 лет занимался выделкой кож на хром для

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей: 867
Комментариев: 183
Написано: 1926


Кисло сладкий соус (как в МакДональдс).Аджика.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Собрал небольшую подборку рецептов из разных источников.

Вот http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...rnalid=3607350&go=prev&categ=0
Здесь http://nadorecept.ru/load/kitajskaja_kukhnja/zakus..._kislo_sladkij_sous/136-1-0-36


Рецепты разные производства McDonalds
http://vk.com/topic-29285630_26734849




Кисло-сладкий соус я делаю так:

3 кг алычи кладу в глубокую кастрюлю (таз) и ставлю на маленький огонь (без никакой воды, она и так сочная). Когда обмякнет (только следить, чтоб не подгорела!), выключаю огонь и протираю алычу сквозь дуршлаг руками. Это долго и тяжело, но того стоит. Выбрасываю шкурки и косточки. Полученное пюре отправляю обратно в кастрюлю и варю 15 минут. Добавляю соль (2-3 ст.л.), сахар (800 грамм - 1 кг( алыча кислючая), приправы (пакет сухой Аджики или "Хмели-сунели", отдельно 2 ч.л. кориандра, 1 стручок горького перца (небольшой!). Прокипячиваю еще 15 минут.
За 5 минут до конца варки кладу мелко рубленный чеснок - 2 большие головки (чем больше - тем вкуснее!).
Накладываете в горячие банки,стерилизовать ненадо,закатываете...И всю зиму на столе любимый соус!
Можна и в борщ ложку добавлять,и к мясу,а когда пиццу смазать(первый слой)-выходит просто чудо,как итальянская!Попробуйте!
Все,кто пробовал-берут этот рецепт-точь в точь как в Макдональдсе!
А еще, если нет алычи-можно взять несладкие сливы-даже цвет темнее,а на вкус-тоже самое!
В идеале лучше всего накрыть чем-то таз и оставить соус на ночь. А на следующий день еще раз проварить на небольшом огне минут 15. Горячим закрывать в поллитровые баночки, закатывать. Стоит хорошо. Его можно есть так, с мясом, а еще я добавляю 1 ст.л. в борщ вместо томата - цвет борща становится необыкновенно красивый!
Подруга у меня была в Италии,когда приехала-очень хотела сделать кисло-сладкий соус, как у них там в кафе подают-что ни пробовала-и с ананасами,и с лимонами-не получалось.А когда у меня попробовала-сразу признала,что вкус именно такой,как она и хотела!
----------
Самый простой способ приготовления кисло - сладкого соуса такой: в сотейник налей кетчупа + ананасового сока (соотношение 1:1) и поставь на плиту до закипания.
-----------
.Вот нашол такой рецепт...
соевый соус - 4 ст. ложки
коричневый сахар - 3 ст. ложки
мед - 3 ст. ложки
лимонный сок - 3 ст. ложки
апельсин - 1 шт
вода - 150 мл
крахмал - 1 ст. ложка
молотый имбирь - 1/2 ч. ложки
Из апельсина выжать сок. В кастрюле соединить соевый соус, сахар, мед, сок лимона и апельсина, воду, крахмал и молотый имбирь. Все хорошенько перемешать, поставить на небольшой огонь, вскипятить и варить 5 минут, перемешивая ложкой.
Затем снять кастрюльку с огня и остудить соус.
Кисло-сладкий соус готов!
----
На 1 порцию:
1 ложка крахмала разводится в 4 ложках воды до белой жидкой субстанции. Добавляются туда
2 ложки сахара, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки цитрусового сока (цитрусовый микс, грейпфрут, апельсин), 2 ложки соевого соуса, 1 ложка винного уксуса (или 1 ложка уксуса и 2 ложки вина), 3 ложки растительного масла.

Все это перемешивается для получения однородной субстанции, затем выливается на скоровороду и доводится до загустения. Равномерно помешивая. Как только субстанция загустела - выключаете сковороду - соус готов.
------


1 столовая ложка крахмала
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки цитрусового сока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка винного уксуса
3 столовые ложки растительного масла


Для того, чтобы сделать кисло-сладкий соус, необходимо 1 столовую ложку крахмала развести в 4 столовых ложках воды до белой однородной жидкости.
Затем в эту жидкость добавить сахар, томатную пасту, цитрусовый сок, соевый соус, винный уксус и растительное масло. Перемешать.
Полученную смесь довести до загустения на сковороде на среднем огне. Как только смесь загустеет, снять ее согня и кисло-сладкий соус как в Макдональдсе готов.
Подавать кисло-сладкий соус к жареному картофелю, креветкам в кляре, сырным шарики во фритюре или Чикен Макнагетс.

Совет. Винный уксус можно заменить 1 столовой ложкой обычного уксуса и 2 ложками вина.
------------
Домашний кетчуп

350г помидоров, 4 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахара, 3 дольки чеснока, 1/2 ч ложки уксуса, перец

-------
Яблочный соус к птице

5 яблок, 1 луковица, 2ч.л. муки, 2ст.л сливочного масла
-------
Кисло-сладкий соус Mc Donald's

1/4 Стакана Персикового конфитюра
1/4 стакана абрикосового конфитюра
2 ст.л. кукурузного сиропа(не знаю,4то это по-русски)
5 ч.л.белого уксуса
1 1/2 ч.л.кукурузного закрепителя(думаю,это кукурузный крахмал или загуститель)
1/2 ч.л.соевого соуса
1/2 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. чесночного порошка(или 1 зубчик чеснока)
2 ст.л.воды


1. Все компоненты(исключая воду)пюрировать блендером до однородной массы

2. Получившееся пюре -в маленькую кастрюльку и на среднем огне,добавляя воду довести до кипения.Хорошо перемешивать.
Варить 5 мин.Когда соус загустеет,убрать с огня и остудить.
Хранить в холодильнике
Рецепт взяла с немецкого кулинарного форума,в отзывах говорят,что похож на оригинал.Сама еще не готовила.
----------
Cделать так немного изменив рецепт
1\2чашки абрикос без персика
2 ч.л уксуса больше
немного больше порошка чеснока
1\4 ч.л. китайских пяти специй порошка
Так лучше
---------------------------------------------
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28850/
-------------------------------------------------------------
— Рецепт соуса Jack Daniels —

https://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/1693796

1 \ http://steaklovers.menu/food/6210
Поэтапно с фото
2\ http://povar.ru/recipes/sous_djek_deniels-55122.html


3\ http://edimsup.ru/sousy/dzhek-dehniehls-idealnyjj-sous-dlya-barbekyu.html

4\ http://hulinar.ru/2012/03/11/bbq-ribs-glaze-%D0%B...D0%BD%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%81/
-----------------------------------

Ингредиенты для "Соус барбекю"

Соус томатный (или томатная паста) — 500 г
Соус вустерширский — 1/4 стак.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Уксус яблочный — 1/4 стак.
Патока или мёд — 2 ст. л.
Горчица дижонская (Или любая СЛАДКАЯ, европейская. Наша ядрёная не подойдёт.) — 2 ст. л.
Жидкий дым — 2 ч. л.
Черный перец (по вкусу, (шепотка).)
Красный сладкий перец (по вкусу, (шепотка).)
Чесночная пудра (по вкусу, (шепотка).)
Луковая пудра (по вкусу, (шепотка).)
Молотый корень сельдерея (по вкусу, (шепотка).)
Соль морская (Она не такая солёная как наша.) — 0,5 ст. л.
-------
http://povar.biz/kislo_sladkij_sous_recept.html

Ингредиенты для "Кисло-сладкий соус барбекю"


2 1/2 ст л томатного кетчупа
1 ст л вурчестерширского соуса
1 ст л белого винного уксуса
4 ст л коричневого сахара
2 ст л дижонской горчицы
1 ст л порошка чили
немного Табаско


Способ приготовления "Кисло-сладкий соус барбекю"

соедините все ингредиенты в кастрюле. Помешивать на медленном огне, а когда закипит, варите минуту - две, пока слегка не уварится. намажьте соусом курицу и готовьте как в рецепте курицы с манго.
-------------
Кисло-сладкий соус
4 ст.л.соевого соуса,
1,5 ст.л. уксуса,
1 большой помидор очистить и натереть на тёрке,
2 ст.л. сахара,
1ч.л.натёртого имбиря,
сок одного большого апельсина процедить,
перец чёрный,перец красный чили(по вкусу).
Всё это смешать в кастрюльке и довести до кипения.
Ввести 3 ст.л. крахмала,разведённые в 3 ст.л.воды,размешать.Получается где-то 550 мл соуса.
-----------
Рецепт Кисло-сладкого соуса :
1 ложка крахмала разводится в 4 ложках воды до белой жидкой субстанции. Добавляются туда
2 ложки сахара, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки цитрусового сока (цитрусовый микс, грейпфрут, апельсин), 2 ложки соевого соуса, 1 ложка винного уксуса (или 1 ложка уксуса и 2 ложки вина), 3 ложки растительного масла.
Все это перемешивается для получения однородной субстанции, затем выливается на скоровороду и доводится до загустения. Равномерно помешивая. Как только субстанция загустела - выключаете сковороду - соус готов.
---------
Аджика

http://zagotovkinazimu.ru/62-syraya-adzhika-s-hrenom-recept-s-foto.html
--------------
Этот рецепт мне дала знакомая из Дагестана.

На зиму аджика делается немного по- другому, там идет больше соли и уксус,

а этот летний вариант.

У них эта закуска на столе постоянно, практически к каждому обеду.

Когда она мне сказала, что в состав входит кинза, я внутренне содрогнулась, потому что терпеть не могу этот запах. Кориандр (плоды кинзы) очень люблю,а саму траву не переношу. Но все-таки решила попробовать с травой. Хотя можно использовать и кориандр.

И что вы думаете? В этом составе запах кинзы абсолютно не чувствуется, мало того-запах чеснока, хотя его там много, не чувствуется тоже.

Итак:

3-4 спелых помидорки,
один перец болгарский (желательно красный. У меня был только зеленый, поэтому цвет немного подкачал),
по паре веточек кинзы, петрушки,укропа и головку чеснока в кух. комбайн или блендером- 5 секунд и готово.
Затем солим и перчим все это дело по вкусу.
Перец можно и черный, и красный молотый, и стручковый горький...а лучше каждого понемногу.

Можно сделать побольше и хранить некоторое время в холодильнике.

Идет хоть к чему. С макаронами прекрасно вместо кетчупа, а к мясным блюдам, особенно к шашлыку, вообще бесподобно.

Великолепно также идет для закуски к спиртному)))

Берете хлеб, намазываете на него аджику, кладете кусочек сала и...Приятного аппетита. короче!
----------

Аджика сырая.


Рецепт аджики, которую не нужно варить, а просто хранить в холодном месте, то есть в холодильнике.
Естественно в ней сохраняются все витамины.
На вкус очень вкусная.
Подойдет не только к мясу и рыбе, но даже картошка жаренная или вареная с такой аджикой будет намного вкуснее.

Ингридиенты:

8 штуки больших помидора
3 штуки болгарского красного перца
1-3 штуки горького красного перца
100 грамм чеснока
50 грамм уксус столовый 9%
соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи хорошо моем, даем немного просушиться и пропускаем через мясорубку.
Чеснок выдавливаем через чесночницу.
В чистой посуде все хорошо перемешиваем, добавляем уксус и соль и фасуем в обычные банки.
Закрываем капроновыми крышками и через час аджику уже можно употреблять.
Кто не любитель сильно острого, тогда горького красного перца можно взять на половину меньше.

Приятного апетита!
------------
1. гогошары(либо сладкий красный перец)--500 г.
2. перец горький--150г.
3. чеснок--300 г.
4. морковь--300 г.
5. корень петрушки--300 г.
6. яблоки(твёрдых сортов)--300 г.
7. помидоры--400 г.
8. томатная паста--2 ст.л
9. горчица---100 г.
10.уксус столовый 9%--220г.(не полный стакан)
11. соль по вкусу
----------
Помидоры 1 кг;
Перец болгарский 0.5 кг;
Чеснок 100 гр;
Хрен 100 гр;
Перец стручковый острый 1 шт;
Соль 1 ст. л.;
Сахар 2 ст. л.;
Уксус 9% 100 мл;
----------
5 кг. помидор,
2 кг. перца ратунда,
1 кг. острого перца,
0,5 кг. хрена,
по 1 стакану соли, сахара и уксуса 6%.
-----
помидоры- 3 кг
перец сладкий (желательно красного цвета)- 1,5 кг
чеснок- 3 головки (или по вкусу)
острый перец- 5 штук (или по вкусу)
корень хрена- по вкусу
соль- по вкусу
----------
помидоры - 3 кг

перец болгарский красный - 1 кг

чеснок - 300 г

горький перец - 3 шт.

соль - 4 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

уксус 9% - 5 ст. л.
--------------

Аджика сырая

Чеснок(зубчики) 7 - 8 шт
Перец горький(большой) 1 шт
Укроп 1 пучек
Соль 1 ст.л
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 5 - 7 шт
Хрен (корень) 100 гр
Петрушка 1 пучек

Овощи и зелень помыть и пропустить через мясорубку. Добавить соль, размешать.
Поставить на 3-4 дня для брожения.
Самая оптимальная t 18-23 градуса.
При более низкой t аджика будет дольше бродить, а при более высокой, вообще получится пропавшей.
Разлить в стерильные банки, закрыть пластмассовыми крышками.

Хранить нужно в холодильнике.
------------
Аджика

Для 3 л аджики нам понадобятся:

2,5 кг твердых красных помидор
4-6 головок чеснока
1 кг болгарского перца
5 шт горьких перцев
4 палочки хрена
1,5 ст уксуса-300 г
0,5 ст соли -100 г
1,5 ст сахара-300 г

------
Хрень
Рецепт

Ингредиенты:
помидоры - 1 кг.,
хрен - 60 гр.,
чеснок - 40 гр.,
соль - 1-2 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.
-------
Рубрики:  Домашние заготовки


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:07 (ссылка)
сссссссссссссссссссссппппппппппппппппппппппааааааааааааааааааааасссссссссссссссииииииииииииииииииииииииииииииииибббббббббббббббббоооооооооооооооооооооооо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2019 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо. Интересное приготовление соусов.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2019 г. 18:39 (ссылка)
Вкусные рецепты - как приготовить аджика
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2021 г. 21:29 (ссылка)
Вкусная заготовка - острый перец на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку