-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Способы формирования булок.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы формирования булок.

   
  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
нужная всячина

Метки:  

Фито-шампунь для волос из трав и ржаной муки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фито-шампунь для волос из трав и ржаной муки

красивые волосы фото

Наши прабабушки для мытья волос использовали яичные желтки, ржаной хлеб, полоскали волосы отварами различных целебных трав. Поэтому ни у кого не вызывала удивления или восхищения коса ниже пояса, скорее удивление вызывали слабые, безжизненные волосы.

 

В наше время здоровыми и блестящими волосами похвастаться может далеко не каждая женщина, но, как и в старину, красивые и ухоженные волосы являются лучшим украшением как женщин, так и мужчин. К счастью, сохранились рецепты средств для мытья волос, основанные на  использовании исключительно натуральных компонентов. Стоит на несколько недель исключить агрессивное воздействие современных косметических средств и использовать для мытья волос шампуни и маски, сделанные собственноручно, как волосы преображаются, оживают, прекращается их выпадение и появляется здоровый блеск.

Читать далее...
Рубрики:  нужная всячина
полезные мелочи
красота, уход за собой

Метки:  

Создание коллажей онлайн

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание коллажей онлайн

 

 

Совсем неудивительно, что программы для создания коллажей имеют такую популярность. А еще кроме программ, которые естественно необходимо устанавливать (некоторые из них стоят немало), в интернете можно найти ряд онлайн сервисов основной задачей которых помочь начинающему дизайнеру и просто любителю создать качественный и эффектный коллаж. Сервис для создания коллажей онлайн, с которым я предлагаю вам познакомиться, называется PhotoVisi. Это простой инструмент, который позволит вам создавать профессиональные коллажи на основе цифровых фотографий в режиме онлайн. В набор PhotoVisi входят множество различных редактируемых наборов и инструментов.

создание коллажей из фотографий, создание коллажей онлайн

Для того чтобы функционал сервиса был доступен вам в полном объёме рекомендуем зарегистрироваться. Создание коллажа состоит из трёх основных шагов – выбора готового шаблона, загрузки вашего фото и сохранения готового результата. Самое сложное, с чем вам придётся столкнуться, так это редактирование шаблона, и то, если вы этого пожелаете. А так, пожалуйста, можете оставить всё как есть. Итак, давайте начнём. Из списка в левой части страницы выбираем раздел, потом сам шаблон, и после того, как вы кликните по нему, будет загружена страничка с рабочим холстом.

По умолчанию холст пуст, для начала работы с ним нужно кликнуть по пустому пространству – система предложит вам загрузить ваше фото и выбрать из предлагаемого набора наиболее понравившийся фон.

создание коллажей бесплатно

В качестве фона вы также можете использовать произвольный цвет или любое изображение. Кстати, некоторые элементы фона (поддерживается не во всех шаблонах) можно редактировать, изменяя их размер, поворачивать, перемещать по рабочему пространству холста или удалять.

Такое управление объектами, включая загруженные вами фото, осуществляется при помощи особых маркеров, которые отобразятся, если кликнуть мышкой по выбранному элементу. А еще объекты можно кадрировать, перемещать на задний и передний план. Также вы можете добавить к коллажу текстовую надпись, но, к сожалению, только на английском языке. Вот и практически всё, осталось только нажать кнопку "Отделка", выбрать нужное разрешение и сохранить плод усилий вашего труда на жёсткий диск. Поскольку специальной кнопки для загрузки нет, сохраняем картинку обычным способом.

создание коллажей photo visi

Да, перед тем как вы сможете это сделать, сервис предложит вам поделиться вашим произведением искусства, отправив его по электронной почте друзьям, а также загрузив его на Facebook или Twitter. И еще один момент. Пожалуй не стоит это считать за серьёзный недостаток, но так уж получается, что сервис оставляет на готовом коллаже, а именно в правой нижней части едва заметный текст с адресом сайта. При желании вы всегда можете удалить эту надпись, воспользовавшись, к примеру, программкой Inpaint или пожертвовав 5-ю миллиметрами самого изображения.

 

 

http://maxneo.ru/luchshie-sajty/sozdanie-kollazhej-onlajn.html

Рубрики:  нужная всячина
это интересно

Метки:  

Давай я поищу в Google за тебя...

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давай я поищу в Google за тебя...

 

Let Me Google That For You (Давай я поищу в Google за тебя) – так называется онлайн сервис, который приходит на помощь в подобных ситуациях.

Если Вам в очередной раз зададут элементарный вопрос, обязательно используйте сервис  «Давай я поищу в Google за тебя». В его окошко Вы вводите любой запрос, например «как сделать фавикон». Далее нажимайте кнопку «поиск в Google» или “мне повезет!”. Копируйте ссылку, которая появляется чуть ниже и посылаете её задавшему Вам этот вопрос.

спроси у Google

Перейдя по данной ссылке, человек увидит пошаговую видеоинструкцию о том, как самому совсем несложно в Google ввести интересующий его запрос нажать кнопку поиска и сразу же получить ответ. Более того, в конце ролика его автоматом перебросит на  результаты поиска по данному запросу.

Большинство людей сразу понимают намек и в следующий раз хоть что-то сделают для того, чтобы самостоятельно найти ответ на свой вопрос )). Прекрасный и главное действительно полезный онлайн сервис!


 

 

Рубрики:  нужная всячина
это интересно

Метки:  

Заговоры на деньги, удачу и везение

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры на деньги, удачу и везение

 

Заговоры на деньги, удачу и везение

Заговор на удачу и везение

В полдень выйдите на улицу или просто откройте окно, но так, что бы в него обязательно попадало солнце. Направьте ладони к солнцу и громко скажите:
Солнце, солнышко, ты тепло и ласково, по небу ходишь, всех освещаешь, всем помогаешь, всем благо даешь. Так дай и мне, солнышко, своего тепла, света и всякого блага. Да будет так.
Заговор на удачу надо повторить три раза, четко и громко. Затем приложите руки к груди, закройте глаза и постойте так несколько минут. Выполнять этот ритуал надо в течении семи дней, в одно и то же время. Если даже какие-то дни не будут солнечными, ритуал все равно надо проводить и обращаться к солнцу, даже если вы его не видите.
Этот заговор поможет вам, если вы хотите жить в покое и мире и без сильных потрясений. Спокойствие и благополучие придет в вашу жизнь и воцарится в ней надолго.

Заговор на деньги

Если первый заговор был просто на удачу, то второй заговор направлен именно на денежную удачу. Он помогает начать новую полосу в жизни и деньги начинают приходить легко и из разных источников. Читается он утром, натощак, на кусочек хлеба. После этого хлеб нужно съесть.
Господи Боже наш, Иисусе Христе, ты накормил голодных пятью хлебами, так накорми меня и семью мою, изобильной, сытой сделай жизнь мою, удачу ко мне поверни, горе-злочастье от меня отверни.
Пусть дорога сытости да радости в мой дом откроется, деньги пусть придут ко мне, а я обещаю тратить их с умом, на благо всем, да богатство разумно приумножать, господа нашего во славу. Словам моим ключ и замок. Аминь.

источник

 

 

Рубрики:  нужная всячина

Метки:  

Увеличиваем срок хранения

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:30 + в цитатник

Срок хранения сыра зависит от температуры хранения, влажности как самого продукта, так и окружающего воздуха, содержания соли, наличия заграждения от вредных микроорганизмов. Уменьшением влаги в сыре можно добиться хорошим прессованием (в нашем случае вес 3-4 кирпичей). Заграждением для вредных микроорганизмов и ненужной плесени частично служит сама твёрдая корочка сыра, которая образуется при его подсушивании. Но для длительного хранения её недостаточно: нужно сделать дополнительную защиту, в качестве которой будет служить пчелиный воск или обычный парафин. О "нужной" плесени сейчас не говорим, поскольку для изготовления специального сыра с плесенью необходима культура также специальной плесени, которая отличается от обычной. А вот обычная плесень нам в данном случае совершенно не нужна. Срок хранения сыра при его правильной подготовке может быть достаточно большим - полгода и более, причём чем дольше сыр хранится, тем более улучшаются его вкусовые качества, и в нём появляется "сырный букет". Именно такие выдержанные сыры особенно ценятся. Но это для гурманов. Для домашнего же сыродела основная цель - заготовить на дешёвом летнем молоке сыр на всю зиму. Итак, сама процедура: 1. Достаём из холодильника головку обязательно подсушенного со всех сторон (с жёлтой корочкой) сыра. 2. На водяной бане(1) в любой посуде (по размеру бОльшей, чем голова сыра) растапливаем несколько обычных парафиновых свечей, которые продаются в хозяйственных магазинах. Конечно, лучше использовать воск, но он есть не у всех. Если есть воск, очень хорошо - около 0,5 кг воска хватит на 3-5 голов сыра. 3. Пока парафин (или воск) растапливается, осматриваем сырную головку на предмет обнаружения неровностей и трещин - их нужно загладить. Это можно сделать нагретым ножом или ложкой. 4. Окунаем в воск одну (нижнюю) половину сырной головки, затем вынимаем и после затвердевания на ней воска - другую половину. Сыр должен быть покрыт воском без просветов, воздушных пузырьков и трещин. 5. На деревянную дощечку или тарелку стелим кусок чистой х/б материи, на него выкладываем сыр - и в холодильник. (1) - Про водяную баню: водяная баня это когда в одну кастрюлю наливается вода и в неё ставится другая кастрюля, поменьше, в которую и кладётся воск (парафин). Делается это для того, чтобы воск (парафин) не перегрелся при повышении температуры и не воспламенился.

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

Изготовление твёрдого сыра

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:27 + в цитатник

 

Как сделать твёрдый сыр.

Для того, чтобы приготовить твёрдый сыр из домашнего мягкого, его нужно просто-напросто отпрессовать. После остывания до комнатной температуры, разламываем сырную массу руками на кусочки и добавляем соль по вкусу (я обычно добавляю столовую ложку без верха на 1 кг сырной массы):
добавление соли в сырную массу

Внимание: если в дальнейшем переходить к изготовлению сыра сулугуни, то на этом этапе соль добавлять не нужно!
Перемешиваем и укладываем в форму-контейнер (сейчас это большая эмалированная кружка), предварительно выстеленный сухим чистым куском х\б ткани, кладём сверху поршень в виде блюдца или деревянного кружочка, в данном случае поршнем выступает большая резьбовая крышка для консервирования от 5-литровой банки :
форма для сыра

И ставим под пресс. В упрощённом варианте (пресс из двух ведер или кастрюль) ставим контейнер с сыром на дно большого ведра(кастрюли), на поршень ставим какое-либо возвышение в виде небольшой пиалы (можно использовать любое другое возвышение, которое есть под рукой):
форма для сыра под прессом

И на это возвышение опускаем сверху ведро малое(малую кастрюлю), наполнив эту малую кастрюлю водой для веса. Чтобы малая ёмкость стояла по центру большой и не наклонялась, между ёмкостями радиально засовываем три свёрнутые полотенца:
пресс для сыра из двух кастрюль

п.10. Через 5 часов достаём слегка подпрессованный сыр:
слегка прессованный сыр

11. Сливаем сыворотку из большой кастрюли, протираем насухо, меняем наш кусок х/б ткани на свежий, и собираем опять сооружение, только в этот раз сверху ставим груз потяжелей. Можно положить на кастрюлю фанерку или дощечку (предварительно сняв крышку), и на неё пару-тройку кирпичей. От массы груза зависит консистенция (твёрдость) и срок хранения сыра - чем тяжелее груз, тем будет меньше влажность продукта и больше срок хранения.
На фото изображён другой вариант, с деревянным прессом и двумя плитками для веса, но принцип тот же:
сыр в деревянном прессе

12. Через сутки стояния под прессом вынимаем:
твёрдый сыр

Это уже сыр, который почти готов и его можно дегустировать, но ещё не созрел как настоящий сыр. Для созревания необходимо положить сыр на деревянное основание или на тарелку, выстеленную чистой х/б тканью, - и в холодильник за неимением погреба. Ждём образования корочки и созревания сыра в течении одной - двух недель. Для того, чтобы это произошло равномерно, сыр необходимо будет периодически переворачивать.

Наш сыр готов! Он немного раздулся и округлился, это за счёт дырочек внутри сыра (глазков), которые образуются в результате давления углекислоты. Углекислота же выделяется в процессе работы незаменимых маленьких помощников сыродела - молочнокислых бактерий.
наш сыр готов


На этом фото отчётливо видны глазки в сыре:
глазки в сыре
Жаль, что по интернету невозможно почувствовать аромат настоящего домашнего сыра...

******************************
В процессе изготовления вместе с солью в сырную массу можно добавлять сухую зелень, различные специи и пряности и пр., здесь простор для творчества. 

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

Домашний сыр с нуля

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:19 + в цитатник

Я безумно люблю сыр в любом его проявлении и, наверное, эти сумасшедшие холода, да и если честно, то и лень-матушка выходить на улицу при -30 и сильном ветре, сподвигли меня на поиски всевозможных рецептов сыра. Буду рада любым новшествам, изменениям, рекомендациям а так же новым рецептам по этой теме...

Как сделать домашний сыр?
Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого времени работы выходит около двух часов. Мы рассмотрим изготовление двух видов сыра, а именно:
- обычный домашний сыр, который продают на рынках (это мягкий сыр);
- настоящий твёрдый сыр с дырочками (сыроделы называют их "глазки");
Мы с вами и будем делать домашний сыр, который по качеству не хуже, а (не побоюсь этого слова) - лучше того сыра, который продаётся в торговой сети.
Сыр домашнего производства имеет огромные преимущества перед покупным, а именно:
- вкусовые качества, т.е. сырный букет ограничен только Вашей творческой фантазией и наличием всевозможных добавок и специй;
- себестоимость на 20-40% ниже покупного, а с учётом использования сыворотки в домашнем производстве хлеба, выпечки, кваса и пр., изготовленный в домашних условиях сыр вне конкуренции не только по себестоимости и вкусовым качествам, но и по всему спектру неограниченного творческого простора, раскрывающегося перед домашним сыроделом.

Что нужно, чтобы сделать домашний сыр.

Для изготовления 1,2 кг мягкого домашнего сыра или 1кг твёрдого сыра требуется:
  • 7,5-8 литров цельного молока.
  • Эмалированное ведро или кастрюля (на худой конец, пластиковое для пищевых продуктов).
  • Сито или дуршлаг.
  • Водяной термометр.
  • 2 куска белой хлопчатобумажной материи размером 50*50см. Можно использовать старую чистую простынь, а лучше детскую пелёнку.
  • Форма для сыра - назовём его контейнер. Контейнером может быть жестяная банка или пластиковая из-под майонеза, кастрюлька, или любая ёмкость 10-15 см в диаметре. По внутреннему диаметру контейнера подбираем поршень, им может быть либо деревянный кружок, либо блюдце. Он (этот поршень) должен свободно входить в контейнер с зазором по краям 2-5 мм.
  • Фермент для сворачивания молока. В качестве фермента используют пепсины (реннины, химозины). На сегодняшний день наиболее приемлемый по цене и показателям качества - фермент японского производства "meito". В наше время его можно заказать по почте. В разделе "Где взять пепсин" даны координаты сайта, где Вы найдёте отзывы сыроделов по этому ферменту, характеристики и цены.
  • Пресс. В разделе Простой пресс для сыра выложен эскиз очень простого, но достаточно удобного пресса.
Впрочем, на пробу заменитель пресса можно соорудить из двух ведер или кастрюль. Более подробное описание этого пресса дано в разделе Изготовление твёрдого сыра

Изготовление мягкого домашнего сыра.


Небольшое отступление: это описание именно "домашнего сыра с нуля", когда нет под рукой специальных приспособлений в виде деревянных кружочков, сеточки для резки сырной массы, удобного пресса и прочего, а нужно сделать качественный сыр. Поэтому используются обычная крышка из-под банки, шампур, пресс из двух кастрюль и прочее - т.е. то, что есть под рукой. Качество сыра от этого не меняется, а наличие приспособлений и с ними удобство изготовления приходят со временем.

1. В половину стакана холодной (предварительно кипячёной и охлаждённой) воды высыпаем 1/10 часть пакетика пепсина meito и размешиваем до полного растворения:
пепсин для сыра

2. В 8 литров цельного молока, подогретого до температуры 35 град выливаем эти полстакана.
3. Тщательно перемешиваем один раз в течении 2-3 минут (это важно!) и оставляем.
4. Ждём первого превращения - молоко превращается в желе. Это происходит через 30-60 минут. Опускаем длинный нож до самого дна ёмкости (в данном случае использован обычный плоский шампур), и держа нож (шампур) строго вертикально, разрезаем массу "сеточкой" 3-5 см, затем как можно сильнее наклонив нож, режем горизонтально, точнее - под углом, чтобы в результате получились нечто похожее на кубики размером 3-5см. Конечно, на ровные геометрические кубики порезать таким способом невозможно, но в данном случае это и не нужно.
сворачивание молока пепсином

5. Помещаем в обычную ванну прямо в ванной комнате большой таз, наливаем в него воду с температурой 36-37град, и ставим туда ёмкость:
сырная масса ждёт превращения сырная масса

Постепенно увеличивая температуру воды до 38-39 градусов, и поддерживая её на таком уровне, аккуратно периодически перемешиваем сырную масссу (теперь это уже сырная масса), стараясь не допускать слипания кусочков. Если попадаются большие куски, заодно режем и их. Перемешивать можно ч/з каждые 20-30 минут.
6. Продолжая аккуратно периодически перемешивать, ждём второго превращения - сырная масса превращается в структуру, напоминающую резину. Этот момент можно легко определить при помощи дегустации - сыр начинает скрипеть на зубах. Обычно это происходит через 2-3 часа.
7. Сливаем сыворотку в отдельную ёмкость, в хозяйстве пригодится.
8. Откидываем сырную массу на сито или дуршлаг. Когда остатки сыворотки стекут, и масса остынет до комнатной температуры - мы получим мягкий домашний сыр.
домашний сыр

Его можно подвесить в марле для созревания на несколько часов, предварительно посолив. Затем можно хранить в холодильнике, но не более недели, поскольку дольше мягкий сыр хранить не рекомендуется.                    
Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

ДОМАШНИЕ СЫРЫ

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:07 + в цитатник

 

  Теплое молоко, лучше всего парное, разлить в горшки или крынки и оставить в теплом месте, чтобы получилась простокваша. Поместить ее в не слишком горячую духовку, дать створожиться, вынуть и остудить в тех же самых горшках или крынках. Весь оставшийся тво рог сложить в один остроконечный мешок из грубого холста, подвесить в прохладном месте на 12 часов, чтобы стекла сыворотка. Перевязать мешок потуже и положить еще на 12 часов под гнет. Когда вся сыворотка стечет, творог вынуть, слегка посолить, при желани и положить тмин, не слишком растирая при этом творог, чтобы не нарушить слоев. Затем переложить его в маленькие треугольные холщевые мешочки, перевязать и поместить на несколько часов под гнет. Если хотите получить очень слоистый сыр, то солить его надо п о-другому. Не растирая творог, разложить его в маленькие мешочки, а вынув из-под гнета, посыпать солью или завернуть на сутки в салфетку, намоченную в соленой воде. И так повторить несколько раз. Потом сыр независимо от того, как он был посолен, надо прос ушить, часто переворачивая его с одного бока на другой, летом ** на открытом воздухе, в тени, в защищенном от мух месте (например, корзине с крышкой или под марлей), зимой ** в теплой комнате, подальше от плиты или батареи, иначе он потрескается.

Из 5 л простокваши выходит приблизительно 1,25 кг сухого творога. На это количество берется около 1 столовой ложки соли и 0,25**0,5 стакана тмина.

* * *

Чтобы сделать топленый сыр, берут 8,5 стакана творога, 2,5 столовой ложки масла, 2 чайные ложки соды, 3 чайные ложки соли. Творог пропускают через мясорубку, кладут в эмалированную посуду, рассыпают соду, ставят на медленный огонь и непрерывно помешивают.

Когда в процессе нагревания на поверхности появляется сыворотка, посуду закрывают, снимают с огня на 10**15 минут, после чего сливают сыворотку и продолжают нагревать. Когда творожная масса растопится и слегка загустеет в нее вливают масло. Соль, а при ж елании тмин и укроп добавляют за 10**15 минут до окончания варки.

Затем сырную массу немедленно переливают в посуду, смазанную маслом, и выносят на холод. Чтобы вынуть сыр из посуды, надо на несколько минут погрузить ее в горячую воду.

* * *

Чуть более 3 стаканов сухого свежего творога, 2 полные столовые ложки густой сметаны, 1 столовую ложку с верхом сливочного масла, немного соли, 1 столовую ложку сахарного песка, сушеной и истолченной в порошок цедры с половины апельсина тщательно перемеша ть, положить в полотняный мешочек и оставить в прохладном месте под гнетом на 2 дня.

* * *

Для приготовления 1 кг сыра берут 8,5 стакана обезжиренного творога, 2,5 столовой ложки сливочного или топленного масла, 2 чайные ложки питьевой соды и 3 чайные ложки мелкой соли. Откинутый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. В пос уду закладывают весь подготовленный творог. Половину требуемого количества соды равномерно рассыпают на поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, помешивая деревянной лопаткой. Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на 10-15 минут, после чего отстоявшуюся сыворотку удаляют. Если сыворотку отделить от творога не удается, к нему добавляют остальное количество соды, и смесь продолжают нагревать. После того, как сырая масса хорошо расплавится и несколько загустеет, добавить растопленное масло. Столовую соль (а при желании тмин, анис, укроп) кладут за 15-20 минут до конца варки. Готовая сырная масса должна представлять собой однородную тянущуюся массу.

После варки ее немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Перед тем как вынуть охлажденный сыр из посуды, последнюю погружают на несколько секунд в холодную воду.  

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

Сыр "Фета

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:52 + в цитатник

 

Описание: Сыр " ФЕТА" можно приготовить в домашних условиях. Рецепт давно присмотрела на просторах инета, и вот я его сделала. Получившийся сыр мне понравился больше, чем магазинный. Он жирнее и степень солeности можно регулировать самим.
 

Ингредиенты 

Рецепт 

Сыр "Фета " ингредиенты Это был оригинальный рецепт, но думаю, каждая хозяйка привносит в любой рецепт изменения. Я подумала, что сыр может оказаться не вкусным, и взяла другие пропорции.

Сыр "Фета " 600 мл. кипячёной воды остудила, она стала чуть тёплой (градусов 35). Растворила в ней 400 гр сухого молока. Размешивала венчиком, чтоб не было комочков. Затем добавила 100 гр сметаны, и опять быстро помешала венчиком (нельзя электрическим). Сычужных таблеток я взяла 3 штуки и заранее растворила их в кипячёной прохладной воде (не надо в горячей). Теперь в эту молочную смесь я добавила растворённые таблетки и интенсивно перемешала. Тут же добавила 0.5 ч.л уксуса и опять очень быстро перемешала молочную смесь. Все компоненты должны быть готовы и под рукой, чтобы процедуру произвести быстро, и чтобы молочная смесь оставалась чуть тёплой.
http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?action=desc...amp;drugid=2953&type=iname

фото Сыр "Фета " Теперь кастрюльку, в которой всё перемешала, я укутала одеялом и нужно бы оставить в тёплом месте, но такого не нашлось, и я оставила на 12 часов просто укутанным в пуховом одеяле.
После 12 часов выдержки мой сыр имел вот такой вид:

Сыр "Фета " Молоко Теперь мне предстояло отжать сыворотку от него. Я положила на пластмассовый дуршлаг марлю, сложенную вдвое, на него выложила сыр. Дуршлаг я установила на эту же кастрюлю. Сверху на сыр я поставила другую кастрюлю, поменьше диаметром. И уже в эту кастрюлю я поместила трёхлитровую банку с водой, для гнёта. В это время сыру можно придать любую форму, не страшно если он будет ломаться.
 

Сыр "Фета " Вода В оригинальном рецепте сказано, что держать под грузом нужно 5-6 часов. Я выдержала 10-11 часов. Выложила его на тарелку, и он у меня имел вот такой вид:

Сыр "Фета " Сметана Разрезала ножом на кусочки. В том рецепте предупреждали, чтоб нож каждый раз окунали в воду, чтоб сыр не прилипал к нему. В моём случае этого не произошло, думаю по двум причинам:
1) больше положила сычужных таблеток,
2) больше держала под гнётом, соответственно, больше сыворотки отделилось. А отделилось примерно 2 стакана.

Сыр "Фета " Соль Кипячёную воду остудила и добавила соли на свой вкус ( в оригинале предлагают раствор соли проверять яйцом, если всплывёт, значит подходящий раствор ). Уложила кусочки сыра в чистую банку (750 мл ), и аккуратно залила раствором. Сказано что этот сыр должен полежать в рассоле одну неделю. Чем дольше он будет в рассоле, тем вкуснее он будет.

  Через 10 минут я попробовала сыр. Я не думала, что он окажется таким вкусным, по этому и сделала маленькую порцию. И тут же поставила воду кипятить для другой порции ( благо молоко и сметана остались ).

  Сыр получился ноздреватым, жёлтого цвета, жирным. Он не долго лежал в рассоле, поэтому вкус получился сверху солёный, а внутри нежнее. Честно не ожидала, что будет таким, поэтому и оттягивала приготовление его.
Теперь я уже смогу готовить " Хачапури", " Осетинские" пироги, греческие салаты и вертуты с сыром.

  Я ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЦЕПТОМ ЭТОГО СЫРА!!! И СПАСИБО АВТОРУ ЕГО!!! Я ДУМАЮ ЭТОТ СЫР НЕ БУДЕТ ПЕРЕВОДИТСЯ В МОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!


ИЗ ОДНОГО КИЛОГРАМА СУХОГО МОЛОКА, ПОЛУЧАЕТСЯ ДВА КИЛОГРАМА СЫРА!!!

 

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр "Моцарелла"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:43 + в цитатник

 

Описание: Думаю, что начать следует так. Никогда не понимал, что хорошего находят наши люди в пиццах. Вернее не так. Не понимал, что хорошего в пиццах в наших забегаловках и пиццах приготовленных дома (ну, знаете, такие сдобные пироги толщиной сантиметров 10 с наваленным в него "всeчтобыловхолодильнике"). Не понимал, пока не решил сделать еe сам. Всякие пироги отбросил сразу, взял рецепт натуральной итальянской. Вот тут-то я еe и раскурил, впрочем, как и друзья, что еe пробовали. Делал еe, до недавнего времени, на обычном нашем твeрдом сыре, но вот какое дело, вот, даже здесь, некоторые личности (которые перебрались в Италию) стали говорить, что пиццы без моцареллы не бывает (кстати правильно они говорят). Пришлось искать моцареллу. Нашел - не очень понравилась и дороговато как-то. "Хочешь, чтоб было сделано хорошо - сделай это сам!".
Вот этим сейчас и займeмся...
 

Ингредиенты 

Рецепт "Домашний сыр "Моцарелла""

Домашний сыр "Моцарелла" ингредиенты Определимся с ингредиентами. Моцарелла делается из буйволиного молока. Но, даже привезённая из Италии в наши магазины -  произведена из коровьего. Но, если вы, или ваши знакомые, держите дома буйвола (ещё лучше буйволицу), то делайте из буйволиного (и пришлите мне пару литров).
Вода - нужна для разбавления в ней кислоты и пепсина. Должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО дехлорированной. Забудьте вашу "Бриту" и иже с нею. Если у вас стоит система фильтрации на обратном осмосе, берите эту воду, если нет - идите в аптеку за дистилированой. Тем более, что вам придётся идти туда за следующим ингредиентом.
Пепсин - фермент для сворачивания молока. Все сыры делаются с его использованием. Достать его можно по-разному. Если есть знакомые сыровары - у них (грамма пепсина хватает на 100л. молока). Можно заказать в "тырнете". Но проще всего сходить в ближайшую аптеку. В странах с нормальным доступом к лекарствам его можно взять свободно и очень дёшево. Я взял "Ацидин-пепсин".
Лимонная кислота, используется для изменения Ph молока. Если нет лимонной, можно использовать соляную, или уксус. Но количество высчитывайте тогда сами.

Домашний сыр "Моцарелла" Итак... Заливаем наше молоко в кастрюлю и подогреваем до 25-28 градусов. Разбавленную, в половине чашки воды, лимонную кислоту медленно вливаем в молоко, постоянно помешивая. На литр молока нужно примерно четверть чайной ложки кислоты.
Медленно подогреваем молоко до 30-35 градусов, не забывая помешивать. 2 таблетки "Ацедин-пепсина" растворяем в 1/2 чашки воды и вливаем в молоко. Доводим температуру до 40 градусов и снимаем с нагрева. На протяжении всего нагрева нужно слегка мешать молоко. В это время уже должны появится первые хлопья сыра и молоко начнет сворачиваться.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так минут на 15-20, для завершения процесса свёртывания.

фото Домашний сыр "Моцарелла" Пока ждём, можно нарезать веточку свежего базилика (сегодня, как назло, в магазине его не было и я решил порубить укроп). Через 20 мин смотрим что у нас получилось. Должно быть похоже на это.
Всё отлично свернулось и мы имеем не просто кислое молоко. Консистенция гораздо гуще, масса взялась сплошным блином, сыворотка довольно прозрачна и имеет желтоватый оттенок. В промышленном производстве сейчас включили бы специальные ножи, которые стали бы нарезать всё "это" на мелкие части. Мы можем взять нож и нарезать полученную массу на клетки 1,5-2см, и/или же просто хорошо перемешаем ложкой.

Домашний сыр "Моцарелла" Молоко Перемешав, выкладываем массу в мелкое сито, или дуршлаг и хорошо отжимаем его ложкой или рукой. Не переживайте что будет рассыпаться и проваливаться в дырочки, всё склеивается при сжимании в однородную массу (конечно, если вы всё правильно сделали).

Домашний сыр "Моцарелла" Вода Нужно как можно лучше выдавить сыворотку из сыра, но без фанатизма, позже еще додавим.

Домашний сыр "Моцарелла" Сычужный фермент Наш сыр уже похож на сыр. Он слипся в один комок и не разваливается. Сольём остатки сыворотки и теперь мы можем пойти двумя путями:
первый - помещаем наш сыр в горячую воду (60-70 градусов) пока он не прогреется и не начнет плавиться;  
или второй путь - ставим наш сыр в микроволновку примерно на одну минуту. Нужно сказать, что время зависит от количества сыра и мощности вашей микроволновки. В любом случае нужно посматривать и не допустить вскипания сыра (первый раз я делал его из 800гр. молока и не следил за процессом, сыра получилось мало и он быстро вскипел). В любом случае, будет не лишним, его, хоть раз, перевернуть. Нам нужно добиться нагрева сыра до состояния пластичности.

Домашний сыр "Моцарелла" Кислота лимонная Итогом нашей деятельности, на данный момент, должно стать то, что изображено на фото. Да, эта тягучая "сопля" скоро станет нашей вкусной моцареллой. Полюбуемся немного на неё и порастягиваем двумя руками. Вспомним детство, как мы растягивали "жувачки", делились ими с друзьями и красиво вплетали их в волосы подругам. Да, заниматься этим стоит в перчатках потолще, сыр горячий.

Домашний сыр "Моцарелла" Соль Во время этого процесса выдавим лишнюю сыворотку, а позже, посолим и добавим в сыр базилик. Солить нужно столько, сколько вам нужно. Никогда не берите и не бросайте сразу столько, сколько написано в рецептах, это ориентировочное количество. Базилик (укроп, в моём случае) можно и не добавлять, но с ним сыр будет очень ароматным. Добавили, еще раз хорошо растянули и перемешали и снова на минуту в микроволновку.
Прогрели, достали и опять растягиваем да сплетаем. Суть этого растягивания - придание сыру его фирменной структуры и волокнистости. Но если вы хотите, что бы он был более мягким и нежным, не сильно этим увлекайтесь. До охлаждения не забудьте придать вашему сыру желаемую форму.

Хранить наш сыр можно в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, либо заморозить его в морозильнике и хранить там в течение месяца. Хотя, зачем я это вам говорю, вы его съедите максимум на следующий день.

Ах, да. Мы ведь делали эту моцареллу для пиццы......

 

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник

 

Описание: Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья? Видела много рецептов этих сыров, видела и у нас на «Поваренке» - похожие по ингредиентам, но разные по составу, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский".
Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах.
Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т. к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.
 

Ингредиенты

Рецепт "Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский""

Сыры  "Сулугуни" и "Адыгейский" ингредиенты Приготовить ингредиенты для рецепта.

Сыры  "Сулугуни" и "Адыгейский"            Сыр "СУЛУГУНИ"
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.

фото Сыры  "Сулугуни" и "Адыгейский" Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два  слоя и процеживаем.

Сыры  "Сулугуни" и "Адыгейский" Молоко Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.

Сыры  "Сулугуни" и "Адыгейский" Творог Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.

Сыры  "Сулугуни" и "Адыгейский" Яйцо Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
Выкладываем на блюдо.
Вес сыра составляет примерно 1 кг.

Сыры  "Сулугуни" и "Адыгейский" Масло  сливочное Сыр "Сулугуни готов"!

Сыры  "Сулугуни" и "Адыгейский" Соль                  Сыр "АДЫГЕЙСКИЙ"
Все-то же самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
Дальше готовить так же, как сыр "Сулугуни".

 

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

Мягкий домашний сыр с укропом"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:32 + в цитатник

Ингредиенты для "Мягкий домашний сыр с укропом"

Рецепт "Мягкий домашний сыр с укропом"

Мягкий домашний сыр с укропом ингредиенты Молоко довести до кипения.

Мягкий домашний сыр с укропом Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.

фото Мягкий домашний сыр с укропом Сцедить сразу сыворотку  через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!

Мягкий домашний сыр с укропом Молоко Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.


Приятного аппетита!!!




Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

Сыр домашний «Пикантный»"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:26 + в цитатник

 

Описание: По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра.
Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками ))))
 

Ингредиенты 


Рецепт 

Сыр домашний «Пикантный» ингредиенты Для начала подготовить все ингредиенты, которые хотим добавить.
Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс.

Сыр домашний «Пикантный» Также подготовить форму, куда сыр будем заливать.
Я беру салатницу, прокладываю изнутри пищевой пленкой и немного смазываю растительным маслом пленку. Форму можно брать любую.

фото Сыр домашний «Пикантный» Творог выкладываем в посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Добавляем сахар, соль, соду и яйцо.

Сыр домашний «Пикантный» Творог Хорошо растираем блендером в пастообразную массу.
Можно предварительно прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.
Растирать творог как следует, чтобы не было цельных крупинок творога. Меня они не смущают, у меня не хватает терпения протирать через сито, зато если очень хорошо растереть, творог получается, как полностью однородная желтоватая масса без белых вкраплений.
У меня на фото видно, что я хорошо поленилась в растирании творога ))))

Сыр домашний «Пикантный» Яйцо куриное Затем положить кусочек масла и поставить на водяную баню.
Огонь ниже среднего, чтобы она немного кипела, но не бурно и чашка с сыром не касалась воды.

Сыр домашний «Пикантный» Масло сливочное От сыра не отходим и постоянно помешиваем.
Ждать, пока творог расплавится в однородную тягучую массу. Примерно 5-7 минут, может и дольше.
Сначала будет запах горячего творога, по мере превращения его в сыр, запах уже будет сырный.
ВАЖНО! Не дать закипеть.
Как только масса стала однородной и с характерным запахом сыра, плиту выключить, но сыр оставить на кастрюле с водой (если будем что-либо добавлять).

Сыр домашний «Пикантный» Сахар Добавить наши добавки и хорошо перемешать, в течение 1-2 минут.

Сыр домашний «Пикантный» Соль Затем вылить сырную массу в форму, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.


Как я уже говорила, творог нужен ОТЛИЧНОГО качества, если творог плохой, сыр не получится. И если влажный, нужно отжать, сыр получается лучше, когда творог сухой.
А потом берем наисвежайшую, только что испеченную булочку, намазываем кусочек сыра и… и завтра делаем новый сыр )))))))))
Очень вкусно с тмином, но мой муж тмин даже на запах не переносит, делаю только себе.
Вкусно очень с обжаренными грибами или кусочками копченой колбасы… вариантов много, что вам захочется, с таким вкусом сыр и будет.
А вообще, я любитель сладких плавленых сыров, если добавить растопленный шоколад, получается отличное лакомство.

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник

 

Описание: Плавленный сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!!
Предлагаю вам легкий рецепт плавленного сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус.... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!
 

Ингредиенты для "Плавленный сырок "Сплошное удовольствие""

Рецепт "Плавленный сырок "Сплошное удовольствие""
Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!

Приятного аппетита!!! Жду ваших комментариев!!!

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

"Домашний сыр "Моцарелла" 2

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник

Ингредиенты для "Домашний сыр "Моцарелла""

Рецепт "Домашний сыр "Моцарелла""

Домашний сыр "Моцарелла" ингредиенты Определимся с ингредиентами. Моцарелла делается из буйволиного молока. Но, даже привезённая из Италии в наши магазины -  произведена из коровьего. Но, если вы, или ваши знакомые, держите дома буйвола (ещё лучше буйволицу), то делайте из буйволиного (и пришлите мне пару литров).
Вода - нужна для разбавления в ней кислоты и пепсина. Должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО дехлорированной. Забудьте вашу "Бриту" и иже с нею. Если у вас стоит система фильтрации на обратном осмосе, берите эту воду, если нет - идите в аптеку за дистилированой. Тем более, что вам придётся идти туда за следующим ингредиентом.
Пепсин - фермент для сворачивания молока. Все сыры делаются с его использованием. Достать его можно по-разному. Если есть знакомые сыровары - у них (грамма пепсина хватает на 100л. молока). Можно заказать в "тырнете". Но проще всего сходить в ближайшую аптеку. В странах с нормальным доступом к лекарствам его можно взять свободно и очень дёшево. Я взял "Ацидин-пепсин".
Лимонная кислота, используется для изменения Ph молока. Если нет лимонной, можно использовать соляную, или уксус. Но количество высчитывайте тогда сами.

Домашний сыр "Моцарелла" Итак... Заливаем наше молоко в кастрюлю и подогреваем до 25-28 градусов. Разбавленную, в половине чашки воды, лимонную кислоту медленно вливаем в молоко, постоянно помешивая. На литр молока нужно примерно четверть чайной ложки кислоты.
Медленно подогреваем молоко до 30-35 градусов, не забывая помешивать. 2 таблетки "Ацедин-пепсина" растворяем в 1/2 чашки воды и вливаем в молоко. Доводим температуру до 40 градусов и снимаем с нагрева. На протяжении всего нагрева нужно слегка мешать молоко. В это время уже должны появится первые хлопья сыра и молоко начнет сворачиваться.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так минут на 15-20, для завершения процесса свёртывания.

фото Домашний сыр "Моцарелла" Пока ждём, можно нарезать веточку свежего базилика (сегодня, как назло, в магазине его не было и я решил порубить укроп). Через 20 мин смотрим что у нас получилось. Должно быть похоже на это.
Всё отлично свернулось и мы имеем не просто кислое молоко. Консистенция гораздо гуще, масса взялась сплошным блином, сыворотка довольно прозрачна и имеет желтоватый оттенок. В промышленном производстве сейчас включили бы специальные ножи, которые стали бы нарезать всё "это" на мелкие части. Мы можем взять нож и нарезать полученную массу на клетки 1,5-2см, и/или же просто хорошо перемешаем ложкой.

Домашний сыр "Моцарелла" Молоко Перемешав, выкладываем массу в мелкое сито, или дуршлаг и хорошо отжимаем его ложкой или рукой. Не переживайте что будет рассыпаться и проваливаться в дырочки, всё склеивается при сжимании в однородную массу (конечно, если вы всё правильно сделали).

Домашний сыр "Моцарелла" Вода Нужно как можно лучше выдавить сыворотку из сыра, но без фанатизма, позже еще додавим.

Домашний сыр "Моцарелла" Сычужный фермент Наш сыр уже похож на сыр. Он слипся в один комок и не разваливается. Сольём остатки сыворотки и теперь мы можем пойти двумя путями:
первый - помещаем наш сыр в горячую воду (60-70 градусов) пока он не прогреется и не начнет плавиться;  
или второй путь - ставим наш сыр в микроволновку примерно на одну минуту. Нужно сказать, что время зависит от количества сыра и мощности вашей микроволновки. В любом случае нужно посматривать и не допустить вскипания сыра (первый раз я делал его из 800гр. молока и не следил за процессом, сыра получилось мало и он быстро вскипел). В любом случае, будет не лишним, его, хоть раз, перевернуть. Нам нужно добиться нагрева сыра до состояния пластичности.

Домашний сыр "Моцарелла" Кислота лимонная Итогом нашей деятельности, на данный момент, должно стать то, что изображено на фото. Да, эта тягучая "сопля" скоро станет нашей вкусной моцареллой. Полюбуемся немного на неё и порастягиваем двумя руками. Вспомним детство, как мы растягивали "жувачки", делились ими с друзьями и красиво вплетали их в волосы подругам. Да, заниматься этим стоит в перчатках потолще, сыр горячий.

Домашний сыр "Моцарелла" Соль Во время этого процесса выдавим лишнюю сыворотку, а позже, посолим и добавим в сыр базилик. Солить нужно столько, сколько вам нужно. Никогда не берите и не бросайте сразу столько, сколько написано в рецептах, это ориентировочное количество. Базилик (укроп, в моём случае) можно и не добавлять, но с ним сыр будет очень ароматным. Добавили, еще раз хорошо растянули и перемешали и снова на минуту в микроволновку.
Прогрели, достали и опять растягиваем да сплетаем. Суть этого растягивания - придание сыру его фирменной структуры и волокнистости. Но если вы хотите, что бы он был более мягким и нежным, не сильно этим увлекайтесь. До охлаждения не забудьте придать вашему сыру желаемую форму.

Хранить наш сыр можно в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, либо заморозить его в морозильнике и хранить там в течение месяца. Хотя, зачем я это вам говорю, вы его съедите максимум на следующий день.

Ах, да. Мы ведь делали эту моцареллу для пиццы......

 

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

"Сыр "Моцарелла"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник

Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла""

Рецепт "Сыр "Моцарелла""

Сыр "Моцарелла" ингредиенты Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа. Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи. Он очень дешевый! 3 грн (примерно 10 руб).

Сыр "Моцарелла" Из половинки лимона отжимаем сок.

фото Сыр "Моцарелла" Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.

Сыр "Моцарелла" Молоко Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!

Сыр "Моцарелла" Соль Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.

Сыр "Моцарелла" Вода Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.

Сыр "Моцарелла" Сычужный фермент Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.

Сыр "Моцарелла" Сок лимонный К огромному моему сожалению фотографии, как я делала шарики, не переносятся на компьютер - какой-то сбой. Но постараюсь объяснить. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.


Сыр получается очень похожим на оригинал. Собственно говоря, настоящая моцарелла. По желнию можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине шарика. Хранить можно в баночке с сывороткой в холодильнике.

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

"Сыр-крем "Маскарпоне""

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:14 + в цитатник

 

Описание: Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.. , пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении.
Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова.
Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов.
Удача порадовала меня! Сыр-крем "Маскарпоне"- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
 

Ингредиенты для "Сыр-крем "Маскарпоне""

Рецепт "Сыр-крем "Маскарпоне""

Сыр-крем  "Маскарпоне" ингредиенты Приготовить ингредиенты рецепта.

Сыр-крем  "Маскарпоне" Творог протереть через сито (желательно дважды).

фото Сыр-крем  "Маскарпоне" Влить холодные сливки.

Сыр-крем  "Маскарпоне" Творог Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем  "Маскарпоне" Сливки Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

 

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

"Маскарпоне в домашних условиях"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:12 + в цитатник

Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях"

Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях"

  Все элементарно просто...Так же как делаем творог...Я беру из расчета на литр...я делала 400 мл...выход получился сыра примерно 125-150 гр...т е на крем для хорошего рулета достаточно))))

Маскарпоне в домашних условиях ингредиенты Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...добавляем сок лимона...или разведенную водой лимонную кислоту..и греем на медленном огне минут 10

Маскарпоне в домашних условиях Затем откидываем сливки на льняную тряпочку..(если берете марлю сверните в 5-6 слоев)...и оставляем на ночь  отцеживаться...Все))))Завтра я этот сырок использую по назначению)))

фото Маскарпоне в домашних условиях Можно делать тирамису))))И конечно очень вкусные крема к тортам)))

 

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

"Сыр "Маскарпоне""

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник

Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне""

Рецепт "Сыр "Маскарпоне""

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

Сыр "Маскарпоне" В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

фото Сыр "Маскарпоне" Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Сыр "Маскарпоне" Сметана Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Сыр "Маскарпоне" Молоко Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!  

Приятного аппетита!!!

Сыр "Маскарпоне" Сок лимона Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра!

 

Рубрики:  домашний сыр

Метки:  

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь