-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916




ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр)


Фикус,валокордин,кот.....

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:07 + в цитатник

4733321_oknokoshkafikus0000524170preview (452x553, 93Kb)

На подоконнике фикус, кошачий корм и валокордин. Тот, кто держит более трёх мурчащих, как правило, спит один. Тот, кто носит собакам косточки, сочиняет домики воробьям, От того, как правило, веет горечью неустроенного бабья. Вот у Глаши всё было. Муж, работа, первенец, младший сын. Через сорок лет муж проснулся и просто ушёл босым. Дети в дом приходили с парами «Мама, благословите». Всех размазало, раскромсало по дольчевите. Жизнь показалась ей делом навозного маленького жука. Ну, не искать же за шаг до смерти нового мужика. Как другие во всём этом держатся?! Боже, как? Кто-то стучится, словно дрожжи. Боже, не делай меня одной из седых макак. Не сидеть же на лавочке, не заштопывать дыры карманами. Не называть же детей проститутками, наркоманами. Господи, я поживу ещё, только оставь под ногами твердь. Я посижу тут, понюхаю старость, побегаю в салочки с Леди-Смерть. Глаша шарится по подвалам, в плетёном кошике тащит домой котят. Знакомые спишут на старость, соседи поскалятся и простят. У Глаши в мобильном сплошь номера приютов, ветеринарок, таких же Глаш. Если кто и думает, что обманет смертушку – это блажь. Главное, делать усердный вид, всех хвостатых лечить теплом. Поднимать глаза, причитать: «Поделом мне, Господи, поделом!». Глаша знает, что жизнь – это вот сейчас, это быть на мушке и ждать суда. Глаша всем хвостатым даёт свой адрес, объясняет, мол: «Вам сюда». Каждый ангел на Небе несёт отчет, каждый должен держать ответ: Скольких спустил на Землю, скольких забрал на Свет. Глаша знает, что на планёрках по пятницам её Ангелу есть, чем крыть. Есть, что ответить на «Почему она всё еще там?», «Кто сливает ей мощь и прыть?» Бог подходит к нему, говорит:" Я считаю, что ей пора уже. Я уверен, старик. А ты?" " Нет, Глафиру мою нельзя. У неё коты.​"   Из инета.

Рубрики:  Все мы человеки/О женщине....
Проза/Кошачьи истории
Проза/Понравилось и всё!!!!
КОШКИ
О жизни...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ну и пусть....

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:53 + в цитатник

Ну и пусть я снова дура-дурой И кругом повсюду неправа, Только стану жалкою и хмурой- Вспоминаю дедовы слова: "Жить порой не хочется, а надо! Ты поверь совету старика... Если захотелось выпить яда... Выпей для начала коньяка"...4733321_0_63d7a_3d9a8b03_XL (396x600, 35Kb)

Рубрики:  Все мы человеки/О мужчинах....
Поэзия/Просто для души


Понравилось: 1 пользователю

Пирог.От Надежды Курышовой.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:48 + в цитатник

Теплое молоко 200 мл+дрожжи сырые гр 25 или 2 чл сухих+ 100 гр муки. Заболтать и в  тепло мин на 15-20 Смешать 2 яйца маргарин или сл. масла размягченное  100гр  1 чл соли не горкой и 1 ст л сахара.  Все это влить в молоко и добавить муки, Не мерила, на глаз, Тесто получится мягким , месить до эластичности и чтобы не липло к рукам.мин 15. Оставить на 30 мин в тепле. Оно поднимется, опустить его и дать еще подняться. Все Можно готовить пирог с любой начинкой. Дать пирогу расстояться и выпекать

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 14 - Тесто на майонезе.
Часть 15 - Испанские булочки.
Часть 16 - Пирог.От Надежды Курышовой.
Часть 17 - Рецепты вкусного и быстрого теста.
Часть 18 - Ну, оОчень вкусное - Творожное Дрожжевое Тесто!
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 10 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
Часть 11 - Тесто на майонезе.
Часть 12 - Пирог.От Надежды Курышовой.
Часть 13 - Рецепты вкусного и быстрого теста.
Часть 14 - Ну, оОчень вкусное - Творожное Дрожжевое Тесто!
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"

Ностальгия....

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:10 + в цитатник


4733321_b975f8bd102adc07_1 (700x465, 40Kb)
Мне помнится, как в детстве, много лет назад,
Я в этот день ходила на парад.
Сейчас настали времена иные:
Не знаю с кем, но всех нас примирили.
С кем и зачем должна я согласиться?
Нигде конкретно ничего не говорится!
Лишь вся страна в порыве во едином —
Пошла в поход большой по магазинам:
Бутылка водки, шашлычок, салями —
О том, наверно, деды наши даже не мечтали!
Так может, правда, красный день календаря
Переменили все-таки не зря?
(Но все же, хочется как много лет назад
Девчонкой маленькой придти вновь на парад!)

4733321_60ie (700x456, 85Kb)

Мы обожали бегать босиком
И ели все, что в руки попадалось.
Сирень с пятеркой редкой лепестков,
Акации сомнительную сладость.
Горошек, непременно, со стручком,
Калачики и яблоки зеленые,
Редиску с нежно-розовым бочком
И вместе с вишней косточки вишневые.
В куриный дождик прыгали по лужам.
Зимой сосульками хрустели как кроты.
Всего хотелось, все нам было нужно.
Всем, что росло мы набивали рты.
Нас нянчила земля и берегла.
Она играла с нами, баловала.
И угощала с раннего утра
До бархатного ночи покрывала.
Мы косы мыли дождевой водой,
А раны подорожником лечили.
Как хочется вернуться к жизни той.
Туда, где это счастье нам дарили.
Где раскрывала нам ладонь земля,
Наполненную чудными дарами
И угощала щедро и любя,
Пусть пыльными, но чистыми плодами.
Не чистили, не мыли ничего,
А просто ели и остались живы.
Недавно это было...и давно...
Когда большими все деревья были.

Рубрики:  Все мы человеки/Дети
Поэзия/Просто для души
Вокруг света/РОССИЯ
О РОССИИ
О жизни...

Кот ангел.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 12:15 + в цитатник

Кот-ангел

Кот Том приходит к умирающим пациентам, чтобы облегчить им последние часы перед смертью 
Фотография: Marian MacConnell

Кот Том живёт в одном из хосписов США. У него особая миссия — утешать умирающих пациентов. SESTRATK рассказывает, какое волшебное действие оказывает присутствие котика на больных. Удивительный кот-ангел, как называют Тома в хосписе, даже стал героем книги.
Знакомьтесь, это Том — кот, который живет в Вирджинском хосписе для ветеранов. Том — штатный работник хосписа, в его обязанности входит проводить время с пациентами и поддерживать их моральный дух тогда, когда они уходят в мир иной. 



Том живет в блоке паллиативной помощи в Медицинском центре ветеранов в городе Салем, штат Вирджиния, где он помогает создать более домашнюю атмосферу и общается с престарелыми ветеранами. Тома в мае 2102 забрали из приюта. Врачи были вдохновлены идеей завести кота специально для пациентов хосписа, так как много слышали об успешном опыте применения фелинотерапии в других учреждениях, к примеру в доме престарелых, где содержались пациенты с болезнью Альцгеймера. 
Врачи и координаторы хотели найти правильного кота для такого ответственного дела, как утешение умирающих пациентов и они обратились за помощью в окрестные приюты. И вот в одном из приютов нашелся Том. По мнению сотрудников — он был идеальным кандидатом на эту ответственную должность. Он и правда оказался идеальным котом! 

Хоспис — это очень грустное место. Все пациенты и сотрудники там ежедневно сталкиваются со смертью. И, конечно же, люди знают, что никогда уже не выйдут оттуда. В связи с этим им тяжело вдвойне видеть вокруг себя казенные стены. Врачи пытались, с помощью Тома, сделать окружение пациентов более домашним и приятным. И они не ошиблись, забрав из приюта именно Тома. 
«Мы видели своими глазами воздействие, которое Том оказывает на пациентов, их семьи и даже на наших сотрудников», говорят врачи. «Том приносит спокойствие и нормальную жизнь в наше отделение». «Семьи не хотят, чтобы их близкие чувствовали себя одинокими, и это утешительно для них знать, что тут есть Том. Удивительно, но многие семьи действительно замечают, что Том приходит, чтобы побыть с их членами семьи, когда они умирают, он просто проходит вместе с семьей в комнату, направляется прямо к пациенту, сворачивается на кровати и проводит с ним его последние часы». 



Дочь одного из умерших в этом хосписе пациентов рассказывала случай, как Том поддерживал умирающего. Пациент был окружен семьей и близкими во время его последних часов и Том свернулся рядом с ним на больничной койке. В последние минуты Том положил свою лапу в руку умирающего и не убирал ее даже после его кончины. 

«Я бы никогда не поверила, что кто-то мог бы так коснуться моего сердца, как это сделал этот кот, но я действительно чувствовала, что Бог говорил со мной в тот день через Тома,» говорит г-жа Томпсон, — «Это было так, как будто лапа Тома была Божьей рукой ведущей папу наверх к светлым небесам, именно так, как я и мечтала, чтобы он ушел, тихо и спокойно. Я вышла из хосписа с улыбкой на лице и любовью в моем сердце, зная, что мой отец сейчас на пути в новый мир, и это случилось с помощью кота Тома». 

Семья Херндон была в восторге, когда увидела Тома в хосписе, куда попал их отец ветеран обеих мировых войн и Корейской войны, Кеннет Франциско, в ноябре 2012 года. У него уже развилось слабоумие и он перенес серию инсультов. Том был регулярным посетителем его палаты.
«Это было, как приходить домой, если палата была открыта, то Том обязательно был там,» говорит г-жа Херндон. «Каждый раз, когда мы были там, Том был вместе с ним.» 



После смерти отца, г-жа Херндон была настолько вдохновлена работой этого кота, что написала книгу об опыте своей семьи по поддержанию отца, и о роли Тома в этом опыте. «Том, кот-ангел» — история для детей, проиллюстрированная Коннор Джонс, пятиклассницей, чьи художественные работы собирали деньги на благотворительность. 

«Это мой способ отдать честь моему отцу», — говорит г-жа Херндон в ее книге, — «Том разбудил во мне вдохновение. Я действительно хотела сделать что-то для хосписа за ту трудную и очень нужную работу, которую они делают каждый день. Они действительно помогли мне и моей семье!».
http://www.livejournal.com/magazine/
Рубрики:  КОШКИ
О жизни...
Неизведанное

Торт Наполеон.

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:46 + в цитатник
 
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст.муки, 200 гр сл. масла, 200 гр сметаны, щепотка соли. Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.
КРЕМ
- лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.
Приготовление:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
 
Пока пекутся коржи, сделать крем 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию) Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.
Рубрики:  Рецепты/вкусняшки
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"
Рецепты/Наполеон

Испанские булочки.

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:40 + в цитатник
 

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 13 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
Часть 14 - Тесто на майонезе.
Часть 15 - Испанские булочки.
Часть 16 - Пирог.От Надежды Курышовой.
Часть 17 - Рецепты вкусного и быстрого теста.
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Серия сообщений "Рогалики.":
Часть 1 - Рогалики "Изумительные"
Часть 2 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
...
Часть 4 - Разное тесто.
Часть 5 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
Часть 6 - Испанские булочки.
Часть 7 - Рогалики на кефире.
Часть 8 - Имбирное печенье.
Часть 9 - Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. А как легко можно сделать эти кружева!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/вкусняшки
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"
Рецепты/Рецепты Сергея Грунина

Давай о хорошем.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 19:35 + в цитатник

Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы? Конфеты? Ходить босиком? Валяться в сугробах, звонить на мобильный, "Целую" шепнуть перед сном? А небо? А звезды? А ветер летящий? А солнца лучи за окном? А радугу летом, а ягоды в чаще? Мурлыкать напару с котом)?.. Понежиться утром? Сходить за грибами? Купаться вдвоем в камышах... Давай о хорошем. О лучшем.О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да,вредно, но так зашибись!). Давай проболтаем с тобой до рассвета Ты любишь? Ну, вот, улыбнись. А лирику в прозе? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать?)) Давай, приходи. Есть коробка зефира.!) Ну, вообщем, чего объяснять... Депрессия, скука - поганая штука, Но мы им объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука - Взлетать, если тянет ко дну. © Анечка Киреева4733321_getImage (604x466, 52Kb)

Рубрики:  Поэзия/Просто для души



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мяв!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:36 + в цитатник
4733321_image_5 (670x400, 60Kb)
Рубрики:  Все мы человеки/О женщине....
Проза/Понравилось и всё!!!!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто на майонезе.

Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:41 + в цитатник

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.Сергей Грунин.

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 12 - Пирог разборник с яблоками.
Часть 13 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
Часть 14 - Тесто на майонезе.
Часть 15 - Испанские булочки.
Часть 16 - Пирог.От Надежды Курышовой.
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 9 - Пирог разборник с яблоками.
Часть 10 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
Часть 11 - Тесто на майонезе.
Часть 12 - Пирог.От Надежды Курышовой.
Часть 13 - Рецепты вкусного и быстрого теста.
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"
Рецепты/Рецепты Сергея Грунина


Понравилось: 1 пользователю

Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:42 + в цитатник
 
Мука - 700 г., масло или маргарин - 300г., сахар - 3 стол. ложки, яйцо - 4 шт., сметана - 3 стол. ложки, соль - пол чайной ложки, дрожжи - 50г., вода для дрожжей - 40 г., повидло, джем или густое варенье - 250г.

Оксана, дрожжевому тесту надо дать выходиться (подойти). Во время брожения делают две обминки. И только после этого приступают к разделке. Только в этом случае выпечка будет пышной, мягкой и красивой. Из невыхоженного теста хорошей выпечки не получить.
И, когда Вы разделали тесто и сформовали какую либо сдобу, снова надо дать булочкам или пирогам подойти минут 15-20 в теплом месте без сквозняков. Перед выпечкой смазать изделия смазкой и отправить в духовку. Пирог Романтику смазывать перед выпечкой не надо, готовый охлажденный пирог отделывается сахарной пудрой.
замена сырых дрожжей на сухие 3:1.
На 1 кг муки сырых дрожжей идет 30г, сухих - 10гДрожжи раскрошите в чашку, добавьте щепотку сахара и залейте теплой водой. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону - подходить.
Остальные продукты, кроме муки, перемешайте в миске. Добавьте муку и начните перемешивать, как только мука частично перемешается, будет  островками" - влейте раствор дрожжей и продолжите замес до однородного состояния. Готовое тесто уберите в теплое место подходить. Сделать две обминки. После второго подъема - на разделку. Дальше  - по фото.

4733321_image_2 (700x466, 120Kb)

4733321_image_5 (700x466, 115Kb)
 
4733321_image_7 (700x466, 123Kb)

4733321_image_3 (700x466, 151Kb)

http://ok.ru/profile/538742075956/album/496153651508   Фото и рецепты Сергея Грунина!
 

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 11 - Разное тесто.
Часть 12 - Пирог разборник с яблоками.
Часть 13 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
Часть 14 - Тесто на майонезе.
Часть 15 - Испанские булочки.
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 8 - Разное тесто.
Часть 9 - Пирог разборник с яблоками.
Часть 10 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
Часть 11 - Тесто на майонезе.
Часть 12 - Пирог.От Надежды Курышовой.
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Серия сообщений "Рогалики.":
Часть 1 - Рогалики "Изумительные"
Часть 2 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 3 - Вкусные рогалики.
Часть 4 - Разное тесто.
Часть 5 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
Часть 6 - Испанские булочки.
Часть 7 - Рогалики на кефире.
Часть 8 - Имбирное печенье.
Часть 9 - Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. А как легко можно сделать эти кружева!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Уроки и советы для кухни.
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"
Рецепты/Рецепты Сергея Грунина

Пирог разборник с яблоками.

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:16 + в цитатник

В 3,5 ст. муки добавить 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, 1 пакетик ван. сахара и все хорошо перемешать.
100г маргарина растопить, охладить.
Влить в муку остывший маргарин, 1 ст. кефира , вбить 2 яйца и вымесить не крутое тесто. (получается 1 кг теста).
Дать тесту подойти, обмять два раза. После второй обминки разделать на шарики ( 25 шт), дать им подойти.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики,
выложить в посуду, добавить сахар 100-200г на 1 кг яблок. Довести до кипения. Остудить и начинять пирожки.
После расстойки шарики раскатать, на середину положить яблочную начинку, защипать края. Окунуть полученный пирожок в масло и уложить в форму для выпекания. Уложить пирожки по кругу. В середину уложить пирожки с фигурным защипом - маленьким "мешочком"
Дать пирогу расстойку минут 20-30 и выпекать при t 180* до золотисто - коричневого. цвета. Готовый пирог сверху смазать горячим сиропом:  1/3 ст. сахара залить 1/3 стакана воды, перемешать  и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить минут 3-5.

4733321_image (700x466, 100Kb)
 

http://ok.ru/profile/538742075956/album/4961536515084733321_image_1 (700x466, 124Kb)

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 10 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 11 - Разное тесто.
Часть 12 - Пирог разборник с яблоками.
Часть 13 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
Часть 14 - Тесто на майонезе.
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 7 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 8 - Разное тесто.
Часть 9 - Пирог разборник с яблоками.
Часть 10 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
Часть 11 - Тесто на майонезе.
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"
Рецепты/Рецепты Сергея Грунина

Но кошка-это в разы сложнее!

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:57 + в цитатник

4733321_029 (700x525, 293Kb)
Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано. Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана, Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко. Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку. Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен: Такие уши, такая попа, и нос — улыбчивый поневоле. А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом. Но кошка — это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта. Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями — когти ей пригодятся, Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться. Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам! У кошки должен быть дух победы и девять жизней — почти задаром. Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил, Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил, Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень, Полоску в шкурку, потом урчальник — чтоб кот хозяина обеспечил Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше, И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу. Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны. Местами — твердой, местами — мягкой, и самую чуточку — человечной, Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи — паденье, тайна! - Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно. Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом. В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом. Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом — заяц. Под боком Бога лежала кошка и мир мурлыкала, не моргая. © Наталья Полянская

Рубрики:  Поэзия/Стихи о кошках
Поэзия/Просто для души
КОШКИ
КОТОЖИВОПИСНОЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Разное тесто.

Суббота, 18 Октября 2014 г. 21:42 + в цитатник
3.) "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО 500-600г муки 25г дрожжей (отечественного производства) 1 ч.л. соли 200г сливочного масла 3 желтка 1 стакан молока 300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

4.) "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО" А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны. 500г муки 25г свежих дрожжей или 10г сухих 0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое) 200г сливочного масла 3 ст.л. сметаны 1 стакан молока Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть. Дать пирогу 20-40мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40минут при 200С.

5.) "НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО 500г муки 25г прессованных дрожжей (отечественного производства) 1/2 ч.л. соли 200г маргарина 1 стакан молока Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

6.) "ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО 500г муки 50г дрожжей (российского производства) 1/2ч.л. соли 2 ст.л. сахара (50г) 200г маргарина 250г молока Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественноего (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу. Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости. Вот так выглядит клейковина хорошо вымешенного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку. После вымешивания тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать. В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая. Начинка: два свежих яблока, 2 ст.л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала. Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала. Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла. Пироги с яблоками я пекла 20мин при 190С, а пирожки 10мин при 200С. Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина.

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 9 - Тесто для пирожков от Надежды Курышевой
Часть 10 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 11 - Разное тесто.
Часть 12 - Пирог разборник с яблоками.
Часть 13 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 6 - Караимские пирожки с мясом.
Часть 7 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 8 - Разное тесто.
Часть 9 - Пирог разборник с яблоками.
Часть 10 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Серия сообщений "Рогалики.":
Часть 1 - Рогалики "Изумительные"
Часть 2 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 3 - Вкусные рогалики.
Часть 4 - Разное тесто.
Часть 5 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
Часть 6 - Испанские булочки.
Часть 7 - Рогалики на кефире.
Часть 8 - Имбирное печенье.
Часть 9 - Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. А как легко можно сделать эти кружева!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Уроки и советы для кухни.
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"

Вкусные рогалики.

Суббота, 18 Октября 2014 г. 18:41 + в цитатник

По этому рецепту рогалики готовятся  быстро, получаются нежно-хрустящими и очень вкусными!
   0.5 ст. молока;1,5 ч.л. сухих дрожжей; 200 г маргарина; 2.5 ст. муки; ванилин;сахар для посыпки. Начинка любая,что есть под рукой.У меня сегодня: творог взбитый с ванилином, сахаром и сметаной (на 350 гр. творога 4-5 ч.л. сахара ,к ладите по своему вкусу и 2 ст.л. сметаны) .ЯИЦ, САХАРА И СОЛИ в тесте НЕТ!Стакан=250 мл.
   В кастрюле на медленном огне распустить маргарин влить холодное молоко в кастрюльку к маргарину ,когда масса станет не горячей а теплой всыпать дрожжи, перемешать и подождать 5 минут пока они разойдутся ,постепенно ввести муку и ванилин.Замесить тесто.Оставить на минут 15-ть отдохнуть .Тесто должно быть мягким , эластичным , не очень жирным.Тесто разделить на 4-5  равных частей , присыпать обильно стол мукой и раскатать  ( тонко) круг (диаметром в 27 см),порезать на 8 равных частей. каждый получившийся сегмент разрезать по середине, отступив с тонкого края 1 см. и 5-6 см. с широкой стороны. На широкий край положить  начинку,свернуть рогалик и обвалять в сахаре.Выложить на противень застеленный пергаментом,после чего отправила в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут, до зарумянивания. Приятного чаепития!

Серия сообщений "Рогалики.":
Часть 1 - Рогалики "Изумительные"
Часть 2 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 3 - Вкусные рогалики.
Часть 4 - Разное тесто.
Часть 5 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
...
Часть 7 - Рогалики на кефире.
Часть 8 - Имбирное печенье.
Часть 9 - Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. А как легко можно сделать эти кружева!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"

Мясной пирог "Хризантема"

Суббота, 18 Октября 2014 г. 00:33 + в цитатник
 

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 5 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 6 - Караимские пирожки с мясом.
Часть 7 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 8 - Разное тесто.
Часть 9 - Пирог разборник с яблоками.
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия

Кулебяка с капустой.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:02 + в цитатник

Тесто
4733321_image_9 (700x525, 68Kb)
250 мл. молока или сыворотки
40 гр.  сливочного масла
4 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2-2.5 стакана муки

начинка

1/4 вилка капусты
1 яйцо
1 луковица
зелень укропа
1 ст. ложка сливочного масла
соль,перец по вкусу
растительное масло    я   еще    добавила   немного   болгарского    перца   //   люблю      с  перцем//    

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"

Пирожки-лапти.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:11 + в цитатник
4733321_image_8 (700x525, 96Kb)

Фото ГалиныГабур

РЕЦЕПТ НАДЕЖДЫ КРЫШЕВОЙ-АВИЛОВОЙ.ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА  На  пол литра простокваши или кефира  1 чл соли 2 ст л сахара. Не
бойтесь, сладко не будет! 2 яйца и 3 ст л растительного масла,И муки.
сколько возьмет тесто.  Затем раскатать тесто в пласт толщиной см 2-3 и
посыпать тесто щепоткой соды,Ладошкой разровнять ее по тесту. Свернуть
тесто конвертом. Снова раскатать  посыпать  тоже щепоткой соды и снова
свернуть конвертом. И еще раз так проделать. Всего 3 раза. Затем тесто
подкатать в шар. положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.  
Делая так. тесто  похоже на дрожжевое.  В это время готовим начинку. У
меня картофельное пюре. Не делайте его жидким, На сливочном масле
пожарить  много лука. И добавить в пюре. Картошечка пахнет грибочками. +
зелень А впрочем . начинка  на ваш вкус,  Достаньте тесто из
холодильника, порежьте его на колбаски, затем на кусочки. Придавить
кусочки теста ладошкой и выложить начинку. Слепить пирожки , а потом
раскатать их скалкой очень тонко,  осторожно, не поранив наши пирожочки!
И все ! Можно жарить  Или в большом количестве масла или обыкновенно.
Они очень пузырятся и все равно поднимаются, Мягкие и вкусные!"


Хочу  здесь привести  второй вариант этого теста, как  делала я в этот
раз. На поллитра простокваши  2 ст л сахара, 3 чл соли и 2  сл
растительного масла, Без яиц, но  добавила в  эту массу  50 гр сл.
масла, А затем  добавить муку, размешать ложкой, и как  только ложка
плохо поворачивается, на  стол подсыпать еще 1 стакан муки, на нее
соды, 1 чл не горой  Выложить тесто. на муки и помесить. Тесто мягкое,
Полежит на столе, накрыв чашкой полчаса, перемесить, И жарить лапти.
Тесто  получилось, тающее во рту​

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"



Процитировано 1 раз

Караимские пирожки с мясом.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:04 + в цитатник

Рецепт и фото Галины Габур.


4733321_image_7 (700x525, 131Kb)
4733321_image_6 (700x525, 129Kb)
РЕЦЕПТ: мука(около)650гр,маргарин или сливочное масло 250гр,холодная вода 200мл,яйцо 2шт,соль 1ч.л,сахар 0.5 ч.л,уксус 1ст.л.  Муку просеять,добавить соль,сахар. Охлажденный маргарин порезать мелким кубиком,и перетереть с мукой в крошку.Сделать лунку,влить воду,вбить яйца,уксус,хорошенько разболтать. И быстро замесить мягкое,эластичное тесто.Тесто сильно не месить,достаточно чтоб мука вобрала в себя всю жидкость,и легко отставало от стенок миски.Может понадобится  подмесить еще 3-4 ст.л. муки.Тесто округляем,кладем в пакет и на часик-другой убираем в холодильник.  Тем временем готовим начинку : В идеале мякоть баранины или говядины. У меня свиная шея грамм 500-600. Готовим рубленный фарш,2-3 луковицы мелко режем, соль,перец,петрушка(по-желанию). Для сочности добавляем 3-4 ст.л очень холодной воды,либо горсть очень мелко нашинкованной белокочанной капусты.  Отдохнувшее тесто делим  на кусочки( у меня получилось 18 пирожков).Раскатываем тоненько,на один краешек кладем по 1ст.л с хорошей горочкой фарша,накрываем другим краешком теста. Хорошо скрепляем края,и шов заворачиваем косичкой. Смазываем желтком+ 1ч.л воды. Выпекаем при 200 градусах, 30-40 минут.  Тесто мягкое,косичка слоистая  хрустящая, начинка сочная. А аромат....

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 4 - Кулебяка с капустой от Верочки Масловой
Часть 5 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 6 - Караимские пирожки с мясом.
Часть 7 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 8 - Разное тесто.
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с заварным кремом.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник

http://forum.say7.info/post2281517.html#2281517

Угощайтесь пожалуйста, вкусным яблочным пирогом с заварным кремом. 
Очень прост в приготовлении.А результат просто волшебный и нежный. 
Буду рада если рецепт пригодится и понравится своим вкусом. 

 

Фото

 

Фото

 

Фото




Набор продуктов для песочных коржей: 

250 гр масла или маргарина 
500 гр.муки 
1желток 
1 яйцо 
180-200 гр.сахара 
1-2 ст.ложки сметаны 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр 
3-5 ст.ложек сахара 
700 мл.молока 
5-6 шт.средних яблок не очень твердых 
2-4 ст.ложки панировочных сухарей 

Способ приготовления: 

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем 
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики 
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто. 
Поделить тесто на две части. 
Поставить в холодильник на 1 час. 


Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см) 
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой 
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками 
Посыпать панировочными сухарями 

Фото


Яблоки очистить от кожуры 
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки 
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке. 

Фото



Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь 
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть 
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром 
И залить в горячее кипящее молоко. 
Проварить до первых пузырьков. 

 

Фото


И залить горячим на яблоки 

Фото



Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки 

Фото



Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой. 

Фото


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. 

Фото


Приятного аппетита!!! 
[/b] 

Девочки !!!У кого нет пудинга можете воспользоваться вот этим рецептом . 
Ссылочкой с нами поделилась ли-ли-я 
Крем делала вот по этому рецепту 
http://forum.say7.info/topic48177.html
4733321_image_5 (700x525, 94Kb)

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"


Поиск сообщений в springrain
Страницы: 41 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь