-Цитатник

Супружеская жизнь,,,, - (0)

...

Профилактика остеохондроза - (0)

  Очень прocтое избaвление от остeохондроза: как муж вылeчился.Могу дaть совет тем, к...

МОТИВАТОРЫ И ДЕМОТИВАТОРЫ - (0)

...

Неприхотливое многолетнее растение - Бакопа - (1)

Растение из семейства Норичниковых. Родом из Южной Африки. В культуре бакопа появила...

ШОКИРУЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА - (0)

< ШОКИРУЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovuchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 3855
Комментариев: 2006
Написано: 11024





Что ищешь ты в краю далеком? Что бросил ты в краю родном?

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:17 + в цитатник
default (464x256, 23Kb)

 


Киноактер Жерар Депардье, получивший недавно российский паспорт, станет послом черногорской культуры в мире, сообщил во вторник вечером в Подгорице сам артист после переговоров с премьер-министром страны Мило Джукановичем. «Черногория — маленькая страна, но имеет большое значение для Европы, поскольку располагает огромным культурным потенциалом, богатой историей и красивой природой», — подчеркнул Депардье на пресс-конференции.


Он также рассказал, что рассматривает возможность съемок кинофильмов в этом балканском государстве.
Актер, недавно принявший российское гражданство, на вопрос о том, намерен ли он получить и черногорский паспорт, отметил, что не занимается «коллекционированием документов». «Я — гражданин Франции, но мне улыбнулась удача, и я стал обладателем российского паспорта. Если получу еще и черногорский, французский все равно сохраню», — цитирует актера «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


«В первую очередь мои интересы в Черногории — съемка фильмов», — отметил Депардье, добавив, что он ощущает себя гражданином Европы, но хочет стать и «гражданином всего мира».

В свою очередь, Джуканович сказал, что согласие Депардье стать послом черногорской культуры внесет вклад в продвижение страны на международной арене. Киноактер ранее в сопровождении министра культуры Бранислава Мичуновича совершил поездку по прибрежным районам Черногории и побывал в древней столице страны — городе Цетине.



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подайте на пропитание...

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:48 + в цитатник
< 295a63812a39 (550x532, 43Kb)

































Министерство финансов разработало новые нормы компенсации затрат федеральных чиновников на использование личных автомобилей и мотоциклов для поездок на работу.


Согласно проекту постановления правительства, опубликованному Минфином, для автомобилей с двигателем объемом до 2 000 куб. см компенсация составит – 2 400 рублей в месяц, более 2 000 куб. см – 3 000 рублей. Чиновники, направляющиеся по служебным делам на мотоцикле, могут рассчитывать на 1 200 рублей в месяц.


Как сообщается в документе, деньги на компенсации будут выделяться "в пределах средств, предусмотренных федеральным государственным органам на содержание в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год". В проекте говорится, что предыдущее постановление правительства "О предельных нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок" утрачивает силу.



http://www.rambler.ru/

Метки:  

Горе от ума. (как у классика)

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:27 + в цитатник

82362091_s_1 (640x427, 43Kb)




Депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова предлагает издать закон, который обязал бы всех женщин выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка до достижения 20-летнего возраста.


Таким способом Наталья Баскова предлагает бороться с существующей в нашей стране в настоящее время демографической проблемой. Ведь многие женщины отказываются от рождения ребенка из-за необходимости сделать карьеру, откладывая появление детей на то время, когда смогут добиться прочного финансового благополучия. Однако в более позднем возрасте родить ребенка не всегда получается, поэтому Баскова предлагает сначала рожать детей, а потом уже заниматься карьерными вопросами.


Читать далее...

Метки:  

Быть у воды и ног не замочить....

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:31 + в цитатник



«В 2009-2011 годах Елизавета Федяшина работала судебным приставом-исполнителем Межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам регионального Управления ФССП. Обладая полномочиями по распределению средств, поступающих на депозитный счет от предприятий-должников, она перечисляла деньги более 8 млн. рублей на счета своих родственников и организаций, не являющихся сторонами по исполнительным производствам. Откуда впоследствии выводила их. Федяшкиной вменяются мошенничество и служебный подлог, ей грозит до шести лет лишения свободы. http://news.mail.ru/
foto


image11310041_e7ac7473a23afb46daece12311aeb334 (150x113, 4Kb)

Метки:  

НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЭТА…

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:56 + в цитатник


Весна в этом году была дружная, дули теплые ветра. Как только сошел лед на реке Польта, я поехал на промысел. Река шла через три озера… Там у меня была избушка. Когда я приехал на озеро во второй раз, лед окончательно растаял, и на озере осталась одна пара лебедей, По их поведению я понял, что остались они для выведения потомства… Прежде они здесь никогда не селились. Лебеди свили себе на плавучей кочке гнездо. Самец – лебедь кормил лебедушку, он носил ей корни водорослей. На озеро я приезжал каждую неделю. По приезду я всегда навещал лебедей. И однажды увидел – выплывают мои белые лебеди всей семьей.


92023612_large_0_136b2_9dd09ce0_XL (448x336, 41Kb)
Читать далее...

Метки:  

Дело-то житейское

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 07:59 + в цитатник

 



Что делать, есть ваша техника пошла ко дну или была закопана в песок
В ваш телефон или ноутбук попал песок? По данным опроса компании mail.ru, с такой проблемой сталкивались 29% пользователей. Ещё 9% «купали» свою технику в море. Как в подобной ситуации спасти мобильный, фотоаппарат, планшет или компьютер, «АиФ» рассказал Сергей ВИЛЬЯНОВ, главный редактор журнала «Мир ПК».


94214901_large_1868538_1 (700x449, 30Kb)

 



Утонул
Говорят, что: «Телефон нужно просушить феном, а лучше положить в пакет с рисом - он вытянет всю влагу из аппарата».
На самом деле: Срочно извлеките аккумулятор и карты памяти, тщательно протрите гаджет и положите его в тёплое, сухое место на двое суток, не предпринимая попыток включить. Если после сушки устройство включится, скопируйте все ценные данные, выключите, снова извлеките аккумулятор и не используйте до визита в сервисный центр, где вам почистят контакты. Не обольщайтесь: даже если аппарат сейчас включается, в среднем через месяц он может всё равно сломаться - из-за окисления контактов.
Читать далее...

Метки:  

Не спокойно в Челябинске.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:03 + в цитатник
5F252896-689D-40F5-BC32-4BB7D94A0FA4_w640_r1_s_cx0_cy6_cw0 (640x360, 58Kb)


По сообщению областного ГУФСИН, 24 ноября около 250 заключенных из шести отрядов колонии вышли в режимный коридор жилой зоны и начали акцию протеста, выдвинув незаконные, по мнению представителей органов правопорядка, требования об ослаблении режима, включающие освобождение ряда осужденных из штрафного изолятора.
Как это было
По мнению члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Валерия Борщева, Челябинская область давно находится в зоне риска.

Читать далее...

Метки:  

Полынь

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:48 + в цитатник
полынь (235x314, 19Kb)
Полынь – лекарственное растение, которое чаще всего цветет несколько лет подряд. Листья полыни могут быть разные по форме, стебли этого растения прямые. Что касается цветов, то они обладают либо желтым, либо красноватым цветом.
Если говорить о применении полыни в народной медицине, то здесь следует сказать о том, что это растение способно «победить» очень много различных заболеваний. Использование полыни устраняет большое количество гноесодержащих инфекций, которые могут быть в организме человека. Также это растение используется в народе для избавления от бессонницы, лечения нервных патологий, стабилизирует обменный процесс, что приводит к избавлению человека от лишних, ненужных ему килограммов. Полынь является одним из тех немногих лекарственных растений, которые ставят человека на ноги за очень короткий промежуток времени.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИЖМА

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Пижма_ (190x160, 12Kb)



Пижма – растение с удивительно разнообразными свойствами.
О том, что ее можно использовать как бальзамировочный материал знали еще древние египтяне. Они обрабатывали препаратами, изготовленными из пижмы тела фараонов. При помощи пижмы наши далекие предки продлевали свежесть сырого мяса. В те далекие времена это было очень актуальным, ведь холодильников не существовало. Пижму использовали для уничтожения вредных домашних насекомых. Ее отваром можно мыть волосы от блох и вшей. А если побрызгать комнату, то уничтожатся все летучие и ползающие насекомые. Даже клопы, известные своей живучестью, не мирятся с присутствием рядом пижмы. Можно просто расставить в вазочки веточки пижмы и этого будет достаточно, чтобы мухи облетали Ваш дом стороной. И не только дом. Запах пижмы терпеть не могут большинство садовых вредителей, таких как плодожорки и тля. Поэтому, посадив в огороде пижму, Вы можете забыть об опрыскивании деревьев.
Пижму употребляют в пищу. Она применяется как приправа к различным горячим блюдам. Для этого высушенные цветы пижмы нужно перемолоть как можно мельче. А еще замечательно оттеняет вкус мясных блюд смесь порошка пижмы со жгучим перцем. Из пижмы делают наливку. Для этого необходимо взять десять граммов высушенных цветов, прокипятить на медленном огне десять минут в двух стаканах воды, пропустить через двойную марлю, всыпать пятьдесят граммов сахара. Когда отвар остынет, смешать с одним литром водки и дать постоять два часа.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОЖИЛИ.

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Челябинские власти предложили ввести обязательное наркотестирование для учащихся.
28 сентября, первый вице-губернатор Олег Грачев провел внеплановое заседание антинаркотической комиссии. Поводом для нее стала ситуация с распространением наркотиков в ряде территорий области, в частности – в Магнитогорске. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Открывая заседание, первый вице-губернатор заявил, что необходимо говорить о введении режима «противоэпидемиологической ситуации» в области. В процессе обсуждения участники высказали ряд предложений для утверждения правительством области, среди которых – введение обязательного тестирования на употребление наркотиков учащихся старших классов и ВУЗов. «Раньше мы считали, что такое тестирование нужно проводить среди бюджетников, ведь, если государство платит деньги за обучение, оно должно понимать, употребляет ли учащийся наркотики. Но сейчас мы понимаем: нужно тестировать всех, а несовершеннолетних – с письменного согласия родителей. Уверен, от правозащитников прозвучат заявления о давлении, но возникает вопрос – а что скрывать? Если ваш ребенок не употребляет, то и бояться нечего. Нужно чаще знакомиться со статистикой заболеваемости и смертности от употребления наркотиков, сразу отпадут вопросы – тестировать или нет», – подчеркнул первый вице-губернатор.
Ранее предложенный проект областной целевой программы противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Челябинской области на 2013-2015 г.г.был направлен на доработку: члены комиссии посчитали, что программа должна быть дополнена рядом профилактических мероприятий. Дополненный проект уже в ближайшее время будет рассмотрен на очередном, плановом заседании антинаркотической комиссии.

Метки:  

И мы не лыком шиты.

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:10 + в цитатник
image10388661_8e28246ef09f3d39c316bd7d655845ae (448x298, 49Kb)



На Южном Урале с 1 октября средняя зарплата педагогов будет равняться 20 тыс. 15 рублям, что составит около 92% от уровня средней по экономике региона. Это немного увеличивает дефицит бюджета, но тем самым выполняется поручение президента РФ.
Очень рада за наших учителей. Возможно, молодежь это заинтересует. Так необходимы свежие кадры, и дать возможность людям, отработавшим свой стаж, спокойно уйти на пенсию.
Думаю мы не одни такие.


Метки:  

МЫ И ОНИ.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:47 + в цитатник
10013695_pic1 (448x299, 138Kb)


Исторически так сложилось, что немцы – антиподы русских. Они трудолюбивы, мы – ленивы. В их маленьком мирке – хорошо, на наших родных просторах – плохо. Но все ли так однозначно?

-Итак, первое, что можно сказать о немцах – это исключительно трудолюбивый народ. Немецкий рабочий может 30 лет вкручивать гайки в одну сторону, и даже не подумает, что в его работе что-то не так. Наш строитель будет возводить новые дома, воплощать разнообразные дизайнерские проекты, но, придя домой, обязательно напьется, станет рвать на себе рубаху и жаловаться жене, что «души в его работе нет».
-Во-вторых, немцы – страшные консерваторы. Для немца традиции – превыше всего. Хотя им все-таки удалось перейти на новую евро-валюту. -Третья (и тут же четвертая) черта немца как представителя нации – честность. «Украсть», «взломать», «убить» – все это, конечно, происходит и в Германии, но рядовой немец точно знает, что за все в жизни надо платить, и что «на халяву» ничего не бывает. Поэтому ни о каком списывании на экзаменах не может быть и речи. И если в магазине вместо десятка яиц случайно положили одиннадцать, но обнаружилось это только дома – следует вернуться в магазин и отдать нерадивому продавцу «лишнее». Помимо честности, не чуждо немцам и понятие чести. Когда-то один сумасшедший проникся идеей о захвате мира. А мир, как известно, без жестокости захватывать нельзя. С тех самых пор в Германии не было ни одного новорожденного мальчика, названного именем Адольф. А пострадавшим в годы Второй мировой войны Германия до сих пор выплачивает денежные компенсации.

Читать далее...

Метки:  

Как увидеть вещий сон

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 07:55 + в цитатник
06_10_2009_0639704001254775840_duane-bryers (336x443, 39Kb)
foto

Треть жизни человек проводит во сне. Хочется даже сказать “бездарно проводит”. Но, к счастью, это не так: сон может быть также информативен, как и время бодрствовования. Он может быть и посланием из будущего, и ключом к решению задач, и отражением каких-то бытовых ситуаций, и выражением подавленных желаний.

Что такое сон
Большинство физиологов считает, что сновидение - просто бессмысленный набор образов. Во время бодрствования сознание отбирает впечатления и формирует цельную картину действительности, а когда мы спим, сознание эти впечатления не контролирует, и они хаотически перемешиваются и порождают причудливые образы. Пытаться толковать сновидения, по мнению этих учёных, не имеет смысла.
Но почему тогда природа не ограничилась только фазой “медленного сна”? Мы бы просто “отключались”, давая отдохнуть мускулам, выводя из организма продукты распада, выключаясь из информационного потока, чтобы и мозг отдохнул. Однако у нас есть и фаза «быстрого сна», когда мы видим яркие, насыщенные образами сны.
Можно смело предположить, что мозг — это своего рода компьютер: весь день он работает, собирает информацию, решает задачи, а во сне сортирует полученное по ячейкам, упорядочивает, выкидывает лишнее, обобщает похожее... И, возможно, следствием такой “систематизации данных” являются гениальные озарения - ведь именно во сне Тартини услышал свою «Трель Дьявола» - и она сделала его знаменитым, Кеккуле увидел формулу бензольного кольца, Кольриджу приснилось одно из его лучших стихотворений, а Менделееву - периодическая таблица.
«Неистолкованный сон - все равно, что нераспечатанное письмо»
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маленькие истории.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:46 + в цитатник
1 (448x299, 37Kb)


 


1.Как ты меня обогнал?..


Отслужили два брата-близнеца армию и надумали пойти в милицию служить.
Тогда это еще было ГАИ. А теперь сама история.
Из пункта А в пункт В выехал автомобиль. В пункте Д его останавливает его автоинспектор за превышение скорости. Ясно дело штраф, дырка в талон, дальше свободен! Водитель зол, бьёт по газам, путь свободен, снаряд в одну ямку дважды не попадает ........... Попадаааает!
Через 10 км. его за превышение скорости останавливает второй брат. Всё, что смог сказать водитель:
- Заплачу любой штраф, только скажи, как ты меня обогнал?..

Читать далее...

Метки:  

Любителям пива.

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:54 + в цитатник
da5366c720be (428x336, 25Kb)


 


Для многих пиво сегодня – неизменная часть повседневной жизни. Ни одна вечеринка не может пройти без нескольких кружек этого хмельного напитка. Его пьют везде: на работе и дома, в компании и одиночестве. Его пьют молодые и старые, мужчины, женщины и, к сожалению, подростки. В сознании людей пиво - совершенно безвредный, слабоалкогольный напиток. Но никто не задумывается над тем, как пиво влияет на организм человека и чем частый его прием может закончиться.
Сначала поговорим о пользе пива.
С давних времен, когда человечество только научились варить пиво, то находило в нем различные целебные свойства. Например: первая цивилизация на земле – Шумеры знали точные рецепты изготовления этого напитка. Их врачи назначали полоскание рта и употребление теплого пива внутрь для лечения зубной боли. Этому подтверждение найденные шумерские таблички, которые были написаны около 5 тыс. лет назад.
В средних веках пиво использовали для удаления камней из почек. После дальней дороги, массировали и растирали уставшие ноги пивом. Великий врач Парацельс (XVI век) лечил различные печеночные заболевания пивом, сваренным из папоротника, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. Также пиво широко использовалось в средневековой косметологи, например в качестве масок для омоложения кожи, женщины натирали лицо и грудь пивной пеной, от этого кожа становилась нежной и шелковистой. Пиво использовали для укладки волос.
Читать далее...

Метки:  

Есть только миг…

Пятница, 20 Июля 2012 г. 07:56 + в цитатник

post-3-13251482157680 (430x640, 39Kb)

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков. В этот час к водохранилищу ехал на машине отец Шаварша Владимир Карапетян. Он знал, что здесь тренируются его сыновья, и решил по дороге домой навестить их. Так бывало не раз. Правда, они не всегда соглашались ехать домой с отцом — тренировались долго. Иногда четыре часа кряду. А бывало и по восемь часов в день. И в тот день Шаварш и Камо тренировались напряженно. Шаварш пробежал свой обычный перед тренировкой двадцатикилометровый кросс (это и есть разминка чемпиона), когда увидел невероятное: троллейбус в воздухе.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Месть козла

Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:47 + в цитатник
0_8a7e1_cf428487_XL (298x448, 46Kb)
В нашем животноводческом колхозе разводили овец и летом их купали в специальном растворе от болезней и паразитов.
Борьку, большого, красивого белого козла, купали всегда последним. Знаменит козел был еще и тем, что умел курить. Этому его научил зоотехник. Поэтому, заметив, что кто-либо из мужиков курит, Борька обычно подходил к курильщику и смотрел так проникновенно, что тот спрашивал: «Что, закурить хочешь?» — и угощал козла папиросой. Тот аккуратно брал губами и, как заправский курильщик, начинал дымить.

И вот мы начали купать овец. Заметив, что ветврач курит, Борька, по обыкновению, направился к нему и стал просить взглядом: мол, что ты, жадина, сам куришь, а мне не предлагаешь! Ветврач отошел от козла, Борька за ним...Ветврач опять отошел, Борька следовал за ним с умоляющим взором курильщика. Когда ветврачу надоело бегать от упрямца, он взял да и сунул козлу в рот папиросу — только другим, зажженным концом... Борька и звука не издал, папироску выплюнул…. отошел подальше на взгорье и….. стал наблюдать за обидчиком.
Зоотехник ветврачу говорит:«Берегись,Степаныч, он тебе отомстит». Степаныч только рукой махнул.
Купание подошло к концу, про обиженного козла в суете забыли. Начали закрывать ворота, но не успели оглянуться, как Борька, оказавшись рядом, со всей злобной прыти поддел ветврача рогами. Мужики повалились на землю от хохота. Ветврач от неожиданности упал на четвереньки и никак не мог встать. А Борька, отступив поодаль, воинственно посматривал на обидчика, как бы говоря: «Ну что, жадина, будешь еще изголяться над маленькими слабостями брата меньшого?». На его козлиной роже сияла торжествующая улыбка, он был очень доволен собой, -«отомстил…отомстил….отомстил!» - ликовал козел, а вместе с ним ликовали и простодушные мужики.


Из газеты «ЗОЖ» 2012г

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник
0_5bdb0_23f188_XL (427x640, 63Kb)
Однажды теплым летним воскресением я катилась на велосипеде по Шлоссштрассе, что в районе Штеглиц. Кажется, был какой-то праздник, потому что Берлин как будто вымер: машин было не видать и народу - три человека. Задумавшись о чем-то приятном, наслаждаясь ласковым солнышком, легким ветерком и зеленью вокруг, я не заметила красный свет светофора и спокойно проехала дальше, благо на перекрестке не было ни души. Однако вскоре позади меня послышались звуки сирены и какие-то крики в мегафон. Я остановилась на обочине, чтобы посмотреть, что происходит. К моему удивлению, машина с полицейскими остановилась прямо передо мной, из нее выпрыгнули 2 полицейских и подскочили ко мне с вопросом, почему я скрываюсь от полиции! Изумлению моему не было предела: я скрываюсь от полиции??? Но на этом сюрпризы не закончились: глядя на бутылку Кока-колы, прикрепленную к моему велосипеду, один из полицейских спросил, принимаю ли я алкоголь или наркотики... Я ответила, что алкоголь принимала последний раз неделю назад на студенческой вечеринке, а информацией относительно того, содержит ли немецкая Кока-кола кокаин или другой наркотик, не располагаю. Полицейский посмотрел на меня с подозрением, взял бутылку с колой, отлил немного в стакан, понюхал, попробовал и... :Полицейский: „Есть ли у Вас водительские права Я: „Нет“ П: „Нет???“ Я: „А в Германии разве нужны водительские права на велосипед???“ П: „Н-н-нет... но Вы проехали на красный свет, а потом пытались скрыться от полиции... Я: „Я? Не может быть!“ П: „Ну, в принципе, да. Я: „???“ П: „Вы обещаете, что не будете больше ездить на красный свет?“ Я: „Да, обещаю!“ П: „Ну, тогда всего хорошего!“ Полицейские сопровождали меня еще несколько перекрестков, проверяя, как я держу данное им слово, потом, видимо, успокоившись, уехали по своим делам. С тех пор я тщательно соблюдала правила дорожного движения, однако часто я была единственной, кто их соблюдал.
Читать далее...

Метки:  

Три женщины Рембранта.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:21 + в цитатник
Опять читаю своего любимого писателя В. Пикуля. Каждый раз чувствую себя школьницей, заворожено читающей любимую сказку. Каждое его произведение потрясает исторической точностью и объективностью. « А ведь я этого не знала…». Начинаю искать дополнительный материал в инете. Чудо писатель! Какой слог! Какие яркие образы! Это другой реальный мир, другое время, другие люди со своими бедами и радостями…….. Так и случилось в это раз. Прочитав его миниатюру « Под золотым дождем» , захотелось вновь взглянуть на картины Рембрандта. Теперь я смотрела на них уже другими глазами. На ваш суд…


001 (480x567, 21Kb)

Рембрандт был влюблен. Рембрандт был еще беден. Вот его дневной рацион: кусок сыра и селедка с хлебом.
- Достаточно, - говорил мастер. - Теперь работать...
Саския была из богатой семьи с претензиями на аристократизм, а Рембрандт - сыном мельника, с которым семья Саскии не слишком-то хотела породниться. В гневе праведном на людскую пошлость художник написал картину на библейскую тему - как Самсон угрожал отцу возлюбленной. Рембрандт автопортретировал себя в виде Самсона, показывающего кулак. Но смысл был далек от легенд. "Отдайте мне Саскию!" - требовал он...

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, ТО НЕМЦУ СМЕРТЬ.

Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:06 + в цитатник
de8240de752ce0926fc0c29108366228 (494x480, 103Kb)
Это очень старая русская народная поговорка. Вряд ли у неё вообще есть конкретный автор, т.к. это своего рода народная мудрость. И все же существует несколько версий. Я нашла четыре. Может у вас есть пятая версия - буду благодарна

Версия 1
Появилась она практически вместе с появлением на Руси иностранцев.
Кстати, "немец" или, как ещё говорили в старину "немчура", - это не национальность, немцами называли всех иностранцев без разбору.
Почему? Наверняка сказать не могу, не знаю. Думаю, потому, что первыми чужеземцами на Руси были немецкие послы, т.к. немцы и голландцы всегда старались поддерживать тесные отношения с Россией. Так и повелось: не наш, значит - немец. А так, как чужеземцы зачастую нашей "веселухи" попросту не выдерживали, (то в бане "задохнутся" или "запреют", то от веника орут, как ошпаренные, то из проруби приходится вытаскивать и откачивать, то за обедом "обожрутся" чего, то...) все понимали, что не всё то, что хорошо, весело и здорово русскому, немощные иностранцы вообще могут выдержать.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Sovuchka
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь