Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона |
800 г фарша из свинины и говядины, 1 черствая булочка, 4 яйца, 1 луковица, 5 листиков шалфея, 1 зубчик чеснока, 150 г жирной сметаны, 1 ст.л. каперсов, 1 стебель порея, пол-пучка петрушки, 50 г бекона (тонко нарезанные полоски), 1 морковка, 1 банка (400 г томатов в соке), соль, раст.масло
Замочить булочку. 3 яйца отварить "в мешочек" и очистить. Лук вместе с шалфеем порубить и пассеровать в раст.масле. Добавить мелконарезанный чеснок.
Петрушку мелко нарезать. Смешать отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо и фарш, посолить и смешать с обжаренным луком. На фольге придать массе форму лепешки, распределить на ней сметану, в центре посыпать петрушку, выложить каперсы и вареные яйца.
Залепить фарш над начинкой, придать мясу форму батона.
У порея обрезать зеленые листья и обдать их кипятком. Чередуя полоски бекона с листьями порея, обернуть ими мясную буханку.
Белую часть порея нарезать колечками, морковку нарезать соломкой и слегка обжарить в раст.масле, добавить к ним томаты с соком, размять вилкой, посолить.
Вылить томатный соус в глубокую форму для запекания. Сверху положить мясную буханку.
Духовку разогреть до 200 град. и запекать в ней мясо 45-50 мин.
Рубрики: | Кулинария, рецепты/Пироги, запеканки, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |