-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667


Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона

Много зелени, сметана, томатный соус - эта мясная буханка по вкусу немного напонает голубцы. Удобное блюдо - сытное, вкусное и довольно несложное в приготовлении.

мясная буханка

800 г фарша из свинины и говядины, 1 черствая булочка, 4 яйца, 1 луковица, 5 листиков шалфея, 1 зубчик чеснока, 150 г жирной сметаны, 1 ст.л. каперсов, 1 стебель порея, пол-пучка петрушки, 50 г бекона (тонко нарезанные полоски), 1 морковка, 1 банка (400 г томатов в соке), соль, раст.масло

Замочить булочку. 3 яйца отварить "в мешочек" и очистить. Лук вместе с шалфеем порубить и пассеровать в раст.масле. Добавить мелконарезанный чеснок.
Петрушку мелко нарезать. Смешать отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо и фарш, посолить и смешать с обжаренным луком. На фольге придать массе форму лепешки, распределить на ней сметану, в центре посыпать петрушку, выложить каперсы и вареные яйца.


мясная буханка


Залепить фарш над начинкой, придать мясу форму батона.


мясная буханка


У порея обрезать зеленые листья и обдать их кипятком. Чередуя полоски бекона с листьями порея, обернуть ими мясную буханку.
Белую часть порея нарезать колечками, морковку нарезать соломкой и слегка обжарить в раст.масле, добавить к ним томаты с соком, размять вилкой, посолить.
Вылить томатный соус в глубокую форму для запекания. Сверху положить мясную буханку.


мясная буханка


Духовку разогреть до 200 град. и запекать в ней мясо 45-50 мин.


мясная буханка

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Пироги, запеканки, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку