-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667





Венеция с высоты

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венеция с высоты

 

Читать далее...
Рубрики:  Позитивное

Метки:  

7 правил, помогающих стать личностью!

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 правил, помогающих стать личностью!

1. Правило Зеркала.Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора
. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Маджонг Шанхай. Играем онлайн.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маджонг Шанхай. Играем онлайн.

Я думаю, что все знакомы с играми Маджонг. Здесь необходимо убирать пары одинаковых кирпичиков, чтобы очистилось все поле.




-----------------------------------------------
Хотите посетить Петербург не приложив почти никаких усилий? Участвуйте в
конкурсе
. Пришлите вашу фотографию с видами Санкт-Петербурга (принимаются и шаржи, и рисунки, и photoshop), и если за неё проголосует больше всего людей, то вы получите приз - бесплатный тур в Санкт-Петербург с авиаперелетом.

Рубрики:  Игры, флешки

Метки:  

Как зовут твоего Ангела?

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лера_Дюжева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как зовут твоего Ангела?


 

user posted image

Читать далее...
Рубрики:  Дети

Метки:  

ЭКО-ГОРОД ! СУПЕР ! МИЛЛИОНЕРУ РЕСПЕКТ !

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКО-ГОРОД ! СУПЕР ! МИЛЛИОНЕРУ РЕСПЕКТ !

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект. Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.
Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома.
 

Город солнца (16 фото)


Во-вторых, возле каждого из 300 домов имеется небольшое озеро и лес, которые входят в стоимость участка (от 0,4 до 1,3 га каждый).

Город солнца (16 фото)
В-третьих, все дома оснащены центральной канализацией (проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей!), высокоскоростным интернетом, электроэнергией, а в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды, и лишь в лютые зимние дни нужно разжечь камин, который также имеется в каждом доме. Вывоз мусора и прочие городские удобства также имеются.

Город солнца (16 фото)
В-четвёртых, в лесном городе особые правила - например, нет ни одного забора (запрещено) и также запрещено содержать на цепи собак - только в доме. Косули и прочая живность свободно бродят по "городу", а лая собак просто не бывает.

Город солнца (16 фото)
Для российских и белорусских покупателей владелец "города" предлагает особые условия - при продаже участка с домом, каждый из которых имеет не просто адрес, а название, участок можно оформить как "производственное помещение". Это даёт право на круглогодичный "шенген".

Читать далее...
Рубрики:  Для души

Метки:  

Что девушке необходимо иметь в гардеробе

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SCHOOL_for_SCANDAL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что девушке необходимо иметь в гардеробе

Image and video hosting by TinyPic

Утренний кофе!
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Вариация на тему жареного дракона

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на тему жареного дракона

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Перлы о жизни (2 часть)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перлы о жизни (2 часть)

 (214x46, 3Kb)

 (500x353, 36Kb)

№ 51:

Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление

№ 52:

Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет.

№ 53:

Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...

№ 54:

Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других

№ 55:

Ничто так не мешает радоваться жизни, как сама жизнь

Перлы о жизни
Рубрики:  Мудрое, вечное

Метки:  

Тапочки на двух спицах.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Вирт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки на двух спицах.



 




Вроде бы таких тапочек ещё не было. Вяжутся они на двух спицах.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаная обувь

Метки:  

Невероятно красивая "живая" флешка!

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красивая "живая" флешка!

Невероятно красивая "живая" флешка!

Добро пожаловать в ночной Париж. Просто наводите курсор на место, которое хотите посмотреть и кликайте.



 

Рубрики:  Позитивное

Метки:  

«Основные настройки» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Основные настройки» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»)

Настройки ЛиРу в картинках

Часть 5. Основные настройки.
Для тех, кому интересно

Примечания:
1. Автор не имеет никакого отношения к администрации ЛиРу и понятия не имеет, почему у Вас что-то не работает. Пожалуйста, простите его за это.
2. Везде, где мною написано «дневник», это можно читать так же и как «сообщество».

А в следующий раз я вам расскажу про "Настройки профиля" (если будете себя хорошо вести).

LI 5.09.15
Рубрики:  Дневниковое

Метки:  

Интересное о кошках

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное о кошках

 

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Сальтисон с грибами и печенью

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон с грибами и печенью

Сальтисон с грибами и печенью

Ещё один вариант закуски  с куриной печенкой.  Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Закуски, бутерброды

Метки:  

Телефон все стерпит. Веселые СМСки

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телефон все стерпит. Веселые СМСки

"Леша, у нас родилась девочка! Спасибо тебе большое. Пока, Серега".
"Купи чаю к чаю".
"Обязательно купи 2 кг сливочного масла на ужин".
"Дима, привези картошки. Картошки нет ни капли".
"Максим, спасибо тебе и папе, что были на могилке у бабушки. Целую, бабушка".
"Андрюша, мы купили шикарный намордник, приезжай".
"Купи туалетной бумаги и что-нибудь попить".  Читать далее

 

 

 

 

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Узор "Цветочные полосы".

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Цветочные полосы".

 (300x276, 33Kb)Число петель кратно 5 + 2 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1-й р.: лиц. п.

2-й и 4-й р.: изн. п.

3-й р.: * 2 лиц., провязать 3 п. вместе лиц., перевести петлю снова на левую спицу и вывязать из неё 3 лиц., повторять от *, 2 лиц.

Повторять с 1-го по 4-й р.





Пляж – это отличная возможность продемонстрировать окружающим свой вкус в выборе одежды, но, желая купить купальник, не стоит забывать о наслаждении такими простыми вещами, как солнце, море и теплый песок. Лето грядущего года предполагает модными купальники целомудренных фасонов и пастельных оттенков, соответствующих наиболее модным расцветкам наступающего сезона: телесный цвет, клеточная расцветка, оттенки синего, леопардовый цвет, черно-белый.
коллекция купальников 2011 года Коллекция купальников приятно удивит: огромный выбор новых моделей с привлекательным дизайном и ультрасовременными расцветками. Здесь вы всегда найдете купальники, в которых будете чувствовать себя уверенно и комфортно.

**************************************************************************************

«Реальные пацаны» - это совершенно новый эксперимент телеканала ТНТ на территории нового юмора. Режиссеры сериала снова предъявляют аудитории проект, которому пока что нету аналогов в отечественном телевидении. Реальные пацаны 34 серия Авторы «Реальных пацанов» вошли в мир, где существуют миллионы наших соотечественников, - мир с коврами на стене, участковыми за стеной и реальными пацанами в автосервисах. Не пропустите премьеру сериала "Реальные пацаны".
Рубрики:  Вязание/Узоры

Метки:  

Уход за губами зимой.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за губами зимой.

Погода постоянно меняется, но наши губки должны быть всегда самыми привлекательными и обольстительными. В тёплое время года добиться этого не сложно, но что же делать, когда на улице мороз, который отрицательно воздействует на состояние наших губ? Холод и ветер приводят к обветриванию губ, могут появиться преждевременные морщинки. Поэтому первое, что нужно обеспечить, - это постоянное увлажнение. Для этого существует множество специальных кремов и бальзамов для губ.

Массаж губ позволит убрать омертвевшие клетки и сделать губы более мягкими и чувственными. Делается массаж зубной щёткой или небольшой жёсткой губкой. Массаж губ длится от 1 до 2 минут и не отнимет у Вас много времени, а эффект будет заметен уже через несколько дней. Сначала аккуратно делайте круговые движения с правого уголка губ к левому, потом обратно. После чего легонько похлопайте щёткой по поверхности губ и ещё раз повторите круговые движения. Закончив массаж обязательно нанесите на губы увлажняющий крем. Массаж губ рекомендуется делать ежедневно.

Конечно, самым полезным питанием и увлажнением служат натуральные маски для губ, которые можно приготовить даже в домашних условиях.

* Раз в неделю можно накладывать маску из меда. Мёд придаст бархатистость и нежность вашим губам.
* Для дополнительного увлажнения подойдёт маска из смеси оливкового масла с морковным соком (1:1).
* Очень эффективная маска из сливочного масла с яблочным соком (1:1).
* Через день можно смазывать губки растительным маслом.

Эти маски также необходимо держать 20-30 минут, а затем смыть.

 Не забывайте, что зимой наносить помаду или блек для губ
нужно за 30 минут до выхода на улицу.

Не лишним будет приём витамина А, который предотвратит сухость, витамина B2 и витамина E, которые помогут избавиться от трещинок в уголках губ. По возможности включайте в свой рацион продукты, которые содержат эти витамины: морковь, говяжью печёнку, постное мясо, яичные желтки, молоко, сыр, капусту, бобовые, овсянку и кукурузу, шпинат. Всё это поможет поддерживать губы в идеальном состоянии даже в самые лютые морозы.

Уход за губами зимой
Если Вас интересует лечение лимфаденита у детей и взрослых, то советую посетить современный медицинский справочник HealthIs.ru. Там Вы найдёте подробное описание симптомов заболевания, а также советы и рекомендации по лечению лимфаденита.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Самые популярные посты моего блога

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дневниковое

Метки:  

Flash-игра Egypt Puzzle

Понедельник, 24 Января 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash-игра "Egypt Puzzle"

Flash-игра "Egypt Puzzle"

Правила игры: Вам необходимо очистить поле от блоков разного цвета. Как это сделать будет показано перед началом игры:

 

--------------------------------------------------------------
После того, как я создам свой блог, необходимо будет его наполнить полезными материалами. Затем необходима будет
раскрутка блога ) Будем надеяться, что все получится )

Рубрики:  Игры, флешки

Метки:  

русская архитектура....

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorya300 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

русская архитектура....

 (450x494, 131Kb)
 (600x429, 269Kb)
 (579x699, 133Kb)
 (640x363, 51Kb)
 (640x593, 89Kb)
 (566x699, 77Kb)
 (550x410, 105Kb)
 (550x450, 152Kb)
 (547x550, 143Kb)
 (550x354, 110Kb)
 (430x550, 112Kb)
 (433x550, 122Kb)
 (550x385, 123Kb)
Рубрики:  Позитивное

Метки:  

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Приправы
Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Sovit-2010
Страницы: 1870 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь