Вкуснющий торт-эклер без выпечки |
Метки: Торт-эклер |
Цитата сообщения Purple_velvet
Мастерим шкатулку своими руками |
Цитата |
Метки: Шкатулка |
Комментарии (0) |
Коврики |
Метки: Коврики |
УБИВАЕМ ГРИБОК НА НОГАХ |
Метки: ГРИБОК |
БЫСТРЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША за 10 минут |
Вы не представляете, насколько это вкусно!
2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли
Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша, присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С духовке.
Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения.
Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними.
В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
Можно посыпать чипсы сыром перед запеканием!
Метки: БЫСТРЫЕ ЧИПСЫ |
Шьем повседневную сумку. Выкройка |
Почти всегда в закромах гардероба, настоящей модницы найдутся вещи, которые уже устарели или вышли из моды, но выбрасывать их еще очень жалко.
На такие случаи существует много вариантов переделки и дальнейшего использования такого старья. Например, сегодня, можно попробовать переделать клетчатый сарафан в отличную, повседневную сумку.
Раскрой
Метки: Сумка |
Квашеные баклажанчики |
Квашеные баклажанчики
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: Квашеные баклажанчики |
Рыбка в банке |
Если вы обожаете рыбку, а ее просто нельзя не любить, то вам пригодится этот шикарный рецептик. Рыбка в банке - это потрясающе вкусно и хранится она гораздо дольше, чем обычная.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая (800 г)
2шт Морковь (200 г)
2шт Лук репчатый (150 г)
1шт Лимон (120 г)
6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 г)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Подготовка ингредиентов:
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
Приготовление блюда:
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.
Рыбку в банке хранить только в холодильнике!
Метки: Рыбка |
СУПЕР-СКРАБ для кишечника |
Метки: СУПЕР-СКРАБ |
Разноцветное покрывало крючком, мастер-класс |
Пледы и покрывала – наверное, самые романтичные творения рукодельниц. Посудите сами: теплые пледы обычно украшают самые домашние и уютные фотографии, они непременно красуются в идеальных интерьерах. Так что вязание покрывала своими руками – дело чести для хозяйки, которая печется о домашнем уюте! Если вы – как раз такая хозяйка, нынешний мастер-класс придется вам по душе. Ведь здесь вы узнаете, как вязать покрывало крючком с помощью очень простой схемы! На создание этой очаровательной детали интерьера пойдет совсем немного времени, ведь плотные ряды вязания здесь чередуются с ажурными частями!
Метки: Разноцветное покрывало |
Осенние кленовые листья крючком. Схемы |
Такой реальный эффект опавших осенних листьев создает использованная пряжа для вязания — меланжевая. Вы можете по схемам ниже связать для своего дома или для подарка салфетки, комплект подставок под горячие чайные кружки или прихватки для украшения кухонного интерьера.
Метки: Осенние кленовые листья |
20 секретов вкусных куличей |
Метки: Куличи |
Капустные оладушки на кефире |
Метки: Капустные оладушки кефир |
Картофель "Горяченькие штучки" |
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, - и оно станет Вашим любимым!
Метки: Картофель |
ЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ |
Метки: ЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА С ОВОЩАМИ |
Ингредиенты:
12 картофелин
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
зелень укропа для украшения
Метки: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА ОВОЩИ |
Значение снов на все числа месяца |
Многие говорят, что с четверга на пятницу сны вещие, но оказывается, все гораздо интереснее! Значение снов на все числа месяца вам на заметочку)) Теперь вы всегда будете знать, стоит ли обращать внимание на сон, или вовсе забыть его.
Метки: Значение снов |
Свежая подборка лайфхаков |
Метки: Лайфхаки |
Быстрый рецепт маринованных баклажанов |
Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки —
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,
баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Метки: Баклажаны |
Советы на все случаи жизни |
1.А вы знали, что если новые туфли оказались вам слегка малы, нужно просто надеть их на три пары носков. После чего их следует равномерно прогреть под струей фена на протяжении 10 минут. Все просто!
2.Если вы задумали испечь печенье и обнаружили, что у вас нет яиц, имейте в виду, что их с успехом могут заменить бананы (по полбанана за яйцо).
Метки: Советы |