Потрясающие вязаные шляпки от Людмилы Орешкиной |
Людмила Орешкина замечательная мастерица из Москвы создает необыкновенной красоты вязаные шляпки.
Вот что Людмила говорит о себе:
Много лет занимаюсь ручным вязанием эксклюзивного уровня, разрабатывая направление "Композиционное вязание". Мои работы публиковались в "Журнале мод", "Дуплет" и др. Последнее время увлеклась моделированием вязаных шляп. Нравится разрабатывать нестандартные формы. Мой девиз: "Вязать надо то, что невозможно выполнить другим способом".
Метки: Шляпки |
7 советов, как заставить закон притяжения работать на вас |
Метки: Закон притяжения |
КАК НА ДРОЖЖАХ РАСТУТ |
На дрожжах может подниматься (в нашем случае расти) не только тесто! На дрожжах все растет (цены уж точно!), но особенно хорошо — зарплата!
Купите пакетик СУХИХ дрожжей. Выберете подходящее теплое место (все как для теста!), поставьте туда емкость, на дно которой уложите пакетик (можно не высыпать дрожжи из него), а сверху положите монетку. Деньги на дрожжах растут дольше, чем тесто, зато продуктивнее!
Дважды в день подкладываем в баночку по монетке, приговаривая: «А деньги-то, деньги, как на дрожжах растут!».
Метки: Ритуал |
Как создать хорошую энергетику для своего дома |
Для семьи и дома - главное уют и хорошая энергетика. Как создать хорошую энергетику для своего дома - подборка советов поможет разобраться!
Метки: Энергетика |
Потрясающие лепёшки с картошкой |
Лепёшки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Такие лепёшки можно подать с молоком или чаем, а можно взять на пикник для лёгкого перекуса.
потрясающие лепёшки с картошкой - нежные, мягкие и безумно вкусные
Метки: Лепёшки |
Лучшее средство от холестерина и высокого давления |
Поверьте и проверьте!
Пейте эту чудодейственную микстуру каждый день, и вы очистите ваши артерии, забудете о повышенном артериальном давлением и высоком содержании холестерина в крови!
Метки: Холестерин высокое давление |
8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод |
Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лёд.
Фрукты и ягоды
1. Сохраняем всю пользу фруктов
Абрикосы, персики, сливы — самые популярные обитатели морозильных камер. Если вы планируете заморозить эти плоды для пирогов, то их нужно промыть, просушить, удалить косточки и заморозить в один слой на ровной поверхности. Затем переложить их в пакеты или контейнеры. Если у вас остались небольшие плоды, то для компота можно заморозить их целиком. То же самое касается и груш: очень удобны для компотов мелкие сорта груш.
2. Бережно замораживаем ягоды: смородину, крыжовник, ежевику, малину
Ягоды требуют более кропотливой работы. Подойдут целые, не треснувшие ягоды. Их нужно промыть, перебрать, обсушить и также заморозить в один слой. Особенно аккуратно нужно обращаться с малиной.
Зато зимой в период простуд и вирусов у вас под рукой отличные ягоды. И не нужно никакого варенья: разморозьте, залейте кипятком, дайте настояться и целебный отвар готов.
3. Делаем ягодное пюре
Подобные пюре можно делать из персиков, абрикосов, красной и чёрной смородины облепихи, крыжовника. На примере клубники увидим, как делать удобные и вкусные заготовки.
Если вы замораживаете ягоды клубники целыми, то лучше выбирать тверденькие ягоды среднего размера, а для пюре подойдут и мелкие, и мягкие ягоды. Итак, клубнику моем, удаляем плодоножки, небольшую часть ягод оставляем (желательно, твёрдые ягоды), при помощи блендера превращаем ягоды в пюре. Добавляем сахар (у меня на 500 граммов ягод ушло 3 столовые ложки сахара). Здесь стоит руководствоваться исключительно вашим вкусом и сладостью ягод. Вновь всё перемешиваем при помощи блендера.
Оставшиеся ягоды клубники режем на мелкие кусочки и добавляем в готовое пюре с сахаром. Даём настояться 1–2 часа.
Затем наливаем пюре в силиконовые формочки (предварительно ставим форму на что-то твёрдое, например, доску подходящего размера) и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Как только пюре застынет, его нужно вытащить из формочки и переложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку на хранение. Также поступаем и со следующей партией пюре.
Зимой или ранней весной такая заготовка порадует и вас и ребёнка не только своим внешним видом, но и вкусом. Вам останется только разморозить и подогреть пюре до нужной температуры и отличный соус к оладьям, сырникам или запеканке готов.
Если вам не нравятся косточки или кожица некоторых ягод, то перед тем как засыпать их сахаром, протрите пюре сквозь сито.
4. Замораживаем кубики льда с ягодами и фруктами
Если вы не боитесь давать детям прохладительные напитки, то настоящим украшением стола станут кубики льда с ягодами или дольками фруктов внутри. Приготовьте их заранее, и вы всегда сможете порадовать ваших детей.
Кстати, замораживать в виде кубиков можно не только ягоды, но даже цветы, например анютины глазки, незабудки или настурцию. Особенно если они выращены у вас или ваших знакомых на даче или огороде. Такие кубики помогут украсить даже обычный стакан с водой.
Овощи
5. Готовим заготовки для супа: морковь и свёкла
Вымытые и очищенные корнеплоды нашинковать на крупной тёрке, уложить в чистые полиэтиленовые пакеты, максимально удалить воздух и закрыть. После этого положите их в морозильную камеру. Заготовки подобного рода ускоряют процесс приготовления супов, борщей, овощных рагу.
6. Заготавливаем кабачки, цуккини и патиссоны
Здесь может быть несколько вариантов: мелкие кубики, средние кубики, кольца или крупные дольки. Как правило, кольца или крупные дольки патиссона идут на приготовление овощных пюре. А мелкие и средние кубики — для рагу, овощной икры, туш`ных овощей. В любом случае, кубики лучше заморозить тонким слоем отдельно на противне или доске, а уже потом ссыпать их в пакеты или контейнеры. Овощи можно комбинировать и делать ассорти.
Чтобы овощи лучше сохранились и отлично выглядели после размораживания, их можно предварительно бланшировать. Это можно сделать на пару или в горячей воде. Время бланширования зависит от размера и плотности овоща: обычно от 1 до 5–7 минут. После бланширования овощи нужно сразу опустить в ледяную воду, затем обсушить и также заморозить в один слой.
7. Сохраняем в идеальном виде цветную капусту и брокколи
Небольшие соцветия можно также пробланшировать, остудить, охладить и заморозить в один слой, а затем переложить в пакеты. Если же времени на этот процесс нет, то чистые и высушенные соцветия можно заморозить сразу.
8. Индивидуальная упаковка: кукуруза в початках
Целые очищенные початки кукурузы нужно отварить до полной готовности, остудить и заморозить в отдельных пакетах. Зимой вам останется только разморозить и подогреть её. Вкус немного отличается от вкуса только что приготовленной в сезон кукурузы, но детям она всё равно нравится.
Метки: Замораживание |
МАЗИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ИЗ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ |
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
Приготовление:
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань. Храните в холодильнике в стеклянной посуде. Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр.
Метки: МАЗИ |
РЫБНИК |
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
500 г филе белой морской рыбы
3 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке — 45 мин.)
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу «косички». «Рыбий хвост» оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 — 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.
Приятного аппетита!
Метки: РЫБНИК |
Вся английская грамматика за 77 минут! То, чего НЕТ в учебниках |
Цитирую снова ,потому что на youtube нашла много видеоматериалов на
ему изучения английского языка от
Надежды Счастливой.
https://www.youtube.com/channel/UCvxjqpaOE7Ft5tUcHTlmf9g
Как правильно ЖИСТЬ или ЖЕСТЬ ? Снова на меня напала ирония .
У нас "вселенский потоп" . Дожди .
Метки: Английская грамматика |
80 000 английских слов за 15 минут раз и навсегда |
Метки: Английский язык |
9 недугов, которые лечит герань. Не цветок, а помощник народных целителей |
Пеларгония домашняя (герань) — растение, которое раньше считали цветком аристократов. Ее восхитительные пышные цветы и яркий окрас станут украшением любого жилища.
Но герань — это не просто красивый цветок. Ее лечебные свойства сложно переоценить. Я расскажу вам, как именно использовать это неприхотливое растение. Обратите внимание, что все без исключения виды герани обладают целебными свойствами.
Метки: Герань |
Как найти потерянную в доме вещь? |
Только что держала в руках иголку, чашку, книжку, ключи, повернулась, отвлеклась – вещи нет. Ни в руках, ни в пределах досягаемости обзора. Бывало такое? Или кто-то решил спрятать подальше ценную вещь, руководствуясь известным принципом «Подальше положишь – поближе возьмешь».
1. Самый распространенный способ. Привязать носовой платочек к ножке стула. Считается довольно успешным. Можно при этом еще и сказать что-то типа «Домовой-домовой, поиграл и отдай!»
2. Испробованная примета – просто перевернуть стакан, и вещь найдется.
3. Если вы думаете, что вещь в доме, начните разговаривать с ней (лучше, чтобы были одни, а то домашние решат, что пора вызывать скорую), и при этом хлопайте в ладоши. Не знаю, почему работает, но очки нашлись моментально.
Метки: Советы |
Цитата сообщения Fantazy_Carnaval
Держатель для ниток |
Цитата |
Метки: Держатель нитки |
Комментарии (0) |
Невероятные способы применения картофеля в быту |
Метки: Картофель |
ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ОТ КЛЕЩЕЙ – ЭТО СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСУ |
Правила техники безопасности защиты от клещей в лесу:
Ноги должны быть полностью прикрыты, одежда с длинным рукавом.
Спортивные штаны, трико (желательно с гладкой поверхностью) должны быть заправлены в резиновые сапоги (носки).
Обязательно наличие головного убора (кепка, платок), длинные волосы желательно спрятать под головной убор.
Помните, что кустарники (малина, ольха, орешник и т.д.), сухостой — это основные места «дислокации» клещей.
Каждые час - два желательно осмотривать всё тело. Перед тем как впиться, клещ от получаса до нескольких часов ползает по коже, выбирая место. В первую очередь осматривайте излюбленные места клещей — шею, подмышки, внутреннюю поверхность бедер.
После похода по лесу, необходимо проверить (стряхнуть) как верхнюю одежду, так и нижнее бельё.
КАК МОЖНО УДАЛИТЬ КЛЕЩА САМОСТОЯТЕЛЬНО: ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
Метки: ЗАЩИТА ОТ КЛЕЩЕЙ |
Цитата сообщения Fantazy_Carnaval
Шпулька для швейной машины |
Цитата |
Метки: Шпулька |
Комментарии (0) |
СХЕМЫ КОСЫНОК |
Метки: КОСЫНКИ |
Неимоверный тортик |
Метки: Тортик |
Бутерброды с фаршем на сковороде |
Самый быстрый и простой рецепт закуски для неожиданных гостей или для пикника — это рецепт бутербродов с фаршем на сковороде с хрустящей корочкой. Что бы вам ни говорили другие хозяйки, вы обязательно лично сами попробуйте приготовить бутерброды с фаршем куриным и овощами на сковороде по нашему рецепту, ведь только тогда вы поймете как это просто, быстро и вкусно. Иногда это блюдо называют ленивыми пирожками или ленивыми котлетами из куриного фарша, поскольку приготовить данные бутерброды сможет и самый занятой холостяк.
Метки: Бутерброды фарш |