Гречка с куриным филе и овощами
|
|
Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:34
+ в цитатник
На 100 г - 188 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- гречневая крупа - 1 стакан;
- курица (филе) - 500 г;
- морковь - 2 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- растительное масло,соль, перец - по вкусу,приправы - по вкусу.
Готовим:
Гречку промываем, заливаем 3 стаканами воды. Подсолить. Накрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне 15-20 минут. Если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь натираем на средней терке. Лук мелко режем.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем куриное филе. Солим, добавляем специи. Когда куриное филе начнет подрумяниваться добавляем измельченный лук. Держим на огне 3-4 минуты. Добавляем морковь. Немного солим. Добавляем измельченный чеснок. Тушим на огне 7-8 минут до размягчения моркови.
Смешиваем куриное филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подаваем со свежими овощами.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Гречка с куриным филе и овощами
кулинария
рецепты
питание
Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-