Подарочный пакет "Сердце" |
Метки: подарки из бумаги |
Подарочная упаковка "Конфета" |
Я думаю, такая упаковка будет очень кстати на детских праздниках и днях рождения, где проводятся конкурсы. Ведь каждому участнику приятно будет получить приз. А сделав таким образом упаковку, можно положить туда мелкие конфетки: и красиво, и недорого.
Фото с японского сайта. Попробую прокомментировать их так, как я поняла.
Метки: подарки из бумаги |
Объёмный бант из бумаги |
Метки: подарки из бумаги |
Очень нежный ажурный шарфик |
Метки: шарф |
Шарф из веерков (крючок) |
Метки: шарф |
Подставка под чашки из английских булавок |
|
Тыквенный джем |
Нежная и сладкая мякоть тыквы послужит идеальной основой для приготовления джема. Вы сможете использовать его для начинки любой сладкой выпечки.
На 4 банки ёмкостью 0,5 л понадобится:
1 кг твёрдой и сладкой тыквы (вес без корки и семян)
1 кг сахара
1 стакан сладкого белого или мускатного вина
1 лимон
Приготовление:
Порежьте мякоть тыквы на кусочки, поместите в миску, засыпьте сахаром (половину порции) т смочите вином. Закройте и дайте пропитаться в течении 12 часов.
Выложите содержимое миски на сито, поставленное поверх второй миски, и соберите тыквенный сок в кастрюльку. Добавьте тертую цедру лимона, лимонный сок и оставшийся сахар. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Когда сок превратиться в густой сироп, добавьте кусочки тыквы и продолжайте варить, часто помешивая, ещё пару часов до нужной консистенции (определить её просто: капля джема не должна соскользнуть с поверхности наклоненной тарелки).
Разложите джем по банкам (поставив их на сложенное в несколько раз кухонное полотенце) и закройте герметическими крышками.
Джем будет готов через два месяца.
Источник: "Крупным планом сладости."
Метки: джем |
Пицца на белом соусе |
Метки: пицца несладкая выпечка |
Творожник с маком |
Метки: торт |
Маковый пирог |
Метки: сладкое |
Конфетки "Остатки сладки" |
Бабушка Сони очень любит приносить ей гостинцы в виде печенья. И гостинцы эти бывают как минимум 4 раза в неделю. А так как я запретила приносить всякие шоколадные и глазированные печенюшки, то бабушка приносит зоологическое. Ну а Соня, естественно, в таких количествах его не кушает Вот и собираю я остатки от всех печенюшек в мисочку, а потом делаю вот такие замечательные конфетки (которые уже кушаем мы с мужем, а не Соня, т.к. там сгущёнка, которую я Софийке не даю. А точнее даю, но ООООчень редко)
А рецепт очень простой.
В комбайне измельчаю все остатки печенья (пряники, бублики тоже в ход идут; в этот раз ушло туда и зачерствевшее песочное печенье). Добавляю вареное сгущённое молоко и сливочное масло. Всё бросаю на глаз, что бы получилось тесто, из которого можно лепить конфетки. Примерно на 0,5 кг крошки печенья 0,5 л банка сгущёнки и 200 г сливочного масла. Из полученной массы формую шарики. В холодильнике завалялись финики, и что б добро не пропадало, внутрь каждой конфетки запихнула половинку финика. Обваляла в сахарной пудре - и в холодильник минимум на час, лучше - на два.
Когда нет времени или желания лепить конфетки, просто трамбую массу в форму для торта. А потом режу, как обычный торт на кусочки.
Всё! Десерт к чаю готов! Приятного аппетита!
Метки: печенье |
ШОКОЛАДНЫЕ...ТРЕЩИНКИ?)) |
Метки: сладкое печенье |
Декоративные шишки для украшения тортов и десертов |
Эти декоративные шишки были взяты из журнала Martha Stewart Living.
Делаются очень просто, а смотрятся очень эффектно.
Источник фото - ЗДЕСЬ
Метки: мастер-класс украшение торта |
Варенье из хурмы и фейхоа |
Метки: варенье |
Шарфик из цветочных мотивов |
Метки: шарф цветы |
Сумочка из треугольников - 2 |
Метки: сумка |
Ещё плед для малыша |
![]() |
![]() |
Источник: альбом Пикассо
Метки: плед |
Плед для малыша |
![]() |
![]() |
Источник: альбом Пикассо
Метки: плед |
Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы. |
Метки: сладкое печенье |
Сумочка из треугольничков |
Метки: сумка |