Узор Флорентийский Frieze. |

|
Метки: узоры |
>ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ... ПРОСТО ПОДАРОЧЕК... расчёт мерок он-лайн, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!... |
Вязание – это модно!
Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
Вязание руками – это умиротворение!
Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!
С чего начать?
1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета вязания.
2. Выбрать подходящую пряжу.
3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться таблицей стандартных размеров.
4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
5. Рассчитать модель , получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.
Измеряется сантиметровой лентой, которая идет горизонтально по наиболее выступающим точкам груди и лопаток. (И все остальные мерки)
|
Размер |
44 |
46 |
48 |
50 |
52 |
54 |
56 |
|
Рост |
170 |
170 |
170 |
170 |
170 |
176 |
176 |
|
ОГ |
88 |
92 |
96 |
100 |
104 |
108 |
112 |
|
ОТ |
70 |
76 |
82 |
88 |
94 |
100 |
106 |
|
ОШ |
38,8 |
39,0 |
39,8 |
40,6 |
41,4 |
43,0 |
44,0 |
|
ОЗ |
17,3 |
17,6 |
17,9 |
18,2 |
18,5 |
19,2 |
19,5 |
|
Дс |
44,2 |
44,3 |
44,4 |
44,5 |
44,6 |
45,7 |
45,8 |
|
Шс |
37,8 |
38,8 |
39,8 |
40,8 |
41,8 |
42,2 |
43,2 |
|
Др |
56,5 |
56,8 |
57,1 |
57,4 |
57,7 |
60,0 |
60,3 |
|
Дп |
15,0 |
15,1 |
15,2 |
15,3 |
15,4 |
15,7 |
15,8 |
|
ОБ |
|
|
|
|
|
|
|
(А также для женщин и детей)

Пользоваться программой расчета выкройки вязания просто!
Вы выбираете выкройку из предложенных на сайте: женскую, мужскую или детскую.
Вы вводите свои мерки, плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу. Нажимаете кнопку «Расчет» и получаете полный расчет вязаного изделия.
Обратите внимание, что дробная часть обозначается точкой, а не запятой!
В поля ввода можно ввести только цифры от 0 до 9 и точку.
Так же есть кнопка «Печать», нажав на которую, Вы получите бумажный экземпляр расчета.
Что будет в распечатке можно посмотреть в описании к программе.
Чтобы не запутаться в рядах чисел и обозначений можно посмотреть подробную расшифровку программы в деталях.
На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.
Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:
|
Выбрать четное/нечетное количество петель в результате расчета (это удобно для некоторых вязальных машин). Выбрать силуэт модели: свободный или прилегающий. В случае, если длина изделия ниже бедер, поставить соответствующую галочку. Указать, если необходимо сделать расчета рукава по ОР. Указать плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу. Ввести все обязательные мерки. Мерки можно посмотреть в таблице стандартных размеров. Нажать кнопку "Расчет". Вы получите полный расчет вязаного изделия. Результаты расчета можно распечатать, нажав кнопку "Печать". Если Вы ошиблись при вводе и обнаружили ошибку после расчета, исправьте и вновь нажмите кнопку "Расчет". |
Другой тип программ расчета вязания рассчитан на более точную подгонку выкройки вязания под особенности фигуры или под модель из журнала.
|
Сделать все настройки, что описаны выше. Нажать кнопку "Расчет" и вы получите первоначальный расчет выкройки по Вашим размерам. Вы можете внести изменения в выкройку. Изменять можно значения, которые указаны в сантиметрах. Чтобы изменения вступили в силу нужно нажать кнопку "Пересчет". Если Вас опять что-то не устраивает, можно повторить эту же процедуру, внеся новые изменения. Если Вы нажмете кнопку "Расчет" все внесенные Вами изменения будут аннулированы и расчет будет произведен по изначально заложенным формулам. Помимо этого можно внести изменения в любые значения рядов, петель, убавок/ прибавок, полученных в результате расчета. Для этого щелкнуть мышкой на "не понравившемся" числе, стереть его и ввести другое. Это может быть полезным, например, при вывязывании манжет в рукавах. Вручную можно изменить значения рядов с которых начинается прибавление рукава до проймы и перераспределить прибавки. |
|
Метки: способы |
Куриное филе, тающее во рту |
По этому рецепту, действительно получается куриное филе, тающее во рту. Рецепт , можно сказать, для ленивых, но результат потрясающий. Готовится в кефирной заливке, а как Вы знаете, кефир всегда делает мясо нежным. Готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, очень вкусно с салатом из свежих овощей. Знакомьтесь с рецептом.
|
Метки: рецепт |
основные выкройки для детей |
КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ.
размер 50-56 и 62-68 кофточка реглан
размер 56-62 свитер с застежкой «поло» и штанишки
размер 56-62 и 68-74 свитер с застежкой » поло» и штанишки
размер56-62 и 68-74 кофточка
|
Метки: способы |
Набор петель с открытым краем |
|
Метки: способы |
Вязаные повязки от Алены Хотиенко |

НЕОБХОДИМО:
НЕОБХОДИМО:
|
Метки: модели |
Сметанный крем с белым шоколадом |
|
Метки: рецепт |
Как вязать равномерные полоски |
|
Метки: способы |
>Рыбное филе в картофельном кляре |
|
Метки: рыба |
>Как приготовить маковую начинку |
Маковая начинка – один из традиционных наполнителей для рулетов, пирогов и булочек. Несмотря на минимум продуктов, необходимых для этой начинки, существует множество способов ее приготовления. Вам понадобится❀Для первого рецепта: мак – 300 грамм; сахар – 100 грамм; мед – 150 грамм. ❀Для второго рецепта: мак – 6 столовых ложек; мед – 3 столовые ложки. ❀Для третьего рецепта: мак – 1 стакан; изюм – 1 стакан; сахар – 1 столовая ложка. ❀Для четвертого рецепта: мак – 125 грамм; молоко – 125 миллилитров; сахар – 125 грамм; лимон – 1 штука. ❀Для пятого рецепта: мак – 70 грамм; молоко – 125 миллилитров; сахар – 40 грамм; панировочные сухари – 30 грамм; яйцо – 1 штука. Инструкция по приготовлению и видео по теме |
|
Метки: рецепт |
>Ажурная туника. |
|
|
Метки: модели |
100 рецептов теста для вкусной выпечки! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Тесто рецепты с фото
100 рецептов теста для выпечки
Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.
Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.
Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.
Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)
Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!
Почти для всех рассыпчатое тесто ассоциируется с печеньем. Но это не предел! Давний русский рецепт расскажет вам о тесте для пирожков, которое будет просто рассыпаться во рту. Начинку выберите сами!
Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки.
Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.
Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.
Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!
Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится!
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.
Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.
Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.
Показываю понятный, сдобренный пошаговыми фото рецепт дрожжевого теста для пиццы. Подойдет для приготовления пиццы как на тонкой, так и на толстой основе. Рецепт очень простой - разберется каждый!
Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.
Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.
Пирог - это всегда праздник, а вот о его приготовлении так не скажешь. Здесь я предлагаю вам довольно легкий и простой рецепт теста для пирогов в хлебопечке - пусть техника поработает, а мы отдохнем.
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.
Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.
Пицца полюбилась многим из-за того, что добавить в нее можно любой продукт. Но часто забывают, что главное - правильно приготовить тесто, поэтому предлагаю простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке.
Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!
К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!
Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой.
Простой рецепт быстрого теста для пиццы.
Тесто на пиве поднимается лучше и получается при выпечки более мягким и вкусным. Тесто для пиццы на пиве отлично подходит для солёных пицц, с мясными и сырными начинками.
Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!
Возникло желание приготовить пиццу, а времени на расстойку обычного теста нет? Воспользуйтесь этим рецептом и не пожалеете. Тесто для пиццы в микроволновке - рецепт, как приготовить!
Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
С помощью этого рецепта вы не только в считанные минуты приготовите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, но и порадуете своих домашних вкуснейшей выпечкой! Попробуем? :)
Луковое тесто мне нравится тем, что его легко приготовить. Закуски из такого теста получаются отменные. Еще один простой рецепт в копилку рецептов быстрого приготовления хорошей хозяйки.
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!
Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.
Рецепт шоколадного теста. Отличная альтернатива традиционному тесту для пирогов и печенья.
Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом - он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.
Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату.
Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.
Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста. .
Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!
Рецепт приготовления теста на кефире. Тесто на кефире готовится проще простого. Оно подходит для изготовления пирожков и пиццы.
Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно!
Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.
Когда очень хочется пирожков или булочек, без проверенного рецепта сдобного теста не обойтись. Попробуйте этот вариант - не пожалеете!
Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет!
Хочу познакомить вас с наиболее простым тестом на манты. Такое тесто вы приготовите, потратив минимум ингредиентов и усилий.
Собрались делать равиоли в домашних условиях и ищете правильный рецепт теста для равиоли? Вы его нашли! Рассказываю, как тесто для равиоли делают профессиональные итальянские кулинары.
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.
Творожное тесто – самое простое и быстрое в приготовлении. Оно легко принимает любую форму. Чтобы изделия из творожного теста получились более нежными, протрите творог через сито.
В Пост тоже можно и нужно радовать себя вкусными вещами! Например, как насчет ароматных и душистых пирожков или большого пирога с постной начинкой? Аппетитно? Тогда принимаемся за тесто! Это просто.
Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт. Попробуйте!
Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики".
Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет - в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок.
Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается.
Именно этот рецепт должен быть в арсенале любого гурмана. Он отлично подходит для сладкой и соленой начинки, а еще его можно просто порезать на куски и запечь, посыпав, скажем, сахаром и корицей.
Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальная выпечка
Часть 2 - 100 рецептов домашнего печенья
...
Часть 14 - 50 рецептов постной Выпечки
Часть 15 - Печенье жаворонки из теста на день весеннего равноденствия
Часть 16 - 100 рецептов теста для вкусной выпечки!
|
Метки: рецепт |
>50 рецептов салатов с морской капустой |
|
Метки: рецепт |
>Корзиночки с белковым кремом и свежей клубникой! |
|
Метки: рецепт |
Вкусный торт "Эскимо" |
|
Метки: рецепт |
>9 важнейших свойств брокколи |
|
|
Метки: советы |
>КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ КВАРТИРЫ |
|
|
Метки: рассада |
Без заголовка |
|
Метки: рецепт |
Вязание-спицы >Как вязать рукав спицами без выкройки |
|
Как вязать рукав спицами без выкройкиБывает так, что мы вяжем какую-либо модель, описания вязания которой у нас нет. И часто сталкиваемся с тем, что у нас возникают проблемы с тем, как вязать рукав, как правильно правильно рассчитать петли для расширения рукава и формирования его оката. В этой статье я расскажу вам, как вязать рукава спицами зауженной к запястью формы, как без выкройки рассчитать количество прибавляемых петель, нужных для расширения рукава кверху, а также, как вязать окат рукава спицам, используя такой способ убавления петель, который подойдет для вязания любыми спицами и пряжей, не зависимо от плотности вязания.
|
|
Метки: советы |
Узоры для вязания спицами. Подборка 51 |
|
Красивый узор спицами. |
Узор спицами |
6 Узоров из кос спицами. |
||
|---|---|---|---|---|
|
Вязание-спицы >Узор |
Спицы. Шотландское кружево. |
|
||
|
Узор "Вихрь" (вязание спицами, схема) |
|
||
Burda special M2018 1981 Grosses Strickmust erheft |
|
|
Узоры для вязания спицами. Подборка 50 |
|
Метки: узоры |
Лісапетний батальйон "Давай,баби,давай!..." |
|
Метки: музыка |
>Ирландское кружево от Виты Сениной |
|
Метки: крючок |
>Очаровательная шляпа крючком |
|
Метки: модели |
Эликсир для упругой шеи и подбородка |
|
Метки: рецепт |
>САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ |
|
Метки: рецепт |
>Яично-уксусная мазь от пяточных шпор |
Яично-уксусная мазь от пяточных шпор

Взять 1 сырое яйцо, помыть скорлупу и поместить в баночку, не разбивая. Залить уксусной эссенцией, дабы полностью покрыть яйцо. Закрыть баночку крышкой и поставить на холод. Яйцо настаивать в уксусной эссенции до растворения скорлупы. На это уйдет 10 дней.
Яйцо аккуратно вынуть при помощи ложки из нержавейки и поместить в эмалированную емкость. Освободить яйцо от пленочки, размять, растереть и залить оставшейся в банке эссенцией. Размешать массу, добавив 40 г сливочного масла. Теперь мазь полностью готова к использованию. Запах будет острым. Консистенция - сметанообразная.
Мазь переместить в баночку и закрыть. Яично-уксусную мазь следует хранить в холодильнике около 2-х лет. Эту мазь применяют в народной медицине для смазывания шпор на пятках. Мазь вызывает жжение, которое вскоре проходит.
Ни в коем случае не делайте из мази компрессы, иначе получится ожог. Используйте только для смазывания больных участков. После процедуры наденьте хлопчатобумажные носочки. Средство эффективное.
Весенний авитаминоз истощает организм и мы остро чувствуем нехватку витаминов. Зайдите по ссылке и вы сможете купить витамины в интернет-гипермаркете по доступным ценам. Различные витаминные комплексы для детей, , беременных и кормящих мам, а также больных диабетом. А еще там есть витамины для зрения, повышения энергии и от стресса.
|
Метки: советы |
>Салат "Хрустальный" |
|
Метки: рецепт |
В копилку: Узор с соломоновыми петлями. |
|
Метки: крючок |
ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО |
Серия сообщений "ленточное кружево":
Часть 1 - Ленточное кружево. Подборка. Это цитата сообщения Лебедько_Светлана
Часть 2 - И СНОВА МОЁ ЛЮБИМОЕ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО... много.. Это цитата сообщения милена70
...
Часть 15 - Ленточное кружево.
Часть 16 - Бактус
Часть 17 - ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
Часть 18 - Вязание шали ленточным кружевом.(как соединять ленты между собой).
Часть 19 - Ленточное кружево в виде каймы.
Часть 20 - Красивый узор. Ленточное кружево.
Часть 21 - *33*
|
Метки: крючок |
12РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ |
|
Метки: рецепт |
>Омолаживающие маски с МГНОВЕННЫМ эффектом |
Неблагоприятные условия окружающей среды, стрессы, недостаток воды и сна — все это может повредить кожу и привести к появлению ранних . И даже если вы все делаете правильно (используете UF-защиту, своевременно очищаете и увлажняете лицо), часто этого бывает недостаточно.|
Метки: рецепт |
Рак - не приговор. Лекарственные растения, которые лечат рак. |
Для лечения онкологических заболеваний с успехом можно применять травы. Лекарственные растения, грамотно приготовленные и правильно употребляемые, способны творить чудеса. Сегодня Рецепты здоровья познакомят вам с противоопухолевыми растениями и способами их применения.|
Метки: советы |
>Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе |

Сочные рулетики, подойдут для теплого семейного ужина. если вы решили порадовать домашних то это блюдо находка!
|
Метки: рецепт |
Банановый ликер |

|
Метки: рецепт |
>Грибная солянка 45 ккал |
Ингредиенты: 500 г грибов • 1 луковица • 1 корень петрушки • 2 маринованных огурца • 50 г маслин б/к • ½ лимона • 2 ст.л. томатной пасты • 20 г сливочного масла • зелень по вкусу • соль, перец по вкусу Последовательность приготовления:Грибы отварить до готовности в л воды. Затем грибы нарезать и бульон процедить. Лук нарезать кубиками, огурец – кружками, маслины – пополам. Корень петрушки натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Лимон нарезать дольками. Лук и корень петрушки обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить огурец, грибы и томатную пасту, тушить 2 минуты. Затем переложить в кипящий бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Маслины, лимон и зелень добавить в солянку и снять с огня. Приятного аппетита! |
|
Метки: рецепт |
>Окрошка из детства и вкусный квас |
Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но... не из своих продуктов... Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка - это глоток свежего воздуха.
|
Метки: рецепт |
>КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС |
http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj
АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.
Как шить ниткой резинкой?
В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.

Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.
Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.

Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.
Вступление закончено, переходим к технологии шитья.
Заправка нижней нитки
Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.
Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта

Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.
Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания
Переходим дальше.
Заправка верхней нитки
В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.
Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.
Пробный образец
В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.
Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):

Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).
Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.
После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.
Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.
Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.
Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.

В результате получится вот так

Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.

Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.
Коэффициент сборки 23/11,.
Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.
И еще несколько замечаний в завершение темы.
•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.
|
Метки: способы |
>Икра, но не совсем настоящая |
Икра, но не совсем настоящая
Хотите икры? Она не совсем будет настоящая, но все - таки получается очень вкусной и думаю, что Вам она понравится. Да, и приготовить ее можно легко и быстро. Посмотрите, рецепт, не отказывайтесь, а берите его и пробуйте, и благодарите сайт: ovkuse.ru, что позаботились о нас и предложили такой простой рецепт икры.
|
Метки: рецепт |
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус |

Понадобится: 1кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, .
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
|
Метки: рецепт |
>Вязаное "Forest" из Kim Hargreaves |
|
Метки: модели |
>Рыба, запеченная в слоеном тесте |
|
Метки: рецепт |
>Ажурная красота крючком |
Посмотрите какую ажурную красоту можно связать крючком. Здесь и косынка


|
Метки: узоры |
Хорошего настроения! |
Прекрасным видом движения является танец.
У того, кто хочет и может танцевать, ноги здоровые.
Сутью танца является радость.
Жизнерадостный человек не станет злиться на старую обувь,
вышедшую из моды одежду,
собственную внешность или танцевальный зал.
Собственный голос вместо оркестра,
ловкие босые ноги и мягкая трава
или крохотное пространство в углу комнаты –
какое богатство!
Если у Вас есть желание танцевать именно так,
то Ваши ноги не заболеют.
А заболеют у того, кто выискивает всякие предлоги
для уклонения от танца.
Освободите свою злобу против всего того,
что может мешать Вам танцевать,
и Ваши ноги пойдут на поправку.
Лууле Виилмa.
|
Метки: музыка |
>Помидоры с овощами. |
|
Метки: рецепт |
>Земляной орех (арахис) на даче? Легко! |
|
Метки: способы |
Что делать если пройма не получается |
Посмотрите это видео и узнаете, почему пройма получается маленькой и как правильно снимать мерки
Автор: Елена Кучерова / kroikashitie.ru
Итак, что нужно сделать, чтобы исправить:
1. перемерить мерки ширины груди, ширины спины и пройму
2. проследить, чтобы во время снятия мерки клиент стоял с обычной своей осанкой
Серия сообщений "уроки по шитью":
Часть 1 - Техника кроя. Костюм на заказ. брюки. Ателье №4 2009
Часть 2 - Шлица на рукаве
...
Часть 39 - Как пришить подкладку к платью
Часть 40 - Рукава для детской одежки – делаем сами. Часть 3 Рукав буф.
Часть 41 - Что делать если пройма не получается
|
Метки: советы |
>К : необычная туника крючком |
http://12121223.blogspot.com/2012/01/blog-post_2508.html#more
Размеры (европейские): 38/40, 42/44. 46/48.





|
Метки: модели |
ПОКРЫВАЛО |
Мастер-класс Rosa Costa.







|
Метки: крючок |
> Орешки из орешницы. 9 вариантов. |
|
Метки: рецепт |
>Платье для девочки. Крючок. |
|
Метки: модели |