Питер Мейл - Путешествие с вилкой и штопопром |
Питер Мейл - Путешествие с вилкой и штопором - еще одна книга кулинарного исследователя Франции. На этот раз - о фестивалях и праздниках еды. Вкусно, интересно, познавательно.
Рецепт курицы по-бресски:
положить в сковородку большой кусок сливочного масла, затем - ножки и грудку цыпленка, большая луковица четвертинками, десяток тонко нарезанных ломтиками плотных шампиньонов (белых?), пара зубчиков чеснока, раздавленных, но нечищенных и букет гарни из трав. Когда цыпленок станет золотистым, вылить в сковородку большой стакан белого вина и упарить до половины, затем добавить поллитра сливок. В сливках тушить полчаса, потом соус процедить, добавить сол и перец. Готово.
Рубрики: | книжечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |