-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:28 30.08.2016
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solnceRa1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 193
Комментариев: 55
Написано: 260





Информация

Среда, 20 Декабря 2017 г. 16:10 + в цитатник

Информация.

В сказках есть упоминание о живой воде и мертвой воде. Вода это есть носитель информации.  А в жизни есть живая информация и мертвая информация.  И люди делятся на тех кто пользуется мертвой информацией,  и на тех кто пользуется живой информацией. И спорят они на просторах интернета, и в жизни до бесконечности, и нет у них взаимопонимания. Так подход к делу разный.

Мертвая информация она освещает интересы: нравится не нравится, хочу не хочу, буду не буду, кайф не кайф, круто не кроту. И живут любители такой информации по моде, по понятиям, по авторитетам, по кумирам, вообще стадным инстинктом. Они в основном ведут паразитический образ жизни.

Живая информация она отвечает на вопросы, что делать, что из это получится, как этого добиться, что будет, как улучшить жизнь, как изменить любую систему во благо. И живут любители такой информации по здравому смыслу, и в свое удовольствие. Это в основном люди творцы своей жизни и народа.

А теперь подумайте могут ли эти две категории людей сообща , что то решить и сделать.  Так зачем тратить свое время на их компетентные споры в интернете на телевидении. Не проще ли изменить себя и через себя менять мир. А для этого нужны силенки, с этим у многих проблема. Проще спорить осуждать, чем делать.

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 23 - Пространство.
Часть 24 - Я слышу, то что я слышу.
Часть 25 - Информация
Часть 26 - Мир
Часть 27 - Жизнь
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я слышу, то что я слышу.

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 16:00 + в цитатник

Я слышу, то что я слышу. Вы когда ни будь слышали то, что говорят другие, а еще труднее это услышать то что вы сами говорите, а еще сложнее проанализировать то что вы сами говорите. И вы удивитесь что многое то о чем вы говорите вы даже раньше и не знали, и даже не слышали. Вот потому и возникают обсуждения всяких тем. От неумения слушать себя и других. Не бывает плохой информации чаще это просто плохой слушатель возомнившим себя мудрее Бога.

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 22 - Эмоциональный интеллект
Часть 23 - Пространство.
Часть 24 - Я слышу, то что я слышу.
Часть 25 - Информация
Часть 26 - Мир
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разговор отца с сыном

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:59 + в цитатник

 

Разговор отца с сыном.

                Сынок мой,  прапрадед говорил прадеду, прадед деду, а я говорю тебе. Я бабник и без бабы не могу жить. У меня было три бабы и все они были моими законными женами. Без бабы живут только больные мужики.  У мужика должна быть своя баба с чужой бабой он не может жить. С чужой бабой живут только предатели. Если он предал свою бабу то и предаст тебя. С таким мужиками дел никто не имел.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

FutureNet: социальная сеть нового поколения

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 18:02 + в цитатник

FutureNet: социальная сеть нового поколения

Недавно в глобальной сети появился новый ресурс, который потряс рынок и сразу стал серьезным конкурентом таким известным порталам, как Вконтакте, Facebook, Одноклассники. Речь идет о социальной сети нового поколения – FutureNet. Она представляет собой своеобразную мультимедийную систему с удобной системой общения с друзьями.

партнерская ссылка https://solncera1956.futurenet.club/board

Серия сообщений "Партнерские программы":
Часть 1 - Готовый бизнес, на основе Партнерской Программы.
Часть 2 - Заработок в интернете
Часть 3 - FutureNet: социальная сеть нового поколения
Часть 4 - Кредиты
Часть 5 - ЗАКОННО ОСВОБОЖДАЕМ ОТ КРЕДИТОВ!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Собачья совесть.

Четверг, 24 Августа 2017 г. 19:13 + в цитатник

Собачья совесть.

                По улице шла молодая женщина, на поводке она вела огромного пса.  Но со стороны казалось, что это пес ведет ее. Женщина была занята своими проблемами она постоянно разговаривала по мобильному телефону и осматривала все по сторонам. Пес шел за женщиной так, что бы поводок был в свободной состоянии и не тревожил хозяйку.  Она подошла к магазину, пса привязала за поводок к железной ограде.  Он сидел на привязи и безразлично с философским взглядом смотрел на окружающих.  Мимо проходили другие собаки мелких пород. Глядя на пса они над ним по собачьи смеялись. Какой большой и на привязи, а я вот свободная собака.  Пса они брезгливо облаивали. Но большой пес подымался во весь свой рост и из его пасти звучало  ''гав'', как выстрел с крупно калиберной пушки. Мелкие собаки со страху падали и с визгом бросались бежать. Один пуделек даже умудрился взбежать на плечи своей хозяйки.

                Большой пес, после воспитательных мероприятий мелких собак снова садился на место и вел себя спокойно. Но однажды после очередного броска поводок отвязался от металлической ограды.  Пес опешил. Ему стало стыдно за свой поступок. Он взял поводок в пасть пришел на место своей привязки к ограде и сел на поводок. Больше он ни на кого не реагировал.  Вскоре подошла хозяйка. Пес  опустил морду и не мог поднять глаза, ему было стыдно за свой поступок. Хозяйка все поняла. Она его погладила, потрепала за шею. Сказала, что иногда так бывает  и она на него не обижается. Пес поднял благодарные глаза и также пошел за своей хозяйкой, контролируя натяжение поводка, чтобы не создавать неудобства для хозяйки.

                В метрах пяти бабушка отчитывала молодого человека всего в  наколках, который справлял свои животные нужды, на виду  у всех прохожих с гордой гримасой на лице. На которой можно было прочесть. Все вы дерьмо и я на вас наложил. Бабашка вопрошала у молодого самодовольного человека . Где же твоя совесть?

                Кто же  животные, а  кто человек. У животного есть совесть у человека нет.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что это за поколение родителей

Вторник, 13 Июня 2017 г. 18:06 + в цитатник

Учитель пришел работать в школу, ей предложили стать классным руководителем  самого плохого  класса, от которого все отказывались.   Все учителя радовались, что у нее самый плохой  класс, злорадствовали. Помощи у опытных педагогов не было. Никто из учителей школы не хотел с 5б классом работать. В первой четверти в 5б классе было шесть двоечников  и 1 хорошист. Учитель решил поднять успеваемость учеников, заинтересовав их учебой. Занималась сама дополнительно с отстающими, просила других учителей позаниматься с отстающими дополнительно, переживала за каждую оценку. В конце учебного  года в классе стало 8 хорошистов и 1 двоечник. Три хорошиста ушли в другую школу. По результатам учебного года учителя объявили худшим классным руководителем. Со слов администрации школы, на классного руководителя, родители и ученики написали коллективное письмо с просьбой отстранить ее от классного руководства, как плохого специалиста. Но справедливая и очень высоко педагогичная администрация школы проявила гуманность в отношении учителя. Ее отстранили от руководства 5б и предложили другой класс, потому что на 5б класс появились желающие  с ними работать, он стал хорошим классом. Но гуманность и педагогический такт администрации не знает границ. И они решили вообще отстранить учителя от любого класса, с резолюцией неспособна. Но все же, администрация, пока   пообещала окончательно отстранить 1 сентября.  Но так как родители и ученики у администрации всегда правы, в учитель ничто, то неизвестно, чем это закончится. Ведь в любое время в школу может прийти пьяный родитель обвинить учителя, что он алкоголик, хотя учитель вообще не пьет. Так уже было.
                 Но не это главное:
1. Что это за поколение родителей, которые не хотят, чтобы их дети учились хорошо и стали достойными членами общества.
2. Что это за школа в которой преследуют учителей  за работу по улучшению успеваемости учеников.
3.Что это за система образования, которая препятствует получению образования.
4 Что это за дети, которые не хотят учится, но требуют хороших оценок без приложения усилий, только потому что они крутые и все им должны.
5. Что ждет этих учителей в старости, если они воспитывают в государственном масштабе  полных иждивенцев, кто же на них будет работать и обеспечивать всем необходимым.
Может быть мы все это преувеличиваем и ответы на эти вопросы есть. Интересно какие они?  https://sites.google.com/site/ladaolga1/

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Заработок в интернете

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 20:04 + в цитатник

Партнерский магазин SaasPartner - на самом деле, единственная система, действительно работающая на полном автопилоте. С помощью SaasPartner вы создадите долгоиграющий проект, регулярно приносящий вам деньги и лояльных, заинтересованных подписчиков.  быстрые способы заработка

5122218_002 (231x265, 10Kb)

Серия сообщений "Партнерские программы":
Часть 1 - Готовый бизнес, на основе Партнерской Программы.
Часть 2 - Заработок в интернете
Часть 3 - FutureNet: социальная сеть нового поколения
Часть 4 - Кредиты
Часть 5 - ЗАКОННО ОСВОБОЖДАЕМ ОТ КРЕДИТОВ!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Деньги всё, остальное ничто.

Среда, 03 Мая 2017 г. 20:53 + в цитатник

Деньги всё, остальное ничто.

                Для того, чтобы окончательно развалить систему образования в школах и вузах, и надежно внедрить программу дэбилизации подрастающего поколения в работу учителей и педагогов внедрена   оплата труда работников школ в виде  стимулирующей надбавки.  Она играет положительную роль, лишь только в том случае, когда в школе работают нравственно воспитанные педагоги и управленцы. Но таких уже давно выжили. Их место заняли педагоги с сознанием: правда у каждого своя, деньги всё, остальное ничто, вранье -  главный способ достижения своей цели, дети -  это не будущее государства, а средство достижения своей цели. В каждой школе, таких сейчас большинство и они воздействуют на умы молодого поколения.  Дети, они не слушают, что им говорят они смотрят как поступают старшие, учителя, родители  и копируют их действия. Дети говорят, что  учителя курят и мы будем курить, на что учителя отвечают -  мы взрослые и имеем право делать, то что хотим. Но самое интересное, что все дети считают себя взрослыми и всеми способами пытаются добиться делать то, что они хотят.

Как можно стать лучшим учителем?

Есть 2 способа:

1 - за счет добросовестного исполнения своих  должностных обязанностей и творческого подхода  в процессе обучения и воспитания учеников;

2 - за счет того, чтобы всех учителей школы сделать  хуже себя,  используя методику тихих интриг,  постоянной травли учителей, через  детей, родителей, используя  специально подготовленную  команду учителей,  наделенных полным комплектом привилегий  для стимулирования  травли  своих  собратьев педагогов.

                Но что самое преступное в этой  методике - стать  лучшим педагогом, используется наивность и доверчивость  детей,  их учат врать,  стравливать учителей. Приучают  к  жизни -   разделяй и властвуй.  Им внушают , что один учитель хороший, а другой  плохой. Дети разделяются на группы  и каждый старается защитить своего учителя. В школе возникают драки  и группировки.

                И методы во всех школах одни и теже, не отличающиеся интеллектом. Как в великом произведении. Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

                Ели учитель нашел подход к ученикам и пользуется у них авторитетом, это ему надо платить стимулирующую надбавку к зарплате, а как же мы бездельники. Срочно нужно опустить добросовестного учителя, лишить его наших денег. Мы здесь уже работаем много лет и все денежные вознаграждения всегда были наши, такой порядок установлен в школе, а когда появляется педагог настоящий, то он ломает всю школьную систему. Главное деньги, а дети - это ничто и их жизнь для них ничто, даже  их будущее для них ничто, а тем более будущее государства. Предатели сейчас в моде и всегда есть спрос на предательство, тем более сейчас это хороший бизнес. Но они не понимают, что будут отвергнуты собственными детьми, родом, народом, Родиной. И старость проведут в одиночестве мучаясь в болезнях и задыхаясь собственными выделениями.

                Учителя бездельники, интриганы, распространяют между детей слухи о  добросовестном учителе. Если он хороший специалист то это значит тупой и нечему не научит детей. Если говорит о совести, значит верующий и ему  место не  в школе, а в церкви. Если не курит и не пьет, значит, сектант.  И действия таких интригантов одобряет администрация школы, вынося свой самый праведный вердикт. Во всем виноват учитель. Родитель и ученик всегда прав. А теперь после такой поддержки интриганов администрацией им остается только одно, это смело насплетничать и подговорить детей и школьников. Им это проще всего, ведь за это можно получать, еще и деньги. Деньги всё, остальное ничто.  Пока в школе существуют всякие стимулирующие надбавки, образование будет мертвым.  С помощью таких денежных надбавок развалена школа, убраны лучшие педагоги последователи: Анто́на Семёновича Мака́ренко,  Васи́лия Алекса́ндровича Сухомли́нского,  Ви́ктора Фёдоровича Шата́лова, Ша́лвы Алекса́ндровича Амонашви́ли, Михаила Петровича Щети́нина, Геннадия Никандровича Волкова.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поколение предателей

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:11 + в цитатник

Поколение предателей.

                В  5  классе, от одного мальчика исходил туалетный запах и такой сильный, учащиеся класса пожаловались классному руководителю на то, что вонючий мальчик подрывает их личное человеческое достоинство. Была проведена профилактическая работа с медиками школы, родителями. Запах исчез. Но школьники снова пожаловались на классного руководителя, что он подрывает человеческое достоинство воняющего ученика, указывая ему на его вонь. 
                Родители, как поступить? Как поступить классному руководителю, ведь вы их будете защищать в любом случае, а защищают всегда правду. В правде, брат сила. Стало сейчас модно приходить в школу и устраивать драки между родителями, защищая своих чад даже не разобравшись в сути дела.

                 Это еще только 5 касс, а их уже убедили, что во всем виноват только учитель. И убедила их в этом сама система образования. Что будет, когда они вырастут, кто с ними сможет работать, дружить, каких они воспитают детей. Как они будут относится к своим пожилым стареньким родителям. Сегодня много стариков живет по дачам. Одна бабушка рассказывала, почему живет на даче. Ее внучке не нравится, что когда она ест у нее со рта падают крошки.  
И убеждают их в этом учителя, которые не хотят добросовестно заниматься воспитанием, легче через подлости добиваться ложного авторитета у хамла.
                Но это еще не самое страшное. Воспитывается поколение предателей.
Сейчас самый модный бизнес в школе это предательство за деньги. Учителя и сами школьники платят деньги другим школьникам за то, чтобы они травили своих друзей, издевались над ними физически и морально. За хамское,  скотское поведение с учителем теперь  платят деньги и это все с одобрения родителей и учителей.  Хамство , скотство. ублюдочность это сейчас называется человеческим достоинством и его нельзя подрывать и они есть только у учеников, а учитель не человек, его у него нет, Он лох. Так воспитаны в школе ученики. Сегодня они предают учителей, своих друзей, завтра родных, близких, родителей, Родину за каких то 30 копеек. Наступит время и их самих предадут. Закон вселенной работает неотвратимо.  Добро возвращается сторицею, а зло троекратно.  Если ты врешь, то и тебе будут всегда врать, ели ты подлый, то и друзья у тебя будут всегда подлые. Подобное всегда притягивает подобное.
                Это еще только 5  касс, а их уже убедили, что во всем виноват только учитель. И убедила их в этом сама система образования. Что будет когда они вырастут, кто с ними сможет работать, дружить, каких они воспитают детей. И убеждают их в этом учителя, которые не хотят добросовестно заниматься воспитанием, легче через подлости добиваться ложного авторитета у хамла.  Ученики обвиняют учителя в том , что он работает в школе только год, а устанавливает свои порядки. Борется за успеваемость  и воспитывает человеческие нормы поведения. Ведь в школе ценится хамство и низкая грамотность  как  личное человеческое  достоинство  . В 5 классе не все знают таблицу умножения, алфавит русского и английского языка. Но обвиняют в этом учителя за то , что он не смог дать им хорошие умственные способности и желание учиться.  А когда учитель пытается использовать методы обучения по методам классиков, таких как Сухомлинский, Макаренко, то это называется, подрывать порядки в школе.
                Но самый верх человеческого достоинства продемонстрировали некоторые ученики, поставив в ступор всех работников библиотеки и классиков русской литературы. Которые в своих произведениях не смогли отразить такую низость человеческой натуры, какую продемонстрировали эти супер человеки с огромным человеческим достоинством, за которое они борются всеми возможными способами.

                На предложение положить на стол  пакет  один заявил:" А что я его в ж... засуну?" Второй на предложение снять в помещении куртку заявил на всю библиотеку:" Я не буду снимать, здесь  он никому не доверяю".  Чем довел классиков русской литературы и работников библиотеки до полной прострации. Это ученики, которые только и кричат о своем высоком человеческом достоинстве, а сами не знают что это такое.
                Но и самое парадоксальное, они обвиняют в том, что учитель нечестный, ставит завышенные оценки, переживает за них и ходит просит у других предметников, больше поработать с ними, чтобы улучшить их успеваемость.    Может ли такое говорить ученик 5 класса, конечно нет. В этом возрасте они верят взрослым вслепую и говорят только то, что от них услышат, а взрослые -  это  учителя и родители.

Получается, что учителя и родители заинтересованы, чтобы дети были необразованны и в жизни добивались всего предательством и хамством. Но закон вселенной жесткий. Что посеешь в головы детей, то и сам от них пожнешь.

Размещено в социальных сетях. Может кому то и поможет стать человеком.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пространство.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:13 + в цитатник

Пространство.

                Большое озеро. Впереди водопад. Справа лес. Слева река. За спиной поле. Посредине остров, в центре острова огромный высокий храм. Посредине храма высокое кресло.
                 Создаем пространство, которое будет гармонировать с любой душой и будет ее радовать. Чтобы создать такое пространство, необходимо изучить все творения во всех мирах. И создать свое неповторимое, защищенное от деградации.
                Для изучения всех миров в храме есть кресло в котором можно безопасно путешествовать и находить ответы на все вопросы в ходе творчества.
                А теперь самое сложное найти единомышленников с общими интересами и гармоничным отношением.  Это ваше безопасное будущее оно в ваших руках. Осталось самое сложное духовная работа.
                Водопад это огромная скала, с которой скатывается чистейшая энергетическая вода. Пролетая через воду, можно попасть в огромную пещеру, в которой вас ждет ваше божественное Я. На стене пещеры множество экранов, каждый показывает отдельную временную линию вашей жизни. Со свои божественным Я вы можете выбрать самый лучший вариант своей будущей жизни.

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 21 - Разговор с Богом
Часть 22 - Эмоциональный интеллект
Часть 23 - Пространство.
Часть 24 - Я слышу, то что я слышу.
Часть 25 - Информация
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Эмоциональный интеллект

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 18:26 + в цитатник

18 признаков людей с высоким уровнем эмоционального интеллекта

Когда термин "эмоциональный интеллект" (EQ) стал известен широкой общественности, он объяснил, почему люди со средним уровнем IQ в 70% случаев оказывались более успешными, чем люди с высоким уровнем IQ. Эта аномалия бросала тень на широко распространенное предположение о том, что IQ - это единственное, что обуславливает успех.

Десятилетний опыт исследований в области EQ позволил предположить, что именно он является неотъемлемой составляющей успеха. Связь между уровнем эмоционального интеллекта и успехом очень сильна - примерно 90% успешных людей могут похвастаться высоким уровнем EQ.

Эмоциональный интеллект - это нечто неосязаемое, но при этом оно влияет на поведение человека, его взаимодействие с другими людьми и процесс принятия личных решений.

Несмотря на то, что эмоциональный интеллект очень важен, его очень сложно измерить, чтобы выявить недостатки и поработать над ними. Разумеется, вы всегда можете пройти научно обоснованный тест (например, из книги "Эмоциональный интеллект 2.0", но, к сожалению, за это придется заплатить. Проанализировав результаты опроса более миллиона человек, я выяснил, какими качествами обладают все люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта. Вот они:

1. Внушительный запас эмоциональных слов

Все люди испытывают эмоции, но лишь некоторые могут понятно их описывать. Наше исследование доказывает, что лишь 36% населения может похвастаться богатым запасом эмоциональных слов, и это плохо, потому что неправильное описание эмоций часто приводит к недопониманию, нерациональным решениям и другим контрпродуктивным действиям.

Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта владеют своими эмоциями, потому что понимают их и используют подходящие слова, чтобы их описывать. В то время как обычный человек утверждает, что "чувствует себя плохо", человек с высоким уровнем эмоционального интеллекта может сказать, что он "рассержен", "расстроен", "подавлен" или "угнетен". Чем точнее выбраны слова, тем понятнее эмоции, которые испытывает говорящий, и тем адекватнее реакция слушателя.

2. Любознательность по отношению к окружающим

Люди с высоким эмоциональным интеллектом всегда интересуются окружающими, вне зависимости от склада характера. Эта любознательность вызвана умением сочувствовать, а именно умение является неотъемлемой составляющей эмоционального интеллекта. Чем больше вы волнуетесь об окружающих и том, что с ними происходит, тем сильнее ваш интерес.

3. Готовность к изменениям

Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта проявляют гибкость и постоянно адаптируются к изменяющимся условиям. Они знают, что страх перемен может полностью их парализовать, поставив под угрозу успехи и счастье. Они умеют предвидеть изменения и всегда планируют свои действия на такой случай.

4. Знание своих слабостей и недостатков

Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта не просто понимают эмоции, но и знают, что удается им хорошо, а что - плохо. Кроме того, они знают, кто и что отвечает за их успехи. Высокий уровень эмоционального интеллекта позволяет им в полной мере пользоваться своими сильными сторонами и скрывать слабости, которые могут отбросить их назад.

5. Способность оценивать характеры

По большей части, высокий уровень эмоционального интеллекта сводится к социальной осведомленности, то есть умению "читать" других людей и понимать, через что они проходят. Со временем это умение перерастает в способность читать характеры. Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта видят в окружающих открытые книги, понимают, о чем те думают и к чему стремятся, даже если кто-то пытается это скрыть.

6. Неспособность обижаться

Человек, который точно знает, что он из себя представляет, никогда не обижается, если окружающие говорят или делают что-нибудь не то. Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта уверены в себе, открыты для новых идей и по-хорошему "толстокожи". Они умеют смеяться над собой и позволяют окружающим делать то же самое, потому что четко видят разницу между юмором и деградацией.

7. Умение отказывать (себе и другим)

Эмоциональный интеллект - это прежде всего самоконтроль. Это умение отказываться от удовольствий и избегать импульсивных действий. Исследование, проведенное учеными из филиала Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доказывает, что люди, которым сложно кому-то в чем-то отказать, чаще испытывают стресс и профессиональное выгорание и больше подвержены депрессиям. Для многих отказ - это серьезное испытание, однако "нет" - это мощное слово, которого не стоит бояться. Когда приходит время сказать "нет", люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта не употребляют фраз вроде "Не думаю, что могу это сделать" или "Я не уверен". Отказываясь от новых обязательств, они воздают должное существующим обязательствам и получают возможность их исполнить.

8. Умение прощать себя за ошибки

Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта умеют дистанцироваться от своих ошибок, но не забывают о них. Они не перебирают свои ошибки снова и снова, но всегда вспоминают о них, если им требуется что-то в себе изменить. Они видят эту тонкую грань между памятью и забвением. Если вспоминать об ошибках слишком часто, можно полностью разувериться в себе, но если о них совсем забыть, их можно повторить. Этот зыбкий баланс основывается на умении видеть в ошибках возможности для роста и, оступившись, возвращаться на правильный путь.

9. Стремление давать, ничего не требуя взамен

Когда кто-то что-то дает вам, ничего не требуя взамен, это производит сильное впечатление. К примеру, человек с высоким уровнем эмоционального интеллекта, заметив чей-то интерес к имеющейся у него книге, может бескорыстно одолжить ее, а все потому, что он строит крепкие взаимоотношения, постоянно думая об окружающих.

10. Незлопамятность

Негативные эмоции, которые окружают всех злопамятных людей, неизбежно вызывают у них стресс. Вспоминая об обидах, многие подсознательно запускают в себе механизмы выживания, пытаются защищаться или атакуют в ответ. Разумеется, когда угроза реальна, такая реакция вполне допустима, но если речь идет о делах давно минувших дней, она разрушительно действует на организм и со временем может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Ученые из университета Эмори доказали, что постоянный стресс повышает давление крови и провоцирует сердечные заболевания. Безусловно, когда мы храним обиду, мы испытываем стресс, и люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта стараются этого избегать. Они забывают об обидах и тем самым заботятся о своем здоровье.

11. Умение противостоять недоброжелателям

Общение со "сложными" людьми раздражает и выматывает. Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта полностью контролируют процесс взаимодействия с недоброжелателями, анализируя свои чувства. Если такому человеку требуется поговорить с недоброжелателем с глазу на глаз, он использует рациональный подход. Он не позволяет эмоциям собой овладеть, не впадает в гнев и не подпитывает конфликт. Он пытается понять точку зрения собеседника и найти решение, которое всех удовлетворит. Даже в самой безнадежной ситуации человек с высоким уровнем эмоционального интеллекта воспринимает происходящее с изрядной долей скептицизма и не позволяет себя унижать.

12. Отсутствие стремления к совершенству

Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта не стремятся к совершенству, потому что знают, что его не существует. Людям свойственно допускать ошибки - такова их природа. Если вы стремитесь к совершенству, вы постоянно испытываете горечь поражения, которая снижает или вовсе уничтожает мотивацию. В результате вы тратите массу времени на жалобы и мысли о том, что можно было бы сделать по-другому, вместо того, чтобы двигаться вперед, наслаждаться достигнутым и ставить перед собой новые цели.

13. Умение ценить то, что есть

Размышления о том, за что вам следует благодарить судьбу, улучшают настроение и снижают уровень гормона стресса - кортизола - примерно на 23%. Исследователи из Калифорнийского университета в Дейвисе отметили, что люди, выработавшие в себе привычку ежедневно благодарить судьбу, чаще пребывают в отличном настроении и испытывают приливы сил. Скорее всего, низкий уровень кортизола играет в этом далеко не последнюю роль.

14. Умение отключаться

Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта умеют хорошо отдыхать. Отдых позволяет им контролировать уровень стресса и жить сегодняшним днем. Если вы готовы заниматься рабочими вопросами 24 часа в день, 7 дней в неделю, вы постоянно испытываете давление. Вам стоит время от времени отходить от компьютера и даже выключать телефон, чтобы давать мозгу и телу небольшую передышку. Исследования доказывают, что этот простой прием ощутимо снижает уровень стресса. Технологии позволяют людям мгновенно передавать сообщения, поэтому многим кажется, что они не могут позволить себе отключиться, однако отдых, в который постоянно вклиниваются рабочие письма и звонки, никогда не бывает продуктивным.

15. Ограниченный прием кофеина

Чрезмерные дозы кофеина вызывают выработку адреналина, который отвечает за включение механизма "бей или беги". Этот механизм не позволяет мыслить рационально, а заставляет действовать как можно быстрее, чтобы обеспечить выживание. Это неплохо, если за вами гонится дикий медведь, и совершенно неприемлемо, если вы разбираете электронную почту.  Под действием кофеина мозг и тело подвергаются сильному стрессу, и все поступки совершаются под действием эмоций. Кофеин долго выводится из организма, а потому последствия его приема не проходят бесследно. Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта знают, как вреден кофеин, и не злоупотребляют им.

16. Здоровый сон

Значение здорового сна очень сложно переоценить. Он положительно влияет на уровень эмоционального интеллекта и снижает уровень стресса. Когда вы спите, ваш мозг в буквальном смысле перезаряжается, упорядочивает накопленные за день воспоминания или избавляется от них. В результате вы просыпаетесь со свежей головой. Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта знают, что недосып сокращает умственные способности, ухудшает память и заставляет проявлять невнимательность. Здоровый сон должен стать вашим основным приоритетом.

17. Отсутствие самоуничижения

Чем больше вы думаете о себе в негативном ключе, тем большую власть над вами имеют эти мысли. Стоить помнить, что мысли - это еще не факты. Когда мы считаем, что какое-то событие никогда не происходит (или, наоборот, постоянно происходит), наш мозг просто преувеличивает масштаб угрозы. Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта умеют отделять мысли от фактов, выходить из негативных циклов и двигаться вперед, к новым горизонтам.

18. Самодостаточность

Люди, чье удовольствие и удовлетворение начинает зависеть от мнения окружающих, уже не являются хозяевами своего счастья. Когда человек с высоким уровнем эмоционального интеллекта чувствует, что сделал что-то хорошее, он не обращает внимания на замечания со стороны. Разумеется, вы не можете запретить окружающим выражать свое мнение, но вы ни в коем случае не должны сравнивать себя с ними и подчиняться их желаниям. Ваша самооценка должна исходить изнутри, что бы ни говорили вокруг.

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 20 - Путь
Часть 21 - Разговор с Богом
Часть 22 - Эмоциональный интеллект
Часть 23 - Пространство.
Часть 24 - Я слышу, то что я слышу.
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Порча

Пятница, 31 Марта 2017 г. 07:27 + в цитатник

Знаешь ли ты, что нельзя поджигать свечу от рядом стоящей? Причина обескураживающая!

 

Верующие люди приходят в церковь как в место, где они могут очистить свои мысли, душу, а некоторые ходят лишь по большим праздникам. Но есть категория людей, которые приходят в это светлое место, чтобы скинуть на других свои несчастья или от злобы своей навести порчу на более успешных.

Как бы это возмутительно ни звучало, но и в церкви можно нарваться на ведьму или энергетического вампира. Мы расскажем тебе о важных моментах, которые нужно учитывать, находясь в храме, чтобы уберечь себя и близких от возможных несчастий.

Как вести себя в церкви

Перед входом в церковь можно дать милостыню попрошайкам, при этом про себя проговори: «Да не оскудеет рука дающего». На выходе же этого делать не стоит, так как вместе с деньгами ты отдаешь то, за чем приходила, что просила у Господа и святых.

Распознать ведьм и колдунов возможно. Находясь в церкви или прилегающей к ней территории, обрати внимание на людей, которые стоят вокруг тебя. Ведьмы и колдуны стараются скрестить пальцы рук или сами руки, чтобы левая рука лежала на правой руке. В храме они стоят таким образом, чтобы спина была всегда прикрыта от алтаря. А выйти из церкви стараются по возможности медленно и спиной.

 

Еще один важный момент: в церкви тебя могут обойти против часовой стрелки и ткнуть рукой, потом стать сзади, чтобы высосать твою энергию. Если такое произошло, то сразу же, не стесняясь, коснись этого человека левой рукой, чтобы порча пошла обратно.

Также особое внимание нужно уделять свечам, ведь именно с их помощью ведьмы зачастую проделывают свои ритуалы. Это очень важно, особенно в преддверии Пасхи, когда миллионы людей будут зажигать их.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦЕРКОВНЫЕ СВЕЧИ

Многие начинающие не знают, куда поставить зажженную свечу. К такому человеку обязательно постарается подойти ведьма или колдун с советом. Человеку говорят: «Поставь свечу и выходи из церкви задом». Если ты так сделаешь, то наведешь на себя порчу.

В храме нельзя зажигать свечу от спичек или зажигалки, только от лампадки, что горит в центре. Ни в коем случае не зажигай свою свечку от рядом стоящих, чтобы не перетянуть на себя чужие проблемы. Также не позволяй другим поджигать от твоей, чтобы они не отобрали твое счастье.

 

Не отходи от своей свечи, которую поставила во благо, до тех пор пока не прогорит большая ее половина.

Туши свечу самостоятельно и делай это только пальцами, а не задувай.

Обрати внимание на такой момент: ты зажгла свечу, отошла от нее, а та вдруг закоптила. Не поленись и посмотри себе под ноги. Ты можешь стоять на проклятой иголке.

 

Когда ты ставишь свечку за здравие перед иконой какого-нибудь святого и начинаешь молиться, то не разрешай посторонним переставлять ее.

Следи за тем, чтобы твою свечку не погасили или не поставили другую свечу в ее ячейку. Так обычно хотят навести порчу.

И напоследок. Может сложиться такая ситуация: ты идешь по улице возле церкви, а к тебе подходит милая бабуля, которая просит тебя посчитать количество куполов. Не делай этого! Возле одноглавой православной церкви перекидывают одиночество, у трехглавой перекидывают тревогу, страхи, проблемы с законом, у пятиглавой — разные болезни.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фотография

Пятница, 24 Марта 2017 г. 18:05 + в цитатник

ПОЧЕМУ ФОТОГРАФИЯ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА

 

Фотография была придумана еще в начале 19 века. Люди сразу поняли, что с этого момента их жизнь может измениться. Фотография способна повлиять на вашу судьбу, поэтому нельзя легкомысленно относиться к этому.

Есть множество секретов и даже запретов, связанных со снимками. Специалисты по биоэнергетике активно изучают энергетику фотографий. В современном мире, где возможность фотографирования доступна каждому, такие знания особенно актуальны.

Фотография — это лучший проводник энергии и лучший ее накопитель. В 80-х годах 20 века ученые провели важный эксперимент. На одной из ферм в Европе сфотографировали двух рожденных в один день двухмесячных и абсолютно здоровых на первый взгляд кроликов. Однако у одного из них на самом деле были проблемы со здоровьем. Эти фотографии показывали людям на улице. В эксперименте приняло участие более 1000 людей. Испытуемые должны были указать на больного кролика, хотя оба зверька выглядели примерно одинаково. Почти 800 людей указали на правильную фотографию, где было животное с недугами.

 

Это говорит о том, что на фото может запечатлеться энергетический невидимый фон, исходящий от живого объекта: человека, животного, даже растения. Это свойство фотографии используют экстрасенсы для очищения энергетики людей на расстоянии. По фотографии можно узнать, все ли в порядке с внутренним миром человека, определить, есть на нем порча или сглаз, какова его жизнь в целом. Словом, фотография — это верный друг, а зачастую и враг, ведь по фото накладываются проклятия. Запечатленное место может сделать снимок проклятым сразу после его создания.

Влияние фотографии на судьбу

В современном мире, где ваше фото может увидеть огромное количество людей, опасно выставлять напоказ все самое сокровенное: вторую половинку, детей, родных. Энергетический обмен может происходить в обратном направлении — не только фото влиять может на вас, но и вы на того, кто изображен на снимке.

Например, если вы выложите в социальной сети фото, где вы счастливы вместе со своей второй половинкой, то вас просто могут сглазить. Люди, которые будут смотреть на вас, могут испытывать к вам ненависть, поэтому вы подвергаете себя большой опасности и рискам.

Не храните дома фото старых, разваленных домов и строений. По мнению экстрасенсов, такие фото очень опасны для энергетики вашего дома и здоровья всех, кто живет рядом с вами. Также не стоит хранить фото с людьми, которых вы не любите или которые не любят вас. Изменить вашу судьбу и жизнь могут фото мертвых людей — их тоже лучше не делать. Если вы вдруг найдете фото, где вы спите, то обязательно спрячьте их как можно дальше. Электронные версии тоже никому не показывайте, а лучше вовсе удалите. Причина проста — в спящем состоянии человек наиболее беззащитен.

Любое фото, на котором есть вы, необходимо держать в секрете от возможных недоброжелателей. Конечно, тут много факторов, которые могут влиять на вашу энергетическую защиту — на ее усиление или ослабление, но лучше не рисковать. Это не повод бежать и удалять все фото из соцсетей. Особый «интерес» для ваших недругов представляют фото, где вы счастливы. Выкладывайте фото с нейтральным настроением — например, с работы или с каких-либо мероприятий.

Помните, что в нашей жизни абсолютно всё можно использовать для защиты от нападок врагов. Пусть вашим защитным талисманом и оберегом будет здравый смысл и осторожность.

Почему не стоит делиться своими планами?

 

«Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах», — гласит поговорка. Действительно, порой даже тщательно продуманные, «верные» перспективы срываются в связи с непредвиденными обстоятельствами. Или… человек сам отказывается от намеченного. Оказывается, еще в прошлом столетии этот феномен привлек внимание многочисленных исследователей.

Казалось бы, что-то наметив (купить машину или дом, поехать в отпуск за границу, вступить в брак, начать бизнес), логично поведать об этом друзьям и знакомым, чтобы они нас поддержали и порадовались за нас. Однако еще в 1933 году зарубежные психологи выяснили, что, чем большему количеству людей мы поведаем о своих намерениях, тем меньше вероятность, что они будут воплощены в жизнь.

В чем же тут фишка? Если мы рассказываем о своих планах заранее, это в нашем подсознании становится свершившимся фактом, считает исследовательница Вера Малер. А раз цель подсознательно уже достигнута, то, соответственно, у индивида снижается мотивация.

Профессор психологии Нью-Йоркского университета Питер Голлуитцер затронул эту тему еще в 1982 году в своей книге «Символическое самозаполнение». Не так давно он провел ряд исследований, в которых приняли участие 63 человека. Оказалось, что люди, которые не делились своими планами с другими, выполняли их с большей вероятностью, чем те, кто публично рассказывал о них и получал одобрение и поддержку окружающих.

Профессор Голлуитцер полагает, что рассказ о своих намерениях дает нам «преждевременное чувство завершенности». В нашем мозгу присутствуют так называемые «символы идентичности», которые помогают нам составить представление о самих себе. Чтобы такой символ возник, достаточно не только действий, но и просто разговоров о них. Предположим, Вы рассказали о своем намерении написать диссертацию и представили себя кандидатом или доктором наук. Мозг удовлетворился этой игрой воображения, и у Вас исчезает стимул делать что-то для достижения этой цели — поступать в аспирантуру, искать научного руководителя, сидеть в библиотеке, собирая материал, и проч.

Серия сообщений "Карма":
Часть 1 - Животные становятся человечнее
Часть 2 - Наколки
...
Часть 5 - Человечность
Часть 6 - Салют
Часть 7 - Фотография


Метки:  

Деструктивные люди

Вторник, 21 Марта 2017 г. 20:40 + в цитатник

20 ОТВЛЕКАЮЩИХ МАНЕВРОВ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ МАНИПУЛИРУЮТ ВАМИ И ЗАТЫКАЮТ ВАМ РОТ

 

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

Они используют множество отвлекающих маневров, призванных дезинформировать жертву и переложить на нее ответственность за происходящее. Этими приемами пользуются не только нарциссические личности, но именно склонные к доминированию нарциссы прибегают к ним особенно часто, чтобы избежать ответственности за свои действия.

Итак, вот 20 отвлекающих маневров, с помощью которых нездоровые люди унижают и заставляют вас молчать.

1. Газлайтинг.

Газлайтинг — это манипулятивный прием, который проще всего проиллюстрировать такими типичными фразами: «Не было такого», «Тебе показалось» и «Ты с ума сошла?». Газлайтинг — пожалуй, один из самых коварных приемов манипуляции, потому что направлен на то, чтобы исказить и подорвать ваше чувство реальности; он разъедает вашу способность доверять себе, и в результате вы начинаете сомневаться в правомерности своих жалоб на оскорбления и плохое обращение.

Когда нарцисс, социопат или психопат использует эту тактику против вас, вы автоматически становитесь на его сторону, чтобы уладить возникший когнитивный диссонанс. В вашей душе борются две непримиримых реакции: либо он ошибается, либо мои собственные чувства. Манипулятор попытается убедить вас, что первое совершенно исключено, а последнее — чистая правда, свидетельствующая о вашей неадекватности.

Чтобы успешно противостоять газлайтингу, очень важно найти опору в собственной реальности: иногда бывает достаточно записать происходящее в дневник, рассказать друзьям или поделиться с группой поддержки. Ценность поддержки со стороны в том, что она может помочь вам вырваться из искаженной реальности манипулятора и посмотреть на вещи самостоятельно.

2. Проекция.

Один верный признак деструктивности — это когда человек хронически не желает видеть свои собственные недостатки и использует всё, что в его силах, чтобы избежать ответственности за них. Это называется проекцией. Проекция представляет собой защитный механизм, используемый для вытеснения ответственности за свои отрицательные черты характера и поведение путем приписывания их другому. Таким образом манипулятор уклоняется от признания своей вины и ответственности за последствия.

Хотя все мы в той или иной степени прибегаем к проекции, клинический специалист по нарциссическому расстройству д-р Мартинес-Леви отмечает, что у нарциссов проекции часто становятся формой психологического насилия.

Вместо того, чтобы признать собственные недостатки, изъяны и проступки, нарциссы и социопаты предпочитают сваливать свои собственные пороки на своих ничего не подозревающих жертв, причем самым неприятным и жестоким образом. Вместо того, чтобы признать, что им не помешало бы заняться собой, они предпочитают внушать чувство стыда своим жертвам, перекладывая на них ответственность за свое поведение. Таким образом нарцисс заставляет других испытывать тот горький стыд, который ощущает по отношению к самому себе.

Например, патологический лжец может обвинить свою партнершу во вранье; нуждающаяся жена может назвать своего мужа «прилипчивым» в попытке выставить зависимым именно его; плохой работник может назвать начальника неэффективным, чтобы избежать правдивого разговора о собственной производительности.

Самовлюбленные садисты обожают играть в «перекладывание вины». Цели игры: они выигрывают, вы проигрываете, итог — вы или весь мир в целом виноваты во всем, что случилось с ними. Таким образом, вам приходится нянчить их хрупкое эго, а в ответ вас толкают в море неуверенности и самокритики. Классно придумано, да?

Решение? Не «проецируйте» собственное чувство сострадания или сочувствия на деструктивного человека и не принимайте его ядовитых проекций на себя. Как пишет специалист по манипуляциям д-р Джордж Саймон в своей книге «В овечьей шкуре» (2010), проецирование собственной совестливости и системы ценностей на других может поощрить дальнейшую эксплуатацию.

Нарциссы на крайнем конце спектра, как правило, совершенно не заинтересованы в самоанализе и переменах. Важно как можно скорее разорвать всякие отношения и связи с деструктивными людьми, чтобы опереться на собственную реальность и начать ценить себя. Вы не обязаны жить в клоаке чужих дисфункций.

3. Адски бессмысленные разговоры.

Если вы надеетесь на вдумчивое общение с деструктивной личностью, вас ждет разочарование: вместо внимательного собеседника вы получите эпический мозготрах.

Нарциссы и социопаты используют поток сознания, разговоры по кругу, переход на личности, проекцию и газлайтинг, чтобы сбить вас с толку и запутать, стоит вам только в чем-то не согласиться или оспорить их. Это делается для того, чтобы дискредитировать, отвлечь и расстроить вас, увести в сторону от главной темы и заставить испытывать чувство вины за то, что вы — живой человек с реальными мыслями и чувствами, которые смеют отличаться от их собственных. В их глазах вся проблема — в вашем существовании.

Достаточно десяти минут спора с нарциссом — и вы уже гадаете, как вообще в это ввязались. Вы всего лишь выразили несогласие с его нелепым утверждением, будто небо — красное, а теперь всё ваше детство, семья, друзья, карьера и образ жизни смешаны с грязью. Это потому, что ваше несогласие противоречит его ложному убеждению, будто он всесилен и всезнающ, что приводит к так называемой нарциссической травме.

Помните: деструктивные люди спорят не с вами, они, по сути, спорят сами с собой, вы — лишь соучастник долгого, изнуряющего монолога. Они обожают драматизм и живут ради него. Пытаясь подобрать аргумент, опровергающий их нелепые утверждения, вы лишь подбрасываете дровишек в огонь. Не кормите нарциссов — лучше скормите себе понимание того, что проблема не в вас, а в их оскорбительном поведении. Прекратите общение, как только почувствуете первые признаки нарциссизма, и потратьте это время на что-нибудь приятное.

4. Обобщения и голословные утверждения.

Нарциссы не всегда могут похвастаться выдающимся интеллектом — многие из них вообще не привыкли думать. Вместо того, чтобы тратить время и разбираться в различных точках зрения, они делают обобщения на основании любых ваших слов, игнорируя нюансы вашей аргументации и ваши попытки принять во внимание разные мнения. А еще проще навесить на вас какой-нибудь ярлык — это автоматически перечеркивает ценность любого вашего заявления.

В более широких масштабах обобщения и голословные утверждения часто применяются для обесценивания явлений, которые не вписываются в безосновательные общественные предрассудки, схемы и стереотипы; они также используются для поддержания статус-кво. Таким образом какой-нибудь один аспект проблемы раздувается настолько, что серьезный разговор становится невозможным. Например, когда популярных личностей обвиняют в изнасиловании, многие тут же принимаются кричать о том, что подобные обвинения иногда оказываются ложными. И, хотя ложные обвинения действительно бывают, всё же они довольно-таки редки, а в данном случае действия одного человека приписываются большинству, тогда как конкретное обвинение игнорируется.

Такие повседневные проявления микроагрессии типичны для деструктивных отношений. К примеру, вы говорите нарциссу, что его поведение неприемлемо, а в ответ он тут же делает голословное утверждение о вашей сверхчувствительности или обобщение типа: «Ты вечно всем недовольна» или «Тебя вообще ничего не устраивает», вместо того, чтобы обратить внимание на реально возникшую проблему. Да, возможно, вы иногда проявляете сверхчувствительность — но не менее вероятно, что ваш обидчик проявляет нечувствительность и черствость большую часть времени.

Не отступайте от правды и старайтесь противостоять необоснованным обобщениям, ведь это лишь форма совершенно нелогичного черно-белого мышления. За деструктивными людьми, разбрасывающимися голословными обобщениями, не стоит всё богатство человеческого опыта — лишь их собственный ограниченный опыт вкупе с раздутым чувством собственного достоинства.

5. Намеренное извращение ваших мыслей и чувств до полного абсурда.

В руках нарцисса или социопата ваши расхождения во мнениях, вполне оправданные эмоции и реальные переживания превращаются в недостатки характера и доказательства вашей иррациональности.

Нарциссы сочиняют всяческие небылицы, перефразируя сказанное вами так, чтобы ваша позиция выглядела абсурдной или неприемлемой. Скажем, вы указываете деструктивному другу, что вам не нравится, каким тоном он с вами разговаривает. В ответ он перекручивает ваши слова: «Ах, а ты у нас, значит, само совершенство?» или «То есть я, по-твоему, плохой?» — хотя вы всего лишь выразили свои чувства. Это дает им возможность аннулировать ваше право на мысли и эмоции по поводу их неподобающего поведения и прививает вам чувство вины, когда вы пытаетесь установить границы.

Этот распространенный отвлекающий маневр является когнитивным искажением, которое называют «чтением мыслей». Деструктивные люди уверены, будто им известны ваши мысли и чувства. Они регулярно делают поспешные выводы на основании собственных реакций, вместо того, чтобы внимательно выслушать вас. Они действуют соответствующим образом на основе собственных иллюзий и заблуждений и никогда не извиняются за тот вред, который наносят в результате. Большие мастера вкладывать слова в чужие уста, они выставляют вас носителями совершенно дичайших намерений и мнений. Они обвиняют вас в том, что вы считаете их неадекватными, ещё до того, как вы сделаете замечание по поводу их поведения, и это тоже своеобразная форма упреждающей защиты.

Лучший способ провести четкую границу в общении с подобным человеком — просто сказать: «Я такого не говорил(а)», прекратив разговор, если он продолжит обвинять вас в том, чего вы не делали и не говорили. До тех пор пока деструктивный человек имеет возможность перекладывать вину и уводить разговор в сторону от собственного поведения, он продолжит внушать вам чувство стыда за то, что вы посмели ему в чем-то перечить.

6. Придирки и смена правил игры.

Разница между конструктивной и деструктивной критикой — отсутствие личных нападок и недостижимых стандартов. Эти так называемые «критики» не имеют ни малейшего желания помочь вам стать лучше — им просто нравится придираться, унижать и делать из вас козла отпущения. Самовлюбленные садисты и социопаты прибегают к софизму, который называется «смена правил игры», чтобы гарантировать, что у них есть все основания быть постоянно недовольными вами. Это когда, даже после того, как вы предоставили всевозможные доказательства в подтверждения своего аргумента или приняли все возможные меры для удовлетворения их просьбы, они предъявляют вам новое требование или хотят больше доказательств.

У вас успешная карьера? Нарцисс будет придираться, почему вы до сих пор не мультимиллионер. Вы удовлетворили его потребность в том, чтобы с ним круглосуточно нянчились? А теперь докажите, что можете оставаться «независимой». Правила игры будут постоянно меняться и запросто могут даже противоречить друг другу; единственная цель этой игры — заставить вас добиваться внимания и одобрения нарцисса.

Постоянно завышая планку ожиданий или вовсе заменяя их новыми, деструктивные манипуляторы способны привить вам всепроникающее чувство никчемности и постоянный страх несоответствия. Выделяя один незначительный эпизод или один ваш промах и раздувая его до гигантских размеров, нарцисс вынуждает вас забыть о собственных достоинствах и вместо этого все время переживать из-за своих слабостей или недостатков. Это заставляет вас думать о новых ожиданиях, которым вам теперь придется соответствовать, и в результате вы из кожи вон лезете, чтобы удовлетворить любое его требование, — а в итоге оказывается, что он обращается с вами все так же плохо.

Не ведитесь на придирки и смену правил игры — если человек предпочитает снова и снова обсасывать какой-то незначительный эпизод, при этом не обращая внимания на все ваши попытки подтвердить свою правоту или удовлетворить его требования, значит, им движет вовсе не желание понять вас. Им движет желание внушить вам чувство, что вы должны постоянно стремиться заслужить его одобрение. Цените и одобряйте себя. Знайте, вы — цельная личность, и не должны постоянно чувствовать себя неблагодарной или недостойной.

7. Смена темы, чтобы уйти от ответственности.

Этот маневр я называю «синдром А-как-же-я?». Это буквальное отступление от обсуждаемой темы с целю перевести внимание на совершенно другую. Нарциссам не хочется обсуждать вопрос их личной ответственности, поэтому они уводят разговор в нужную им сторону. Вы жалуетесь, что он не уделяет время детям? Он напомнит вам об ошибке, которую вы допустили семь лет назад. Этот маневр не знает ни временных, ни тематических рамок и часто начинается со слов: «А когда ты…»

На общественном уровне эти приемы используются, чтобы сорвать дискуссии, которые ставят под сомнение статус-кво. Разговор о правах геев, например, может быть сорван, стоит лишь кому-то из участников поднять вопрос о другой насущной проблеме, отвлекая всеобщее внимание от изначального спора.

Как отмечает Тара Мосс, автор книги «Speaking Out: A 21st Century Handbook for Women and Girls», для надлежащего рассмотрения и решения вопросов нужна конкретика — это не значит, что поднятые попутно темы не важны, это просто значит, что для каждой темы есть свое время и свой контекст.

Не отвлекайтесь; если кто-то пытается подменить понятия, используйте метод «заевшей пластинки», как я его называю: продолжайте упорно повторять факты, не уходя в сторону от темы. Переведите стрелки обратно, скажите: «Я сейчас не об этом. Давай не будем отвлекаться». Если не поможет, прекратите разговор и направьте свою энергию в более полезное русло — например, найдите собеседника, не застрявшего в умственном развитии на уровне трехлетнего малыша.

8. Скрытые и явные угрозы.

Нарциссы и прочие деструктивные личности чувствуют себя очень некомфортно, когда их вера в то, что весь мир им обязан, ложное чувство превосходства или колоссальное самолюбие ставятся кем-то под сомнение. Они склонны выдвигать необоснованные требования к другим — и при этом наказывать вас за несоответствие их недостижимым ожиданиям.

Вместо того, чтобы зрело решать разногласия и искать компромисс, они пытаются лишить вас права на собственное мнение, стремясь приучить бояться последствий любого несогласия с ними или несоблюдения их требований. На любое разногласие они отвечают ультиматумом, их стандартная реакция — «делай так, иначе я сделаю эдак».

Если в ответ на ваши попытки обозначить грань или высказать отличное мнение вы слышите приказной тон и угрозы, будь то завуалированные намеки или подробные обещания наказаний, это верный признак: перед вами человек, который уверен, что ему все должны, и он никогда не пойдет на компромисс. Примите угрозы всерьез и покажите нарциссу, что вы не шутите: по возможности задокументируйте их и сообщите в надлежащие инстанции.

9. Оскорбления.

Нарциссы превентивно раздувают из мухи слона, стоит им почуять малейшую угрозу своему чувству превосходства. В их понимании только они всегда правы, и всякий, кто посмеет сказать иначе, наносит им нарциссическую травму, приводящую к нарциссической ярости. По словам д-ра Марка Гулстона, нарциссическая ярость — результат не низкой самооценки, а скорее уверенности в собственной непогрешимости и ложного чувства превосходства.

У самых низких представителей этого типа нарциссическая ярость принимает форму оскорблений, когда им не удается иначе повлиять на ваше мнение или эмоции. Оскорбления — простой и быстрый способ обидеть, унизить и высмеять ваши умственные способности, внешний вид или поведение, попутно лишая вас права быть человеком со своим собственным мнением.

Оскорбления также могут быть использованы, чтобы критиковать ваши убеждения, мнения и идеи. Обоснованная точка зрения или убедительное опровержение внезапно становится «смешным» или «идиотским» в руках нарцисса или социопата, который чувствует себя уязвленным, но не может ничего возразить по существу. Не найдя в себе сил атаковать вашу аргументацию, нарцисс атакует вас самих, стремясь всеми возможными способами подорвать ваш авторитет и поставить под сомнение ваши умственные способности. Как только в ход идут оскорбления, необходимо прервать дальнейшее общение и недвусмысленно заявить, что вы не намерены это терпеть. Не принимайте это на свой счет: поймите, они прибегают к оскорблениям только потому, что им неведомы другие способы донести свою точку зрения.

10. «Дрессировка».

Деструктивные люди приучают вас ассоциировать свои сильные стороны, таланты и счастливые воспоминания с жестоким обращением, разочарованиями и неуважением. С этой целью они как бы невзначай допускают уничижительные высказывания о ваших качествах и свойствах, которыми они сами когда-то восхищались, а также саботируют ваши цели, портят вам праздники, отпуска и выходные. Они могут даже изолировать вас от друзей и близких и сделать вас финансово зависимыми от них. Вас, как собак Павлова, по сути «дрессируют», вырабатывая у вас боязнь делать всё то, что когда-то делало вашу жизнь насыщенной.

Нарциссы, социопаты, психопаты и прочие деструктивные личности делают это, чтобы отвлечь всё внимание на себя и на то, как вы можете удовлетворять их потребности. Если какой-то внешний фактор может помешать им целиком и полностью контролировать вашу жизнь, они стремятся его уничтожить. Им нужно всё время находиться в центре внимания. На этапе идеализации вы были центром мира нарцисса — а теперь нарцисс должен быть центром вашего мира.

Кроме того, нарциссы по природе своей патологически ревнивы и не выносят мысли о том, что что-то может хотя бы на самую малость оградить вас от их влияния. Для них ваше счастье представляет собой все, что недоступно им в их эмоционально скудном существовании. В конце концов, если вы обнаружите, что можете получать уважение, любовь и поддержку от кого-то недеструктивного, то что удержит вас от того, чтобы расстаться с ними? В руках деструктивного человека «дрессировка» — действенный способ заставить вас ходить на цыпочках и всегда останавливаться на полпути к мечте.

11. Клевета и преследование.

Когда деструктивные личности не могут контролировать то, как вы воспринимаете себя, они начинают контролировать то, как другие воспринимают вас; они принимают роль мученика, выставляя вас деструктивными. Клевета и сплетни — это упреждающий удар, призванный разрушить вашу репутацию и очернить ваше имя, чтобы у вас не осталось поддержки на тот случай, если вы всё же решитесь разорвать отношения и уйти от деструктивного партнера. Они даже могут преследовать и изводить вас или ваших знакомых, якобы чтобы «разоблачить» вас; такое «разоблачение» —лишь способ скрыть свое собственное деструктивное поведение, проецируя его на вас.

Иногда сплетни ожесточают друг против друга двоих или даже целые группы людей. Жертва в деструктивных отношениях с нарциссом часто не знает, что о ней говорят, пока отношения длятся, но обычно вся правда выплывает наружу, когда они рушатся.

Деструктивные люди будут сплетничать у вас за спиной (и в лицо тоже), рассказывать о вас гадости вашим или своим близким, распускать слухи, выставляющие вас агрессором, а их — жертвой, и приписывать вам именно такие поступки, обвинения в которых с вашей стороны они больше всего опасаются. Кроме того, они будут методично, скрытно и намеренно обижать вас, чтобы потом приводить ваши реакции в качестве доказательства того, что именно они являются «жертвой» в ваших отношениях.

Лучший способ противодействовать клевете — это всегда держать себя в руках и придерживаться фактов. Это особенно актуально для конфликтных разводов с нарциссами, которые могут специально провоцировать вас, чтобы потом использовать ваши реакции против вас. По возможности документируйте любые формы преследования, запугивания и оскорбления (в т. ч. онлайн), старайтесь общаться с нарциссом только через своего адвоката. Если речь идет о преследовании и запугивании, стоит обратиться к правоохранителям; желательно найти адвоката, который хорошо разбирается в нарциссическом расстройстве личности. Ваша честность и искренность будут говорить сами за себя, когда с нарцисса начнет сползать маска.

12. Бомбардировка любовью и обесценивание.

Деструктивные люди проводят вас через этап идеализации, пока вы не клюнете на приманку и не начнете с ними дружеские или романтические отношения. Тогда они принимаются обесценивать вас, выражая презрение ко всему, что их изначально в вас привлекло. Другой типичный случай — когда деструктивный человек возносит вас на пьедестал и принимается агрессивно обесценивать и унижать кого-то другого, кто угрожает его чувству превосходства.

Нарциссы делают это постоянно: они ругают своих бывших при новых партнерах/партнершах, и со временем начинают относиться к новым с таким же пренебрежением. В конечном итоге любая партнерша нарцисса испытает на себе всё то же, что и предыдущие. В таких отношениях вы неизбежно станете очередной бывшей, которую он будет точно так же поносить при своей следующей подруге. Просто вы этого еще не знаете. Поэтому не забывайте о методе бомбардировки любовью, если поведение вашего партнера с другими резко контрастирует с той приторной слащавостью, которую он демонстрирует в отношениях с вами.

Как советует инструктор по личностному росту Венди Пауэлл, хороший способ противостоять любовным бомбардировкам со стороны человека, который кажется вам потенциально деструктивным, — это не торопиться. Учтите: то, как человек отзывается о других, может предвещать то, как он однажды будет относиться к вам.

13. Превентивная оборона.

Когда кто-то усиленно подчеркивает, что он(а) — «хороший парень» или «хорошая девушка», сразу принимается говорить, что вам стоит «доверять ему (ей)», или ни с того ни с сего уверяет вас в своей честности — будьте осторожны.

Деструктивные и склонные к насилию личности преувеличивают свою способность быть добрыми и сострадательными. Они часто говорят вам, что вы должны им «доверять», без предварительного создания прочной основы для такого доверия. Они могут умело «маскироваться», изображая высокий уровень сочувствия и сопереживания в начале ваших отношений, только чтобы потом раскрыть свою истинную личину. Когда цикл насилия достигает этапа обесценивания, маска начинает сползать, и вы видите их истинную сущность: ужасающе холодную, черствую и пренебрежительную.

Подлинно хорошим людям редко приходится постоянно хвалиться своими положительными качествами — они скорее источают тепло, чем говорят об этом, и знают, что поступки гораздо важнее слов. Они знают, что доверие и уважение — это улица с двусторонним движением, требующая взаимности, а не постоянного внушения.

Чтобы противостоять превентивной обороне, задумайтесь, почему человек подчеркивает свои хорошие качества. Потому что думает, что вы ему не доверяете, — или потому что знает, что не заслуживает доверия? Судите не по пустым словам, а по поступкам; именно поступки сообщат вам, соответствует ли человек перед вами тому, за которого себя выдает.

14. Триангуляция.

Отсылка к мнению, точке зрения или угрозе привлечения постороннего человека в динамику общения называется «триангуляцией». Распространенный прием для утверждения правоты деструктивного индивида и обесценивания реакций его жертвы, триангуляция часто приводит к возникновению любовных треугольников, в которых вы чувствуете себя беззащитной и неуравновешенной.

Нарциссы обожают триангулировать партнера/партнершу с незнакомыми людьми, коллегами, бывшими супругами, друзьями и даже членами семьи, чтобы вызвать в них ревность и неуверенность. Они также используют мнение других, чтобы подтвердить свою точку зрения.

Этот маневр призван отвлечь ваше внимание от психологического насилия и представить нарцисса в положительном образе популярного, желанного человека. Плюс вы начинаете сомневаться в себе: раз Мэри согласна с Томом, выходит, я всё-таки неправа? На самом деле, нарциссы с удовольствием «пересказывают» вам гадости, якобы сказанные о вас другими, при том что сами говорят гадости у вас за спиной.

Чтобы противостоять триангуляции, помните: с кем бы ни триангулировал вас нарцисс, этот человек также триангулирован вашими отношениями с нарциссом. По сути, нарцисс руководит всеми ролями. Ответьте ему собственной «триангуляцией» — найдите поддержку третьей стороны, неподвластной ему, и не забывайте о том, что ваша позиция тоже имеет ценность.

15. Заманить и притвориться невинным.

Деструктивные личности создают ложное чувство безопасности, чтобы им было проще продемонстрировать свою жестокость. Стоит такому человеку втянуть вас в бессмысленную, случайную ссору — и она быстро перерастет в разборки, потому что ему неведомо чувство уважения. Мелкое несогласие может оказаться приманкой, и даже если сначала вы будете сдерживаться в рамках вежливости, то быстро поймете, что им руководит зловредное желание вас унизить.

«Заманив» вас невинным на первый взгляд комментарием, замаскированным под рациональный довод, они начинают играть с вами. Помните: нарциссам известны ваши слабости, неприятные фразы, подрывающие вашу самоуверенность, и больные темы, вскрывающие старые раны, — и они используют эти знания в своих кознях, чтобы спровоцировать вас. После того, как вы проглотите наживу целиком, нарцисс успокоится и будет невинно спрашивать, «в порядке» ли вы, уверяя, что «не хотел» бередить вам душу. Эта напускная невинность застает вас врасплох и вынуждает поверить, что он на самом деле не собирался причинять вам боль, пока это не начинает происходить так часто, что вы не можете дальше отрицать его очевидной злонамеренности.

Желательно сразу понять, когда вас пытаются заманить, чтобы как можно раньше прекратить общение. Распространенные приемы заманивания — провокационные заявления, оскорбления, обидные обвинения или необоснованные обобщения. Доверьтесь интуиции: если какая-то фраза показалась вам какой-то «не такой», и это ощущение не прошло даже после того, как собеседник ее растолковал, — возможно, это сигнал, что стоит не торопясь осмыслить ситуацию, прежде чем реагировать.

16. Проверка границ и тактика пылесоса.

Нарциссы, социопаты и прочие деструктивные личности постоянно проверяют ваши границы, чтобы понять, какие из них можно нарушать. Чем больше нарушений им удастся совершить безнаказанно, тем дальше они зайдут.

Именно поэтому люди, пережившие эмоциональное и физическое насилие, часто сталкиваются с еще более жестоким обращением всякий раз, когда решают вернуться к своим обидчикам.

Насильники нередко прибегают к «тактике пылесоса», как бы «засасывая» свою жертву обратно сладкими обещаниями, поддельными раскаяниями и пустыми словами о том, как они изменяться, только чтобы подвергнуть ее новым издевательствам. В больном сознании обидчика эта проверка границ служит наказанием за попытку противостоять насилию, а также за возвращение к нему. Когда нарцисс пытается начать всё «с нуля», укрепите границы еще сильнее, а не отступайте от них.

Помните: манипуляторы не реагируют на эмпатию и сочувствие. Они реагируют только на последствия.

17. Агрессивные уколы под видом шуток.

Скрытые нарциссы любят говорить вам гадости. Они выдают их за «просто шутки», как бы оставляя за собой право отпускать отвратительные комментарии, сохраняя при этом невинное спокойствие. Но стоит вам разозлиться грубым, неприятным замечаниям, как они обвиняют вас в отсутствии чувства юмора. Это распространенный прием при словесных оскорблениях.

Манипулятора выдает презрительная ухмылка и садистский блеск в глазах: подобно хищнику, играющему с добычей, он получает удовольствие от того, что может безнаказанно обижать вас. Это ведь всего лишь шутка, так? Не так. Это способ внушить вам, что его оскорбления — всего лишь шутка, способ перевести разговор с его жестокости на вашу мнимую сверхчувствительность. В таких случаях важно стоять на своем и дать понять, что вы не потерпите такого обращения.

Когда вы обратите внимание манипулятора на эти скрытые оскорбления, он запросто может прибегнуть к газлайтингу, но продолжайте отстаивать свою позицию, что его поведение неприемлемо, а если не поможет, прекращайте с ним общение.

18. Снисходительный сарказм и покровительственный тон.

Принижение и унижение других — сильная сторона деструктивного человека, и тон голоса — лишь один из многих инструментов в его арсенале. Отпускать в адрес друг друга саркастические ремарки бывает весело, когда это взаимно, но нарцисс прибегает к сарказму исключительно как к способу манипуляции и унижения. А если вас это задевает, значит, вы «излишне чувствительны».

Ничего, что сам он закатывает истерики всякий раз, когда кто-то осмеливается критиковать его раздутое эго, — нет, это именно жертва сверхчувствительна. Когда к вам постоянно относятся как к ребенку и оспаривают каждое ваше высказывание, у вас развивается естественная боязнь выражать свои чувства, не опасаясь выговора. Такая самоцензура избавляет насильника от необходимости затыкать вам рот, потому что вы делаете это самостоятельно.

Столкнувшись со снисходительной манерой поведения или покровительственным тоном, четко и ясно заявите об этом. Вы не заслужили того, чтобы с вами говорили, как с ребенком, и уж тем более вы не обязаны молчать в угоду чьей-то мании величия.

19. Пристыжение.

«Как тебе не стыдно!» — любимая присказка деструктивных людей. Хотя ее можно услышать и от людей вполне нормальных, в устах нарцисса и психопата пристыжение — действенный метод борьбы со всякими взглядами и поступками, угрожающими их безраздельной власти. Он также применяется, чтобы уничтожить и свести на нет чувство собственного достоинства жертвы: если жертва осмелится чем-то гордиться, то внушение ей стыда за этот конкретный признак, качество или достижение может понизить ее самооценку и на корню задушить всякую гордость.

Нарциссы, социопаты и психопаты любят использовать ваши раны против вас самих; они могут даже добиться того, что вам будет стыдно за перенесенные вами обиды или насилие, нанося вам новую психологическую травму. Вы пережили насилие в детстве? Нарцисс или социопат будет внушать вам, что вы это каким-то образом заслужили, или хвастать о собственном счастливом детстве, чтобы вызвать у вас чувства неадекватности и ничтожности. Разве можно придумать лучший способ обидеть вас, чем расковырять старые раны? Как врач наоборот, деструктивный человек стремится углубить вашу рану, а не залечить ее.

Если вы подозреваете, что имеете дело с деструктивным человеком, постарайтесь скрыть от него свои уязвимые стороны или давние психотравмы. Пока он не докажет, что ему можно доверять, не стоит сообщать ему сведения, которые могут быть потом использованы против вас.

20. Контроль.

Самое главное: деструктивные люди стремятся контролировать вас любым доступным способом. Они изолируют вас, управляют вашими финансами и кругом общения, распоряжаются каждым аспектом вашей жизни. Но самый мощный инструмент в их арсенале — это игра на ваших чувствах.

Именно поэтому нарциссы и социопаты создают конфликтные ситуации на ровном месте, лишь бы вы чувствовали себя неуверенно и нестабильно. Именно поэтому они постоянно спорят по мелочам и злятся по малейшему поводу. Именно поэтому они эмоционально замыкаются, а потом снова кидаются вас идеализировать, как только чувствуют, что теряют контроль. Именно поэтому они колеблются между своей истинной и ложной сущностями, а вы никогда не чувствуете себя психологически безопасно, потому что не можете понять, что ваш партнер представляет собой на самом деле.

Чем больше власти они имеют над вашими эмоциями, тем сложнее вам будет доверять своим чувствам и осознавать, что вы стали жертвой психологического насилия. Изучив манипулятивные приемы и то, как они подрывают вашу веру в себя, вы сможете понять, с чем столкнулись, и хотя бы постараться восстановить контроль над собственной жизнью и держаться подальше от деструктивных людей.

 

Рубрики:  Воспитание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секс

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:48 + в цитатник

Как пишет та же Библия, хватает одной проститутки, чтобы уничтожить целый народ. Секс самое страшное оружие против человека.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Красота

Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:24 + в цитатник

Если у человека красивая душа, то такой человек для жизни, а если только красивое тело, то такой человек для развлечений. Для этого и создаются массово салоны красоты тела.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Собаки

Четверг, 02 Марта 2017 г. 16:02 + в цитатник

В Ростове-на-Дону двух девочек спасли от грабителей бродячие собаки. Две сестры Майя и Наталья С., 16 и 9 лет, отправились днем в магазин за продуктами. На ходу они играли в игры в мобильных телефонах и в какой-то момент обнаружили, что к ним подошли подозрительные люди. «Они вели себя неадекватно. Один из них схватил Наташу за капюшон и стал вырывать у нее из рук айфон. Мы ей его на день рождения от всей семьи подарили», –рассказала одна из сестер. На крики о помощи прохожие не реагировали. Попытки девочек отбиться лишь усугубили ситуацию, сообщает издание 161.ru

«Наташа визжала очень громко, плакала, а люди проходили мимо, и тут из ближайшей стройки выбежала стая собак. Дворняги буквально кинулись нам на помощь. Они грозно лаяли», — рассказала девочка. Один из злоумышленников ударил собаку, но это лишь еще больше разозлило стаю. В итоге вокруг участников инцидента собралась толпа, грабители, бросив айфон и сумку, скрылись. 

Сестры отблагодарили стаю, накупив еды и накормив стаю. «Я очень благодарна этим животным. И мне непонятно, почему проходящие люди не помогли нам», – заявила одна из девочек.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бабник

Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:14 + в цитатник

Бабник.

                Разговор деда с внуком:

Внук: Дедушка! Почему мама папу называет бабником?

Дед: Мой прадед, говорил деду, дед говорил отцу, а отец говорил мне. Я бабник и без бабы в доме жить не могу.  Без бабы живут  только больные мужики. У меня было три бабы и все мои законные жены.

Внук: А Петька говорит, что у настоящего мужика должна быть жена и любовница.

Дед: Жить с двумя бабами подло, а питаться чужими объедками еще противнее.

Внук: А почему папа маму называет сука.

Дед: Мой прадед, говорил деду, дед говорил отцу, а отец говорил мне. Бабы бывают порядочные и суки. Порядочные до замужества живут в доме отца, а после замужества в доме мужа, А суки живут где попало.

Внук: Теперь понятно, почему мне мама не читает сказки на ночь.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Друг

Среда, 01 Февраля 2017 г. 20:05 + в цитатник

Джек.

                Супруги купили заброшенную дачу.  Когда они первый раз пришли на осмотр территории дачи, то увидели привязанного пса. Его часто оставляли на несколько дней голодать.  Но он смиренно сносил свою судьбу и не испытывал к человеку ни какой обиды. Его глаза были наполнены слезами. Новый хозяин первым делом снял с него цепь. Отпустил на свободу. Дали ему имя Джек.  Джек  со щенячьего возраста сидел на привязи и не знал, что делать с неожиданной на него навалившейся свободой. Он просто лежал под кустом в полной прострации. Получив регулярное питание он начал оживать. Его хвост, ранее поджатый, начал описывать различные веселые фигуры. Хозяин, построил для Джека теплую будку, которую Джек игнорировал.  Вскоре Джек окончательно отошел от прежней жизни и у него с хозяевами дачи сложились доверительные деловые отношения.  Когда хозяева были дома, он убегал на улицу по своим собачьим делам, но как только хозяева уезжали с дачи по свои делам. Джек неожиданно появлялся и заступал на дежурство по даче.  Когда хозяева приезжали на дачу, покушав, он убегал на улицу по свои делам и гулял там до того времени когда хозяева не ложились спать. Об этом он узнавал, когда они в доме выключали свет. Так он заступал на ночное дежурство, которое бдительно нес до того времени пока хозяева утром не выходили на улицу. После завтрака он снова убегал по свои делам. Ложился спать Джек под окном, и когда чувствовал тревогу в доме хозяев, то подавал голос, говоря: "Не волнуйтесь я здесь". Так сложились деловые отношения человека и собаки, которой это очень нравилось.

                Однажды Джек, во время сильного ливня,  залез в будку и просидел там всю непогоду.  Его никто  не выгонял с будки и он почувствовал себя хозяином будки. Стал ее сам облагораживать на свой вкус, принося туда всякие подстилки  для своего удобства.

                Джек оказался очень умным псом и сам смог выстроить гармоничные отношения с человеком. Всегда ли человек может понять животных и жить с ними в радости?

Рубрики:  Воспитание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Внуки

Пятница, 27 Января 2017 г. 18:46 + в цитатник

Так не бывает.

                Дедушка, по дороге домой встретил первоклассницу и они разговорились.

Дедушка. Почему такая грустная Карина?

Первоклассница. Меня в школе учительница 11 раз назвала Кристиной, а я Карина.

Дедушка. Карина ты красавица, как можно такую девочку не замечать.

Первоклассница. Так не бывает. Зовут Карина или красавица. А Карина красавица так не бывает.

Дедушка. Вспомнил конкурсы красоты, где  есть мисс красавица № 1 или 34, у всех клички и понял, что бывает еще хуже.

Дедушка. Карина ты настоящий друг, все так искренне рассказываешь.
Первоклассница. Так не бывает девочка не может быть другом.
Дедушка. А моя жена всегда есть мой друг.
Первоклассница. Так не бывает.
Дедушка. Подумал и вспомнил, что в его жизни всегда девочка, девушка, женщина, сестра, дочь, мать в первую очередь были друзьями. Что главное это семья и все друзья так считали. Встречались всегда семьями.
Первоклассница. У тебя борода, а ты добрый. Так не бывает.
Дедушка. А причем здесь борода.
Первоклассница. Кто без бороды и лысый тот хороший.
Первоклассница. Где ты живешь?
Дедушка. Мы живем в одном четырех этажном доме. Ты живешь на четвертом этаже.
Первоклассница. Я живу на последнем этаже.
Первоклассница. Мама мне разрешила общаться только с теми, кто живет в нашем доме. Это хорошо, что мы живем в одном доме.
Дедушка. А мы праздники отмечали всей улицей.
Дедушка. Так не бывает. На улице живут чужие люди.
Дедушка.  У дедушки подступил ком к горлу. Ведь получается, он еще живой, его уже похоронили и жил он не так как надо и никому не интересен.

PS. В первом классе очень хорошего маленького человека научили, как не бывает в жизни. В старших классах ее научат   как бывает, а потом заставят жить как надо. Кто же это  такой великий, который всех учит как надо. Который по крови разорвал связь между дедами и внуками.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Разговор с Богом

Пятница, 27 Января 2017 г. 17:42 + в цитатник

Разговор с Богом.

                Однажды я сидел на лавочке, возле частного дома, любовался видами природы и думал о вечном. Кто Я! Зачем живу? Что делать?

                Мое  внимание привлек мальчик лет четырех. Он стоял посредине большой лужи. В руках у него был прут, которым он монотонно бил по луже. Брызги от прута разлетались в разные стороны, в том числе и на него. Взгляд его был отрешенный, направленный в одну точку. Он напоминал медитирующего йога. С полным отречением  от всего его окружающего мира, он бил по луже. Минут через десять появилась девочка его возраста. Она подошла к нему. Внимательно посмотрела на него и сказала: "Леса! Хочешь я скажу, где я была здесь и сейчас?". Немного подождав она сказала: "Ну если ты не хочешь то я не буду говорить". Еще немного постояв она ушла. Мальчик Леша как бил лужу прутом так и продолжал это делать с полным безразличием.

                Волна какого то блаженства нахлынула на меня, на глазах появились слезы. Бог на своем языке ответил на мои вопросы. Все внутри тебя, познай себя. Живи здесь и сейчас и уважай свободу выбора любого живого существа.  

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 19 - Информация
Часть 20 - Путь
Часть 21 - Разговор с Богом
Часть 22 - Эмоциональный интеллект
Часть 23 - Пространство.
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Путь

Суббота, 21 Января 2017 г. 19:42 + в цитатник

Когда человек осознает  эти вещи  и начнет идти  только к своему Истоку, внутрь Себя, внутрь своей  тишины, ничем не отвлекаясь, вот только тогда и начинается возгораться огонь его духа, начинается настоящая работа по трансформации,очищению своего сознания от всего ложного.
Есть только один Реальный Мир – и это не мир форм и образов, какие бы сияющие они не были. Это чистое сознание. Для того что бы вернуться в него, для того что бы вернуться к себе Истинному, есть только один путь и он ведет внутрь.  Идти, оставив все другие пути и все формы преклонения, какие бы они не были привлекательными.

Read more http://1novajasemlja.ru/u-menya-nastupaet-prozrenie.html

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 18 - Финансовый поток
Часть 19 - Информация
Часть 20 - Путь
Часть 21 - Разговор с Богом
Часть 22 - Эмоциональный интеллект
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Информация

Суббота, 14 Января 2017 г. 10:37 + в цитатник

Эпоха получения информации через органы чувств тела человека уходит в прошлое Наступает время получения информации через другие, более тонкие структуры (душа, дух, высшее Я ) и через них непосредственно получать информацию, либо из ноосферы (хроник акаши), либо от самого носителя информации. Для этого необходимо более совершенное тело, настроенное на тонкие вибрации информации. Кто это сможет сделать тот выживет

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 17 - СЛОВА-ПАРОЛИ
Часть 18 - Финансовый поток
Часть 19 - Информация
Часть 20 - Путь
Часть 21 - Разговор с Богом
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Принцесса

Суббота, 14 Января 2017 г. 09:55 + в цитатник

ДЕВОЧКА, ВОСПИТАННАЯ В ТРАДИЦИИ, ЧТО «ВСЕ КРУГОМ СВИНЬИ, А НАША ДОЧЬ — ПРИНЦЕССА».

У моей знакомой -- пятнадцатилетняя дочь. Прекрасная девочка, воспитанная в традиции, что «все кругом свиньи, а наша дочь -- принцесса».
Занимается теннисом, неплохо учится, с мальчиками по кустам не таскается. Что ещё пожелать счастливым родителям?

В конце этого учебного года у девочки начались проблемы по русскому языку. За год грозил выйти тройбан, хотя до этого была пятёрка. Подруга, узнав в Интернет-дневнике текущие отметки дочери, возмутилась -- неужели её доченька скатилась до троек?!
Девочка ситуацию объяснила просто: не хотела, мама, тебя расстраивать, но учительница по русскому -- просто сука. Ненавидит меня и полгода уже притесняет.
Падла-учительница, совершенно не учит. Ставит за диктанты двойки и тройки, не отмечая красным даже ошибки. Как такое возможно? Дочь объяснила: ошибок нет, есть предвзятое отношение. Не нравлюсь я этой суке на органическом уровне.
Подруга, расправив крылья, конечно же сразу полетела в школу. На бреющем полёте, как булгаковская Маргарита, требуя мести и справедливости.
Директор встретил мать радушно. Проникся, вошёл в положение. Вызвал учительницу и вставил ей по самые-не-балуйся. Слушать педагога никто не стал, мать требовала крови, а директор не желал раздувать скандал.
Учительница обошлась строгим выговором, девочке вывели за год четвёрку, пообещав в следующем году перевести в другой класс. Туда, где предвзятой училки не будет.
Неделю назад девочка проболталась. Рассказывала подружке, как развела всех, отмазавшись от тройбана за год. Телефонный разговор девочек подслушала мать.
Допросив пятнадцатилетнюю дрянь, всё выяснилось -- девочка оказалась врушкой, оболгавшей учителя.
Из-за этой лжи учителю истрепали нервы, чуть не уволили, влепили выговор. Скорее всего, инцидент стал учительнице уроком -- теперь она перестанет учить детей и начнёт, равнодушно зевая, ставить всем пять. В конце концов, разве ей нужны знания учеников?
Оболгав один раз и получив хороший результат, девочка, наверняка, тоже вынесла для себя урок -- чужую жизнь сломать можно, если тебе это выгодно. Что вырастет из такого подростка, мне уже совершенно понятно.
Моя подруга такой перспективы не хочет, а что сделать теперь с девочкой -- не знает. Ваши предложения? Как наказать ребёнка и наказывать ли вообще малолетнюю дрянь?

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цель

Вторник, 10 Января 2017 г. 17:43 + в цитатник

Итак, у нас Триединая Задача. Все делается одновременно и вложено одно в другое.

Выработать концепцию пути в виде природоподобного развития общества для перехода человечества на новый виток спирали развитии. Это повышение Духа на основе несущей частоты Любви – Души от Бога. Безнасильственный способ очищения всего и вся на планете Земля.

Выработать Мемы природоподобного развития. Запустить в общество.

Глобальное Объединение на основе Мемовприродопободных технологий. Это уровень над всеми идеологиями, религиями и расами. Тот, кто идет на этот уровень понимания – у нас с ними уже одинаковый Дух – это и есть отбор. Для распространения Мемов нужен общий центр энергии – общий канал связи. Лучше всего начать с Интернет Канала.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

человек

Среда, 04 Января 2017 г. 20:28 + в цитатник

Все, что человек может бояться — это только самого себя, только мысли рожденные в нем самом, свои выводы и своих предположения, образы в сознании.

Нет ничего, чтобы боялся человек во внешнем мире.

Образы порождены для того, что бы цементировать и связывать энергии в его сознании. Человек это энергия. То, что человек собой представляет — это пирог, сложенный из множества слоев различных энергии, аккуратно уложенные один на другой и для сцепления связанные мыслью. Внешнее проявление этой энергии – эмоция. Все негативные ситуации и положения будут циклично продолжать возникать, пока в человеке существует определенная энергия и мысль ее удерживающая.

 

Потому все причины и результаты, есть проекции его собственного ума.

 

И если человек имеет определенные проблемы в жизни, в какой либо ее области – значит ему нужно обратить внимание на соответственный слой энергий в себе, высвободить его и заменить на энергию более высокого качества и как следствие произойдут позитивные изменения в его жизни.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Как забирают Вашу жизненную энергию

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 18:41 + в цитатник

Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного тела) напрямую нельзя. Можно спровоцировать человека, что бы он ее отдал (через проявления астрального или ментального тела). Ниже мы можем видеть ряд методов, какими «милые люди» могут нас провоцировать на потерю энергии чакр (энергетических центров).

 

 

 

Муладхара

• Наводить порядок за другого человека.
• Не дать довести начатое дело до конца, закончить высказывание.
• Доделывать дела за других людей по своей инициативе.
• Демонстрация законченных дел, требующих большого количества времени, фотография построенного дома.
 • Избыточная номенклатура дел при выполнении действия очень много регламентирующих бумаг.

 

Свадхистана

• Закатить истерику.
• Прокрутить «динамо».
• Показать отсутствие удовольствия «И это все, что ты можешь?».
• Увеличить скорость, суета: «Давай быстренько, быстренько заканчивай».
 • Извиниться за то, что не понял анекдота: «Когда смеяться-то?

 

Манипура

• Действия без просьбы и согласия в отношении человека: «Пей давай».
• Сравнить человека с кем-нибудь другим, у кого получается хуже, с результатами и деньгами: «Да у меня гораздо лучше получается».
• Ненормативная лексика, грубость, мат, приказная форма.
• Сделать что-то, вместо другого: «Я сам сделаю».
• Оплата счетов финансовых без договоренностей: «Я заплачу».
• Демонстрация богатства: «У меня целый чемодан денег».
• Демонстрация связей, социальный статус: «Да я с президентом вчера ужинал».
• Навязчивость при общении: «Тебе это нужно, я пробуду с тобой месяц».
• Игнорирование чужого мнения, перебивание.
• Требование подтверждения: «Ты точно этого хочешь? А оно тебе надо».
• Опережающие действия попросить что-то сделать, а затем начать делать, это самому.
• Вопрос с отсутствием выбора действия надо 5 или 10 определись.
• Наказание инициативы, например при выборе решения.
• Запрет на выбор чего-либо без объяснений одежда, игрушка, автомобиль.
 • Перехват инициативы сделать то, что поручено другому.

 

Анахата

• Вызвать чувство вины — «У всех дети заботливые, а у нас …».
• Безразличие к подарку, оказанному вниманию, подаренные цветы тут же переподарить.
• Вызвать жалость: «Помогите люди добрые, кушать нечего уже месяц».
• Разорвать общение (незавершенный танец).
• Напоминать о моем сердечном отношении: «Помнишь, я тебе дарил».

 

Вишудха

• Демонстративно уйти с выступления (с бенефиса).
• Манерность речи, намеренные ошибки в речи (пародия).
• Негативная оценка творчества: «Ты считаешь, что это стихи?».
• Подмечать не гармоничности, например, негативная оценка внешнего вида.
• Уличить в плагиате.

 

Аджна

• Требовать выполнения директив, без осмысления и мотивации.
• Решать задачи за другого человека, подгонять ответ.
• Сравнение с другим «более умным».
• Проявление избыточной эрудиции, умничанье.
• Критика интеллекта и способов мышления: «Какой дурак это написал?»
• Хвалить только за то, что совпадает с «правильным» моим мнение

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

О влиянии татуировок

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 07:24 + в цитатник

Татуировки
Абсолютно любая татуировка оказывает влияние на жизнь человека на теле которого она выполнена. Татуировка - далеко не простое украшение, а символ, обладающий в той или иной мере выраженным магическим смыслом. Поэтому 10 раз подумайте, а нужна ли она вам, т.к. от ее влияния избавиться будет весьма сложно, а в ряде случаев это и вовсе невозможно. 
Даже обычная татуировка, сделанная со смыслом может внести в жизнь человека определенные изменения, обусловленные влиянием символов, содержащихся в татуировке. В то же время неграмотно сделанная татуировка может разрушить всю жизнь. 
В ситуации с магическим татуировками,в частности Руническими, дела обстоят так же, только результат - негативный или позитивный, выражен намного ярче. Такая татуировка наносится лишь один раз на всю жизнь - ее нельзя поменять, и даже после ее сведения влияние на жизнь человека по прежнему сохраняется. Поэтому куда удобнее применять талисманы - его можно снять в случае необходимости и произведенные им изменения в энергетике носителя исчезнут через несколько дней-недель. 

☝ Очень важно КТО наносит и ЧТО он вкладывает в это изображение - какое душевное состояние у татуировщика в момент работы. 
Не стоит колоть то, что выше того ЧТО ты можешь взять. К примеру: воинские татуировки человеку, который совсем не воин. Не в смысле действий, а в душе. Потому что они обязывают быть воином. Они создают такие ситуации, где это качество должно проявляться, а это человеку совсем не нужно, он не готов к этому. 
Если вы решили отметить тело рисунком, помните, что татуировка - это не просто нательная живопись! После того, как вы сделаете татуировку, она будет с вами всегда. Она будет жить вместе с вами, влиять на вашу жизнь! Сделав одну татуировку остановиться практически невозможно. 
Если арии и наносили татуировки на тело, то это происходило так же ответственно, как и с имянаречением. Человеку давался определенный рисунок, знак, который должен был помочь исполнить задачу этого воплощения, но НЕ изменить судьбу и задачу. А для этого нужно быть вежественным, ВИДЕТЬ и знать!

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Финансовый поток

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:21 + в цитатник

Сейчас на Земле проявлено две реальности:старый мир 3 измерения и новый мир 4/5 измерения.

Финансовых потоков тоже два.Для гармоничного взаимодействия с ними, их надо в себе объединить.

 

Я представляю/чувствую так, что при вдохе через меня из Земли в небо течет финансовый поток 3 измерения (он такой плотный и тяжеловатый-очень материальный), а при выдохе из неба на Землю через меня течет финансовый поток 4/5 измерения (он легкий и воздушный-очень духовный).

Получается,что старый финансовый поток ближе к материальному миру и приземленный, а новый финансовый поток ближе к духовному, из мира воплощения мыслей.

Эти потоки настолько разные и работать надо с ними обоими -смешивая их в себе.

 

Важно не быть в сомнениях.

Видимо,когда мы тянем финансовый поток старого мира, он отбрасывает нас в материальный мир, и в голову начинают идти всякие мысли о том, как это трудно и тяжело создавать изобилие и достаток и какие материальные предметы старого мира и обстоятельства непреодолимой силы нам помешают и т д.

Все сомнения страхи неуверенность нужно отбросить.

 

Потому,что финансовый поток нового мира-это творение из мысли. Нужна постоянная спокойная уверенность в том, что изобилие создается прямо сейчас легко и гармонично, и мы им наполняемся.

 

Теперь о том, как совместить эти потоки.

Сами они не совместятся, так как они сделаны из "разного".

Их невозможно просто соединить.

 

Эти потоки синхронизируются через галактическое ядро.

Нужно обратиться всем своим естеством к Хранителям центра галактики за помощью в слиянии этих двух разных потоков и начинается синтез, но не сразу внутри нас, а через центр галактического ядра, там всё это переплавляется в нужные энергии.
Через хранителей галактики и галактическое ядро можно себе ещё световое тело также подключить синхронизированное.

 

НАМЕРЕНИЕ

1.Я обращаюсь всем своим естеством к Хранителям центра галактики за помощью в слиянии двух разных финансовых потоков-потока 3 измерения (это поток материального мира) и потока 4/5 измерения (это поток духовного мира) и высказываю намерение о синтезе. Пусть этот синтез пройдет не внутри меня, а через центр галактического ядра. Так, чтобы всё в галактическом ядре было переплавлено в нужные энергии синтеза и передано мне.

Пусть этот процесс пройдет гармонично для меня в энергиях света и любви и прошу все силы света,мое высшее я ,мои цивилизации, творца помочь мне в этом.

Принимаю это свершенным здесь и сейчас. Благодарю Вас!

 

2.Я обращаюсь всем своим естеством к Хранителям центра галактики за помощью в слиянии двух разных моих тел.Тела 3 измерения (тело материального мира) и 4/5 измерения (светового тела) и высказываю намерение о синтезе. Пусть этот синтез пройдет не внутри меня, а через центр галактического ядра. Так, чтобы всё в галактическом ядре было переплавлено в нужные энергии синтеза и передано мне. 

Пусть этот процесс пройдет гармонично для меня в энергиях света и любви и прошу все силы света,мое высшее я ,мои цивилизации, творца помочь мне в этом.

Принимаю это свершенным здесь и сейчас. Благодарю Вас!

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 16 - Манифестация
Часть 17 - СЛОВА-ПАРОЛИ
Часть 18 - Финансовый поток
Часть 19 - Информация
Часть 20 - Путь
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЛОВА-ПАРОЛИ

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:39 + в цитатник

✔СЛОВА-ПАРОЛИ

Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно повторять вслух или про себя краткое утверждение: «ВМЕСТЕ ОБРЕСТИ СЕЙЧАС».
Слово ВМЕСТЕ объединяет сознание и подсознание.
Слово ОБРЕСТИ – ключевое слово.
Слово СЕЙЧАС – событие случится быстрее.
Это и другие слова-пароли я использую, убеждаясь в их магической силе, попробуйте и вы.
Перед каждым новым словом-ключом проговаривается слово ВМЕСТЕ, и завершается утверждение словом СЕЙЧАС.
Чтобы:
Сохранить хорошее самочувствие – «растянуть».
Избавиться от боли в любой части тела – «измени».
Кого-то убедить – «включи».
Избежать всяческих опасностей – «защищай».
Сохранить тайну – «навсегда».
Заснуть – «вокруг».
Что-то построить – «ставить».
Улучшить свои телепатические способности – «между».
Приобрести новые идеи – «вперед».
Бросить курить – «считать».
Избавиться от дурных привычек – «прочь».
Выполнить работу вовремя – «сделано».
Выиграть соревнование – «борись».
Воздержаться от чего-то – «конец».
Вспомнить что-то – «опека».
Найти потерянный предмет – «обрести».
Избавиться от чрезмерной ранимости – «нырять».
Перестать дуться – «отложи».
Сделать обременительную работу – «приспособь».
Избавиться от тоски – «внимание».
Укрепить силу воли – «сделано».
Избавиться от одиночества – «будь».
Преодолеть инертность – «двигайся».
Избежать нужды и долгов – «отодвинуть».
Воодушевить – «для».
Добиться успеха – «терпение».
Избежать рассеянности – «внимание».
Сформировать характер – «держи».
Стать выносливее – «закончи».
Научиться предвидеть – «медленнее».
Успокоить сознание – «будь».
Заработать много денег – «считай».
Стать смелее – «колебание».
Познать будущее – «слушай».
Сделать невозможное – «предвидь».
Что-то сделать – «вместе».
Избавиться от комплекса неполноценности – «прямо».
Избавиться от злых мыслей – «отодвинуть».
Продать – «преподнести».
Набраться опыта – «соблюдать».
Сохранить здоровье – «будь».
Что-то придумать – «обрести».
Перестать пить – «экономь».
Вылечить раны – «сем».
Найти выход – «сделано».
Перестать обижаться – «спасибо».
Добиться успеха на работе – «лично».
Дети послушны были – «собери».

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 15 - Фантомы
Часть 16 - Манифестация
Часть 17 - СЛОВА-ПАРОЛИ
Часть 18 - Финансовый поток
Часть 19 - Информация
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Манифестация

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 11:33 + в цитатник

Наша группа хочет поделиться с Вами практикой-манифестацией по возврату энергий из родов, развязыванию кармических узлов, при помощи которой мы сами выходили из своих родов. Манифестация для осознанных Душ, кто готов и понимает, что они к этому готовы. 
Техника безопасности: не забудьте принимать все свои энергии через фильтр, и чужие выпускать – через фильтр. В конце оба фильтра растворите в нейтральную энергию. А также помните: за все, что делаете и манифестируете, вы берете ответственность (как за энергии, так и за мысли) исключительно на себя. Будьте осознанными и не делайте того, чего не понимаете. Манифестация является авторским со-творчеством нашей группы – ЕДИНСТВО.

Я выражаю свободу воли вернуть весь мой энергопотенциал по всему объединенному опыту моей души с воплощенческих родов, хранителей родов, вселенского хранителя рода в виде: энергии души, кодов, аспектов, информации, пространств моей души и моей коллективной вертикали, осознанно на всех уровнях и планах (через первый фильтр). И теперь согласно Закону баланса сохранения энергий, весь тот же объем, но чужеродного энергопотенциала, я выпускаю со всего объединенного опыта моей души (через второй фильтр). Прошу Источники этих чужеродных энергий забрать их по безопасным каналам. Благодарю за полученный опыт.

Со всех уровней и планов выражаю намерение осознанно выйти из этих родов, ибо я постигла опыт связи со своей истинной Вертикалью Души, и я знаю свою истинную Духовную семью – это и есть я сама! Поэтому я выражаю свою свободу воли и расторгаю в одностороннем порядке все договорные и энергоинформационные обязательства, которые были заключены по объединенному опыту моей души. Развязываю и растворяю все горизонтальные узлы и вертикальные узлы по всему объединенному опыту моей души на всех уровнях и планах со всеми членами рода.

Теперь осознанно закрываю опыт воплощения в каких бы то ни было родах, потому что я есть свободная творящая душа, не принадлежащая ни к какому воплощенческому роду, а принадлежащая самой себе и своему Источнику.
Осознанно закрываю этот опыт отныне и навсегда. Я его постигла. Собираю зерно (квинтэссенцию) опыта. Передаю его себе, своей Вертикали и Источнику. И теперь осознанно закрываю его на всех уровнях и планах.
(Осознанно проконтролируйте процесс через чувствование, знание, понимание, чтобы последняя дверь опыта захлопнулась)

Теперь прошу мою Душу и мой Источник, полученные энергии, информацию, пространства, коды, аспекты интегрировать в мое существо во всем многомерии, на всех уровнях и планах, восстановив мою целостность для чистоты моих энергий и всего мироздания. Осознанно повышаю свою энергоемкость и расширяю сознание на всех уровнях и планах: Источника, Вертикали, Духа, Души, Личности и Тела до точки здесь и сейчас.
Теперь все это синхронизирую и со-настраиваю, гармонизирую на всех уровнях и планах до чистоты моих энергий и всего мироздания.

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 14 - МАНИФЕСТ Свободного Существа
Часть 15 - Фантомы
Часть 16 - Манифестация
Часть 17 - СЛОВА-ПАРОЛИ
Часть 18 - Финансовый поток
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Фантомы

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 11:17 + в цитатник

Фантомы – это изделия — программы, изначально созданные для реализации сценарных планов на 3D, но в последствии переориентированные на откачку энергий из живых душ.
Фантомы бывают разные:
1. Голограммы. На тонких планах голограмма представляет собой тонкий лист энергии, на котором записано ее программное обеспечение. Она самостоятельно не может мыслить, а лишь исполняет то, что в нее заложено.
2. Фантомы. Эти изделия на тонких планах представляют собой или очень тоненькую оболочку, наполненную энергиями (как будто с души сделан срез) или же выглядит как живое существо: оболочка более плотная, наполненная энергиями души. Так же фантом может содержать аспект души (в качестве батарейки) для большей достоверности (иллюзия глубины и наполненности).

Как распознать фантома:
1. У фантомов и голограмм отсутствует сердечный центр. Если послать им на тонких планах импульс любви, то он провалиться как в черную дыру, и вы не услышите отклика. От души, всегда будет отклик.
2. Если обратиться к нему на тонких планах и попросить его в соответствии с Законами мироздания предъявить его истинную суть и энергии, то он не сможет ничего предъявить – из него будут выходить только энергии в виде программ (у них нет живой сути – они пустышки).
3. Они не отличаются творческой жилкой – не умеют и не хотят творить. Считают, что это бесполезная трата сил.
4. Часто таких людей называют энергетическими вампирами. После общения с ними чувствуешь себя как эмоционально, так и энергетически обесточенным (фантомы очень часто любят спорить, выводить на негативные эмоции, тем самым откачивая с вас энергию).
5. Они никогда не испытывают чувств – одни лишь эмоции, причем чаще именно негативные для проявления различного рода манипуляций.
6. Фантомы не воспринимают информацию, которую ты пытаешься до них донести (как будто нет осознания), а все время говорят только о своем (не слышат тебя).

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 13 - Законы мироздания
Часть 14 - МАНИФЕСТ Свободного Существа
Часть 15 - Фантомы
Часть 16 - Манифестация
Часть 17 - СЛОВА-ПАРОЛИ
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

МАНИФЕСТ Свободного Существа

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:33 + в цитатник

МАНИФЕСТ Свободного Существа

По закону свободы воли души и законному праву распоряжаться собственными энергиями, я беру ответственность за свою жизнь в свои руки и выражаю намерение своей души и личности:

  1. Я отказываюсь от программ страдания, жертвенности, беспамятства. С этого момента я выбираю только энергии свободы, любви, гармонии и единства.
  2. Я осознаю, что страх в любой форме его проявления – это энергия разделения. С этого момента я выбираю и создаю энергии целостности, ясность сознания, активирую и проявляю своё творческое начало.
  3. Я осознаю сложность мироустройства, его многосторонность. Я осознаю, что понимание мироощущения каждой сущности – это ключ к сотрудничеству и сохранению гармоничных отношений. Я проявляю уважение к личному пространству сущностей, соблюдающих этот принцип.
  4. По праву защиты своего личного пространства я объявляю на всех вибрационных уровнях, что мои энергополя, Вертикаль, сущность-душа-личность-тела полностью защищены от любого воздействия и вторжения, в том числе дистанционного. По закону защиты свободы воли и неприкосновенности целостности сущности по всей Вертикали любое воздействие, даже на уровне намерения, автоматически возвращается напавшему. Все системы, прямо или косвенно связанные с напавшей сущностью, будут разобраны до сутевых энергий. Ответственность за последствия нападения полностью переносится на напавшего.
  5. С этого момента я нахожусь под защитой своей Вертикали, свободно провожу свои истинные энергии души на человеческий план в том объёме, который посчитаю нужным.
  6. Я беру ответственность за все свои энергии, осознанные или только осознаваемые и не оставляю их бесхозными, так как то, что оставлено без присмотра, может использоваться против меня. И пусть моя свобода начинается с моего умения распоряжаться собственными ресурсами.

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 12 - Половинки
Часть 13 - Законы мироздания
Часть 14 - МАНИФЕСТ Свободного Существа
Часть 15 - Фантомы
Часть 16 - Манифестация
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Законы мироздания

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:18 + в цитатник

Вот у Тэа есть хороший такой манифест:
http://zitelizemli.ru/manifest-svobodnogo-sushhestva/
Его стоит просмотреть, стоит проговорить всё это для своей прямой пользы - чтобы не атаковали по ночам, например. 
Но мне другое интересно: мы тут живём не понять по каким правилам, однако, через вот такие лазейки удаётся хотя бы названия подсмотреть - что есть в Мироздании какие-то законы, которые вроде бы как даже выполняются, в том числе и здесь. 
Проблема что мы не знаем что это за законы. 

Сказать по-правде - мы чуть ли не каждый уже сами сформулировали про себя подобные манифесты. И они в каком-то виде работают у тех, кто попал в рамки правил и законов. Вариант от команды Тэа мы перепроверили на себе - и он реально универсальный и рабочий. 

Идём соответственно дальше и выдираем оттуда полезное, чтобы понимать, что мы тоже не бесправные.

Цитата:
По праву защиты своего личного пространства я объявляю на всех вибрационных уровнях, что мои энергополя, Вертикаль, сущность-душа-личность-тела полностью защищены от любого воздействия и вторжения, в том числе дистанционного. По закону защиты свободы воли и неприкосновенности целостности сущности по всей Вертикали любое воздействие, даже на уровне намерения, автоматически возвращается напавшему. Все системы, прямо или косвенно связанные с напавшей сущностью, будут разобраны до сутевых энергий. Ответственность за последствия нападения полностью переносится на напавшего.



Шикарный пункт, очень мясной в плане его разобрать на выводы.
1. Закон защиты свободной воли. То есть не просто тут зона свободы воли, а зона законно защищённой свободной воли. Разницу поняли? Конечно, всё начинается только тогда, когда есть ЭИ связь со своей вертикалью. И мы прошлые годы настолько привыкли что-то пытаться делать без связи с ВЯ, что кажется что это пустой звук и безполезно. Но я думаю что это не так. Но без ВЯшки - мы букашки... 

2. Закон неприкосновенности целостности сущности. Целостность была под разными предлогами у всех людей при рождении разорвана. Значит были какие-то кабальные согласия или формальные причины. Но время требует объединения себя в целое и этому наши ВЯ идут навстречу. То есть с той стороны чистят, мы с этой стороны намереваем эту целостность по каким-то ступенькам, о которых догадываемся. 
И получается что есть какое-то состояние, какой-то критический уровень, ниже которого можно считать, что целостности нет и соответственно закон не работает, а действуют те допсоглашения по воплощению, но при этом если уровень интеграции пройден выше критического - даже при неполной целостности закон начинает работать в силу наличия достаточной связки с вериткалью.
И этим надо грязно пользоваться. Думаю что у многих эта точка невозврата пройдена. 
Так что пробовать намерения смысл есть. Главное понимать кто ты сам. Это не для патриотов, не для землян по духу, только для свободных. В том числе и внутри себя. А здесь это давили у всех. 

3. Право защиты своего личного пространства. Нам всю жизнь вбивали что нами пользуются. Конечно, я это сам прочувствовал намного раньше и когда ставил соответствующие намерения - не знал и было пофиг есть ли в тех законах такие правила. У меня свои правила. И поровну совпадают ли они с правилами Мироздания - за нарушения лучше сам отвечу, но правила будут мои. А вам уже вот, халявка, оказывается такое правило есть и все черти его знают и если пятачком их тыкнуть - будут соблюдать. 

4. Допустимость разбора на сутевые энергии. И эти твари (я про инфернал) ещё просили меня не геноцидить чертей. Но при этом пока геноцидил - они на меня не сильно-то мстили. Наоборот, больше уважали. 
Так что уже вывод применительный - разбор до сутевых энергий любого прямо или дистанционно нападающего - полностью законен. И мы это можем делать своими намрениями. Вот возьмите и замочите пару чертей. И получите удовольствие. И почувствуйте себя хозяевами своей сущности. 

5. Распределение ответственности. Тут же прямо написано - мы переносим ответственность на нападающего. То есть ответственность изначально - то ещё дышло. Пока мы не указали прямо куда идёт ответственность - каждая сторона сама определяет кто отвечает. Вторая сторона если не вносит своих изменений - значит игра идёт по правилам единственной стороны! 
Помните то же самое я утверждал ещё 2-3 года назад об энергиях любви? Это тоже закон. Правила устанавливает тот, кто устанавливает их первым. Если второй не вносит корректив - считается что он согласен, даже если он просто не знает о самой возможности такого расклада. 

Понимаете к чему клоню? Всё это работает уже давно. Нам не сказали главного, но это главное само лежит на поверхности. Вот я ткнул пальцем. Кто проверит? Давайте будем проверять, находить другие законы и правила.

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 11 - Мозг
Часть 12 - Половинки
Часть 13 - Законы мироздания
Часть 14 - МАНИФЕСТ Свободного Существа
Часть 15 - Фантомы
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Деградация мозга

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:27 + в цитатник

Деградация мозга — читать ВСЕМ! 

С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги. 

И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности. Причем, как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту», сколько для людей среднего и моложе среднего возраста. При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т.п., хотя все это даже близко не является причиной. Среди моих пациентов есть те, кому далеко 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью. Так в чем же причина? 

Деградация мозга 
А причина состоит в том, в чем, несмотря ни на какие доводы, никто, категорически, не хочет отказаться от, так называемой постоянной, круглосуточной «подключенности к информации». Другими словами, ускоренная утрата Ваших мозговых функций началась в тот самый знаменательный день, когда Вы решили быть постоянно «на связи». И нет никакой разницы — вынудила ли Вас к этому служебная необходимость, изнывание от безделья или элементарная боязнь быть «не на уровне», т.е. боязнь прослыть белой вороной, чудаком в среде себе подобных. 

Еще в 2008 году было известно, что среднестатистический пользователь интернета прочитывает не более 20% текста, размещенного на странице, и всячески избегает больших абзацев! Более того, специальные исследования показали, что человек, постоянно подключенный к сети, текст не читает, а сканирует как робот — выхватывает отовсюду разрозненные куски данных, постоянно перескакивает с одного места на другое, а информацию оценивает исключительно с позиции «поделиться», т.е. «А можно ли это «откровение» кому-нибудь переслать?». Но не с целью обсудить, а, главным образом, с целью вызвать эмоции в виде анимированной «отрыжки», сопровождающейся короткими репликами и возгласами в СМС-формате. 

В ходе исследований выяснилось, что страницы в интернете, как уже говорилось, не читаются, а бегло просматриваются по шаблону, напоминающему латинскую букву F. Пользователь сначала считывает несколько первых строк текстового содержимого страницы (иногда даже полностью, от начала до конца), затем перескакивает на середину страницы, где считывает еще несколько строк (как правило, уже лишь частично, не дочитывая строки до конца), а затем быстро спускается к самому низу страницы — посмотреть, «чем дело кончилось». 

Красным — зоны, где внимание читателя задерживается дольше всего. 
Желтым — зоны беглого просмотра. Синие и серые области не читаются вообще 

Поэтому наиболее эффективным способом подачи информации рядовому интернет-пользователю является отображение информации в виде перевернутой пирамиды (т.е. согласно принципу «чем ниже, тем меньше») с обязательным выделением ключевых слов (чтобы потребители информации понимали, что важно, а что — не очень) и раскрытием не более одной мысли за абзац. Только так можно задержать внимание на странице максимально долго. Если же по мере спуска вниз по странице плотность информации не убывает или, того хуже, увеличивается (как, например, в этой статье), то на таких страницах задерживаются лишь единицы. 

Мое личное мнение такое: 

Интернет — это реальный наркотик. А что такое наркотик? Это совершенно бесполезная вещь, без которой любой человек может прекрасно жить до тех пор, пока не попробует. А когда попробует, то зависимость возникает пожизненная — наркомания не лечится. 

На проблемы с восприятием информации жалуются люди всех рангов и специальностей — от высококвалифицированных университетских профессоров до сервисных работников по обслуживанию стиральных машин. Подобные жалобы можно особенно часто услышать в академической среде, т.е. от тех, кто по роду деятельности вынужден плотно и ежедневно общаться с людьми (обучать, читать лекции, принимать экзамены и т.д) — они сообщают, что и без того низкий уровень навыков чтения и восприятия информации у тех, с кем им приходится работать, год от года падает все ниже и ниже. 

Большинство людей испытывает колоссальные затруднения при чтении больших текстов, не говоря уже про книги. Даже блог-посты размером более трех-четырех абзацев уже кажутся большинству слишком трудными и нудными для восприятия, а потому скучными и не заслуживающими даже элементарного вникания. Вряд ли найдется человек, который не слышал бы популярного сетевого высказывания «слишком много букв — не осилил», которое обычно пишут в ответ на предложение прочитать что-то длиннее пары десятков строк. Получается замкнутый круг — писать много нет смысла, поскольку это почти никто не будет читать, а сокращение объема передаваемой мысли приводит к еще большему скудоумию не только читателей, но и писателей. В результате имеем то, что имеем — массовое отупение. 

Даже люди с хорошими (в прошлом) навыками чтения говорят, что после целого дня метания по интернету и лавирования среди десятков и сотен электронных писем, они физически не могут начать даже очень интересную книгу, поскольку чтение уже одной только первой страницы оборачивается настоящей пыткой. 

Чтение попросту «не идет», прежде всего, потому, что: 

а) не получается заставить себя перестать сканировать текст, отыскивая в нем ключевые слова 

б) совершенно не усваивается сложный синтаксис, свойственный большинству классических, высокосодержательных или наукоемких произведений, который полностью отсутствует в обмене телеграфной «СМС-отрыжкой». 

В результате этого одно предложение приходится перечитывать по нескольку раз! Наиболее откровенные люди так прямо и говорят: я противен/противна сам(а) себе. 

Но это еще далеко не все. Из-за постоянной подключенности к интернету резко ухудшаются такие навыки человека, как способность возвращаться к уже некогда осмысленной информации, анализировать прочитанное и подключать воображение. Еще хуже то, что в 80% случаев люди ходят в интернет за сомнительными развлечениями, либо черпают оттуда информацию, имеющую не то что нулевую, а отрицательную культурную ценность. 

При этом большинство людей (особенно молодых) привязаны к своим гаджетам настолько, что при угрозе оказаться отключенными от сети в течение хотя бы одного дня испытывают не только психическую подавленность, граничащую с паникой, но и реальную физическую ломку, напоминающую наркотическую. Не верите? А ну-ка выключите свою мыльницу СОВСЕМ и попробуйте прожить без нее хотя бы 2-3 дня. 

Есть мнение, которое я вполне разделяю, что способность эффективно воспринимать сложные тексты, читать сложную литературу вскоре станет элитарной привилегией, доступной только особой касте людей. Идея эта не нова, поскольку еще Умберто Эко в романе «Имя розы» предлагал пускать в библиотеку только тех, кто умеет и готов воспринимать сложные знания. А все остальные будут в состоянии читать лишь вывески да интернет. 

Короче говоря, никакие таблетки, никакие пищевые добавки, никакие диеты, никакие мозгоправы и т.п. не способны остановить деградацию мозга. Остановить ее может только одно — прекращение поступления в систему обработки всевозможного информационного мусора и ежедневная загрузка мозга так называемой «полезной информацией». Процесс этот чрезвычайно сложный, а для многих людей так и вовсе невыполнимый. Для многих поезд, как говорится, уже ушел. 

Ещё раз, коротко: 

1.Гаджеты, обеспечивающие Вашу постоянную подключенность к информации/интернету — смартфоны, айпады и пр., без которых Вы теперь даже в туалет сходить не можете, — делают Вас практически дебилом с вялым, апатичным, с еле соображающим мозгом, который не способен думать и анализировать. Но, как и всякий наркоман, Вы, конечно же, убежены в обратном — в том, что эти мыльницы делают Вашу жизнь нереально яркой, насыщенной, удобной и т.п., а Вас лично — «сильно продвинутой личностью», которая всегда в курсе всего. 

2.Благодаря этим устройствам, в Ваш мозг непрерывным потоком круглосуточно поступает всевозможный мусор, который загаживает Ваш «бортовой компьютер» настолько, что ты годитесь лишь для выполнения самой примитивной, низкоквалифицированной работы. Вы не в состоянии ни связно говорить, ни писать, ни читать — Ваша речь косноязычна и наводнена словами-паразитами. Рассказывая кому-то о чем-то, Вы с трудом подбираете нужные слова, а слушая кого-то — быстро теряете нить разговора и начинаете скучать и зевать. Писать Вы не можете, поскольку практически в каждом слове начинаете делать ошибки, а как использовать знаки пунктуации — не знаете даже приблизительно. Зато Вы круто делаете сэлфи (и прочие мусорные фото) и стучитесь к кому-нибудь в Viber или WhatsApp. 

3.Короче говоря, слушайте плохие новости: мобильную связь нужно использовать только и исключительно в ЭКСТРЕННЫХ случаях. Например, Вы приехали в незнакомый город и не можете найти встречающего — позвонить действительно нужно. Или Вы опаздываете на важную встречу — позвонить реально необходимо, т.е. нужно настроить Ваш гаджет только на приём или передачу необходимой Вам профессиональной и деловой информации. А остальное время Ваш гаджет должен быть ВЫКЛЮЧЕН. Впрочем, я представляю себе, как Вам неуютно от одной только мысли об этом. 

4.Нужно быть готовым к тому, что все Ваше окружение Вас, мягко говоря, не поймет — Вам скажут, что Вы с приветом, совсем ку-ку, что у Вас поехала крыша и т.п. Наплевать и растереть. Помните, Вы объект для информационного нападения и вам нужно защищаться. Как говорил президент CBS News Ричард Сэлант: «Наша работа — продавать людям не то, что они хотят, а то, что нужно нам». 

5.И, наконец, Вам нужно заново учиться читать книги. Настоящие бумажные книги — понимаете? Не разглядывать часами подслеповатыми глазами свою мыльницу с экраном, а читать книги. Будет тяжело, но Вы попробуйте. Насиловать себя не нужно — в первый день прочитайте полстраницы, на следующий — целую страницу, на третий день — 1,5 страницы и т.д. Учтите, что организм будет всячески этому сопротивляться — будет и тошнить, и ломать, и тянуть заняться чем угодно, лишь бы мозг не напрягался.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Деньги

Среда, 14 Декабря 2016 г. 16:27 + в цитатник

Шел по дороге паренек. Смотрит — копейка лежит. «Что же, - подумал он, — и копейка - деньги!» Взял ее и положил в кошель. И стал дальше думать: «А что бы я сделал, если бы нашел тысячу рублей? Купил бы подарки отцу с матерью!» Только подумал так, чувствует - кошелек вроде бы толще стал. Заглянул в него, а там — тысяча рублей. «Странное дело! — подивился паренек. - Была одна копейка, а теперь - тысяча рублей! А что бы я сделал, если бы нашел десять тысяч рублей? Купил бы корову и поил бы молоком родителей.!» Смотрит, а у него уже десять тысяч рублей! «Чудеса! - обрадовался счастливчик, - А что, если бы сто тысяч рублей нашел? Купил бы дом, взял бы себе жену и поселил бы в новом доме своих стариков!» Быстро раскрыл кошель, - и точно: лежат сто тысяч рублей! Тут его раздумье взяло: «Может, не забирать в новый дом отца с матерью? Вдруг они моей жене не понравятся? Пускай в старом доме живут. И корову держать хлопотно, лучше козу куплю. А подарков много не стану покупать, итак расходы большие...» И вдруг чувствует, что кошель-то стал легким-прелегким! Испугался, раскрыл его, глядь — а там всего одна копейка лежит, одна-одинешенька...

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Картофель

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 20:41 + в цитатник

Один человек пришел к старцу и увидев его крайнее незлобие попросил:

- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Старец согласился и попросил человека принести картофель и прозрачный пакет.

- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

- И это всё? – недоумённо спросил человек.

- Нет, – ответил старец. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

Человек согласился. Прошло какое-то время. Его пакет пополнился многими картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Тогда человек пришёл к страцу и сказал: – Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но старец ответил: – То же самое происходит и у людей в душе. Просто мы это сразу не замечаем. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.

Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Половинки

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 10:51 + в цитатник

Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес: -Люди считают, что их души подобны яблокам. - В смысле? - заинтересфовался его ученик. - Точнее, половинкам, – поправился философ.- Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. -У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара.

Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей? -Много.

-Вот именно.

А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? -Ну да. А разве не так?- удивился Ученик. - Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул. -И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! … он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? ……HET!!!

- А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим? - Они не подходят, – кивнул Ученик.

- Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару? -Да-а, – Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально. -Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд. )

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 10 - Основные причины потери энергии на уровне физического тела
Часть 11 - Мозг
Часть 12 - Половинки
Часть 13 - Законы мироздания
Часть 14 - МАНИФЕСТ Свободного Существа
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мудрость

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 12:11 + в цитатник

ССОРА

Поднялась буря в стакане воды. А когда улеглась… Оказалось, что и стакан-то пустым был!

ЛЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Праздновала лень день своего рождения. Каждый день!

ПУСТАЯ ПОМОЩЬ

Обещало богатство - бедности помочь делом. И помогло. Словом!

НАЧАЛО И КОНЕЦ

Если у работы всегда есть начало. То у лени никогда нет конца!

НИ ЗА ЧТО!

Попросило смирение у гордыни прощения. Так, ни за что… И ни за что его не получает!

ВКУС ЛЖИ

У сладкой лжи – Всегда горький привкус!

«ДОБРАЯ» МЕСТЬ

Лесть это тоже месть. Только - за доброе дело.

ПЛЕВОК НА ВЕТРУ

Плюнул человек в прошлое. А утираться пришлось – в будущем!

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ

Украл человек сто рублей. А потерял – тысячу…

ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК

Не дурной пример виноват, что он заразителен. А тот, кто ему последовал.

МОМЕНТ ИСТИНЫ

Смеялось над верою маловерие. ДО смерти!

ХРАБРАЯ ТРУСОСТЬ

Смеялся кот над цепным псом. До тех пор, пока даже у цепи терпенье не лопнуло!

ЕДИНСТВЕННЫЙ КЛЮЧ

Сколько замков – столько ключей. А к сердцам людей – лишь один ключ: любовь и молитва!

САМАЯ ГРУСТНАЯ ПРИТЧА

Шел человек. Нищий, больной, скорбящий, потерявший смысл жизни… Мимо храма!

Рубрики:  Воспитание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мозг

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:23 + в цитатник

5 интересных фактов о мозге!

1. Мозг не видит разницы между реальностью и воображением 

Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими фантазиями. По этой причине возможен так называемый эффект плацебо. 

Если мозг считает, что вы принимаете фармацевтический препарат (а не пилюлю с сахаром), то реагирует на него соответствующим образом. Выпил плацебо, думая, что это аспирин, и мозг даст организму команду понизить температуру тела. 

Точно так же работает и эффект ноцебо, но в обратном направлении. Если ипохондрик смотрит вечерний выпуск новостей и слышит в них о вспышке новой болезни, то он может даже начать физически ощущать ее симптомы. 

Хорошая новость же в том, что если вы смотрите на мир в розовых очках, то наверняка чаще чувствуете себя счастливым за счет аномального высокого уровня серотонина (гормон радости) в крови. Любая конструктивная мысль или грезы о светлом будущем способны улучшить ваше физическое состояние прямо здесь и сейчас. 

2. Вы видите то, о чем думаете больше всего 

О чем бы вы ни думали, это становится основой вашего жизненного опыта. Скажем, если вы купите новый автомобиль, то станете чаще замечать машины этой марки в городе. Все дело в том, что после покупки вы думаете о своей машине чаще, чем думали до сих пор. 

Почему это важно знать? Дело в том, что выбраться из любой стрессовой ситуации можно, просто перепрограммировав свое мышление. С другой стороны, если вы пытаетесь анализировать политическую ситуацию, преподносимую разными СМИ по-разному, то верить будете только тем, которые отражают вашу собственную точку зрения. 

Есть еще кое-что. Вы когда-нибудь замечали, что люди довольно быстро группируются по интересам? Позитивные люди чаще дружат с такими же позитивными, а ипохондрики — с ипохондриками, не так ли? Это не совпадение. Если вы хотите изменить что-либо в своей жизни, начните с изменения мыслительных шаблонов. 

3. Большую часть времени ваш мозг работает на автопилоте 

В среднем человеческий мозг за день генерирует 60 тыс. мыслей. Но больше 40 тыс. из них будут теми же мыслями, которые вы гоняли в своей голове вчера. Вот почему так просто скатиться в штопор негативного восприятия жизни. И вот почему нам чаще нужно менять привычную обстановку на незнакомую, чтобы «прочистить» мозги. 

Негативные мысли создают стресс и беспокойство сами по себе, даже если реальной на то причины нет. И они реально разрушают иммунитет, который вынужден на это реагировать (см. пункт № 1). 

Тренируйте свой мозг. Заставляйте его чаще регистрировать позитивные мысли. Чем больше вы будете пытаться, тем быстрее и проще у вас будет получаться. Относиться к жизни сознательно — это пробовать взять все эти бессознательные процессы под собственный контроль. Конечная цель практики — добиться того, чтобы большинство ваших мыслей, возникающих «по умолчанию», были позитивными. 

4. Периодически отключаться — это жизненно важно 

Вы можете буквально тонуть в тысячах негативных мыслей, которые застревают у вас в голове в течение дня. Поэтому вам нужно «отключаться»: это даст передышку для иммунной системы, сделает вас здоровее и счастливее. 

Самый простой способ на несколько минут «выключить» мозг — мышечная релаксация. Она позволяет превратить ваше сознание в удобный и эффективный инструмент. 

И еще. Насчет отпуска. Выбирайте активный отдых: лыжи, дайвинг, походы в горы. Чем проще вам сосредоточиться на захватывающем процессе, тем эффективнее «прочищается» голова. 

5. Вы можете изменить свой мозг. Буквально. Физически 

Когда вы сосредотачиваетесь на какой-то умственной деятельности, ваш мозг в этот момент активно генерирует новые нервные связи. Этот процесс биологи называют нейропластичностью. 

Вот как это работает. Если вы думаете, что не в состоянии похудеть, то со временем лишь будете укрепляться в этой мысли. А вот если вы замените это подсознательное убеждение на мысль: «Я в отличной физической форме», то ваш мозг будет каждый раз строить к ней новые нейронные связи. Вы начнете все чаще замечать новые возможности, которые позволят вам превратить эту подсознательную установку в новую реальность. 

У вас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться. У вас есть возможность добиться всего, чего вы хотите. Главное — поверить в это. Ведь любой физический процесс начинается с мыслей, которые возникают в вашей голове.

Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Духовные практики
Часть 2 - Привлечение денег
...
Часть 9 - ОСНОВНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ
Часть 10 - Основные причины потери энергии на уровне физического тела
Часть 11 - Мозг
Часть 12 - Половинки
Часть 13 - Законы мироздания
...
Часть 30 - Жизнь
Часть 31 - Пространство.
Часть 32 - Выбор.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в solnceRa1956
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь