-Метки

fun genus kenoticum genus majestaticum imago dei sola scriptura августин адиафора антиномизм антропология апологетика библия благовестие богословие богословие креста большой катехизис вальтер вера видео власть меча вознесение вторая заповедь герхард грех добрые дела душа евангелие единство церкви епископ закон и евангелие зассе исповедь история лютеранства катехизис койнония конфессиональное лютеранство краут крест крещение ленски либерализм литургия любовь лютер лютеранство молитва мормоны небеса обожение общение с богом оправдание ординация женщин освящение пипер пипкорн писание питерс плоть поклонение предопределение пресвитер призвание причастие причастники божеского естества пройз проповедь противление власти псалмы возмездия псалтирь разум реальное присутствие салеска светская власть свобода священство всех верующих слово и таинства служение таинства теозис толкование библии хемниц христианская жизнь церковная дисциплина церковное пение церковный год церковь честертон энтузиасты

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартын_Лютый

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3764




"И все-таки славословить Тебя хочет человек, частица созданий Твоих. Ты услаждаешь нас этим славословием, ибо Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе" (блаж. Августин).

Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 15:46 + в цитатник

День св. Троицы

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 15:30 + в цитатник

День Святой Троицы

Сокровенный Бог

 

Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца (Еккл. 3:11).

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мф. 28:19-20).

 

Вступление

Сегодня лютеранская церковь празднует день Святой Троицы. По традиции этот день завершает собой первую часть церковного года. Начиная со времени Адвента, мы с вами вспоминали о различных событиях земной жизни Спасителя и размышляли о их значении для нас. Мы также говорили о роли трех Ипостасей Троицы в деле спасения — о любви и милости Бога Отца, о Воплощении, смерти и воскресении Бога Сына и о сошествии Духа Святого. День Святой Троицы как бы подытоживает эти размышления и ставит нас перед лицом непознаваемого и неисследимого Бога, Который чудесным и парадоксальным образом открылся нам и живет в наших сердцах.

Сокровенный Бог

Есть хорошо известная среди христиан история, согласно которой один из советских космонавтов (то ли Гагарин, то ли Титов), совершив полет в космос, с гордостью заявил, что побывал на небесах, но Бога там не нашел. На что один западный христианский писатель отозвался, сказав, что не хотел бы верить в такого Бога, которого может увидеть русский космонавт.

Забавная история. Сегодня, огладываясь назад, мы улыбаемся наивности тех доводов, которые приводили атеисты христианам, требуя, чтобы верующие «показали им Бога». В моей жизни тоже был момент, когда я, отчаявшись своим умом дойти до понимания Бога и христианской веры, сказал своему другу: «Пока Бог не появится передо мной, и я не потрогаю Его пальцем, не поверю». Нечто подобное чувствуют многие люди. Чтобы поверить, им нужно потрогать и увидеть. Однако в нашем мире нет такого места, где можно было бы увидеть Бога и прикоснуться к нему.

Апостол Павел в 1-м Послании Тимофею называет Бога «блаженным и единым сильным Царем царствующих и Господом господствующих, единым имеющим бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (6:15-16).

Когда мы думаем об этом, поневоле возникает вопрос: почему же Бог прячется от человека? Разве не проще было бы, если бы Он взял и просто показал Себя всем?

Ответ на этот вопрос очень прост: Он показал. Но люди не захотели принять то, что увидели.

Писание говорит:

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас… (Деян. 17:26-27).

Бог не прячется от нас. Он совсем рядом с нами. Он хочет, чтобы мы искали Его. Он хочет быть найденным нами. Но, как свидетельствует св. Павел…

Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога… (Рим. 3:10-11)

Бог явленный

(1) Бог являет Себя через творение

Когда-то тот же самый вопрос — может ли человек увидеть Бога — возник в беседе Иова и его друзей. Один из друзей, Софар Наамитянин, отвечая на сетования Иова, говорит: «Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше небес, — что можешь сделать? глубже преисподней, — что можешь узнать? Длиннее земли мера Его и шире моря» (11:7-9). Иов же в ответ возражает: «Спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?» (12:7-9).

Апостол Павел пишет о том же:

Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце… Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь (Рим. 1:18-25).

Бог открылся, но люди предпочли заменить Творца творением — они готовы поклоняться идолам, звездам, Высшему Разуму, самим себе, но только не Тому, Кто есть на самом деле.

(2) Бог говорил к людям через пророков

С древних времен Бог обращался к людям через пророков. Но одних пророков люди отвергали, других прогоняли, третьих убивали. Об этом Господь говорит в притче о злых виноградарях:

Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же (Мф. 21:33-37).

Некоторые люди говорят: пророки просто пришли не вовремя, вот если бы они пришли сейчас, то мы бы точно их услышали. Однако Господь говорит о том, что это не так. Если бы пророки были посланы к нам, мы бы поступили с ними точно так же, как и наши отцы.

(3) Бог явил Себя во Христе

Писание говорит, что, когда пришла полнота времен, когда были исчерпаны все человеческие способы достучаться до людей, Бог соверши то, чего мы не могли ожидать, на что мы не могли даже надеяться. Он Сам пришел за землю и стал одним из нас, чтобы мы могли видеть Его, слышать Его, осязать его (1 Ин. 1:1-3):

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евр. 1:1-2).

Бог действительно непостижим и недоступен. Но со времени пришествия Христа все чудесным образом изменилось:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин. 1:18).

Бог совершил чудо: нам, живущим в смертной тени, Он явил свет. Нам, забывшим Его лицо, Он явил Себя — и сделал это так, что ни один человек не смог равнодушно пройти мимо.

Но в той же самой 1-й главе своего Евангелия Иоанн Богослов пишет:

Пришел к своим, и свои Его не приняли (Ин. 1:11).

(4) Бог являет Себя через Церковь

Со времени Вознесения Господня, вот уже почти 2000 лет, Церковь Христова, Его Тело на земле, свидетельствует о Боге через Слово и Таинства. Многие поколения святых и мучеников своей жизнью и своими словами свидетельствовали миру о том, что Бог есть, что Христос умер нашей смертью, чтобы мы могли жить Его жизнью. Но люди все равно не хотят слышать.

Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их (Рим. 10:15-18).

Кто может увидеть Бога?

Но если Бог с самого начала времен постоянно говорил о Себе людям, почему же они не видят Его и не знают Его? На этот вопрос есть очень короткий ответ, который мы находим в Нагорной проповеди:

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Мф. 5:8).

Мы же с вами знаем, что среди живущих на земле ни у кого нет чистого от природы сердца. Мы грешные и развращенные люди: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер. 17:9). Только если Сам Бог по милости Своей во Христе Иисусе дарует нам покаяние и веру, очистив наши сердца спасительным Евангелием, только тогда мы сможем увидеть Бога глазами своей веры.

Однажды, беседуя с учениками, Господь дал им чудесное обещание:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Иуда — не Искариот — спросил: «Господи! Почему Ты хочешь явить Себя нам, Своим ученикам, а не всему миру?». И Господь в ответ повторил:

Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин. 14:21-23).

Это обещание дано не только апостолам. Господь обещает явить Себя каждому, чье сердце наполнится покаянием и верой, любовью и стремлением делать Божьи дела.

Призыв к Причастию

Да, Бог обитает в неприступном свете. Да, мы не можем понять Его или найти Его. Но Он любит нас и открывает нам Себя. Парадокс в том, что Бог не молчит и не прячется от нас. Он дал нам неимоверное количество свидетельств. Это мы не хотим видеть.

К сожалению, даже некоторые верующие, однажды получив познание Бога, поверив в Него, спустя какое-то время перестают с Ним общаться. Он становится для них картинкой на стене, словом, по привычке произносимым во время молитвы. Блаж. Августин в своей «Исповеди» рассказывал о таком времени в своей жизни и писал, что Бог стал для него «как призрак».

Господь сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20). Он находится посреди нас, как и обещал. Вы можете Его не видеть, но Он видит вас. Он видит Ваше сердце. Задайте же себе вопрос: что именно Он там видит? Веру или неверие? Любовь или ненависть? Надежду или отчаяние?

Если Бог для вас стал «призраком», если ваши молитвы стали холодны и неискренни, а в церковь вы ходите только по обязанности, чтобы совершить необходимые ритуалы, подумайте о следующем: благословение Причастия состоит именно в том, что мы можем, преклонив колени у алтаря, в молитве и искреннем покаянии обновить свои отношения с Богом — вновь посмотреть Ему в лицо и спросить, доволен ли Он нами. Когда Вы сегодня пойдете к алтарю, помните, что вы приходите в присутствие тайны святого триединого Бога, Которого невозможно увидеть, но Который хочет открыть вам Свою волю и даровать вам спасение.

Ищите Бога, когда Он близко, и помните, что Бога узрят чистые сердцем.

Рубрики:  Проповеди

Метки:  

Об ангельском языке...

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 15:05 + в цитатник
В колонках играет - The Tango Project — Por Una Cabeza
Настроение сейчас - романтическое

I cdnuol't blveiee taht yuo cluod aulaclty uesdnatnrd waht I was rdanieg. The phaonmneal pweor of the hmuan mnid! Aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoatnt tihng is taht the frist and the lsat ltteer are in the rghit pclae. The rset can be a taotl mses and you can sitll raed it wouthit a porbelm. Tihs is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe. Amzanig, huh? Yaeh, and I awlyas thought slpeling was ipmorantt!

:)

Для Даши...

Четверг, 31 Мая 2007 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Беседа...

Четверг, 31 Мая 2007 г. 19:39 + в цитатник
Ну что ж, беседа состоялась - насколько могу судить, весьма неплохо. Спасибо всем, кто молился! У девушки проблемы оказались немного другого рода и не столь удручающие. Просто она всего год как сознательно верит и читает Библию, вот и мучается сомнениями, но, к слову сказать, четко уверена, что все, что противоречит Писанию - не для нее. Наставника ей не зватает толкового, чтобы не отмазывался, а объяснял и учил. В общем, день потрачен не зря.

О поездах...

Среда, 30 Мая 2007 г. 23:48 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Не вышло...

Среда, 30 Мая 2007 г. 23:40 + в цитатник
Ну что ж, друзья мои... в Арбитражный Комитет Википедии меня так и не выбрали... впрочем, не оказался последним в списке кандидатов, и то хорошо. Пусть за меня голосовали немногие, но достойные :) Кому интересно взглянуть на результат, это находится здесь.

В Питере -- жара (впрочем, кому я пишу -- почти все мои ПЧ и так знают :) ), работать тяжко... но сегодня температура упала, пошел дождь, и у меня получился весьма плодотворный день.

Завтра предстоит тяжкий разговор с некоей девушкой, которая ходит в православную церковь, но плотно подсела на эзотерические сочинения некоего д-ра Свияша... тема вообще-то не моя, но больше некому, так что "иду на вы"...

Любопытная тема... когда-то уже ее копал, но забылось, а тут вновь всплыло. С некоторых пор не только в цивилизованном мире, но и у нас есть такая чудная услуга, называется print-on-demand. Это значит, что ты платишь денежку, и тебе чуть ли не прямо на глазах распечатывают книгу в одном экз. с электронного носителя - обычную книгу, с обложкой (можно даже твердой) и прочими причиндалами. В цив. мире это чуть дороже, чем обычные книги. У нас же нужно, во-первых, попотеть, чтобы найти в Питере единственное издательство, а, во-вторых, стоит это удовольствие от 20 до 10 баксов за книгу (в зависимости от кол-ва экземпляров). Кто-нить знает нечто подобное в сопредельных странах?

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 14:03 + в цитатник
В колонках играет - George Winston. Woods
Настроение сейчас - Понедельник...

Рубрики:  Картинки

Мариинка...

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 00:36 + в цитатник
Сегодня (уже вчера) вечером завершил день походом в Мариинку. Давали три балета на музыку Стравинского, причем в постановке последнего участвовал известный теософ Николай Рерих, да и тема у балета чисто языческая. Сам бы я вряд ли на это дело подписался, но меня пригласили на халяву, да еще в компании с начальством, которое сегодня же ночью улетает, так что согласился, хотя, честно говоря, день выдался непростой, и на душе было очень беспросветно. В общем, особого удовольствия не получил. Зато успел удивиться повышенной концентрации бомонда. В фойе, возле касс некоторое время наблюдалось присутствие г-на Бачинского (в очереди в кассу мой директор оказался прямо следом за ним, но умудрился не узнать звездного персонажа -- счастливый человек!). Потом, уже в зале, после начала второго балета, в пустой ложе бенуара за №8 началось некое шевеление. На просвет в открытую дверь силуэт вновь прибывшего явно выдавал в нем небезызвестного Шнура. Сначала я, как водится, подумал, что обознался, но при свете убедился, что если это был не он, то его точная копия. В общем, странный получился вечер в общении с искусством.

Воскресенье...

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 16:53 + в цитатник
День начался с похода на богослужение в св. Михаила. Вообще-то событие знаковое, поскольку до сих пор, будучи служителем церкви в другом городе, я ни разу не бывал на обычной воскресной литургии в центральном приходе пробства. Правда, самого пробста не было. Служил другой молодой священник, причем до сих пор пытаюсь понять, откуда я знаю его в лицо. В целом все прошло весьма живо и хорошо, хотя в очередной раз подвигло меня на размышления о том, как сложно влиться  в атмосферу плохо знакомой литургии.

В св. Михаила имел честь пообщаться с двумя ПЧ данного опуса: Наташей и Таней (впрочем, и со всем семейством Рюминых), — что немало способствовало тому, что я ощутил себя на службе почти как дома, хотя все же не хватает, не хватает того, чтобы к новому человеку сразу подходили, знакомились и т.п. (правда, я был "при параде" - в рубашке с сахаром и с наперстным крестом - так что меня просто могли не принять за нового).

Вот такие вот мысли...

Петергоф...

Суббота, 19 Мая 2007 г. 13:49 + в цитатник
 (313x235, 17Kb)Сегодня мы собирались везти наше начальство в Петергоф, где на фоне рукотворной красоты обсудить всякие текущие дела и делишки. Однако реальность оказалась жесткой. Даже опытные водилы не помнят того, что творилось на выезде из города. Сплошны пробы стояли от пересечения Стачек с Ленинским до самого Петергофа, причем забиты были и Петергофское и Таллинское шоссе. Видать, обрадовавшись первому весенне-летнему дню, народ дружно рванул на дачи (в парке Победы на траве возлежали дамы в купальниках). Мой директор ездил, пытаясь вырулить из пробок, около 2 часов, в результате чего вернулся в город. Я ехал на маршрутке, но за час добрался от Балтийской только до парка Победы. Получив от директора сообщение о ситуации впереди, вылез и прогулялся пешком назад, почти до Маршала Жукова. Остальные пассажиры, включая группу корпоративних туристов из московского ИНТЕКО (они всю дорогу от метро орали, смеялись и трепались так, что у меня башка разболелась), поехали дальше, навстречу своей судьбе... В общем, жестко было...

С другой стороны, было приятно прогуляться пешочком вдоль канала, подыхивая свежескошенными одуванчиками и растушими вдоль дороги деревцами лиственничного типа. В канале плавали утки, плескались какие-то сумасшедшие рыбы, на берегу какая-то девочка под руководством женщины со следами алкоголизма на лице запускала симпатичный змей в форме то ли птицы, то ли самолета.

Кстати, на обратном пути побывал (впервые!) на метро Автово. Посмотрел "розовые штуки", на поверку оказавшиеся крашеными чем-то ядовито-малиновым досками, стянутыми проволокой вокруг раздетых колонн. Спускаться в метро пешком действительно прикольно - в Питере я такого еще не делал (хотя нет, вру, в Купчино делал, -- но там и спускаться-то не надо).
 (448x336, 119Kb)

Чудеса фотографии...

Пятница, 18 Мая 2007 г. 08:30 + в цитатник
Любопытно, уже второй раз замечаю, что в свете вспышки матово-черный корпус фотоаппарата (причем две разных модели - Canon и Olimpus) выглядит серебристым. Во второй раз серебристым стал даже черный кожаный ремешок от камеры. Удивительно. Никто не знает, почему так?

Oh, my God, it's early!!!

Пятница, 18 Мая 2007 г. 08:19 + в цитатник
Кронауэр в "Доброе утро, Вьетнам!":

"Good Morning, Vietnam! Hey, this is not a test. This is rock and roll. Time to rock it from the delta to the D.M.Z.! Is that me or does that sound like an Elvis Presley movie? "Viva, Da Nang. Oh, viva, Da Nang. Da Nang me, Da Nang me. Why don't they get a rope and hang me." Hey, is it a little too early for being that loud? Hey, too late. It's 0600. What's the "0" stand for? Oh, my God, it's early. Speaking of early, how about that Cro-Magnon, Marty Dreiwitz? Thank you, Marty, for "silky-smooth sound". Make me sound like Peggy Lee."
Прослушать запись Скачать файл

О библейских героях...

Пятница, 18 Мая 2007 г. 01:35 + в цитатник
Кто еще не в курсе, что в Библии есть человек по имени Берия? См. 1 Пар. 7:23. :)

Бред...

Пятница, 18 Мая 2007 г. 01:21 + в цитатник
Сегодня сопровождал своего главного директора в походе по книжным магазинам. Посетили Дом книги и Буквоед на Восстания. Боже, сколько бреда лежит на полках!!! Секция христианства производит удручающее впечатление -- мало, скучно, и только что паутины не хватает. Зато в разделе эзотерики - буйство красок, фамилий и обещания всевозможных благ от имени космоса или вселенского разума. Когда мы спрашивали у продавцов, какие книги пользуются наибольшим спросом, над ответами впору было плакать...

Плюс: понравилась "Шоколадница" на втором этаже Дома книги. Дорого и шумно, но вкусно и вид хороший. Фисташковое мороженое и классический ice-tea весьма рекомендую. Опробовано на себе :)

Красивое место...

Четверг, 17 Мая 2007 г. 01:40 + в цитатник
В колонках играет - Pachelbel. Canon in D-maj
Настроение сейчас - вдохновенное

Называется "Изгиб 'Подкова'" - место действия Аризона, река Колорадо. Вживую не видел, но даже на фоте завораживает...

 (700x467, 117Kb)
Рубрики:  Картинки

Срочная молитвенная нужда:

Среда, 16 Мая 2007 г. 23:46 + в цитатник
Получил от Лейфа Кемпа:

"Я только что читал о том, как Павел и Сила в тюрьме молились и пели, свидетельствуя другим узникам. Я понял, что во всех обстоятельствах и во всех ситуациях, какими бы невозможными, трагическими или предвещающими дурное они ни были, мы призваны свидетельствовать о Господе, о Его любви и милости — и всегда со многими молитвами.

Вячеслав Шадрин, его жена Ольга и их двое детей, Федор и Яна, сейчас нуждаются в таких молитвах. Мне только что по сотовому позвонила Ольга — они были на пути в милицию: Вячеслав был за рулем и сбил какого-то человека, который скончался. Пока других подробностей не знаю — Ольга просила молиться. Если Вячеслав был виноват, ему грозит тюрьма...

Пожалуйста, молитесь с нами за нашего брата и за семью погибшего — молитесь, чтобы Бог укрепил и их, дал им силу свидетельствовать; молитесь о милости и прощении.
 (300x176, 19Kb)

Дьякон Вячеслав Шадрин (видимо, справа во втором ряду в дьяконской рубашке). Кто знает его в лицо?

Википедия и карьерный рост...

Среда, 16 Мая 2007 г. 23:30 + в цитатник
В колонках играет - Bach Classical Relaxation. Adajio.
Настроение сейчас - Расслабленное.

Давно обнаружил любопытную деталь... никогда не любил быть начальником, но стоит мне где-нибудь оказаться, как меня начинает выбрасывать наверх... Иногда приходится упираться и руками, и ногами, хотя подчас любопытство и желание попробовать себя пересиливают. Так я оказался членом, а потом и председателем совета директоров благотворительной организации "Мир" (http://www.mir-russia.com/), вр.и.о настоятеля церкви, а теперь согласился баллотироваться в арбитры (это высшая судебная инстанция) Википедии (см. сюда), предварительно отказавшись от двух предложений стать там же админом... В общем, спокойной жизни никак не предвидится... :)

ВСЕМ СРОЧНО ЧИТАТЬ "ЗАКОНЫ ПАРКИНСОНА" (хммм... прощу прощения у всех -- я имел в виду "ПРИНЦИП ПИТЕРА". Его точно читать всем)

Красиво сказано...

Среда, 16 Мая 2007 г. 02:34 + в цитатник
В колонках играет - Riverdance
Настроение сейчас - приятно-утомленное

Люблю красиво закрученные фразы: "Широкое лезвие меча зловеще шелестело, описывая сверкающие круги над головой барона.Пампа поражал воображение. Было в нем что-то от грузового вертолета с винтом на холостом ходу" (А. и Б. Стругацкие, Трудно быть богом).


Понравилось: 1 пользователю

Истинное лицо Питера...

Вторник, 15 Мая 2007 г. 22:19 + в цитатник
В колонках играет - Dan Gibson. Solitudes.
Настроение сейчас - ровное

Как вам такой Питер? Стянул эту фоту на одном из фотосайтов, а имени автора не записал... Если увидит, заранее прошу прощения. Не удержался -- было в этой картинке нечто неудержимо завораживающее.

 (604x700, 144Kb)
Рубрики:  Картинки


Поиск сообщений в Мартын_Лютый
Страницы: 71 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь