Исходное сообщение Мартын_Лютый
А как в свете этого быть с домашними библейскими-молитвенными группами?.. Например, у меня дома при всем желании все прихожане Кирилла и Мефодия не поместятся :) Т. е. вечернее чаепитие с черничным пирогом рассматривать в качестве открытого, всеобщего мероприятия никак нельзя... А вдруг нам захочется после пирога Библию почитать или еще, чего доброго, помолиться?.. :) Как нам быть? :)
Перенести чаепития в церковь или приходской дом и приглашать на них пастора :) Насколько я понимаю, во времена Вальтера вопрос так не стоял. Маленькие группы - скорее, изобретение евангелического движения в середине XX века. В те же времена духовным центром общины был пастор.
Исходное сообщение Мартын_ЛютыйЭто тихая радость, внутренняя, уверенная радость. Только у лютеран я ее и видела. Потому что не на своем внутреннем мире она основана.
Да, Лютер без колебаний называет радость подлинным мотивом нравственного поведения… Тому, кто более не чувствует радости в рождественских гимнах Лютера, в торжественности наших пасхальных гимнов или гимнов «Бог за нас» и «Христос за меня» Пауля Герхардта, следовало бы присмотреться к себе — не походит ли его богословие в большей степени на Коран, нежели на Евангелие.
— Werner Elert, "Morphologie des Luthertums" (pp. 69-70)
Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |