-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiyu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 3677
Комментариев: 89
Написано: 3814





ОРИГИНАЛЬНАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ (КИТАЙ)

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ (КИТАЙ)


















https://picasaweb.google.com/ravena57/

Метки:  

Жилет спицами

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет спицами

3511355_vyazanie_jiletov_spicami-1 (362x500, 77Kb)

3511355_back22 (41x56, 0Kb)

Метки:  

КОРОТКИЙ ЖАКЕТ РЕЗИНКОЙ И АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОТКИЙ ЖАКЕТ РЕЗИНКОЙ И АЖУРНЫМ УЗОРОМ



Размеры (немецкие): 36/38 (42/44) 48/50

Для вязания жакета Вам потребуется пряжa "Cotone" от LANG YARNS (60% хлопок, 40% акрил, длина = 70м/50г) 400 (500) 600 г цвета Sisal номер 039;

спицы номер 6;
крючок номер 5,5;
2 пуговицы.




http://www.vjazhi.ru/

Метки:  

Итальянская выпечка "Панеттоне"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская выпечка "Панеттоне"

это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином. Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.

Итальянская выпечка

Читать далее...

Метки:  

Приталенный пуловер

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приталенный пуловер

3511355_181827995a (327x600, 174Kb)

3511355_3a1e3acd178b (446x193, 58Kb)

3511355_72312905_LFKTT (200x116, 12Kb)

Метки:  

Брауни с грецкими орехами

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с грецкими орехами

Брауни  должны быть непропеченными и жидковатыми в серединке. Но как иногда бисквитное тесто может быть не менее вкусным, чем получившийся бисквит, так и брауни зачастую еще вкуснее, чем пропеченый пирог. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка жидкая - она «схватится» и затвердеет, пока остывает.

Брауни с грецкими орехами

Читать далее...

Метки:  

Чудный плед с пчёлками

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудный плед с пчёлками.

Увидела в "Стране Мам" такую красоту, не удержалась - стащила)))

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

Динозаврик / Дракоша Лёка (крючок).

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Динозаврик / Дракоша Лёка (крючок).

Авторская игрушка Ирины Беляевой (ladyirisha)

3545250____20110406_2039656511 (700x466, 166Kb)

ОПИСАНИЕ>>>>>>


Метки:  

УХОД ЗА ШВЕЙНОЙ МАШИНОЙ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ЧЕЛНОКОМ. ВИДЕО

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА ШВЕЙНОЙ МАШИНОЙ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ЧЕЛНОКОМ. ВИДЕО








http://www.mastera-rukodeliya.ru/shitye/shitye-instrum/283-2010-09-13-02-34-09.html

Метки:  

Льняное масло для красоты и пользы

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное масло для красоты и пользы

pict_9 (220x250, 15Kb)
УНИКАЛЬНОСТЬ ЛЬНЯНОГО МАСЛА:

Льняное масло является уникальным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 (линолевая кислота) и особенно Омега-3 (альфа-линоленовая кислота). Эти кислоты являются незаменимыми для жизнедеятельности человека, они не синтезируются в организме человека и их пополнение происходит за счет потребляемой пищи.
Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза.
Очень важно не допустить дефицита незаменимых жирных кислот, так как он может стать причиной хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония. Кроме того недостаток в организме Омега-3 сказывается на работе головного мозга, на способности концентрироваться, думать.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНЯНОГО МАСЛА:
Читать далее...

Метки:  

Как связать куклу спицами МК

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать куклу спицами МК

3511355_99389721e514 (640x480, 85Kb)

далее мастер- класс

Метки:  

Квиллинг для начинающих, основы мастерства.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг для начинающих, основы мастерства.

Квиллинг для начинающих: материалы, инструменты, техника

материалы, инструменты, техника

Материалы, инструменты, основы>>

Элементарные приемы фигурного скручивания

Мастер-класс,  Квиллинг, : Мастер класс по квиллингу для начинающих Бумага . Фото 5

Мастер класс по квиллингу для начинающих

Квиллинг: разные формы роллов и как они делаются

Квиллинг: как сделать эксцентричную спираль

http://3.bp.blogspot.com/_WoKVnX0KolE/SsuNKFg59DI/AAAAAAAAAQs/ZZUKlWJQgzc/s400/IMG_6277.jpg

 инструменты и материалы

Материалы, инструменты и необходимое оборудование.

http://3.bp.blogspot.com/_WoKVnX0KolE/S02eJX-qmeI/AAAAAAAAAog/mV-3SZJfVkc/s400/IMG_7045.JPG

МК "Нарциссы традиционные"

МК "Нарциссы - 2 вариант"

мастер-класс по листочкам здесь...

Как сделать глубокую рамку из обычной (плоской)

http://www.quillingshop.ru/images/gallery/quillingshop-gallery-0029-quilling-composition-sm.jpg

варианты открыток >>>

варианты картин >>>

варианты композиций >>>

варианты гофрошариков >>>

http://www.trozo.ru/wp-content/uploads/2009/12/4310.jpg

Закрытые свободные витки.

 Скручивание встык.

Как делать плотный виток.

Как делать чашеобразный виток.

Как делать конические витки.

Как делать кольцевые витки и трубки.

Как делать колоски.

Как делать помпоны.

Как делать усики.

http://2.bp.blogspot.com/_kdUMOQ2oIro/S2oJ1Ie9KpI/AAAAAAAAAME/_Lj5k9tuiH4/s320/Resize+of+fig4new.jpg

Квиллинг для начинающих (обзор)

Мастер-класс для начинающих: цветочек в технике квиллинг

Пушистые цветочки в технике квиллинг

Нарциссы в технике квиллинг

Как сделать рамку из бумаги

Мастер-класс: Коробка для квиллинг-полосок

Коробка для квиллинг-полосок

http://www.quillingshop.ru/images/master-class/quillingshop-finish-flowers-sm.jpg

Пушистые цветы полусферы

Как сделать бахрому

 Пушистые цветочки

 Бахромчатые цветы

Мастер-класс по квиллингу: Бахромчатые цветы

Как сделать красивые цветы из бумаги

Цинии

Летняя полянка





 


Метки:  

Влажно-тепловая обработка вязаных изделий и образцов

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажно-тепловая обработка вязаных изделий и образцов


Вы провязали первый образец или простое изделие. Столбики и ряды вязания по полотну могут лежать не очень ровно. Не спешите огорчаться.

Правильно отпарьте вязание, это придаст ему законченный, ухоженный вид. Выбирая узор или размер крючка для работы, окончательное решение принимайте, сравнивая отпаренные пробы. Расчет деталей выполняйте по рабочему образцу – это небольшой квадрат или прямоугольник, провязанный рабочей нитью, правильно подобранным крючком и узором и тщательно отпаренным. Готовые детали изделия перед сборкой тоже нужно обработать паром. Не рекомендую гладить полотно, связанное крючком, независимо от узора или материала.

Обрабатывать паром можно только изделия из шерсти или из хлопка-льна, изделия из смесовых и искусственных волокон отпаривают холодным способом.

Как выполнить обработку паром?

Только объёмные изделия – чаще всего это отделочные элементы – обрабатывают паром, идущим из носика кипящего чайника, и расправляют рукой. В остальных случаях используют утюг и влажную льняную ткань. Именно льняную, т. к. она хорошо предохраняет обрабатываемую деталь от воздействия высокой температуры и, удерживая достаточное количество влаги, даёт хороший пар. Утюг при этом разогревают до максимальной температуры.

Влажной, слегка отжатой льняной тканью накройте образец или деталь, уложенные изнаночной стороной вверх. Горячим утюгом водите над деталью, почти не прикасаясь к ткани, полностью удерживая утюг “на весу”. Над каждым обрабатываемым участком проводите утюгом несколько раз, не доводя ткань до полного высыхания.

Пробы вязания и некоторые детали можно обрабатывать без закрепления краёв. Рабочие образцы и отдельные мотивы отпаривайте, продев тонкие чулочные спицы по краям. Немного обработав паром такой образец, приподнимите ткань и расправьте вязание, потянув за две противолежащие спицы сначала по ширине, затем по длине. Снова отпарьте. Сняв ткань, оставьте образец до полного высыхания.

Аналогично отпаривайте и детали изделий, но края закрепляют булавками или набрав прямые участки деталей на спицы и только закругленные закалывают булавками через 10-15 мм. Перед этим по контуру детали швом “через край” проложите суровую нить. Прикрепляя деталь булавками, вкалывайте их под стежки нити. Такая предосторожность не лишняя – это предохранит край от деформации и возможных пятен ржавчины.

Нельзя закреплять деталь по краю бумажной выкройки. Перенесите её контур карандашом на белую ткань. Цвет карандаша подберите под цвет пряжи. Если вы решили заняться вязанием всерьёз, выделите для этой работы специальный кусок белой ткани, это может быть часть старой простыни. Закончив обработку нескольких деталей, прокипятите эту ткань с отбеливателем.

Ткань с нанесённым контуром детали уложите на подстилку для глажения, на неё прикрепите деталь изнанкой верх. Сначала приколите в основных рабочих точках выкройки, а затем поочерёдно прикрепите все линии, располагая булавки не реже 1-1,5 см. отпаренную деталь откалывайте только после полного высыхания. Обратите внимание на детали, вывязанными узорами с большим количеством воздушных петель, - они требуют особенно тщательной влажно-тепловой обработки.

Изделия, провязанные из нитей типа акрила, содержащие синтетические волокна или выполненные рельефным узором, обрабатывают иначе. Наколите детали по контуру выкройки, накройте влажным махровым полотенцем. Когда полотенце почти высохнет, снимите его и оставьте деталь до полного высыхания.

Автор: Тикунова Г.И.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель



Метки:  

Разное-Жемчуг. Красота со дна океана.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разное-Жемчуг. Красота со дна океана.


СВЕТИК-ЧУЖАЯ

Самым удивительным в жемчужинах является то, что их создают живые существа — моллюски! Все мы об этом знаем, но просто не придаём этому факту должного внимания) Предлагаем Вам узнать немного нового об этих удивительных драгоценностях =)

Жемчуг

 

На самом деле любой моллюск с раковиной может вырастить жемчужину, но перламутровый жемчуг встречается в природе очень редко. Дело в том, что для его создания такой жемчужины необходимо вмешательство извне — какой-нибудь раздражитель (песчинка, паразит и т.п.), которого моллюск в прямом смысле заживо хоронит внутри перламутра. Тонкие перламутровые плёнки одна за другой наслаиваются друг на друга, в результате чего получается жемчужина. Такой вот интересный защитный механизм =)

Чёрная жемчужина

Перламутровая жемчужина состоит из арагонита (агрегат карбоната кальция) и конхиолина (рогового вещества), то есть в жемчуге сочетается минеральное вещество с органическим, причём минеральные компоненты жемчуга разделяются органическими и не соприкасаются друг с другом

Жемчуг

В зависимости от места происхождения, жемчуг может быть как морским, так и пресноводным, а в зависимости от способа возникновения жемчужины делятся на природные и культивированные. Природный жемчуг в последнее время встречается чрезвычайно редко, ведь нужно убить сотни моллюсков, чтобы найти хотя бы одну драгоценную жемчужину. Гораздо удобнее культивировать жемчуг — процесс фактически тот же, отличие лишь в том, что человек искусственно вводит в устрицу раздражитель, как правило часть ткани другой устрицы. Процесс образования жемчужин обычно длится от двух до семи лет

Жемчуг

Существует всего две формы моллюсков, способных создать драгоценный жемчуг — жемчужная устрица, живущая в морской воде, и пресноводная мидия, встречающаяся в реках и озёрах

 

 

Жемчужина

Ещё одним интересным фактом из мира жемчужин является то, что вследствие своего полуорганического происхождения эти драгоценности редко живут дольше пары столетий, в отличие от вечных алмазов, сапфиров, рубинов и им подобных драгоценных и полудрагоценных камней. Самой старой известной нам жемчужиной является принадлежавшая Элизабет Тейлор грушевидная "Перегрина" весом 55,95 карат, выловленная на Жемчужных островах ещё в середине XVI века

Перегрина

Большая часть культивированного пресноводного жемчуга прибывает из Китая, хотя выращивают жемчужины также в Шотландии, Германии, России  и странах Северной Америки. Морской жемчуг выращивают в тихих лагунах Красного моря и Персидского залива, а также на вулканических атоллах у берегов Шри-Ланки и Японии

Жемчуг

Кстати, жемчужины бывают не только белые) Хотя этот цвет и является самым распространённым, но в зависимости от интерференции света на перламутре жемчуг бывает также кремовым или розовым, реже встречаются жёлтые, зелёные и чёрные жемчужины, а самым редким и дорогостоящим является голубой и свинцово-серый жемчуг

Золотой жемчуг

И ещё несколько интересных фактов о жемчуге:

# Жемчуг является драгоценным камнем людей, родившихся в июне, а также принято дарить жемчужины на 1ю, 3ю, 12ю и 30ю годовщину свадьбы.
# От того, что Вы будете спать с жемчужиной на теле, она не станет лучше блестеть, даже наоборот — пот может сделать её мутнее, а то и вообще обесцветить. Лучшим средством по уходу за жемчугом является обычная сухая тряпочка =)
# Имя Маргарита является греческим названием жемчуга.
# Греки считали, что жемчуг благоволит семейному счастью и предотвращает ссоры.
# Согласно легенде, Клеопатра растворила жемчужину в вине и выпила его, чтобы доказать свою любовь к Марку Антонию.
# Один римский генерал когда-то профинансировал военную кампанию, продав одну из сережек его матери.
# Существует всего 8 форм жемчуга: круг, полукруг, кнопка, капля, груша, овал, неправильная и сфера.
# Китайцы сотни лет использовали жемчуг в качестве лекарства от многих болезней.

Жемчужина     

от Костромич Курский.      

 
 
 
 

 


Метки:  

ШАЛЬ_ПАЛАНТИН

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ_ПАЛАНТИН (японские ажуры)

folder (500x310, 97Kb)
Фотографии в альбоме «ШАЛИ_ПАЛАНТИНЫ» igodaA на Яндекс.Фотках


Читать далее...

Метки:  

Десять продуктов, продлевающих жизнь

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять продуктов, продлевающих жизнь

 

 

Представляем вашему вниманию список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья человека.
Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три рыбных обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.
Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока - он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Читать далее...

Метки:  

подборка мастер классов по кулинарии

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Вязаная сумка из кос

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка из кос

Вязаная сумка из кос. Пряжа - акрил 200 г.
Спицы и крючок - №2.
Размер сумки - 30 х 20 см. Дно - 30 х 10 см.
Дно сумки вяжем крючком,
бокову поверхность сумочки - спицами.



МАСТЕР-КЛАСС


Метки:  

видео уроки рисование

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео уроки рисование

Уроки рисования


Метки:  

Просмотр загруженных в дневник фотографий в размере 900х675

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просмотр загруженных в дневник фотографий в размере 900х675

Фотографы и любители фотогалерей, очень радостное, как я думаю, обновление именно для Вас!

Запустили еще одну возможность, связанную с загрузкой фотографий: теперь при нажатии на них, если они не были прописаны как ссылка на что-либо, будет открываться слой поверх страницы, на котором можно посмотреть фото в размере 900х675 (оптимальным для большинства мониторов) с возможностью листать (в том числе нажатием клавиш Ctrl+стрелка) все фотографии на текущей открытой странице. Закрыть можно нажав мышкой на галочку или вне фотографии, а также нажатием на ESC.

Работать будет только с фотографиями, которые залиты в последние пару дней, как выложили предыдущее обновление. Только, конечно, с фотографиями, которые закачали на наши сервера. Для других у нас просто нет копий нужного размера.

Отличить какую фотографию можно развернуть, а какую нет, можно по появляющейся (или нет) поверх фотографии, если на нее наведена мышка, иконочки разворота, примерно вот такой (Это пока не сделано, но будет. Пока ориентируемся на всплывающий при наведении текст)

Вот как это выглядит (можете нажать и увидеть по-крупнее)

739_bigpic_ (700x480, 438Kb)

 

Помимо очевидных радостей такого нововведения, предлагается также новый способ оформления фотоподборок. Сейчас это "одна фотография над MORE, потом до сотни крупных фотографий под ним", сам так оформлял, например, поездку в Японию. Теперь с радостью бы переделал это по новому в стиле "Одна фотография, под ней много маленьких превью, которые при клике разворачиваются и листаются". Ну во много раз лучше и удобнее будет всем зрителям, экономия времени и трафика.

Для того, чтобы сделать так, как предлагаю, под пакетным загрузчиком есть выбор размера вставляемых фотографий. Независимо от выбора создаются и крупные версии тоже, просто вставляется маленькая, но разворачивающаяся. Вот как выглядит опция:

739_upsmall_ (561x76, 3Kb)

Вот какой получается результат:

739_fotoset_ (700x401, 378Kb)

Пробуйте, ждем комментариев с предложениями о доделках и исправлениях.


Метки:  

Невидимые убавки при вязании игрушек крючком

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невидимые убавки при вязании игрушек крючком

При вязании игрушек крючком часто приходится делать убавки петель. Выполнить убавку красиво, без дырочек, через которые просвечивает набивка, можно способом, который называется "невидимая убавка". Как обычно делают убавления столбиков? Провязывают незаконченные столбики без накида в убавляемые петли, потом за один раз провязывают все петли на крючке. При "невидимой убавке" на крючок навешиваются передние стенки обеих петель, и через эти полупетли вяжется обычный столбик.

Для большей наглядности смотрите видео:

 




Метки:  

Перловка – польза, вкус, диета

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка – польза, вкус, диета

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.

Метки:  

Безрукавка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка



Читать далее...

Пляжный ансамбль

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжный ансамбль



Читать далее...

Метки:  

Летнее платье

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье

825339-thumb (357x600, 58Kb)


Читать далее...

Метки:  

АСТРОЛОГИЯ КРАСОТЫ:КАК ВЫБРАТЬ ДЕНЬ СТРИЖКИ?

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АСТРОЛОГИЯ КРАСОТЫ:КАК ВЫБРАТЬ ДЕНЬ СТРИЖКИ?



Волосы имеют свою память, они участвуют в событиях, происходящих с тобой, наравне с остальными органами, поэтому, когда тебе грустно, они тускнеют, когда ты болеешь – становятся хрупкими, а когда находишься в состоянии сильного стресса – спасаются бегством с твоей головы. И на них, так же как на тебя, оказывает влияние Луна – ее фазы и циклы. Вот о том, как сделать твою гриву шикарной, а твои походы в парикмахерскую – максимально продуктивными, иными словами, как выбрать день стрижки, мы сегодня и поговорим.

Замечу, что через свои волосы ты общаешься с космосом, воспринимаешь солнечную и лунную энергию, которая отражается на твоих поступках, дает тебе силу, поэтому с волосами надо обращаться крайне бережно.

И даже если ты поклонница косы до пояса, кончики надо все равно регулярно подстригать – именно в них накапливается отрицательная энергия, не дающая тебе возможность избавиться от негатива в твоей жизни. Только помни, что стричь себя самой нельзя! Так ты не избавляешься от плохого, а впитываешь его обратно – получится замкнутый круг. Чужие руки менее восприимчивы к твоему негативу и просто стряхивают его на пол вместе с волосами. Обновляя прическу, ты автоматически обновляешься сама. Вместе с тем недостаточно просто прийти в парикмахерскую. Выбор дня для стрижки тоже очень важен!



Выбираем день стрижки: когда Луна «за»

Традиционно считается, что лучшее время для стрижки – растущая Луна. Это так – волосы потом лежат великолепно, быстро растут, меньше секутся и выпадают. Но, выбирая день для стрижки, надо учитывать еще и положение Луны относительно знаков зодиака.

Для того чтобы твоя новая прическа сразу показалась тебе верхом парикмахерского искусства, отправляйся в салон или вызывай мастера, когда Луна находится во Льве – это самое благоприятное время. Ты сама будешь находиться в приподнятом настроении, и твое желание показать себя во всей красе как нельзя лучше совпадет с космическими ритмами и с любыми процедурами по обновлению, поэтому ты простишь мастеру даже небольшие огрехи, а твои волосы с благодарностью примут и стрижку, и окраску.

Еще один удачный день для стрижки, когда Луна в Деве. Твоя стрижка будет лежать отлично даже без кропотливой укладки и надолго сохранит свою форму. А самое главное, ты в этот день эмоционально застрахована от экспериментов, поэтому не поддашься сиюминутному желанию покраситься в розовый цвет с зелеными прядями или сделать ежик на затылке, если ты не за этим пришла в салон. Более того, ты из всех возможных вариантов выберешь самую практичную прическу, требующую минимального ухода, будешь внимательна к мелочам, поэтому и стрижка получится «волосок к волоску». Это не говорит о том, что твоя практичность пойдет во вред красоте, наоборот, ты подсознательно выберешь тот вариант, который оптимально подойдет к твоему типу лица, к твоей фигуре и к твоему имиджу.

А вот тот день, когда Луна в Весах, хорошо посвятить комплексным косметологическим процедурам, то есть посетить не только парикмахера, но и других специалистов, отвечающих за красоту. Вот только ты должна заранее решить, чего тебе хочется, иначе ты можешь полдня провести с прайсом в руках, так и не определившись, куда тебе стоит отправляться в первую очередь.

С осторожностью отнесись к визиту в парикмахерскую, когда Луна в Рыбах. И дело не в том, что тебя плохо постригут, а в том, что ты сама в этот период слишком чувствительна, поэтому тебя может расстроить, если что-то, по твоему мнению, пойдет не так. Так что в этот день ориентируйся на собственное настроение – если ты с самого утра весела и легка, как птичка, то и новая стрижка станет удачным дополнением к твоей легкости.



Выбираем день для стрижки: когда Луна «против»

Не стоит стричься, когда Луна в Овне. Ты в такие дни внутренне напряжена и нетерпелива, можешь начать подгонять мастера, говорить ему под руку, что, соответственно, скажется на результате. Парикмахеры тоже люди, и твое нетерпение и раздражение непременно передастся и мастеру – он захочет поскорей избавиться от нервной клиентки, поэтому пострижет тебя быстро и небрежно. Или, наоборот, будет возиться долго, чтобы позлить тебя, и ты в результате, отказавшись от качественной укладки, сбежишь, все равно опоздав на важную встречу.

А еще в этот день велика вероятность не только ссор, но и травм, и может получиться, как в одном из любимых анекдотов парикмахеров: «А что это ваша собака на меня так смотрит? Не волнуйтесь, просто иногда тут на пол падают уши – ее любимое блюдо».

Луна в Тельце тоже может сыграть с тобой шутку… Ты четко знаешь, что хочешь видеть у себя на голове, буквально на пальцах и по журналу объяснила своему мастеру, чего от него ждешь, а потом включается воздействие Луны в Тельце – ты смотришь в зеркало на конечный результат, и у тебя портится настроение. И дело не в том, что у мастера руки растут оттуда, откуда и ноги, и не в том, что прическа твоя отличается от журнальной картинки, просто ты вдруг пожалеешь отдавать деньги и тебе до ужаса станет жалко отстриженных волос.

Детали

А вот если тебе хочется, чтобы волосы росли медленно, выбирай день для стрижки, когда Луна убывает. Правда, если у твоего мастера очень легкая рука, то волосы все равно будут отрастать с положенной им скоростью – 1,5–2 сантиметра в месяц. Тем не менее, такой способ замедления роста волос подходит тем, у кого всегда радикально короткая стрижка, и тем, кто обесцвечивает волосы, – темные корни будут «вылезать» не так активно.

Убывающая Луна – отличное время и для наращивания волос: таким образом ты не только компенсируешь спад собственной энергии, но и добьешься устойчивого и долговременного результата.

Кстати, обрати внимание на знак зодиака своего парикмахера. Если ты много лет стрижешься у одного и того же мастера, если тебя в 98% случаев устраивает результат, значит, вы с ним астрологически совместимы. Так что важно выбрать не только удачный день для стрижки, но и «правильного» мастера.

Автор: Твоя Ведьмочка, специально для WomanJournal.ru


Фото: Shutterstock

http://www.wmj.ru/astrologiya/tvoya-magiya/magiya/den-strizhki/?

Метки:  

Долой морщины!

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой морщины!

4 (213x320, 14Kb)
Помидор - для молодости и красоты кожи лица
Маски из спелых помидоров прекрасно омолаживают кожу лица.
Если у вас жирная кожа:
Натереть помидор без кожицы на тёрке. Приготовить свежий сок претрушки (1 ч.л.) и добавить его в помидорную массу. Залить всё в формочки для льда и заморозить в холодильнике. Протирать лицо кубиками льда утром.

Если кожа лица сухая:
Измельчаем помидор до образования кашицы, добавляем несколько капель оливкового масла. Наносим маску на 15-20 минут на предварительно очищенное лицо, затем смываем тёпленькой водой.

Если у вас "зрелая" кожа:
Натереть спелый помидор без кожицы на тёрке. Измельчить немного (по половине чайных, или по ч.л. (зависит от размера помидора) ) ложек чеснока, яблока, хрена, лимона с цедрой, сладкого перца и смешать их с помидорной массой. Затем добавляем немного мёда. Всё, маска готова. Накладывайте её на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут 1-2 раза в неделю.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Топ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Детские топики с осинки.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские топики с осинки.

..

 (699x529, 313Kb)

Описание топа с рюшами от Ясикс: 1, 2, 3 (второй с лева)
 

Описание кокетки к красному топу от Ясикс
 

Описание шляпки от Никитёнок 

 http://club.osinka.ru/topic-54655


Метки:  

Торт "Воздушный сникерс"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Воздушный сникерс"

Необычный, очень легкий торт "Воздушный сникерс" получится у вас, если воспользуетесь этим рецептом… А как все просто делается!
ДАЛЕЕ

Метки:  

Весенний шарфик

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний шарфик


1459872_79266nothumb500 (500x427, 85Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

Рыбка в шубке

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в шубке

 

Рыбка в шубке

Ингредиенты

Читать далее...

Метки:  

Платье крючком. Модель Татьяны Шмидт

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком. Модель Татьяны Шмидт

Читать далее...

Метки:  

Топ. Ирландское кружево

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ. Ирландское кружево

 

Читать далее...

Метки:  

Блинный пирог

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог


Для теста на блинный пирог:

* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 300 мл.
* Мука – 150 гр.
* Зелень – 1-2 пучка.


Для начинки блинного пирога:

* Помидоры – 5-6 шт.
* Сыр – 200 гр.
* Чеснок по желанию


Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

Приятного аппетита

Источник http://prigotovim.org/2008/12/19/novogodnijj-recept-blinnyjj-pirog.html

Метки:  

ЯРКИЙ ПУЛОВЕР С ФАНТАЗИЙНЫМИ ПОЛОСАМИ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯРКИЙ ПУЛОВЕР С ФАНТАЗИЙНЫМИ ПОЛОСАМИ








http://www.junghanswolle.de/

«Мастерица» №4_2011

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЙ ЖИЛЕТИК СПИЦАМИ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЙ ЖИЛЕТИК СПИЦАМИ






“SUSANNA” №5_2011

Метки:  

Очень простая маска от морщин " Не пробуешь - Не узнаешь"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простая маска от морщин " Не пробуешь - Не узнаешь"

m42 (135x150, 6Kb)
Такая маска особенно хороша для сухой стареющей кожи. Состав тут проще не придумаешь, да и приготовление элементарней не бывает. А вот чтобы смыть маску, придется повозиться. Но, что вполне возможно, оно того стоит. Впрочем, и с маскам для лица так же, как и везде, не пробуешь - не узнаешь.
m30 (169x150, 10Kb)

Состав маски от морщин

Метки:  

Ягодное лекарство для всех!Киви

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодное лекарство для всех!Киви

20080303182310-2 (350x258, 15Kb)
Проведя весну под девизом «ни дня без киви», вы сможете забыть об упадке сил, авитаминозе, лишнем весе и обострении аллергии на пыльцу.

Невероятно, но факт: лиану, на которой произрастает изумрудная мегаягода, завезли из Китая в Европу в середине XIX века не для еды, а для украшения оранжерей. Так бы мы до сих пор и любовались цветами, похожими на розы, если бы сто лет назад британский селекционер Эллисон не вывел высокоурожайный сорт китайской актинидии (иначе она еще называлась «китайский крыжовник»).

Новозеландские фермеры, подрядившиеся разводить лиану, тут же дали свое название растению — киви — по имени бескрылой птицы, украшающей их герб. Ее тело покрыто бурыми волосками, напоминающими пушок на кожуре плода. Теперь весь мир пользуется им.

атеросклероз,гипертония,угнетенное состояние,онкологическая угроза,шелушится кожа,трескается кожа на губах

Метки:  

МК - вязание веточки на бурдоне для кружевного полотна (крючок).

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - вязание веточки на бурдоне для кружевного полотна (крючок).

Автор - Кривенко Ольга (Olgemini)

3545250_1 (700x700, 396Kb)

МАСТЕР-КЛАСС >>>>>>


Метки:  

самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"

3966_300 (224x300, 56Kb)
     Нескромно скажу: это самое-самое-самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала!!! Оно даже вкуснее курабье из детства. Тает во рту и очень просто делается... Вы все обязаны его приготовить! Эти печешки я сразу полюбила глазами. А сегодня с утра пораньше испекла.
Заверяю, вкусовые качества во много раз превышают их внешние данные.

За рецептом печенья...

Метки:  

Потрясающая Курица в Пироге

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая Курица в Пироге

DSC05540 (300x225, 49Kb)
Приготовьте этот просто сногсшибательно вкусный пирог с курицей. И поверьте-за считанные минуты от него ничего не останется. В общем, очень удачный пирог - много сочной мясной начинки. К тому же он очень сытный - вместе с легким овощным салатом он составит прекрасный ужин. В общем, довольно рекламы - попробуйте!

а вот и рецепт

Метки:  

Рецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ


r9459_large (300x225, 36Kb)
Очень эффективен именно биостимулированный сок алоэ. Регенерирует и способствует образованию новых клеток. Красоты всем и молодости!

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет

Способ приготовления:

Метки:  

БИРЮЗОВЫЙ ТОП, РАСШИРЕННЫЙ КНИЗУ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИРЮЗОВЫЙ ТОП, РАСШИРЕННЫЙ КНИЗУ




«Вязание Ваше Хобби» №5_2011

Метки:  

Сервис по уменьшению фото и нанесению водяного знака

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweets_Cherry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервис по уменьшению фото и нанесению водяного знака

http://litejpg.ru/

3023928_b4c92d26ab95 (600x225, 81Kb)



Метки:  

Что Такое Расширения Файлов И Как Их Увидеть

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что Такое Расширения Файлов И Как Их Увидеть

 Что Такое Расширения Файлов И Как Их Увидеть

компьютерные приколы фото
Имя файла в операционной системе Windows состоит из двух частей: собственно, самого имени и расширения, которые отделены друг от друга точкой. Вот как это выглядит в общем случае:

имя файла.расширение

Расширение необходимо для того, чтобы Windows могла понять, к какому типу относится конкретный файл и какой программой он создан.

Вот примеры расширений наиболее часто используемых файлов:

txt – простой текстовый файл.

doc – документ Microsoft Word.

jpg, gif, bmp – самые распространенные форматы графических файлов.

mp3, wav – аудиофайлы, музыка.

avi, mpg – видеофайлы.

flv – видео в популярном формате Flash (именно в этом формате чаще всего выкладываются видеоролики для просмотра прямо на сайтах).

pdf – документ программы Acrobat Reader. В этом формате делаются почти все руководства (инструкции, описания) к различным программам и оборудованию, которые производители записывают на прилагающийся компакт-диск.

exe – это запускаемый файл, т.е. непосредственно программа. Если Вы запустите такой файл, программа начнет работать.

rar, zip – это архивы, созданные популярными архиваторами WinRAR и WinZIP, соответственно.

htm, html – а это веб-страницы. Когда Вы сохраняете ту или иную страницу из браузера на свой компьютер, она, как правила, сохраняется на диск в виде файла с таким расширением.

dll, sys – служебные файлы, необходимые для работы операционной системы и установленных программ. Никогда не удаляйте такие файлы, если не уверены в том, что делаете.как я уже сказал, именно расширение помогает windows определять, какую информацию содержит тот или иной файл.

Не зря ведь, когда вы два раза кликаете по файлу, чтобы его открыть, система сначала автоматически запускает нужную программу, а затем открывает в ней данный файл. Это распознавание происходит благодаря расширению файла.

Часто даже пользователь смотрит на расширения, чтобы видеть, файлы какого типа в данный момент отображены на экране. Но не всегда расширения видны. Часто бывает так, что отображаются только имена файлов, в расширений просто нет. Это значит, что в настойках Вашей системы отключено отображение расширений.Чтобы включить его, зайдите в «Мой компьютер – Сервис – Свойства папки - Вид» и снимите там галочку «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» (настройки указаны для Windows XP, в других версиях может отличаться). Нажмите «ОК». После этого расширения у файлов станут видны.

Попробуйте, возможно, Вам это понравится. Лично я не могу работать, если у файлов не видно расширений.

C уважением, 
Константин Фёст http://bestdisk.pb-teach.ru/goto_0103winrar.htm


Метки:  

Оригинальные бретельки для топов, сарафанов и т. д. (вязание крючком)

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные бретельки для топов, сарафанов и т. д. (вязание крючком)

Оригинальные бретельки для топов, сарафанов и т. д.


 
 
 

Метки:  

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Картофельный суп с ленивыми пельменями

 

 

ингредиенты:
для теста:

Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.

Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной:)))

Автор фото и текста:elena_fialka


Метки:  

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Читать далее...

Метки:  

Пасхальные украшения в технике Квиллинг

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в Sofiyu
Страницы: 72 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь