-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SofiRus2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 748
Комментариев: 22
Написано: 771





Джинсовый коврик

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовый коврик


описание работы
http://roolen.blogspot.com/2010/06/blog-post_17.html
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Метки:  

Узоры ... спицы ... много !!!!

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuhasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры ... спицы ... много !!!!

 Узоры ... спицы ... много !!!!






Читать далее...

Метки:  

Пуловер с косами.

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Джемпер "в ёлочку"

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер *в ёлочку*. (добавила перевод 02.10.2010г.)

3149611_V_YolochkyG__ (627x638, 222Kb)
 

 СХЕМА

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Любимые классические эклеры

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые классические эклеры

Эклеры

Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 штук.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Бежевый пуловер спицами

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер спицами

 (448x698, 61Kb)

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Бирюзовый пуловер спицами

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый пуловер спицами

 (492x699, 110Kb)

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Голубой пуловер с косами спицами

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой пуловер с косами спицами

 (700x577, 68Kb)

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Храйме — тушеная рыба

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храйме — тушеная рыба

Начну с интриги. После того, как приготовил – съел две тарелки собственно соуса, пока дошел до рыбы. Вкусно – нет слов. Редко я так говорю, но, сейчас именно такой случай.

Что такое храйме? Это рыба с маленьким колиечством костей тушеная в томатном соусе с большим количеством специй. Блюдо марроканское, пришедшее в Израиль во времена марроканской алии (исхода марроканских евреев в Израиль). Как и большинство марроканских блюд – храйме ароматен, душист и слегка остренький. Судя по всему, как и у украинского борща однозначного рецепта не существует. Мне на глаза попался вот этот и душа сказала – это самое то…

Чтобы не рассусоливать, привожу список продуктов
Рыба морская с минимумом костей, в моем случае – хек – 1 кг.
Помидоры – поароматней и посочней – 2 кг
Лук – 3 крупные луковицы
Перец болгарский красный – 2-3 перчины
Чеснок – 1 крупная головка
Лимон 1 шт.
Томатная паста – 200 грамм
Кинза – пол пучка
Петрушка полный пучек и еще немного, чтобы посыпать при подаче
Соль – по вкусу,
Оливковое масло первого отжима – 50 грамм
Черный молотый перец (смежесмолотый) – пол чайной ложечки
Зира – чайная ложечка
Тмин – чайная ложечка и перемолоть
Паприка в порошке – 3 чайные ложечки
Сушеная паприка крупного помола – 2 чайные ложки

Итак, всем запаслись – начинаем готовить. Размораживаем рыбу. Процесс это длительный, но не хлопотный. Оставляем рыбу на ночь на полке в холодильнике, положив в какую ни будь миску и утром получаем размороженную рыбу. Срезаем плавники и режем на кусочки длинной 5-6 см. Первым делом все моем и чистим. Затем, режем пополам томаты и на крупной терке, прислонив к ней срезом и прижав рукой их натираем. В результате, в руках должна остаться корочка, которая нам не нужна и которую можно и нужно выбросить. Отставляем в сторону томаты. Чистим и мелко режем лук. В большой кастрюле греем оливковое масло и пассеруем – прогреваем, периодически перемешивая, до прозрачности, лук. Огонь – малый, чтобы ни дай Б-г не подгорело. Пока лук пассеруется чистим и меленько режем чеснок. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать. Чистим и меленько режем перец. Режем действительно меленько – квадратиками, миллиметра три-четыре на сторону. Отправляем в кастрюлю. Прогреваем все вместе, минут пять, тем временем толчем тмин. Заливаем томатами, перемешиваем. Снимаем цедру с половинки лимона и отправляем в кастрюлю. Прокатываем лимон по столу, для того, чтобы легче было давить сок и сок вместе с мякотью, выбрав косточки, тоже в кастрюлю. Даем потушиться минут 15, после того, как закипит, кидаем специи, солим, перчим, режем половинку острого перца отправляем в кастрюлю, в нее же и томатную пасту и столовую ложку сахара. Закрывем крышкой и даем тушиться, пока овощи не станут мягонькими. Если получилось густо – надо добавить томатного сока или в крайнем случае воду.
Опускаем порезанную размороженную рыбу и с момента закипания тушим ее 10 минут. Выключаем и даем настояться, хотя бы минут пятнадцать, а лучше полчаса.

Больше расхваливать не буду. Когда будете подавать – посыпьте большим количеством мелкопорезанной петрушки.
Приятного аппетита.


DSC_4836 (700x464, 501Kb)

Смотреть все фото

Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Просьба!!!Отчет с 21.10.2014 по 29.10.2014

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просьба!!!Отчет с 21.10.2014 по 29.10.2014

Здравствуйте мои дорогие!
<<
Читать далее...

Метки:  

Пуловер с полосами

Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с полосами

http://8businok.ru/obzor-modelej-iz-zhurnalov/pulover-s-polosami.html

Мерцание серебристых нитей вносит в обычный пуловер из полос нотку гламура.

Размеры: 42- 44 (46-48) 52.

Потребуется: 200 (250) 250 г черной, 150 (200) 200 г белой и 100 (150) 150 г бежевой пряжи (170 м/100 г) и 50 (100) 100 г серебристой (65% овечьей шерсти, 20% металл, волокна, 15% полиамида, 220м/100 г); прямые и кругов. спицы № 5.
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Пончо =Белые ромашки=

Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо =Белые ромашки=

http://vita.opti-mail.net/shirt.htm-
http://vita.opti-mail.net/poncho1.htm - Источник
 (389x500, 43Kb)
Размер: 44 - 46
Нитки: хлопок, 5 клубков по 100 гр.
Автор:Вита Полещук.
Узоры:
1. Ромашка.
 (520x500, 49Kb)

 (321x500, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (540x699, 66Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

ПОНЧО... эксклюзивная штучка!!!

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧО... эксклюзивная штучка!!!

VFL.RU - ваш фотохостинг
Ну, прежде всего, накидка состоит из четырех отдельных полотен с разными рисунками:
VFL.RU - ваш фотохостинг

Собираются полотна вместе застежкой, носить можно по разному.
Можно застегивать полностью сверху до низу:
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Можно застегивать все четыре застежки на две трети или треть:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Можно оставить недозастегнутой только одну застежку:

А можно оставить прорези для рук:
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
И еще масса вариантов, которые я просто не стала фотографировать, потому что не было времени. Вообще-то полный полет фантазии :):):) Можно при желании (и минус сорока на улице) носить как юбку :):):)
В настоящий момент длина фиксации застежки определена "пуговицами", пришитыми равномерно через треть длины застежки. В "ремкомплекте" еще восемь пуговиц, которые можно пришить в любое потребное место (хоть по подолу, тогда можно будет застегивать "манжеты" на углах пончо, получится как бы с рукавами).
УПД: застежка крупным планом:
VFL.RU - ваш фотохостинг

Связана накидка из Семеновской пряжи, альпака 50%, акрил 50%. Поскольку пряжа достаточно колкая (а еще для эстетики и тепла), накидка пошита с подкладкой из вельвета:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Но подкладка не закрывает застежки, и вот в этих местах слегка покалывает, хотя у меня кожа толстая, я этого почти не заметила.

http://kuzznechick.livejournal.com/46773.html

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Спицы.Шапочка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Шапочка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Очень красивое закрытие петель вязание на спицах. 12 видео

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивое закрытие петель вязание на спицах. 12 видео.









Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Заливной пирог с фаршированными яблоками

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с фаршированными яблоками

3560462_image_7 (640x480, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Вязаная крючком туника. Схема

Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная крючком туника. Схема

Вязание крючком. Ажурная туника

Вязаная крючком туника. Схема (6) (466x700, 251Kb)Вязаная крючком туника. Схема (9) (700x466, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Ловкость рук и никакого мошенства! Чудо - снуд за полчаса без спиц и крючка!

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AISUchan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловкость рук и никакого мошенства! Чудо - снуд за полчаса без спиц и крючка!


Ловкость рук и никакого мошенства! Чудо - снуд за полчаса без спиц и крючка!



Гигантское вязание руками без спиц и крючка




Признаюсь, вначале я скептически отнеслась к этой идее, теперь поняла, мне попадались неудачные фотографии. Вот этот мастер-класс мне очень понравился, для себя поняла, чтобы было красиво, нужно брать толстые нитки, очень толстые! (С.З.)



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Метки:  

Чак-чак сладкое медовое блюда.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LalaTyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак сладкое медовое блюда.

Чак-чак – это визитная карточка, традиционное блюдо татарской кухни.
Ни один татарский праздник, свадьба, торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Говорят, чем больше съешь свадебного чак-чака, тем слаще будет жизнь твоя.
В далёкие времена его подносили лучшим гостям в знак уважения, готовили на самые важные события и праздники. Это теперь чак-чак стал, практически, повседневным. При желании, его можно приобрести в любом супермаркете или магазине города. Многие хлебозаводы специализируются на его производстве…но! Ни один магазинный чак-чак не сравнится с домашним… Домашний получается воздушным, тающим во рту, сладким-сладким, медовым-медовым. Он скрепляется настоящим мёдом, а не сахарным сиропом, готовится на натуральных яйцах, а не на яичном порошке..да что тут говорить…пеките и пробуйте!





Что нужно:

Яйца – 4 шт.,
Мука – 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц)
Соль – 1/3 ч.л.,
Сода – 0,5 ч.л.,
Мёд – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
Масло растительное для обжаривания – 1 литр.

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
Рецепт подробно
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Поиск сообщений в SofiRus2008
Страницы: 37 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь