-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6529
Комментариев: 568
Написано: 9432


Домашний шоколад без консервантов

Вторник, 12 Октября 2021 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний шоколад без консервантов

(500x375, 99Kb)

какао - 5 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
сахар – 6-8 ст.л.
мука - 1 ч.л.
молоко - 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию


1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку