-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462


Ханука с малиной

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения rinarozen Ханука с малиной

Год назад мы уже писали о творожном печенье, которое пекли наши бабушкиНо тема эта неисчерпаема. Снова на дворе декабрь, скоро Ханука и детские каникулы, а значит, надо придумать вкусное, красивое и забавное украшение для праздничного стола. Что же, как не творожное печенье?

 

Вам понадобится:

200 г творога

150 г сливочного масла

полтора стакана муки

полстакана сахара

пакетик ванильного сахара

сахарная пудра

малина (можно и замороженную)

 

На этот раз мы предлагаем попробовать очень простой и быстрый рецепт, но тоже очень древний и проверенный временем. Это печенье можно готовить всей семьей, поручив детям самую ответственную задачу – раскатывание теста и вырезание из него разных забавных фигурок. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике – творог, мука, сахар и сливочное масло. Сахара нужно совсем немного – и это ещё одно из достоинств этого рецепта. Перед подачей на стол печенье можно чуть подсластить, посыпав сахарной пудрой, а при желании – украсить ягодами, например, малиной. В традиционном рецепте ягод нет, но вкус ягод хорошо сочетается со вкусом творожного печенья.

 

Способ приготовления

Порежьте масло мелкими кусочками и перетрите с творогом. Добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте. Затем всыпьте муку и руками замесите тесто. Положите тесто в пакет и оставьте на полчаса в холодильнике. 
Потом раскатайте тесто не очень тонким, но и не очень толстым слоем и вырежьте печенья с помощью формочек. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов, накройте противень пекарской бумагой, протрите оливковым маслом и разложите на нем печенья. 
Выпекайте 10–20 минут до золотисто-бронзового цвета. Достаньте печенья из духовки и с помощью ситечка посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей на стол украсьте ягодами малины.


Анна Маркова

http://www.jewish.ru/cooking/dishes/dessert/2016/12/news994336605.php

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - печенье «халва в шоколаде»
Часть 2 - Печенье "День-ночь"
...
Часть 36 - Печеньки - совы
Часть 37 - Печенье Сабле
Часть 38 - Ханука с малиной
Часть 39 - Итальянское печенье BACI DI DAMA — "Поцелуи дамы"
Часть 40 - Печенье с орехами
Часть 41 - Знаменитое итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю: ингредиенты самые простые и доступные!
Часть 42 - Американское печенье с кусочками шоколада "Кукис"
Часть 43 - Один рецепт для четырех видов печенья. Быстро, просто, из минимума продуктов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку