-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462


Печенье Сабле

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье Сабле



150 гр. растительного масла
3 яйца
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
600 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
джем, варенье или крем по вкусу
сахарная пудра для обсыпки

Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
Добавить постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Добавлять муку частями, так как мука бывает разная и количество муки может отличаться.
Замесить тесто. Месить до тех пор пока не скатается шар.
Разделить тесто на несколько частей, так будет легче раскатывать.
Раскатать тесто не менее 3 мм. толщиной. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье. Вырезать цветочки или кружочки формочками. В половине цветочков вырежьте кружок меньшего диаметра.
Выложить печенье на противень застланный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до t 170* C. духовке 10 минут. Остывшее печенье без отверстий смазать джемом или кремом и накрыть заготовками с отверстием.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Печенье Сабле готов!
Приятного чаепития!
слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - печенье «халва в шоколаде»
Часть 2 - Печенье "День-ночь"
...
Часть 35 - Печенье Земелах
Часть 36 - Печеньки - совы
Часть 37 - Печенье Сабле
Часть 38 - Ханука с малиной
Часть 39 - Итальянское печенье BACI DI DAMA — "Поцелуи дамы"
...
Часть 41 - Знаменитое итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю: ингредиенты самые простые и доступные!
Часть 42 - Американское печенье с кусочками шоколада "Кукис"
Часть 43 - Один рецепт для четырех видов печенья. Быстро, просто, из минимума продуктов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку