Печеньки - совы |

Для приготовления нам нужно:
- Сливочное масло - 350 г;
- Сахар - 1 стакан;
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки;
- Мука - 3 3/4 стакан;
- Соль - 1/4 чайной ложки;
- Грецкий орех (измельченный) - 1 стакан;
- Шоколадные шарики - для глаз;
- Миндаль.
Приступаем к приготовлению:
Сначала мы разогреваем духовку до 170 С. Хорошо замешиваем масло и сахар. Добаяем ваниль и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соль. Снова замешиваем. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлекаем его из емкости и укладываем на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатываем в лепешку нужной толщины.
Накрываем противень пергаментной бумагой. Кладем на него заготовки для печенья, и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смачиваем место для приклеивания. Прикрепляем подглазники, сверху клеим на них зрачки (вдавливаем поглубже), а снизу клювы из половинок миндаля. Так же ножом можно вырезать лапки и крылья совам.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - печенье «халва в шоколаде»
Часть 2 - Печенье "День-ночь"
...
Часть 34 - Азербайджанское печенье "Шекер чурек "
Часть 35 - Печенье Земелах
Часть 36 - Печеньки - совы
Часть 37 - Печенье Сабле
Часть 38 - Ханука с малиной
...
Часть 41 - Знаменитое итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю: ингредиенты самые простые и доступные!
Часть 42 - Американское печенье с кусочками шоколада "Кукис"
Часть 43 - Один рецепт для четырех видов печенья. Быстро, просто, из минимума продуктов
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |