-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462


Печенье “Баразек”

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье “Баразек”




150 гp. очищенных дроблёных фисташек
150 гp. сахарного песка
2 стакана пшеничной муки
1 яичный желток
щепотка соли
150 гp. сливочного масла
150 гp. кунжута
3 стакана воды


Смешиваем муку, соль и сахар. Вмешиваем размягчённое сливочное масло в муку и растираем до состояния крошки.
В тесто добавляем яичный желток и холодную воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 20-25 минут.
На сухой сковороде подсушиваем до золотистого цвета кунжут.
Тесто разделываем на небольшие шарики, слегка их сплющиваем. Одну сторону каждого печенья обмазываем в дроблёные фисташки, сверху прижимаем – это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмазываем в кунжуте.
Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем около 15 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - печенье «халва в шоколаде»
Часть 2 - Печенье "День-ночь"
...
Часть 21 - "МАЗУРКА" ЗИМНЯЯ (пирожное-печенье)
Часть 22 - Печенье из "Банбери"
Часть 23 - Печенье “Баразек”
Часть 24 - ПЕЧЕНЬЕ *ТАЙНА* С ТВОРОГОМ И СЫРОМ
Часть 25 - Обалденное печенье!Печенье "Каппучино"
...
Часть 41 - Знаменитое итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю: ингредиенты самые простые и доступные!
Часть 42 - Американское печенье с кусочками шоколада "Кукис"
Часть 43 - Один рецепт для четырех видов печенья. Быстро, просто, из минимума продуктов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку