-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462


Печенье из "Банбери"

Среда, 17 Июля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье из "Банбери"



Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...

400 гp. слоеного бездрожжевого теста
70 гp. светлого изюма
70 гp. черного изюма
(можно взять еще горсть цукатов)
1 ст. ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!)
1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
50 гр. мягкого сливочного масла

Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавляем все специи и еще раз перемешиваем

добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем

раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки

защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста..

переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал

перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром

острым ножом сделать 3 надреза

выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!


cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - печенье «халва в шоколаде»
Часть 2 - Печенье "День-ночь"
...
Часть 20 - Гогошь» - очень вкусное и нежное печенье
Часть 21 - "МАЗУРКА" ЗИМНЯЯ (пирожное-печенье)
Часть 22 - Печенье из "Банбери"
Часть 23 - Печенье “Баразек”
Часть 24 - ПЕЧЕНЬЕ *ТАЙНА* С ТВОРОГОМ И СЫРОМ
...
Часть 41 - Знаменитое итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю: ингредиенты самые простые и доступные!
Часть 42 - Американское печенье с кусочками шоколада "Кукис"
Часть 43 - Один рецепт для четырех видов печенья. Быстро, просто, из минимума продуктов


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку